|
| Я-новичок! подскажите,пожалуйста, я правильно понимаю,откуда "дует ветер"? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | мицу
| Тема: Re: Я-новичок! подскажите,пожалуйста, я правильно понимаю,откуда "дует ветер"? Пт 10 Июл 2015 - 19:12 | |
| Vaiva, в вальдофках обычно неплохие психологи. И специалисты по эвритмии, могут подсказать что-то насчет моторики, и ее коррекции. Моего сына когда тестировали, перед школой, именно их специалист углядел проблемы с координацией и моторикой.(в школу к ним мы, правда, в результате не пошли). |
| | | ЕленаТ
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, 2011
| Тема: Re: Я-новичок! подскажите,пожалуйста, я правильно понимаю,откуда "дует ветер"? Сб 11 Июл 2015 - 4:46 | |
| Привет всем! Я тоже новичок. Думала отдать старшего сына, Мишу, (ему недавно исполнилось 6 лет) в Вальдорфскую школу, но там мне сказали, что ребенок абсолютно неадекватный. Дескать, с крупной моторикой плохо, особенно с балансом, элементарных указаний не понимает, сконцентрироваться на задании не может, не то что необщительный, а агрессивный. Для меня это было новостью, т.к. он целый год ходил в киндергартен при государственной школе и никто ничего про него "плохого" не сказал. Еще ходит на гимнастику и танцы - не звезда, но и не то чтобы все было совсем плохо. Читает, считает прекрасно, один из лучших учеников в классе. Отличные память и воображение. Любит рисовать, что-нибудь мастерить (ох уж эти ножницы и бумага и особенно коробки!). С другой стороны, слушаться, конечно, мог бы и получше. По сто раз приходится многое повторять. За столом сидеть спокойно не может. Болтает без умолку, слова не вставишь. Перебивает взрослых, нетерпелив. Легко выходит из себя. И с младшим братом постоянно драки, но при этом любят друг-друга, скачают в разлуке. Если их вдвоем в магазин взять, то ничего хорошего из этого не выйдет, а если одного - так почти идеальный ребенок. Короче, признаки гиперактивности явно имеются. Всегда считала, что это младший на него отрицательно влияет, поэтому Мишка и ведет себя как маленький. Теперь засомневалась. Кроме того, английский для него второй язык, поэтому в школе сидит за первой партой и учителя повторяют ему все по нескольку раз. Друзей в киндергартене не завел, но и агрессивности там никогда не проявлял. Теперь не знаю, что делать. Бежать к врачу? Наблюдать? Можете что-нибудь посоветовать? |
| | | КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Я-новичок! подскажите,пожалуйста, я правильно понимаю,откуда "дует ветер"? Сб 11 Июл 2015 - 5:14 | |
| Елена, с Вальдорфской школой такой затык--не работают с "поведенческими" детьми. У меня вообще было так: все психиатры отправляли ребенка в вальдорфку (это в России), а в вальдорфку мне сказали: это миф, что мы работаем со сложными детьми, мы не коррекционная школа. Хотя по моим наблюдениям они охотно работают с тихими детьми с задержкой развития. Либо они берут сложного в поведении ребенка, но не более 1 на класс. В нашем случае предпочтение было отдано мальчику, который уже ходил в их детский сад. Вообще я им благодарна, что не взяли. Сын более-менее вписался в массовую школу. Но их диагностике (вальдорфцам) доверять, пожалуй, стОит. |
| | | ЕленаТ
| Тема: Re: Я-новичок! подскажите,пожалуйста, я правильно понимаю,откуда "дует ветер"? Сб 11 Июл 2015 - 6:17 | |
| С государственной школой сложность в том, что на второй год в киндергартен ребенка брать не хотят, так как он уже всю программу хорошо освоил (по возрасту мы можем выбирать, куда идти). А первый класс - это практически целый рабочий день, с 8 утра и до 3 дня. Мне кажется, для шестилетки это слишком много, ведь сон-часа не предусмотрено. Вот и думали насчет Вальдорфской школы, тем более что сын любит рукодельничать. Хотя сейчас уже поняли, что нам она совсем не подходит. Еще интересно, что у Миши в киндергартене был мальчик с диагностированным Аутизмом. К ним в класс часто приходила профессиональный психолог, а с этим ребенком постоянно находилась одна из её помощниц без психологического образования. И неужели бы не заметили, если бы что-то с Мишкой было не так? Надеюсь, что этот мальчик и на следующий год будет учиться вместе с моим сыном, собираюсь неформально попросить её "присматривать" за моим. А официально, через врача и/или через школу поднимать этот вопрос как-то боязно... Или зря боюсь? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Я-новичок! подскажите,пожалуйста, я правильно понимаю,откуда "дует ветер"? Сб 11 Июл 2015 - 6:46 | |
| Елена, 1 класс до 1:50. Детей выводят гулять, первоклашек я имею ввиду, это возможность подвигаться, сбросить перенапряжение; я вас понимаю, перемен нет, и кажется, что нагрузка большая. Но если в киндергартене жалоб нет, то и переживать рано. Насчет поддержки школьных специалистов--просите, конечно. Платного тютора школа вполне может предоставить, мне даже предлагали, только не по контролю поведения, а помощника с уроками. Бесплатного, наверное, надо добиваться, ставить диагнозы. Про психолога мне тоже в школе сказали "не нужен"))) |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Я-новичок! подскажите,пожалуйста, я правильно понимаю,откуда "дует ветер"? Сб 11 Июл 2015 - 6:58 | |
| - ЕленаТ пишет:
- А первый класс - это практически целый рабочий день, с 8 утра и до 3 дня.
- Melancholia пишет:
- Елена, 1 класс до 1:50.
Меланхолия, это, видимо, по-разному в разных штатах. У нас тоже первый класс с 8 до 3-х, как и вся остальная началка. Но в остальном соглашусь. Дети ведь не сидят за партами все это время. ЕленаТ, не стоит от добра добра искать. Если будут серьезные жалобы в первом классе - пойдете к врачу, тут тоже бояться нечего. |
| | | ЕленаТ
| Тема: Re: Я-новичок! подскажите,пожалуйста, я правильно понимаю,откуда "дует ветер"? Сб 11 Июл 2015 - 8:19 | |
| Да, в разных штатах по-разному. У нас киндергартен был полдня, так сынишка все равно меня замучил - видите ли, у него из-за школы времени не остается на свои проекты. Еще думаю насчет того, чтобы водить в школу только на полдня, а вторую половину - на домашнем обучении. В первую половину дня у них английский, физкультура, музыка, т.е. как раз то, что мне надо. А после обеда математика, которой я и сама, наверное, могу научить, причем гораздо быстрее и эффективнее. И время останется на кружки и на "проекты". По закону так можно, а как на практике будет, не знаю. |
| | | Vaiva
География : Зеленоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2014
| | | | мицу
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я-новичок! подскажите,пожалуйста, я правильно понимаю,откуда "дует ветер"? Чт 16 Июл 2015 - 12:24 | |
| ММД и ПЕП мне внучке нарисовали. Ибо у нее стертая дизартрия и др логопедия. Если затронута речь, то ММД все равно нарисуют. ММД в переводе означает "где-то что-то работает немного не так, как положено. Но серьезной патологии нет. " хотя ребенок у сына очень даже спокойный и уравновешенный. ))) |
| | | мицу
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Vaiva
География : Зеленоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2014
| | | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| | | | Лучинка
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2008 -темат.
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Лучинка
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2008 -темат.
| | | | | Я-новичок! подскажите,пожалуйста, я правильно понимаю,откуда "дует ветер"? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |