|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 23 Май 2013 - 8:02 | |
| Да, Малек. Вот эта история последняя ваще перл конечно. Вот так учителя общаются с учениками, до чего дожили.... Хорошо. что учебный год кончается. А то бы им встречаться еще и еще на уроке. А так за лето утихнут страсти. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 23 Май 2013 - 8:06 | |
| У неё сейчас 2 урока подряд в нашем классе. Если она продолжит, то мой вообще со всех уроков уйдет . Звонила сейчас классной, обещала уладить конфликт с утра, но этой учительнице никто не указ. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 23 Май 2013 - 9:31 | |
| Цап, да не держусь я, я еще года 2-3 назад писала что никакого 10 класса для моего не планирую. Но вот в данный момент мне его некуда переводить, школа по месту жительства, класс КРО . Вариант вечерней школы я не рассматриваю, т.к. там ещё хуже и контингент, и, соответственно, отношение учителей к детям . На семейное или экстернат - вопит что не пойдет ни за что, что он хочет в классе учиться , так что это, похоже, только вынужденная мера будет, если продолжит в 9 классе чудить (ТТТ) и администрация попросит . И воевать я со школой не буду, можете осуждать меня за это, но с его поведением я эту войну проиграю, ему создадут невыносимые условия. Сейчас администрация и большинство учителей относятся к проблемам с пониманием и помогают их решить, а 100% понимания педколлектива я не найду ни в одной школе. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 23 Май 2013 - 9:51 | |
| Ну не воевать, а хотя бы обозначить проблему со съемкой, это же ни в какие ворота не лезет, неужели в школе не понимают, если это не пресечь на корню, может вылиться фиг знает во что... легче предупредить, чем разгребать потом... |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 23 Май 2013 - 10:18 | |
| Ну и хоть через классную, хоть как донести до не следящей за своим языком учительницы, что с подростками так беседовать только добиваться обратного результата.... Да и с любым человеком. Но тут, это ж спичку в стог сеня бросить. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 23 Май 2013 - 10:31 | |
| Иней, но я же написала - малёк пишет:
- Звонила сейчас классной, обещала уладить конфликт с утра.
После первого урока звонила своему, сказал что всё нормально, извинился. По поводу съемки - если бы узнала вовремя, то и заявление и все прочие меры приняла, а сейчас это разговор ни о чем. Единственное что - при разговоре с директором на следующей неделе я этот эпизод обязательно упомяну, т.к. по поводу формы обучения разговор будет. Хочу выторговать математику индивидуально и физику. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 23 Май 2013 - 14:21 | |
| - малёк пишет:
Единственное что - при разговоре с директором на следующей неделе я этот эпизод обязательно упомяну, т.к. по поводу формы обучения разговор будет. Хочу выторговать математику индивидуально и физику. Малек, вот это правильно!!!!! Ребенок не мог нормально учиться год почти. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 23 Май 2013 - 14:23 | |
| Скажите, а это очень непедагогично будет на фоне всех прогулов, выходок на уроках и т.п. отпросить своего из школы на следующую неделю? Всё равно учиться они уже не будут, так, болтание одно, но ведь прогуливать будет , у МЕНЯ просто уже сил нет с этими прогулами бороться . Предлога отпрашивать нет, живем напротив школы, и учителя и дети будут видеть что он не в отъезде и не болен. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 23 Май 2013 - 21:14 | |
| Согласна с Гравицапой. Нашей классной я так бы и сказала, что сил моих нету больше и эту самую записку приложила. Насчет кофликта с учительницей - ну материться нехорошо конечно, но в ответ на ее высказывания реакция вполне адекватная. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 23 Май 2013 - 22:38 | |
| Всё думаю о форме обучения на следующий год. От семейного Данька отказывается категорически, твердит что хочет в классе учится, на мои аргументы что всё равно прогуливает, отвечает что на первые 3 урока он каждый день ходит. Логика моему поиманию не поддающаяся, но без его согласия затевать это бесполезно . Интересно, а есть ли такой вариант что только один предмет преподается индивидуально, или только один сдается экстерном? На математику мой не идет совсем , он её и раньше-то не очень хорошо знал, а сейчас с этими прогулами запустил капитально, соответсвенно ничего на уроке не понимает и рисует сидит. Учительница его несколько раз за это выгоняла с урока, он теперь вообще к ней отказывается идти , вчера даже на годовую контрольную не пришел. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 24 Май 2013 - 14:06 | |
| Малек, такая тяжелая ситуация у вас, трудно что-то советовать... Но у меня ощущение, что в этой школе он учиться не будет, как бы ты не билась. Это в конце года школа терпит прогулы, в 9 классе терпеть не будет, тем более хамит учителям - выгонят. После 15 лет ведь могут исключать... И все кончится в итоге вечерней школой в лучшем случае. Нет ли все-таки возможности уйти в др.школу? Может, летом позаниматься и уйти? Сейчас, на фоне этой истории, можно искать поддержки у ДО. Я помню что КРО. но может найдется школа без претензий, где недобор в 9 классе? |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 24 Май 2013 - 14:23 | |
| Бирма, хамство было впервые (ТТТ), тем более в ответ на хамство учителя. Ну и школа, как ни странно, терпит прогулы у всех . Вы думаете что мой самый отпетый в классе? Я ведь неоднократно писала что у нас прогуливает 6 человек из 13, причем 4 человека уже не первый год. Трое из них стоят на учёте в ИДН, один - у нарколога, тут у девочки большой пакет с травкой конфисковали . По 15 лет всем, кроме моего, 8-й класс в вечерней школе есть, родителям двоих предлагалось и неоднократно, но они отказываются наотрез. Школа ведь знает поднаготную каждого. Собственно мой как загнанный в угол волчонок - он от страха и от того что выхода не видит, пытается еще дальше в угол вжаться, ну или огрызнуться из угла. Я никогда не говорю никогда, т.к. в жизни может случится всё. Да и, собственно, даже если случится так, как Вы пишите, ну что ж, каждому своё. Я не буду даже сопротивляться, в вечернюю не переведу, а на экстернат или на семейное - выпустят с нарисованными тройками и пойдет в ПТУ специальность получать . А вот войны дома больше не хочу, и затравленный взгляд полный слез тоже видеть больше не хочу. И, собственно, если бы он мне прямо сказал что он НЕ ХОЧЕТ учится, то я бы и сейчас отстала от него. Но он же планы строит, мечтает . |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 24 Май 2013 - 14:59 | |
| - малёк пишет:
- Но он же планы строит, мечтает .
Малечек, то , что планы строит,это ж , а не . Главное, что у Вас не потеряны контакт человеческие отношения, главное, что мальчишка хорший, а проблемы со школой когда-нибудь будут вспоминаться, как уже и не слишком важное в жизни. Продержитесь еще немножко, скоро начнет взрослеть и умнеть. На своего смотрю - сентябрь (14 лет 10 мес) и май (15 лет 5 мес) - разные люди |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 24 Май 2013 - 15:12 | |
| - Бирма пишет:
- но может найдется школа без претензий, где недобор в 9 классе?
Бирма, если даже такая школа найдется, то это не значит что он туда согласится ездить . Пока он ни о каких других школах или другом виде обучения в своей слушать не хочет. Забрать по заявлению на следующей неделе не получается, т.к. свои хвосты подтягивает - реферат по ОБЖ и что-то на трудах делать еще надо . |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 24 Май 2013 - 15:42 | |
| - Цитата :
Главное, что у Вас не потеряны контакт человеческие отношения, главное, что мальчишка хороший И что планы есть, это плюс. ЭВС подкачала, поэтому планы есть, а реализации пока нет. Но, будем надеяться, что только ПОКА. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 24 Май 2013 - 22:09 | |
| Вот лишний раз убеждаюсь что хотя мы все дружно и ругаем армию и армейские порядки, но до некоторых типов такие солдафонские приемы действуют доходчивее чем наши призывы к совести, увещевания и просьбы . Вчера вечером сын притащил в комнату тазик с кипятком и сел отпаривать и мыть себе ноги, потом взял ножнички и САМ обрезал себе все ногти . Сказать что я была в шоке - это ничего не сказать, до вчерашнего дня обрезание ногтей было пыткой для обоих - он орал дурниной что ему больно, я умирала от его криков. Данька сказал мне что в прошлый раз один мальчик приседал 100 раз за нестриженые ногти (они там босиком занимаются). Сегодня, собираясь на тренировку в клуб, взял с собой спортивные штаны (до этого ездил прямо в них из дома, не смотря на все мои увещевания что там нужно переодеваться). Сегодня я ездила в клуб платить деньги за лагерь и оказалось "ларчик просто открывался" . Сначала тренер его предупредил что форма должна быть с собой, а не в ней из дома ездить, когда он снова приехал в спортивках из дома - то приседал 100 раз, но до него не дошло , в среду он приседал 200 раз , сегодня ему было обещано 300 приседаний . Данька сказал мне что в прошлый раз один мальчик приседал 100 раз за нестриженые ногти (они там босиком занимаются). Тренер сегодня пообещал моему что если он в следующем учебном году узнает о прогулах уроков, то Данька будет тоже .... приседать, причем по нарастающей, если с первого раза не дойдет. Как ни странно, но моему такой подход (по крайней мере пока) нравится , сказал что лучше бы в школе учителя не орали на них, а тоже приседать заставляли. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 24 Май 2013 - 22:22 | |
| Малек,вот мне видится,что это как рамки какие-то сейчас для Дани-вот такое наказание в виде приседаний.Видимо от того,что его,бедного колбасит последнее время не по детски,внутри у него полный раздрай.А здесь вроде как порядок какой-то.Это Даню успокаивает и даже вот имеет воздействие. |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |