| Куда проводить подростка на лето | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вт 26 Май 2015 - 22:55 | |
| Мой вот сюда поедет. Завтра надо оплатить не забыть. http://parentprograms.ru/index.php/outhome/item/235-letnij-lager-dlya-starshikh-podrostkov-ob-yavlyaem-nabor/235-letnij-lager-dlya-starshikh-podrostkov-ob-yavlyaem-nabor |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Вт 26 Май 2015 - 23:20 | |
| - Катер пишет:
- Как вы такие лагеря находите?
Здесь! На Димкину смену сегодня образовалось одно свободное место если что. |
|
| |
Катер
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Ср 27 Май 2015 - 0:01 | |
| - Катер пишет:
- Да я не смогу. Я уверена, что её выгонят после первого срыва.
С острова в Белом море? Куда? Я верю, что за две недели нового и активного быта просто не дойдет до срывов - некогда там. Если сутки дороги продержится - отступать будет некуда |
|
| |
Катер
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Ср 27 Май 2015 - 0:14 | |
| - Катер пишет:
- Я сама уже на остров хочу.
тоже дело я по зиме была готова "зимний брать", то ли ребенка топить, то ли школу взрывать. Остров в Белом море полностью соответствовал настроению. Чтобы только белые медведи. учеба заканчивается - жизнь налаживается. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Ср 27 Май 2015 - 0:20 | |
| - Ириска пишет:
- Мой вот сюда поедет. Завтра надо оплатить не забыть.
http://parentprograms.ru/index.php/outhome/item/235-letnij-lager-dlya-starshikh-podrostkov-ob-yavlyaem-nabor/235-letnij-lager-dlya-starshikh-podrostkov-ob-yavlyaem-nabor Жаль смена одна, и мы будем в это время в походе. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Ср 27 Май 2015 - 0:30 | |
| - Камбоджа пишет:
- Скала пишет:
- Моя в прошлом году была 2 смены здесь : http://www.vsedlo.ru/services/SAbonement/
В диком восторге. Причем не от лошадей, а от обстановки. Мне тоже очень понравилось. Условия не для изнеженных детей, но вполне комфортные ( не палатки). Цена относительно демократичная. Целый день при деле. В прошлом году всего 2 отряда было, атмосфера семейная. А с какого возраста туда детей берут? 2003 год - в самый раз. Моя скорее переросток, там большинство как раз 10-12 лет, мне показалось. Но во второй смене были и девицы старше Юльки. Кто-то ради конного спорта приехал, кто-то там занимается, кто-то не первый раз. У них же можно и не ночевать. Даже такой вариант есть для местных . Вообще, там очень большой разброс, они готовы , мне показалось, брать и маленьких и больших. Главное, чтобы ребенок сам хотел вписаться в коллектив . В прошлом году там одна мамаша поселилась на пару дней, чтобы ребенок попривык. Кажется, все было нормально. Мне там что нравиться - там заправляет всем семейная пара. Сын у них тоже подросток ( кажется есть и старшие дети). Очень приятные, люди. Есть какое-то ощущение, что дети под надежным присмотром ( обычных лагерей я боюсь уже). Да и обстановка такая, что вряд ли там курить научат или еще что предложат. |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Ср 27 Май 2015 - 9:18 | |
| - Ириска пишет:
- Мой вот сюда поедет. Завтра надо оплатить не забыть.
http://parentprograms.ru/index.php/outhome/item/235-letnij-lager-dlya-starshikh-podrostkov-ob-yavlyaem-nabor/235-letnij-lager-dlya-starshikh-podrostkov-ob-yavlyaem-nabor Ириска, а мы тоже своего в этот лагерь отправляем, только для младшего возраста. Нам его посоветовали в психологическом центре "Перекресток". Команда - психологи. Вы в первый раз с ними едете? Немного волнуюсь, когда приходится отправлять в неизвестность. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 11 Июн 2015 - 18:54 | |
| Интересный вариант для спортивных и активных: http://www.bonifatius.ru/program/927-vyizov_moskovskogo_morya_verhnevoljskaya_parusnaya_regata.html |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 18 Июн 2015 - 15:04 | |
| Забронировала место в этот лагерь на июль-август: ПО ПУТИ С ХАСКИ (лагерь Шпаро) Больно круто. С дЕтем не согласовали. Уехал сегодня в палаточный лагерь в Калужскую область. Всего на неделю, а волнуюсь. Кто-то раньше писал про лагеря-путешествия Шпаро. Можно еще раз отзыв? |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 18 Июн 2015 - 15:08 | |
| - Семицветик пишет:
- Забронировала место в этот лагерь на июль-август:
ПО ПУТИ С ХАСКИ (лагерь Шпаро)
Больно круто. С дЕтем не согласовали. Уехал сегодня в палаточный лагерь в Калужскую область. Всего на неделю, а волнуюсь. Кто-то раньше писал про лагеря-путешествия Шпаро. Можно еще раз отзыв? моя кресница там сейчас вожатой работает |
|
| |
Семицветик
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 18 Июн 2015 - 15:45 | |
| - Семицветик пишет:
- Ой, Чамочка, как здорово! Выбрали "необычный и не очень сложный маршрут", надеюсь все будет ОК. Правда, еще надо сына убедить поехать - от одних комаров к другим комарам.
Она только на одну смену. Это она себе такую практику выбрала. (Учится в Педагогическом.) Сама ни когда в походы не ходила. Мама ее (моя подруга) бегает по потолку от ужаса . Задача Кресницы - довезти маленькую группу детей до места, передать тренеру и главному вожатому и далее она под наблюдением старших товарищей обеспечивает отслеживание психологического состояния детей. Управляют процессом опытные тренеры. Они на место приехали. Замерзли в первый момент(СИЛЬНО!!! НАДО БРАТЬ СИНТЕПОНОВУЮ куртку, шапку, теплую обувь - все это может не пригодиться, но не дай бог потребуется. И даже перчатки!), но ночью было тепло - спальники выдали качественные. Живут в стационарных палатках, на земле деревянные настилы. В палатках коврики и спальники. Кормят очень хорошо. В первый день были какие то занятия.. Во второй день их водили знакомиться к собакам в вольеры. В третий день - выход с собаками в лес с одной ночевкой.(Это у них сейчас) Завтра вернуться - и будет подготовка к главному пятидневному переходу с собаками. Пока все впорядке. |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 18 Июн 2015 - 16:04 | |
| - Чамочка пишет:
- НАДО БРАТЬ СИНТЕПОНОВУЮ куртку, шапку, теплую обувь - все это может не пригодиться, но не дай бог потребуется. И даже перчатки!
Это я всегда в походы кладу. Походный опыт (небольшой) 10-15 км с ночевкой - у сына есть (с его военным клубом). Чамочка, а на комаров и пр. она не жаловалась? Насколько это проблемно? |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 18 Июн 2015 - 16:15 | |
| - Чамочка пишет:
- далее она под наблюдением старших товарищей обеспечивает отслеживание психологического состояния детей
Вот это очень обнадеживает - то что кто-то отслеживает их психологическое состояние! |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| |
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 18 Июн 2015 - 17:20 | |
| а самое мое яркое впечатление касаемо комаров,когда я сына встречала из Карелии на Ленинградском вокзале в Москве и мы с ним спустились в подвальный этаж сдать сумку в камеру хранения,а у меня с собой был чемодан пустой,который я из Калининграда привезла,чтобы удобней было тащить.И Дима отошел воды купить,а я открыла его сумку,чтобы переложить вещи.А оттуда вылетело целое стадо комаров.Стадо!!!И даже успели меня покусать.Это я не забуду никогда,как я открываю молнию на сумке,и оттуда с жужжанием они вылетают.Как в мультике.А Димка ржет-мы на них уже не реагируем! |
|
| |
Семицветик
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 18 Июн 2015 - 17:56 | |
| А я по старинке считаю,что страна у нас с суровым климатом,солнца мало и детке нужно добирать солнце хотя бы летом ,поэтому Анапа,лагерь,конечно это не Артек,но мы не избалованны и не прихотливы ,надеюсь сын справится,боюсь сильно,поедут группой с сопровождением в поезде трое суток жесть.Так ,что мы далеко сынуля никогда не уезжал,ой е ей :wink1 |
|
| |
| Куда проводить подростка на лето | |
|