|
|
Автор | Сообщение |
---|
фреда
География : россия санкт петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 0:24 | |
| - мицу пишет:
- сколько парню? есть реабилитационный центр на расстаной, по-моему, улице. там училища. берут детей с проблемами. специальности не аховые, но вполне востребованные. про вечернюю школу. годится, если будите контролировать каждый шаг... и еще раз узнайте про корр. школы. они есть в вашем районе.
звонила месяц назад. контролирую каждый шаг, все время вместе, иногда думаю, может не нужно, а все равно котроль |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 0:25 | |
| фреда Блин. У мальчика хороший аттестат-а вы не довольны? Ну и пусть нарисованные. Вам же не в ВУЗ его отправлять-эка невидаль, оценки нарисованные. Беда какая. В училище это все нафиг не понадобится. Не в том вы беду видите. Где это -школа номер пять?не могу найти. Но наверняка там по седьмому виду, не по восьмому же в массовой.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Пн 10 Июн 2013 - 0:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
фреда
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 0:29 | |
| - мицу пишет:
- фреда пишет:
- мицу пишет:
- в вашем районе есть корр. школы. кто вам сказал, что нету? может, вид не тот..это другое дело.
Школы нет корр. В 5 школе кор классы и все, я звонила в роно а вам это не подходит? какой вид классов? ? вид, мне все равно, только там 17 человек, я там была с мамочкой разговаривала, ужасов наговорила... учителя не справляются, у них нет опыта для 7 вида, в этой школе классы корр. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 0:30 | |
| Фрида Ну значит, у вас еще ситуация не такая отчаянная, если есть куда уйти ребенку учиться -и вы считаете, что там ужас-ужас. а значит хуже той школы. где сейчас ребенок |
|
| |
фреда
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 0:31 | |
| - Тоторо пишет:
- фреда
Блин. У мальчика хороший аттестат-а вы не довольны? Ну и пусть нарисованные. Вам же не в ВУЗ его отправлять-эка невидаль, оценки нарисованные. Беда какая. В училище это все нафиг не понадобится. Не в том вы беду видите.
Где это -школа номер пять?не могу найти. Но наверняка там по седьмому виду, не по восьмому же в массовой. Так вы и не найдете, она считается общеобразовательная, а в ПТУ знания не нужны, может я так устарела, |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 0:32 | |
| Фреда, органическое поражение мозга бывает разным. ФАС тоже органика по сути. якак раз от матерей-алкоголичек и корни имеет. даже легкая ФАС - увы, умственная отсталость. Пусть и легкая. но вкупе с поведенческими проблемами действительно делает обучение крайне затруднительным. ФАС редко пишут. чаще таки именно органическое поражение ставят. |
|
| |
фреда
| Тема: Тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 0:34 | |
| - Агава пишет:
- Фреда, органическое поражение мозга бывает разным. ФАС тоже органика по сути. якак раз от матерей-алкоголичек и корни имеет. даже легкая ФАС - увы, умственная отсталость. Пусть и легкая. но вкупе с поведенческими проблемами действительно делает обучение крайне затруднительным.
ФАС редко пишут. чаще таки именно органическое поражение ставят. ФАС не ставят, а как же умственная отсталость, если мы закончили 4 класса с одной 3 по математике, решение задач нас подводят |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 0:35 | |
| - Тоторо пишет:
- фреда
Блин. У мальчика хороший аттестат-а вы не довольны? Ну и пусть нарисованные. Вам же не в ВУЗ его отправлять-эка невидаль, оценки нарисованные. Беда какая. В училище это все нафиг не понадобится. Не в том вы беду видите.
Где это -школа номер пять?не могу найти. Но наверняка там по седьмому виду, не по восьмому же в массовой. да есть такая ... там классы кро. я бы честно, туда пошла... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 0:36 | |
| фреда так я не коррекционную ищу)я просто набираю в поиске школа номер пять фрунзенского района) мицу-а где она такая? И я вам говорю-что в ПТУ эти школьные знания нужны не будут. А аттестат хороший пригодится. Или вы хотите реальных оценок и пару раз повторить год? |
|
| |
мицу
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 0:48 | |
| Фрида, вы определитесь, плиииз - вашего ребенка закормили лекарствами до умственрой отсталости, лн не может заниматься, оценки липовые, знаний нет - ребенок имеет приличные знания и хорошие оценки по всем предметам У вас через страницу картины происходящего меняются с точростью до наоборот. |
|
| |
фреда
| Тема: Тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 0:52 | |
| - Агава пишет:
- Фрида, вы определитесь, плиииз
- вашего ребенка закормили лекарствами до умственрой отсталости, лн не может заниматься, оценки липовые, знаний нет - ребенок имеет приличные знания и хорошие оценки по всем предметам
У вас через страницу картины происходящего меняются с точростью до наоборот. На данный момент никаких знаний , боюсь идти в другую школу , скажут, кого привели... До 5 кл, учились хорошо, а после 5 никак
Последний раз редактировалось: фреда (Пн 10 Июн 2013 - 0:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
фреда
| Тема: Тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 0:53 | |
| - мицу пишет:
- 13 линия...
ДА,ДА А 37 хорошая, я посмотрела, только очень далеко |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 0:56 | |
| В дворовых школах через одного знаний нет. Кого и чем удисить собираетесь? если от ребенка не удалось избасится до 7 класса, до 9 его доучат. Как нибудь. лишь бы не агрессировал, не бунтовал и не хамил учителям. тройки нарисуют и после 9 класса в ПТУ вынудят уйти. Ничего роаого и удивительного. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 0:57 | |
| фреда, вот мой совет 1. чем ближе к дому-тем лучше. пусть классы кро. но рядом. маленький он у вас для очно-заочной школы... 2. вернитесь к своему неврологу. думаю, не выгонит. 3. определите диагноз. резидуальное поражение ЦНС -это вообще все и ни о чем. 4. не думаю, что ваш мальчик ничего не знает... да, принято завышать немного оценки в корр. школах, но из 2 вам таки 5 не сделают. значит, если были 4 и 5, то это нормальные 3 5. училища тоже имеют сайты. почитайте, посмотрите, сходите на день открытых дверей..... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 0:59 | |
| фреда Простите, но вы правда рассказывайте тогда последовательно. Пришли с одним, вышли на другое. У меня от последних ваших постов впечатление от вашего рассказа полностью изменилось. Получается, все претензии ваши-это только ваше личное субъективное ощущение. Ну и нехорошие привычки нашей психиатрии выдавать бумажки. Не кличьте беду, называя своего ребенка умственно отсталым, с одной извилиной и все такое. Радуйтесь тому. что есть. |
|
| |
фреда
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 1:00 | |
| Девочки неужели я такая старая, Для чего тогда школы? Ну тогда я вас насмешила. Для чего мы с ребенком в начальной школе каждый день с нулевого урока начинали,дополнительно занимались, думала сорву все желание учится. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 1:03 | |
| Понятия не имею для чего. Возможно, вам нравится учиться) Но мы не смеялись-мы восприняли ваши посты как крик о беде. А вам не нравится. что подросток просто стал учиться хуже, чем бы вы хотели. Психиатры-преступники ..в какой то из тем, это было просто неразумно. |
|
| |
фреда
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 1:08 | |
| Я вела разговор, что начальная школа- невролог, а потом перешли в другую, новое лечение и плохое поведение, непонимание материала, Даже характеристики из разных школ совсем разные как будто про разных детей. Я может ненормальная, но как можно лечить три года и отказывать в лечении |
|
| |
мицу
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 1:08 | |
| конечно, никто не смеется. ведь это не смешно вовсе... фреда, после того, что пережил ваш мальчик-вообще чудо, что он тянет массовую программу. я себе постоянно говорю такую же фразу. ему просто надо спокойно закончить школу. 9 классов по-тихому, без скандалов, и пойти в училище на хорошую специальность+ определить лечение. все про это писали, никто не юморил... |
|
| |
фреда
| Тема: Тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 1:10 | |
| - мицу пишет:
- конечно, никто не смеется. ведь это не смешно вовсе...
фреда, после того, что пережил ваш мальчик-вообще чудо, что он тянет массовую программу. я себе постоянно говорю такую же фразу. ему просто надо спокойно закончить школу. 9 классов по-тихому, без скандалов, и пойти в училище на хорошую специальность+ определить лечение. все про это писали, никто не юморил... Да не тянет.... он программу... и закончить в 132 не дают,если я не буду переодически класть его в псих. больницу и увеличивать дозу лекарств
Последний раз редактировалось: фреда (Пн 10 Июн 2013 - 1:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 1:11 | |
| - фреда пишет:
- Я вела разговор, что начальная школа- невролог, а потом перешли в другую, новое лечение и плохое поведение, непонимание материала, Даже характеристики из разных школ совсем разные как будто про разных детей. Я может ненормальная, но как можно лечить три года и отказывать в лечении
фреда, уже все. вас с ними ничего не связывает. вы-сами себе хозяйка. хотите, одно пробуйте, хотите другое.... никто вам указывать не будет... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 1:12 | |
| - фреда пишет:
- Девочки неужели я такая старая, Для чего тогда школы? Ну тогда я вас насмешила. Для чего мы с ребенком в начальной школе каждый день с нулевого урока начинали,дополнительно занимались, думала сорву все желание учится.
Не старее меня, вероятно. Школа всегда была заведением, в котором желающие и могУщие получали какие-то знания. Все, ато не мог или не хотел, получали свидетельство об окончании 8-9 классов и уходили в ПТУ. Да-да, часто с нарисованными трояками! Кто желал - учился дальше. Качественные знания и тогда получали на подготовительных курсах или от репетиторов. ну или самообразовывались дополнительно. Школа ни разу не гарантия, что все дети оттуда выйдут умными и максимально разаитыми. ну хотя бы потому, что умственные и психические возможности у всех разные. Как и желание учиться или отсиживать время. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 1:13 | |
| - фреда пишет:
- мицу пишет:
- конечно, никто не смеется. ведь это не смешно вовсе...
фреда, после того, что пережил ваш мальчик-вообще чудо, что он тянет массовую программу. я себе постоянно говорю такую же фразу. ему просто надо спокойно закончить школу. 9 классов по-тихому, без скандалов, и пойти в училище на хорошую специальность+ определить лечение. все про это писали, никто не юморил... Да не тянет.... он программу... думаю, вы говорите это в расстроенных чувствах. у вас нет медицинского обоснования. у мальчика не уо. а все остальные пробелы-корректируются |
|
| |
фреда
| Тема: Re: тема Фреды Пн 10 Июн 2013 - 1:16 | |
| извините, если, что не так написала, спокойны ночи, мои дорогие !!! |
|
| |
|