|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 22:59 | |
| Ребекка, у нас очень слабый старенький комп, не знаю потянет ли? Где-то видела на форуме обсуждали, может кто-то повторит ссылку где скачать? Дась, я ему говорила про бомжа и не однократно, он же мне рассказывал что там в садике живет такой, что они с детьми ему помогли комнату оборудовать. Я ведь потому сегодня днём и начала все инстанции обзванивать, что даже помощи бомжу - это не детское дело и детям в этом заброшенном садике делать нечего. Но тот хоть ни чего плохого детям не делал. Скоро зима, они начинают искать крышу над головой, вот к тому и еще прибились и видишь, взяли моего под крылышко . Диалоги с ним когда он накосячит не получаются, только монологи мои , а Даня только тяжело вздыхает и молчит, ну или может сказать что такой вот я. Сегодня напомнила как много горя принёс алкоголь в нашу семью: умер папа, пропал без вести дядя. Спросил любила ли я папу, сказала что очень, пока папа не спился, что любовь тоже уходит. Перевёл на себя , сказал что значит я и его разлюблю. Долго объясняла что мамы любят своих детей всегда и любыми, что мамы всегда приду на помощь и ты пы. Наверное я очень мягко с ним обхожусь, всё время подстилаю соломку? |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:02 | |
| Прочитала... Эмоции очень понятны, по другому и быть не может, мать не робот. Мне остались не понятны некоторые детали - как он нашел этих бомжей, через кого? Что это были за дети, которые дом показали? Откуда знают? На что в итоге пошли 200 руб за телефон? Просто вот так, вдруг, за неделю, новая компания... Наверняка кто-то из старых приятелей свел. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:04 | |
| Малёк, я вот думаю, что ты всё правильно делаешь. Ну, вот как иначе поступать? Уж как ты стараешься.... И взаимопонимание, не смотря ни на что, у вас есть. И разговоры откровенные бывают. А это дорогого стоит. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:07 | |
| Малек, а как раз в группе лидером быть не надо. Зачем лидерствовать? Главное - найти группу, которой ты нужен. Я не помню, во что там мой старший играл. Единственное помню, что он выбрал себе миссию (помимо каких-то монстров мочить) лекаря. То есть, мог "лечить" тех, у кого "жизнь" заканчивалась. Ни разу не лидер, а таки нужный персонаж. Сетевые игры как правило платные. Ежемесячная оплата - ето еще и рычажок управления / причина договариваться с мамой на условия. Таки из двух зол лучше выбрать наименьшее (временно). И уже в более спокойном режиме искать и искать альтернативу и етим играм. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:10 | |
| малёк, не всё прочитала, но вижу, что Вы стараетесь, ищете пути. Кто ищет, тот найдёт. И Данька Вас очень любит. Всё у вас будет хорошо! Потому что так должно быть. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:12 | |
| Биглик, поясню - дети с окрестных дворов, все младше Дани. Он с этими детьми в августе познакомился и с ними гулял. В этом садике тусуются все окрестности , а чего - взрослые туда не ходят, можно развлекаться как хочешь, Даня туда попал вот с этими младшими детьми. И я, и другие родители (со слов Дани) неоднократно их оттуда гоняли. Но они сначала хоть внутрь не лезли, боялись бомжа, который там живет. а потом - познакомились с ним и стали шастать по зданию. Неделю назад там появился молодой парень после тюрьмы, но он живет не в садике, просто к бомжу "в гости" ходит и он "подружился" с моим, сегодня там появились еще два бомжа . 200 руб., похоже, ушли туда. Дом где живет молодой парень совсем не бомжеватого вида показали вот как раз эти самые мелкие дети они там от 7-летнего возраста и лет до 12. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:13 | |
| Калин,я еще раз повторюсь,не нотация нужна,а диалог.Но Малек вон говорит,что в такой ситуации это невозможно. Малек,честно,я не знаю,что бы я делала в такой ситуации,кроме как пыталась бы до души достучаться.Вопрос как?Ведь и передавить страшно и оставить как есть невозможно... Кстати,почему Даня решил,что ты его разлюбишь,как папу? Ведь папа наверно не один раз напился,прежде чем любовь ушла(прости,что за больное).Надеюсь Даня не собирается и дальше пить... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:15 | |
| Малек, майнкрафт на старом однозначно не пойдет, у меня даже на хорошем нетбуке не идет, нужен ноут или комп нормальные, может в рассрочку ноут купить, у меня подруга ноут Lenovo с 6 гигами оперативки и 2 гигами видео за 500 уе купила, может он не играет и потому что комп старый, тк на старой технике играть проблемно, только нервы расшатывать. |
| | | Дася
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Калина красная
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:20 | |
| - Дася пишет:
- Калин,я еще раз повторюсь,не нотация нужна,а диалог...
- Дася пишет:
Говорить,говорить,обо всем,давить на все кнопки,куда угодно ,лишь бы на пользу.... Это не есть диалог... |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:22 | |
| Дась, это давно не больное, тем более что собственно и любви не было, просто пора уже было замуж, а он любил . Только Дане же я не скажу это. Даня уловил только одно - что любовь уходит, если один человек постоянно делает плохо второму, потому и спросил. Насчет собирается ли пить дальше Даня - я не знаю, мне не влезть в его голову, а он молчит. Новый комп я покупать не буду однозначно, даже в кредит. У меня ипотека, постоянные лекарства Дане, секция ему же и репетитор, который итак никак не вписывается в бюджет . |
| | | малёк
| | | | Дася
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:27 | |
| Калин,я от волнения не точно написала.Говорить в смысле вместе с Даней,давить на кнопки души(ведь Даня парень не глупый,понимает вообщем-то все,маму любит..)... Малечек,ты сама то что-нибудь надумала? Ты ведь Даню то знаешь,мы так...предполагаем только что и как у вас там... |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:29 | |
| - Калина красная пишет:
- Поэтому я прекрасно знаю, что если "Говорить,говорить,обо всем,давить на все кнопки,куда угодно" будет только хуже. Пользы не будет вообще никакой, Данька только озлобиться против матери, будет от нее все скрывать, Малек станет для него врагом N1. И потом из этой ситуации Малечку будет очень сложно выйти на общение с ребенком на прежний уровень.
Я хотела ответить что-то в этом роде, но не могла сформулировать мысль Мы уже через эту ситуацию прошли прошлой весной и, действительно, с большим трудом восстановили доверительные отношения (надеюсь под этим никто не подразумевает 100% откровенность со стороны подростка). Второй раз я по этому пути (постоянные нотации) не пойду, это однозначно. |
| | | Калина красная
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:29 | |
| Малек, он снова пойдет туда, потому что его там принимают на равных, там он себя чувствует свободно. И с каждым разом вам будет труднее и труднее его от туда вырвать. У Вас должен быть четкий план выхода из создавшейся ситуации, слезами и нравоучениями здесь не поможешь. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:32 | |
| Дась, а на какие кнопки давить? Наверное, уже ети кнопки утоплены в гнезда. Ну и длительные "доверительные беседы" возможны только при взаимном желании. Иначе да - монолог от мамы. Долгий, нудный и пустой. можно попробовать сделать наоборот. Сказать утром две фразы - "Я ОЧЕНЬ сильно вчера переживала за тебя." и "Надеюсь, что ты сам понимаешь, что не стоит повторять вчерашний експеремент". И все. Далее - по обстоятельствам. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:33 | |
| Калина, пока более умной мысли чем попробовать поместить его в неврологическое отделение соматики у меня нет . Ну и в санаторий попробовать путёвку на следующую четверть выпросить в поликлинике. В понедельник на работе не будет электричества, поэтому сидим по домам, вот тогда и схожу до поликлиники, раньше никак не получиться. Калина, Вы думаете что его снова примут там? |
| | | Дася
| | | | малёк
| | | | Дася
| | | | Калина красная
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:40 | |
| - малёк пишет:
- Калина, пока более умной мысли чем попробовать поместить его в неврологическое отделение соматики у меня нет . Ну и в санаторий попробовать путёвку на следующую четверть выпросить в поликлинике. В понедельник на работе не будет электричества, поэтому сидим по домам, вот тогда и схожу до поликлиники, раньше никак не получиться.
Про санаторий на вторую четверть отличная идея. Неврологическое отделение тоже очень хорошо. Самое главное, чтобы он не связывал Ваши дальнейшие действия с сегодняшним инцидентом . " Как здорово, что дали путевку! ..... Для отмазки от армии( или наоборот чтобы пойти в армию, это как он хочет) надо лечь в неврологическое отделение.." |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вт 10 Сен 2013 - 23:42 | |
| Перед тем как лёг спать попросила завтра вообще не ходить гулять, провести день у компа или телевизора, подумать о случившемся и о том, что делать дальше, пообещал, сказав при этом: - Ты же знаешь как я не люблю думать .Кабы он еще свои обещания выполнял . Дася, не уходи , не понятно что тебя обидело . Просто когда мой был помладше - постоянные дятленья проходили, а потом - перестали. |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 24 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |