|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как научить дружить Вт 11 Июн 2013 - 0:00 | |
| Не думаю. У парней просто немного по-другому. Все эти выходки мальчишеские это как раз чтобы оказаться в центре внимания. Просто большинство девочек склонны все-таки иметь одну-две подруги, чтобы делиться секретами. У мальчишек скорее, наверное, чтобы иметь друга, который всегда на его стороне, не подведет. А тусовка, популярность - это ж поверхостное и у мальчишек и у девочек. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как научить дружить Вт 11 Июн 2013 - 0:10 | |
| Скала, девочка действительно отстает - 30 %. Научить дружить на равных 13 летних девушек ( которые очень часто опережают среднее развития ) и 9- 10- летнию девочку-практически не возможно. И дело не в лошадях. А подвисают подростки на разном- одни на мальчиках, другие на шмотках, третьи на .. Подвисание на шмотках и мальчиках- самое распространенное, (а обусловленно это именно гормональным фоном ) по этой теме подбираются группы, да- ваша в них сейчас не вписывается. |
| | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как научить дружить Вт 11 Июн 2013 - 1:06 | |
| У моей дочки в новой школе есть несколько приятельниц.Но подруги так не не нашлось....Весь год она просидела совсем одна...За редким исключением,когда девочки забывали учебник и к ней подсаживались... Дочка носит в школу блокнотик и -рисует...Постоянно.На переменках,иногда -на уроках.Это защитная реакция на одинокость.Мне жаль дочь.В прошлой школе были подруги-они и сейчас общаются,гуляют и сидят в контактах.А в новой школе совсем никого.......... |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Как научить дружить Вт 11 Июн 2013 - 2:37 | |
| - Скала пишет:
- С дочкой Вашей , кстати, с думаю моя бы переписывалась с удовольствием. скайпа у нас пока нет, я это пока не освоила.
Давайте попробуем. Я Вам в личку напишу. - Рада пишет:
- Такая же фигня.Даже из Карнеги ему пыталась рассказывать что то. Пока нет КПД. Но, думаю, что "вода камень точит". Жду.
Кстати, да. Старший читал Карнеги и вроде пошло на пользу. Но ему уже лет 14-15 было. Скала, может стоит пока Вам почитать и пересказать/обсудить с дочкой? |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как научить дружить Вт 11 Июн 2013 - 7:43 | |
| - irr пишет:
- Постою, послушаю.
В детстве была ужасно некоммуникабельной девочкой. Сейчас схожусь с людьми на раз, только теперь не особо нуждаюсь в общении с ними. Есть одна подруга еще с 16 лет. Настоящая. Остальные - приятели и приятельницы, с которыми я общаюсь когда есть желание. Вспомнив свое детство, попыталась отстать от малого. Тем более, что его малочисленность приятелей (закадычных друзей тоже нет) не напрягает. Меня не напрягает малочисленность друзей-приятелей, здесь - в пределах нормы. Девочками интересуется в меру. В школьной "армии" у сына неплохая должность. Плющит и колбасит от неумения/нежелания слушать собеседника....помнить о том, что рыба не любит клубнику (если уж мы Карнеги вспомнили)....т.е. в глобальном смысле - понимать, что у других людей тоже есть потребности, интересы и желания. И их надо учитывать, коль скоро ты живешь среди людей. С утра ребенок еще как-то может контролировать себя в этом плане. К вечеру, при неудачном стечении обстоятельств (погода, общая усталость, стресс) - этот навык улетучивается, и объяснять....Стало быть, этот навык вообще - чисто механический. Умение мимикрировать при таком положении - ИМХО, пока не доступно. А ведь это важный навык для общения. ...нужно общение нашим детям, как ни крути.....Сижу, расстраиваюсь с утра. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Как научить дружить Вт 11 Июн 2013 - 17:42 | |
| - Anchovy пишет:
- Старший читал Карнеги и вроде пошло на пользу. Но ему уже лет 14-15 было.
Скала, может стоит пока Вам почитать и пересказать/обсудить с дочкой? Есть еще книжка для девочек дочери Д.Карнеги, она проще: Донна Дейл Карнеги. Как завоевывать друзей и оказывать влияние: Самоучитель для девочек-подростков http://www.labirint.ru/books/198376/ |
| | | irr
География : Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как научить дружить Вт 11 Июн 2013 - 20:39 | |
| Ну, пока сам не захочет понять - ничего кроме прописных истин не объяснишь. Дятление помогало мало. Я раньше и проговаривала с ним ситуации, и расстраивалась, и сердце от обиды за него, за себя, сжималось. Все ситуации не проговоришь. Если не совсем такой - дети это прям чуют и чаще всего травят. Могу обнадежить - ему скоро 14 и ситуация с общением уже не такая критичная (опять же, он домосед, всегда мог себя чем-то занять, скудость общения его не угнетает). Так что есть свет в конце тоннеля. |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |