|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:05 | |
| Матрена Ну вы же понимаете,что все равно эти передачи создаются по сценарию. |
|
| |
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:06 | |
| - Чайник пишет:
- Бу,ну значит терпит как то в школе,из последних сил,но терпит .А дома крышу срывает и уроки в основном являются пусковым крючком.
А если после школы ему тихий час устраивать каждый день,пусть поспит а потом за уроки.? И ещё ,насчёт уроков,напишу то что уже писала.Зачем вам вам эти уроки такой ценой? Ведь вы сами пишете что будете рады если он рабочую профессию получит.А по описанию выглядит так что вы его в универ готовите.Отдайте вы ему пару-тройку устных предметов на самооткуп.И ему и вам полегчает. У него зпр (до 5 класса я думала, что уо). Он уроки или делает от и до или толку полный о. Вчера надо было выучить понятие абсолютной и относительной высоты, еще кое- что. Горизонтали там... Я честно думал - рехнусь. Я уж и своими словами и на карте...Пока я не нарисовала все это на листке - до него не доходило. То есть полумеры не канают. Я сама в школе могла - только взглянув на параграф - его пересказать, еще и добавив слов и более красочно. Сын же все наоборот - на уроке он выдает ровно 1/3 от того, что мы с таким трудом учим дома. Ну вот сегодня всего задано 3 урока. Математику он один номер сделал на перемене, 2 задачи сам - я тока пинала, чтоб быстрее. Полчаса делал, 15 минут бегал. Русский - задан орфографический диктант - там 15 словосочетаний, типа желаю поприветствовать, , объединить молодежь, познакомиться на собрании, душа радуется счастью и прочее - лень все печатать. И мини-сочинение о любви к природе. Сочинение надиктовала по слогам сама - по-другому - анреал. Слова учили 2 часа - и все равно засидание и объеденить...уж и письменно и устно их...а 4 ошибки это 2...с последующей пересдачей. Литература Пересказ части му-му. Читала вслух я - он потом пересказывал. С 16,00 (я болею) до 20,00 - у меня только один вопрос - что мне из этого не надо было делать с ребенком? А так то еще в 16,30 репетитор по-английскому - просто прошлый раз его не было, а домашку сделали... И завтра не факт, что не будет 2 за слова и 2 за пересказ. На самооткуп была дана история - он ее делал 6 часов в выхи и не сделал толком. Пришлось взять замазку и все корректировать - сделал то он верно, но записал не туда ответы и таким корявым языком, что я пришла в ужас. То есть падежей не существует у него и итд. И смысл? |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:11 | |
| - мицу пишет:
- Бу,
Вот не поверите. Никак я специально не поощряют. МБ не права. Да он,я только сейчас поняла, редко что просит. Ну вот дать деньги на стрижку. И накинуть сотку на полоски. Считается это поощрением? Или сварить любимый суп, хотя падаешь, считается? Для меня-да. Вот и мой не просит...Ему пофиг на стрижку, одежду, фирму ботинок......а еда....мне мужу готовить все равно надо, и если ребенок есть просто пюре или фри, то мужу надо и мясо, и салат, и подливу. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:11 | |
| Я бы забила на перессказ. Русский--мне кажется, вам логопед нужен. Ну, и судя по тому, что вы писали про учительницу, она просто издевается над детьми( Это ее задача, а не ваша--готовить детей к диктанту и планировать сочинение. А вообще сходите к завучу и поинтересуйтесь нормативами по объему д/з по русскому языку для пятиклассников (ну и вообще). |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:14 | |
| - adriel пишет:
- Лестница, а мой даже при жутком внимании умудрился закончить первую четверть без троек и сейчас старается выплыть без троек. По русскому, скорее всего, не получится, по математике реально.
Идеальная память, хорошие мозги, отличная логика.
Я соглашусь с Бу. Когда медикаменты действовали, Костя в школе мог собраться, а дома терпение заканчивалось. И гиперопека, кстати, нет у ребенка Бу гиперопеки, тут не при чем совсем.
Вера, ваш пост меня откровенно разозлил. Я услышала голоса родственников и немногочисленных друзей (в плане того, что у большинства моих знакомых хватает деликатности не говорить таких вещей) о том, что я занимаюсь попустительством и оттого у меня сын такой.
НЕТ, БЛИН! НЕ ОТТОГО!!!!!! Единственное, что я еще не пробовала — это ставить на горох и пытать каленым железом. Все остальные методы воздействия были.
Сейчас думаю еще об одном методе. Платить монетками за отсутствие мата в течение энного времени дома. И отбирать по монетке, если мат вырвался. Может, и подействует...
А у моего плохая память, нет логического мышления, математику тянет сам чисто из-за того, что учитель чудо и математика пока очень простая в 5 классе после Петерсон. Спасибо, рассуждать научился и теперь может задачи решать...сколько я над этим билась.... |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:18 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Я бы забила на перессказ.
Русский--мне кажется, вам логопед нужен. Ну, и судя по тому, что вы писали про учительницу, она просто издевается над детьми( Это ее задача, а не ваша--готовить детей к диктанту и планировать сочинение. А вообще сходите к завучу и поинтересуйтесь нормативами по объему д/з по русскому языку для пятиклассников (ну и вообще). Так его завтра спросят... (если просто прочитать даже 3 раза - он ничего не запоминает, от слова совсем). А так он знает, что я минут 5 почитаю и попрошу пересказать, поэтому ему приходиться напрячься и меня слышать... Логопед нужен, я только не могу понять, куда его втиснуть и на какое время? На воскресенье после всех уроков, разве что... И логопеды нынче хотят все звуки ставить да устную речь развивать. Мой говорит идеально четко - это уже сделано, а вот письменная речь просто ее нет...совсем. Сейчас хоть за классные работы 3-4 я и то рада до ужаса. |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:19 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Бу! пишет:
- Лягушкина пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- Ох, Лягушкина, нас порой в какое место ни ткни, всё больное (
Ну, что делать. И зубы лечить больно, а лечат же, когда надо. Я не обиделась на Валенка...я подивилась хм...некоторой безапеляционности ее первого поста))) - но мы выяснили уже, кто что имел ввиду. Бу! ну хотя бы с вами можно без "дамских штучек", а? Мел, я ж написала - прояснили ужо все. Не могу я к этому нику привыкнуть...ааааааааааааааа....у меня тоже дефицит внимания. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:23 | |
| - Винни Пух пишет:
- Агав ,что то не признают этого,что сын здоров,все пишут гиперактивность .Вроде как по обследованиям видно.Но у нас конечно легкая форма без патологий.Чего уж там :winkА задания сын и сейчас не пишет ,на этот случай есть контакты с некоторыми мамами,что б узнать задания
Винни, гиперактивность ни по каким обследованиям, кроме визуальных, не видно. Вот что глазами видишь, то и есть гиперактивность. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:23 | |
| - Dion McCeht пишет:
Только мытого, стриженого и с чищеными зубами. Но это исключительно потому, что я тетка сильная и габаритная. респект Зубы связав руки-ноги начищали?))) |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:28 | |
| Тоторо, примерно так все и было. Но я же не просто так натренировалась мэйн-кунов мыть. Одной рукой моешь, а другой удерживаешь орущее и кусающееся нечто в пределах ванны. |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:28 | |
| Кстати, Лея - про домашку еще раз вернусь - вашим постом навеяно))). Математику он отмечает в учебнике - она всегда записана, пусть и не в дневнике Не спрашивайте почему...я не могу пояснить. Думаю, потому что любимый учитель и психологически ему пока комфортно на математике +она всегда 1 -2 уроком идет. Дык мне тоже иногда звонят по математике или узнать, как домашку по русскому мы сделали. Мой как павлин распушается и важно говорит номера по математике. Русский то кто делал, тот и объясняет(. И даже это не стимулирует записать остальные все предметы. Хоть карандашом, хоть в блокнот, хоть прям в учебник... Мрак...
Последний раз редактировалось: Бу! (Вт 6 Дек 2016 - 20:31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:29 | |
| Бу, ну вот мне ник советовали сменить типа "как вы яхту назовете так она и поплывет")))))...сменила...теперь никто не может привыкнуть снова штоль менять? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:29 | |
| - Матрёна300 пишет:
Неее, не похоже. Там нейропсихолог вроде сразу обозначила во время диагностики - СДВГ. Рекомендую, кстати, посмотреть, там даже сцена есть, как мамы в школе на его маму нападают и советуют убрать ребёнка из школы. Очень типичная картинка, ИМХО. Нейропсихолог - это такая тетка с педагогическим образованием. давно нейропсихолог выставляет диагнозы? :wink1 Хотя... для наших СМИ все пофик, что нести в народ. Пипл скушает. Зато какая реклама дядьке- исцелителю! Видимо, нобелевку на днях получит? :wink1 Урааа! Никакого СДВГ в природе не существует! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:30 | |
| Бу, ну если один предмет пишет - так уже молодец. Нет причин для паники |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:30 | |
| - Лягушкина пишет:
- ВераШведова пишет:
- Для того, чтобы проверить, получится ли усмирить протестного ребенка, нужно его на пару недель от мамы подержать... от ее методов воспитания чтобы он отвык. А потом уже судить...
Нет особо идиотов брать их на две недели. В ПБ разве что. Ощущение, что форум вы читаете очень выборочно Ну так в ПБ нередко наши дети лежат. И что? Как положили, такими и выдают перекрестясь. С напутствием терпеть и воспитывать. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:31 | |
| Бу! давний форумские совет---пусть дз с доски на телефон фоткает. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:32 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Но я же не просто так натренировалась мэйн-кунов мыть. Одной рукой моешь, а другой удерживаешь орущее и кусающееся нечто в пределах ванны.
а как же спеленать предварительно в полотенчико?) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:33 | |
| Про мат. Мат сократился дома по мере общего нарастания адекватности мальчега и улучшения атмосферы дома. Не матерится сейчас, хотя рот с мылом я ему не мыла. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:41 | |
| Лягушкина Святы слова говоришь. Вот так мне и выдал зав.отделением пб. "вы с этим должны научиться жить". У Адриэли хорошо. Мой в этом году (в 16 лет) первый раз за лето ни разу не сорвался. Рядом со мной, с минимумом посторонних детей и взрослых рядом. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:42 | |
| честно Агав мне объясняли я все равно ничего не поняла,кроме общих фраз .Что что то там в мозгах должно тормозить,а у него чешет напрпалую. Что чешет,куда чешет не ясно |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:46 | |
| Бу! А вы когда-нибудь слышали про "тренинг нестандартных поступков"? |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:50 | |
| Бу,вы Векслера делали? Может сын просто не тянет программу и ему нужна облегчённая.Выше головы не прыгнешь.Если ему не даётся,то толк по 4 часа заниматься. 2 часа на диктант,это нонсенс.Тем более вы пишете что не уверены что и после двух часов занятий он не принесёт двойку.Так можно и 10 часов заниматься а толк.?Какая разница для рабочего была у него по истории четвёрка или слабая тройка,да и по остальным то же.Троечку слабенькую всё равно натянут,все пишут ,на второй год не оставляют. Если вы отдали историю на откуп,зачем её переделывать ,как сделал ,так и сделал.Мне не понятно,мне видится здесь ваш перфекционизм. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 20:52 | |
| - Агава пишет:
, что Манелис - известный психолог, работающий в тч и с аутичными детьми.
Манелис только с аутистами и работает. Причем порой видит его там, где и нет его вовсе |
|
| |
|