|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Порвали одежду Пт 28 Июн 2013 - 12:55 | |
| Чувствовать себя как дома именно в гостях и не стоит. Это допустимо только при длительной дружбе между взрослыми людьми. Ничего страшного не случиться, если вы зайдете в туалет перед уходом гостей из дома и предупредите о том, что писают в унитаз, а не вокруг. И что в следущий раз убирать будут все, а не вы. Так же и с холодильником - подошли и сказали, что у вас дома спрашивают у взрослых прежде, чем лезть в холодильник. И что вы сами дадите с удовольствием угощение детям. Либо это сделает ваш сын. После ухода гостей вы убираете за ними и высказываете СЫНУ свое неодобрение. А надо высказывать его приятелям. Мальчику очень обидно и слушать это. И он уже знает, что и эта попытка подружиться будет вами пресечена. Ваши действия наталкивают вашего ребенка на противодействие... вам. Да-да, не приятелям, а вам. Точно так же, как действуете вы, действует и ваш сын. Он уже понял, что уборка - ваше больное место. Как и наличие приятелей для него. Кто-то должен разорвать этот сценарий? Взрослый. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Порвали одежду Пт 28 Июн 2013 - 13:03 | |
| Ну нельзя измерять степень испорченности детей писаньем мимо унитаза. Вполне себе хорошие мальчики могут случайно написать мимо унитаза. Это не повод не общаться с ними, а просто педагогический момент, и все. Специально писать мимо унитаза в гостях будет кто? На мой взгляд, психически нездоровый человек. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Порвали одежду Пт 28 Июн 2013 - 13:12 | |
| а я кстати ребенку тоже не выговариваю. просто убираю и делаю выводы: так, в следующий раз лучше назначать встречу в парке. у него есть 2 друга, у которых в доме всегда накормят и с собой дадут, давали одежду, когда мой случайно в фонтан упал, они еще ни разу не поссорились и не ударили друг друга даже в шутку. вот это - друзья. их не должна быть толпа. я, в свою очередь, если куда-то еду на тренировку, всегда беру одного из этих друзей с собой, если хочет (они вместе тренируются), и сестру его и старшего брата. если мы куда-то едем гулять, всегда им звоним спрашиваем, не хотят ли присоединиться. а про поиски в холодильнике мне ребенок сам сказал, я не заметила. он мне потом сказал "мама, прикинь, К. полез в холодильник и даже меня не спросил. я пока думал, что ему сказать, он уже достал яблоко. попросил бы меня, я б ему 3 дал". было дело кто-то из его настоящих друзей заигрался и смахнул со стола стакан. стакан разбился. они тут же прекратили играть и пришли ко мне. давай мы уберем, пока не порезались, дай нам пылесос. друг его начал извиняться, я сказала что ничего страшного и помогла им убрать и все. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Порвали одежду Пт 28 Июн 2013 - 13:27 | |
| - bienemaya пишет:
- а я кстати ребенку тоже не выговариваю. просто убираю и делаю выводы: так, в следующий раз лучше назначать встречу в парке.
. Каждый человек, без исключения делает оплошности или нарушает чьи-то правила , я уже не говорю о детях ,которые только учатся общению . В вашем же , случае вообще лучше не приглашать в дом детей, чем раз за разом заставлять своего ребенка чувствовать горечь разочарования и стыд. Да и на всякий случай- в каждом доме свои правила. У моей подруги холодильник-место общественного пользования, каждого пришедшего отправляют туда,за гостинцем, .водой, своей порцией ланча итд. Так заведено в доме. |
| | | bienemaya
| Тема: Re: Порвали одежду Пт 28 Июн 2013 - 13:43 | |
| - Енн пишет:
- bienemaya пишет:
- а я кстати ребенку тоже не выговариваю. просто убираю и делаю выводы: так, в следующий раз лучше назначать встречу в парке.
. Каждый человек, без исключения делает оплошности или нарушает чьи-то правила , я уже не говорю о детях ,которые только учатся общению . В вашем же , случае вообще лучше не приглашать в дом детей, чем раз за разом заставлять своего ребенка чувствовать горечь разочарования и стыд. Да и на всякий случай- в каждом доме свои правила. У моей подруги холодильник-место общественного пользования, каждого пришедшего отправляют туда,за гостинце, .водой, своей порцией ланча итд. Так заведено в доме. как-то получается, что иногда они возникают на пороге сами. ну и если мы дома и никуда не спешим, то пусть заходят. я не знаю, чувствует ли он потом разочарование и стыд. убираю я быстро и незаметно и никому ничего не выговариваю. все выводы делаю в уме. но если он сам мне потом рассказывает, как кто-то в холодильнике копался, значит его это заботит. потом он добавляет " а я в гостях так не делаю, почему он делает?" еще он не любит, чтоб его в гостях заставляли есть. поэтому ходит только туда, где точно не будут навязывать еду. а если знает, что мама такого-то насядет, а поиграться с человеком хочется, он высылает меня вперед. типа мама, организуй нам встречу, только чтоб без еды. ну и я тогда звоню выкручиваюсь как умею. дети делают то, к чему дома привыкли. мой привык что никто не орет, матом не ругается и не дерется. что если что-то надо - приди и скажи. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Порвали одежду Пт 28 Июн 2013 - 13:53 | |
| Пчелка Майя, а как по-вашему должны вести себя нормальные, среднестатистические дети, при условии что они играют/общаются? Сидеть на месте и разговаривать полушепотом? Нмв, лучше договориться с сыном, что после игры он и его гости убирают за собой. А угощение оставлять на виду. Про толпу друзей. У меня было 4 очень близкие подруги-одноклассницы и еще одна - соседка. Все они настоящие подруги. С тремя из них мы дружим до сих пор. Остальные переехали. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Порвали одежду Пт 28 Июн 2013 - 14:06 | |
| - bienemaya пишет:
было дело кто-то из его настоящих друзей заигрался и смахнул со стола стакан. стакан разбился. они тут же прекратили играть и пришли ко мне. давай мы уберем, пока не порезались, дай нам пылесос. друг его начал извиняться, я сказала что ничего страшного и помогла им убрать и все. Bienemaya, а титул "настоящий" друг случайно не Вы сами присваиваете, а не Ваш сын? Такое ощущение, что тот кто писает в унитаз - тот настоящий друг, а кто мимо -тот недостоин звания. |
| | | bienemaya
| Тема: Re: Порвали одежду Пт 28 Июн 2013 - 14:25 | |
| ну как, настоящий друг у него с коляски. с мамой у меня тоже нормальные отношения. мы пеерехали, поэтому они к нам редко ездят, чаще мы к ним. и вот мы покупаем что-то вкусное - мой откладывает часть другу. были у бабушки - попросил купить сувенир для этого друга. когда еще говорить не умели, часто выхватывали друг у друга игрушки и сидели по углам. но потом научились нормально общаться и больше не ссорятся. у друга мама курит. мой уже несколько раз, увидев по телеку рекламу никотинового пластыря, предлагал купить и подарить его маме. и еще один друг поближе есть. 2 года знакомы, как-то сразу наладилось общение. мой там у них новый год отмечал (их там 4 детей). я их все каникулы развлекала, папа у них работает и самая младшая как раз заболела. и вот не помню, чтоб на моего где-то жаловались. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Порвали одежду Пт 28 Июн 2013 - 14:30 | |
| Bienemaya, а откуда же взяться новым "настоящим друзьям" если Вы их всех распугиваете:wink1 ? Не задумывались ли Вы, что у ребенка могут быть несколько иные представления о друзьях и дружбе, и дружить с детьми Ваших подруг он совсем не обязан, но вынужден, так как мама делает все, чтобы других друзей у него не было. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Порвали одежду Пт 28 Июн 2013 - 14:38 | |
| Биенмайя, к сожалению, не у всех нейротипичные дети рождаются. Вам повезло (у меня самой дочь нейротипик). И именно на детей с СДВГ характерны жалобы, которые вы пстоянно высказываете - дети шумные, громкие, быстрые и неуклюжие одновременно. Часто - еще и импульсивные. Им сложно усидеть на месте, им сложно играть вместе с другими детьми, они раздражают. Ну вот что я вам могу посоветовать? Действительно ищите своему сыну таких же спокойных и послушных детей в друзья. И вам, и вашему сыну будет комфортно жить. Смысла обсуждать то, что является классикой СДВГ , я не вижу. И тем более, ставить в вину детям сию особенность - так же. Поверьте, что мне самой не нравится как мой ребенок скачет козлом вокруг автобусной остановки или лезет на дерево (12 лет крошке), громко говорит, да еще и взахлеб при возбуждении и много чего другого еще... Но вот бороться с такими проявлениями у меня нет ни сил, ни возможности. Я прекрасно понимаю, что у нас в России еще и лекарств нет... А воспитательных бесед хватает на 15 минут. но ето не значит, что он заброшенный и невоспитанный ребенок. В него вкладывается не меньше , чем в вашего. Ну не нравятся вам такие дети - не надо с ними общаться. Только и всего. Осуждать за недуг .... |
| | | bienemaya
| Тема: Re: Порвали одежду Пт 28 Июн 2013 - 14:53 | |
| - В шоке пишет:
- Bienemaya, а откуда же взяться новым "настоящим друзьям" если Вы их всех распугиваете:wink1 ? Не задумывались ли Вы, что у ребенка могут быть несколько иные представления о друзьях и дружбе, и дружить с детьми Ваших подруг он совсем не обязан, но вынужден, так как мама делает все, чтобы других друзей у него не было.
у моих подруг нет детей. а с этими двумя он сначала вынужден был общаться ( в досадиковской группе и на тренировке), а потом уже стал осмысленно дружить. с мамами я познакомилась позже. и он сам спрашивает когда пойдем к ним, а не я таскаю его с собой на посиделки за тортиком. я никого не распугиваю, позвонил в дверь - заходи. хочешь идти к кому-то в гости - пожалуйста. вот в воскресенье у них должен был быть футбольный турнир, типа первенство города. его в команду не взяли. они разыгрывали места в команде в лотерею, мест 11, детей 19. ну не повезло в этот раз. можно пойти на стадион и поболеть за своих. поесть там тортика с колой, наверняка будет какая-то еще программа. я предлагала, но он не хочет. не то чтобы обиделся, сам говорил что в футбол играть не умеет ( я ему сказала что никто не умеет, так что все равны). но идти смотреть не хочет. на следующей неделе у них ночевка в школе. уже нашел спальный мешок и примеривается. была бы я против, не пустила бы его. но пусть идет наздоровье. были бы там в классе все плохие, сам бы не хотел идти. |
| | | Енн
| Тема: Re: Порвали одежду Пт 28 Июн 2013 - 21:07 | |
| - bienemaya пишет:
и вот не помню, чтоб на моего где-то жаловались. Я вот тоже не помню,что бы на моего жаловались в гостях ,люди просто интеллигентные, да и образованные, понимают- что мой деть хоть и не удобный ,но не плохой . |
| | | Енн
| Тема: Re: Порвали одежду Сб 29 Июн 2013 - 1:04 | |
| Вспомнилась история 6-7 ти летней давности. У дочери пропал новый телефон. Моим даже в голову не пришло, что его взял друг малого заходившего в этот день , в мое отсутствие ( между прочим я запрещаю это). Дочь решила, что потеряла по дороги. Телефон был "найден" похитителем дней через 5 по его версии на улице. Но бабушка не поверила и позвонила мне. Я как могла успокоила бабушку, вечером они должны были принести телефон всей семьей и извиниться( это было их решение). Но телефон принесла мама мальчика, а у ребенка на нервной почве поднялась большая температура. Отношения на какое-то время разладились, но я совершенна не была против этой дружбы. Сейчас дети дружат, бывают дома у друг,друга. И я довольна этой дружбой. Он нас до сих пор не обворовал. |
| | | bienemaya
| Тема: Re: Порвали одежду Сб 29 Июн 2013 - 14:07 | |
| одна моя знакомая девочка 12 лет нашла на детской площадке под скамейкой мобильный телефон. не новый, но и не очень дешевый. позвонила с него на номер "мама". на том конце очень обрадовались, назначили встречу, обещали отблагодарить за находку. ну она пошла, взяла маму с собой (молодец). так на нее начали орать, что она воровка, что сначала телефон украла, а потом принесла, чтобы получить денег за находку. денег ей не дали и еще и обозвали всякими словами. в общем там мама вмешалась и заставила их замолчать. а была бы девица одна, под нажимом еще бы собственный телефон отдала, который был ничуть не хуже найденного. в следующий раз она отнесет найденное сразу в полицию и не будет ввязываться в ругачки. |
| | | Енн
| Тема: Re: Порвали одежду Сб 29 Июн 2013 - 14:51 | |
| bienemaya Мой рассказ по теме, и о том, что нельзя судить по одному поступку ребенка и вычеркивать его из своего общения. А ваш о чем??? |
| | | bienemaya
| Тема: Re: Порвали одежду Сб 29 Июн 2013 - 14:58 | |
| - Енн пишет:
- bienemaya
Мой рассказ по теме, и о том, что нельзя судить по одному поступку ребенка и вычеркивать его из своего общения. А ваш о чем??? о том, что девочка хотела доброе дело сделать, а получила по шее. и если бы ей еще и мама не верила и посчитала ее воровкой, неизвестно, не начала ли бы она потом действительно воровать. хоть кто-то, да должен верить в тебя. иначе сам в себя верить перестанешь. |
| | | Енн
| Тема: Re: Порвали одежду Сб 29 Июн 2013 - 15:08 | |
| - bienemaya пишет:
- Енн пишет:
- bienemaya
Мой рассказ по теме, и о том, что нельзя судить по одному поступку ребенка и вычеркивать его из своего общения. А ваш о чем??? о том, что девочка хотела доброе дело сделать, а получила по шее. и если бы ей еще и мама не верила и посчитала ее воровкой, неизвестно, не начала ли бы она потом действительно воровать. хоть кто-то, да должен верить в тебя. иначе сам в себя верить перестанешь. а к обсуждению дружбы и одного неправильного поступка ,за который больше в друзья не позовут -каким боком? |
| | | bienemaya
| Тема: Re: Порвали одежду Вс 30 Июн 2013 - 17:33 | |
| - Енн пишет:
- bienemaya пишет:
- Енн пишет:
- bienemaya
Мой рассказ по теме, и о том, что нельзя судить по одному поступку ребенка и вычеркивать его из своего общения. А ваш о чем??? о том, что девочка хотела доброе дело сделать, а получила по шее. и если бы ей еще и мама не верила и посчитала ее воровкой, неизвестно, не начала ли бы она потом действительно воровать. хоть кто-то, да должен верить в тебя. иначе сам в себя верить перестанешь. а к обсуждению дружбы и одного неправильного поступка ,за который больше в друзья не позовут -каким боком? когда ты в себя веришь, тебе не так страшно, что именно этот человек не позвал тебя в друзья. на нем свет клином не сошелся. и может быть со временем он изменит свое отношение. придет к тебе и скажет от всего сердца: слушай, я тогда был неправ, давай забудем? и потом уже все зависит от тебя. не придет - неизвестно, кто от этого больше потерял. от тебя же не убыло, ты остался собой. |
| | | Енн
| Тема: Re: Порвали одежду Вс 30 Июн 2013 - 18:33 | |
| А как влияет мнения мамы,о о том ,что все новые друзья-не подходят,недостойны,опасны... на мнения ребенка о себе? |
| | | bienemaya
| Тема: Re: Порвали одежду Пн 1 Июл 2013 - 13:10 | |
| а вот вчера было первенство города по футболу, на которое моего не взяли. были 5 основных мест, остальные разыгрывали в лотерею. ну и моему не досталось. зато в основных был очень толстый мальчик в очках, который на физкультуре на скамейке сидит. потому что его мама обещала сделать всей команде одинаковые футболки. вечером смотрим - идет пацан с параллельного класса, на шее медаль. значит, его класс выиграл. мой говорит: эх, значит наши не выиграли. я говорю: в следующий раз тебя возьмут, вы постараетесь вместе и выиграете. а он говорит: да, учительница всяких толстяков берет, лишь бы их мама всем футболки раскрасила. а меня не возьмут. я говорю: я бы на ее месте брала тех, у кого лучшие результаты по физкультуре. а для раскрашивания футболок есть другие конкурсы. в следующий раз тебя обязательно возьмут. в общем на его месте я бы в следующий раз не пошла на футбол, даже если б за мной бегали уговаривали. раз учительнице важнее футболки, зачем мне такая команда из толстяков-очкариков. но я ему это говорить не буду. хочет в следующий раз участвовать - на здоровье. он же видит несправедливость. я когда вижу, мне очень трудно смолчать. я б на его месте и учительнице высказалась бы. но он этого никогда не сделает. хотя мне сказал, что думает. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Порвали одежду Пн 1 Июл 2013 - 13:13 | |
| Пчелка Майя вы себя сами читаете? Это такой негатив к окружающим.... |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Порвали одежду Пн 1 Июл 2013 - 13:46 | |
| - bienemaya пишет:
зачем мне такая команда из толстяков-очкариков. Не знаю, чем руководствовалась учительница. Но мне кажется толстяку-очкарику гораздо важнее получить награду там, где нет шансов. Может на следующей физкультуре он уже не будет сидеть на скамейке... Это же общешкольное мероприятие. А не спортивная секция. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Порвали одежду Пн 1 Июл 2013 - 13:59 | |
| У нас в школе был "рыцарский турнир".Так вот учительница выставила сильных и умных пацанов. Мой -добряк и действительно "рыцарь" по поступкам как всегда в стороне остался. Ведь физически он не конкурент. А то, что наши "рыцари" обижают девочек и др., это видимо не в счет. Главное - ПОБЕДА! |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Порвали одежду Пн 1 Июл 2013 - 14:00 | |
| Читаю тему и на ум приходит только: "в чужом глазу соринку видят, в своём бревна не замечают". |
| | | bienemaya
| Тема: Re: Порвали одежду Пн 1 Июл 2013 - 14:41 | |
| - Дрим пишет:
- bienemaya пишет:
зачем мне такая команда из толстяков-очкариков.
Не знаю, чем руководствовалась учительница. Но мне кажется толстяку-очкарику гораздо важнее получить награду там, где нет шансов. Может на следующей физкультуре он уже не будет сидеть на скамейке...
Это же общешкольное мероприятие. А не спортивная секция.
так они не получили награду, выиграл другой класс. и мероприятие было общегородское, победителей для газеты фотографируют итд. наверное для участия в математической олимпиаде выберут тех, у кого отлично с математикой. а на конкурс чтецов - того, кто хорошо с выражением читает. так почему же для спортивного мероприятия не выбрать тех, кто дружит со спортом? у них столько всего, что каждый может выразиться по своим наклонностям и талантам. вот этого: включать кого-то в команду, потому что его мама футболки делает - я никогда не понимала. это же взятка, а я категорически против взяток. не даю и не принимаю. в начальной школе был у нашей учительницы один любимчик. его папа, художник-декоратор, нарисовал ей много наглядных пособий (по советским временам дефицита). вот ему было можно все. в 3 классе он ударил одного пацана портфелем по голове. сотрясение мозга и у него зрение упало до -5. учительница делала вид, что все в порядке. но родители ударенного не оставили дела так. в общем "любимчик" переехал к бабушке в другой город, чтоб не связываться с детской комнатой милиции и прочими неприятностями. а относись к нему учительница, как ко всем, не стал бы он драться портфелем весом в 7 кило. |
| | | |
Страница 7 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |