| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 20 Май 2013 - 21:55 | |
| Малек, переводи куда угодно, в другой район пусть ездит в школу, но только не оставляй здесь! Целый год еще!!! Если думаешь, что из КРО в обычную не возьмут - ты для начала попробуй, изучи вопрос, иди к директору выбраной школы, если она не хочет, иди в РОНО, там можешь рассказать, как дело было, обычно в РОНО идут навстречу. Ну протестируют его для порядку в другой школе может быть, ну наобещаешь, что будешь бдить учебу, должны взять |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 20 Май 2013 - 22:01 | |
| Да, и оставаясь в этом районе на семейном даже, фактически один целый день, он все равно будет находиться среди прежних одноклассников, на улице может встретить, например |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 20 Май 2013 - 22:26 | |
| - Биглик пишет:
- Да, и оставаясь в этом районе на семейном даже, фактически один целый день, он все равно будет находиться среди прежних одноклассников, на улице может встретить, например
Подтверждаю. У нас так и было. Прохода не давали. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 20 Май 2013 - 23:01 | |
| Боже мой. Бедный ребенок. Малечек, я бы сразу пошла в РОНО. Во-первых, проинформировать, что творится в данной школе, а во-вторых - попросить помощи в переводе в другую школу, или на семейное. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 21 Май 2013 - 11:19 | |
| Малечек, бедный Данька. Редкая гадость. слов нет. Пусть переживет это. Мерзость всякая бывает. Главное, чтоб на свой счет не принял. А в этом контакте кроме всякой дряни что-нибудь ценное есть?? я не в теме. Мой зарегился год назад, зашел пару раз, надоело и с тех пор ни разу и не был. Но когда он страницу заводил, я помогала, я почитала случайно что там дети пишут. Честно, мерзость мерзостная. извините, меня блевать потянуло. С ужасом думаю, а если начнет сидеть в этом контакте??? Все одноклассники, насколько я знаю, там днюют и ночуют. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 21 Май 2013 - 11:32 | |
| Слава Богу у Даньки такая особенность характера - не циклится о том что уже прошло, он просто забывает о неприятных эпизодах. Т.е. сейчас, когда его не травят за ролик, не назначают стрелки за пропавшие сигареты и теннисный мяч + медикаменты - ему хорошо и комфортно. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Снегурка
География : Сибирь, Алтай, г. Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008(СДВГ), 2014(пока не ясно)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 21 Май 2013 - 13:02 | |
| Знаете, к сожалению, сейчас это очень распространенное явление - я имею в виду съемки на телефон и выкладывание потом в инет... Это обратная сторона интернета... У меня сноха работает в школе. В сельской. И там по зиме был случай: 3 девченки в школьном туалете играли в карты на желания. Одна из них (помладше) проиграла и ей загадали танцевать стриптиз с полным раздеванием. Она побоялась отказываться, да и старшие надавили - в итоге - разделась. Весь "стриптиз" был снят на видео на телефон и выложен потом в интернет. Ну я должна сказать - скандал в школе был просто неслыханный. Девченок этих (старших) таскали вплоть до милиции... Проверки приезжали в школу. Песочили всех сверху донизу. И я считаю, это необходимо. Эти девченки наверно на всю жизнь запомнили какие могут быть последствия. А если все остается безнаказанным - то это потом хрен знает во что выливается... |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 21 Май 2013 - 13:13 | |
| Малек, и все же дело в школе было( . А вы все на себя грешили. Похоже Ваши мысли относительно другой формы обучения имеют смысл. Ну и в лагерь или куда еще стараться с хорошо знакомыми людьми, которым вы доверяете. Если не знакомы, то знакомьтесь... А парень у вас стойкий. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 21 Май 2013 - 13:24 | |
| - малёк пишет:
- Слава Богу у Даньки такая особенность характера - не циклится о том что уже прошло, он просто забывает о неприятных эпизодах. Т.е. сейчас, когда его не травят за ролик, не назначают стрелки за пропавшие сигареты и теннисный мяч + медикаменты - ему хорошо и комфортно.
Малек, но вот эта память стыда и обиды останется очень долго. Ему действительно лучше не учиться в старой школе. Где при любом конфликте очередной моральный урод сможет тыкнуть его этим видео или еще чем-то . Может и нет, но эта возможность сама по себе отравляет существование. Очень часто в таких ситуациях ребенок закрывается, и как улитка боится вылезти из раковины, боится очередной подлости,подвоха, просто намека. Ему сейчас нужны маленькие успехи. Они как латы закроют уязвленное самолюбие . |
|
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 21 Май 2013 - 13:37 | |
| Как я боюсь забирать на семейное , а если еще хуже сделаю? А если не будет учится? Хотя и в школе не гарантия что будет . Он вот сегодня опять с уроков ушел, теперь уже с четырех , сидит дома, самозабвенно врет мне что был на всех. Третьим уроком была математика, по которой у него выходит 2, он вообще игнорирует этот предмет , завтра переводная контрольная по математике, наверняка снова уйдет . Ну и, пожалуй самый больной для меня вопрос - если не получится пробить компенсацию от школы за семейное обучение, то репетиторов по трем предметам я не потяну , а самой мне по вечерам весь объем обучения не осилить . |
|
| |
Енн
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 21 Май 2013 - 13:48 | |
| - Sunny пишет:
- Вилли Винки пишет:
- малёк, Надо узнать все-таки,кто это сделал
Согласна. С заявлением в милицию (полицию) на тему- сексуальные домогательства. Веселья будет и у детишек и у родителей-хоть отбавляй. Поддерживаю. Малек, такое очень чревато психической травмой для Данила, которая будет аукатьтся всю. жизнь и помешает нормальным половым отношениям. Напишите хоть нашим девочкам-психологам, что они посоветуют? |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 21 Май 2013 - 13:57 | |
| Малек, а может с ним поговорить нужно на тему этого видео? Я не советую, только рассуждаю. У меня нет опыта общения с мальчиками-подростками. А с вашим психологом-мужчиной нельзя посоветоваться на эту тему? Может, внешне вроде забыл, а в душе переживает? Как бы какие-нибудь мужские комплексы не запустились... |
|
| |
Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 21 Май 2013 - 14:05 | |
| - Nell пишет:
- Sunny пишет:
- Вилли Винки пишет:
- малёк, Надо узнать все-таки,кто это сделал
Согласна. С заявлением в милицию (полицию) на тему- сексуальные домогательства. Веселья будет и у детишек и у родителей-хоть отбавляй. Поддерживаю. веселье будет не только у тех детей и родителей . Подобные расследования усугубляют проблемы. Не умеют у нас работать с подобными темами. А допросы,очные ставки, итд ипп кому они нужны? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 21 Май 2013 - 14:16 | |
| Ох, Бирма, в мужчину-психолога я как-то перестаю верить . У него всегда всё хорошо, все проявления - это обычные подростковые закидоны, депрессии он у Даньки не увидел. Ходит Данил к нему, ему нравится с ним общаться, ну и пусть ходит. Когда я была в состоянии невроза - меня его утешения немного приводили в норму. Но ведь не меняется ничего за это время, сын как прогуливал - так и прогуливает. Вчера разговаривала с психологом по поводу семейного образования, он о таком: а) не слышал, б) учится осталось год, зачем нам это надо, в) в 9 классе всё будет по другому . Звонила вчера врачу нашему, она правда тоже считает что в 9 классе, при вовремя начатом лечении, рецидива прогулов быть не должно. Также считает что на всю жизнь я его из социума не извлеку (это имеется в виду постоянный коллектив). Но идею семейного обучения, тем не менее, не считает безумной, к концу разговора согласилась что из занятой в школе, классе ниши Данилу не выйти . По поводу заявления - я один раз уже написала ответ, но стерла, но раз попытки убедить меня в необходимости этого продолжаются, то напишу - я не буду писать заявления. Во-первых, я не знаю кто это сделал, во-вторых, в милицию надо идти с сыном, а он не пойдет туда, тем более с ЭТИМ, ну и в-третьих, Енн права, хуже всего будет Данилу, т.к. еще раз переживать унижения, пусть даже чтобы наказать тех, кто унижал - вот лично я бы не хотела. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 21 Май 2013 - 14:17 | |
| Енн, травма УЖЕ есть. А если парень поймет, что мама его в обиду не даст, да и обидчикам прилетит, то для его самооценки это будет точно не в минус. ...Прочитала. Малек, ну вам виднее. |
|
| |
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|