| Куда проводить подростка на лето | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вс 3 Май 2015 - 15:31 | |
| Чамочка, у Вас под Москвой очень хороший научный лагерь (химия , физика, математика) есть , видела год назад рекламу , теперь не помню как называется . Я бы отправила , если бы в Москве жила. Своего домашнего отправляю в лагеря с друзьями или со знакомым коллективом , чувствует себя с ними хорошо, но при условии наличии гаджетов... |
|
| |
lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вс 3 Май 2015 - 15:39 | |
| - Janchik пишет:
- Питерцы! у вас есть отличный лагерь Хаглар он есть в ленобласти и в крыму ,а так же городской.
На этот год поздно ,завтра уезжает третья смена в Крым, лен. область уже заехала, но лагерь просто супкерский, Сынище довольный очень, свободного времени практически нет дети на различных ну очень интересных занятиях + английский (ради него и отправляли), постоянная связь с вожатыми через форум. Для питерцев выплачивается частичная компенсация, через ваши соц службы, москвичам нет.http://www.haglar.ru/fotogallery/lager/pribregni А нам категорически не понравился лагерь , хотя рекомендовали близкие в восторге. В середине смены забрала с температурой под 40( Всю ночь перед этим дети с открытыми окнами не спали от чудовищной грозы и вообще все время были брошены . Занимались только с самыми инициативными. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вс 3 Май 2015 - 15:48 | |
| Чамочка, конкретизируйте запрос. Санаторий - больше для здоровья, лучше присмотр, больше персонала, процедуры, но стиль жизни размеренный и неторопливый, может быть скучновато. Лагерь - больше развлечений и занятий, но присмотр хуже. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вт 5 Май 2015 - 1:07 | |
| Мой старший третий год подряд ездит вот сюда: http://www.englishclub.ru/ Очень дружественная атмосфера, отличные вожатые. Он ездит на программуTradition, там английский 1,5 часа в день, это просто свободное общение. Знакомая девочка ездит на программу Lingua, вот там все общение на английском, мой туда не хочет, там напрягаться нужно) |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вт 5 Май 2015 - 1:24 | |
| Девочки, ловите ссылку, может кому-то будет интересно. Правда это не лагеря, а летние школы. http://www.mccme.ru/leto/ |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вт 5 Май 2015 - 9:10 | |
| Москвичи, отзовитесь, кто-нибудь отправлял ребенка в лагерь с центром "Перекресток"? Напишите отзывы, пожалуйста! Перекресток: http://www.perekrestok.info/ http://www.perekrestok.info/index.php?option=com_content&view=article&id=966&Itemid=189 Говорят, что там вожатые - психологи. В общем, думаю своего отправить в июне на индейцев. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 8 Май 2015 - 20:36 | |
| - lovedrink пишет:
- Janchik пишет:
- Питерцы! у вас есть отличный лагерь Хаглар он есть в ленобласти и в крыму ,а так же городской.
На этот год поздно ,завтра уезжает третья смена в Крым, лен. область уже заехала, но лагерь просто супкерский, Сынище довольный очень, свободного времени практически нет дети на различных ну очень интересных занятиях + английский (ради него и отправляли), постоянная связь с вожатыми через форум. Для питерцев выплачивается частичная компенсация, через ваши соц службы, москвичам нет.http://www.haglar.ru/fotogallery/lager/pribregni А нам категорически не понравился лагерь , хотя рекомендовали близкие в восторге. В середине смены забрала с температурой под 40( Всю ночь перед этим дети с открытыми окнами не спали от чудовищной грозы и вообще все время были брошены . Занимались только с самыми инициативными. Да вы что? мой был 3 раза, всё время очень удачно. При этом мой - точно не инициативный. не коммуникабельный ботаник. Но уж что-что, а занимались с детьми в Хагларе плотно, ни минуты свободной. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 8 Май 2015 - 21:17 | |
| - Melancholia пишет:
- Викинги: золото Асгарда
Меланхолия, а ваши там были? показала сыну и теперь он разрывается между Средиземьем и Викингами (а неделю наза категорически отказывался рассматривать какие-либо варианты лагерей в принципе) |
|
| |
Алина Васинцева
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998/1
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Сб 9 Май 2015 - 0:20 | |
| - Бейлиз пишет:
- Melancholia пишет:
Меланхолия, а ваши там были?
показала сыну и теперь он разрывается между Средиземьем и Викингами (а неделю наза категорически отказывался рассматривать какие-либо варианты лагерей в принципе) Мои маленькие еще)) Не были, а эту ссылку мне подруга сбросила, она сама в Италии живет, но детей старается на лето отправить в Россию, у нее парню 15. Но придумка классная, да еще на Белом море! Я русский север вообще не знаю ((((( |
|
| |
Бейлиз
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вс 17 Май 2015 - 21:30 | |
| - Пенелопа пишет:
- Чамочка, конкретизируйте запрос.
Санаторий - больше для здоровья, лучше присмотр, больше персонала, процедуры, но стиль жизни размеренный и неторопливый, может быть скучновато. Лагерь - больше развлечений и занятий, но присмотр хуже. Нужно для здоровья.... |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вс 17 Май 2015 - 21:35 | |
| - Бейлиз пишет:
- Алина Васинцева пишет:
- В Артек!)
Что "в Артек"? Туда нет коммерческих путевок... Как это? :wink1 Только коммерческие и есть. Какие ж еще? Это в наше пионерское детство в Артек отправляли "самых лучших" Куча агенств продает путевки Вот например http://www.moscowkremlintours.ru/detskiy-lager-artek |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 21 Май 2015 - 11:49 | |
| Моя в прошлом году была 2 смены здесь : http://www.vsedlo.ru/services/SAbonement/ В диком восторге. Причем не от лошадей, а от обстановки. Мне тоже очень понравилось. Условия не для изнеженных детей, но вполне комфортные ( не палатки). Цена относительно демократичная. Целый день при деле. В прошлом году всего 2 отряда было, атмосфера семейная. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 22 Май 2015 - 15:09 | |
| - Радость пишет:
- У меня племяшка ездила просто так.
Без всяких отличий Ключевое - в прошлом году. На сайт Артека зайдите - все пионерство восстановлено... |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 22 Май 2015 - 15:46 | |
| За деньги в Артек проблематично в этом году. Они до сих пор не определили цены, как сообщают в официальном ответе (я писала). Зато они мне прислали инфу из другого лагеря в Евпатории, работающего по программам Артека. Интересующимся сообщаю по секрету, что от 179 школы есть лагерь в Крыму. 3 смены. И есть места. Можно договориться и записаться. |
|
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 22 Май 2015 - 15:49 | |
| - Скала пишет:
- Моя в прошлом году была 2 смены здесь : http://www.vsedlo.ru/services/SAbonement/
В диком восторге. Причем не от лошадей, а от обстановки. Мне тоже очень понравилось. Условия не для изнеженных детей, но вполне комфортные ( не палатки). Цена относительно демократичная. Целый день при деле. В прошлом году всего 2 отряда было, атмосфера семейная. А с какого возраста туда детей берут? |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вт 26 Май 2015 - 21:49 | |
| - Melancholia пишет:
- Бейлиз пишет:
- Melancholia пишет:
Меланхолия, а ваши там были?
показала сыну и теперь он разрывается между Средиземьем и Викингами (а неделю назад категорически отказывался рассматривать какие-либо варианты лагерей в принципе) Мои маленькие еще)) Не были, а эту ссылку мне подруга сбросила, она сама в Италии живет, но детей старается на лето отправить в Россию, у нее парню 15. Но придумка классная, да еще на Белом море! Я русский север вообще не знаю ((((( Мел, спасибо за наводку! Викинги оказались единственной программой, которой соблазнился мой Крендель (в подходящем диапазоне времени). Две недели переписывалась с руководителем лагеря и решилась - всё оплачено, билеты куплены, ребенок весь в предвкушении ... но хвост мелко дрожит (у меня) На работе считают меня сумасшедшей - в июне отправляю ребенка на Белое море по цене трешки на двоих в Турции |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
| Куда проводить подростка на лето | |
|