| обмороки у дочери. необходимы советы. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Ср 24 Июл 2013 - 16:39 | |
| Березкабелая, а у вашего это часто? Кошка, вы меня немножко успокоили, если это слово уместно, конечно. А то я уже такие мысли дурные от себя гоню А у вас с детсва ээг не норма? У дочери ээг всегда нормальная была. Правда, у нее проллапс митрального клапана, но кардиолог говорит, что это конституциональное. Второй обморок за две недели. Сложно сохранять хладнокровие |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
adriel
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Ср 24 Июл 2013 - 17:14 | |
| а общий? Я, конечно, не врач, но, может, анемия (недостаток красных кровяных телец или просто гемоглобина)? Тогда понятно, почему она после сдачи на биохимию упала. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Ср 24 Июл 2013 - 17:21 | |
| Адриель, я вот вполне себе ПОСЛЕ посещения стоматолога могу хлопнуться в обморок. Ето не связано с гемоглобином. Ето с моими психами связано. Точно так же по весне мой ребенок хлопнулся после сдачи крови на анализ. И тоже психотье - постмандражная реакция. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Ср 24 Июл 2013 - 17:22 | |
| Только бы не анемия! Я еще сейас и не дома к тому же. Если честно, рассудок у меня сейчас слегка отказывает. До мужа не могу дозвонится, дома тоже телефон молчит. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Ср 24 Июл 2013 - 17:26 | |
| Меланхолия, анемия - не так страшно, как кажется. Я с ней всю жизнь живу. Вы с белокровием не путайте. просто гематогенчик пусть поест. А еще есть дедовский способ - в яблоко вбить гвоздь, пусть полежит так пару часов, ну и съесть фрукт. Еще говяжьи отбивные (мясо с кровью) приготовить можно. Хуже точно не будет. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Ср 24 Июл 2013 - 17:30 | |
| Агава, дело в том, что у нее обмороки не были регулярными. А теперь выходит--стали Никогда она не боялась ни зубных, ни анализов. Маленькая-то была--терпеливая. Не плакала ни от уколов,ни от других манипуляций. Год у нее по нагрузкам был сложный, и--справлялась. До середины июля ездили на этюды, и в жару, и в дождик. За последний год она у меня даже простудными инфекциями не болела, ну так--небольшой насморк. Только недавно с отцом в Питер съездили, там километры пешком наматывали. И вот--так резко. Неделю назад--первый обморок. Ровно через неделю--второй. Я, правда, пока полночи не спала--мне в голову пришло два врача, к которым можно прямо сейчас обратится. Я сейчас вообще у мамы, приехала помочь--она у меня после операции, и сейчас проходит радиологическое лечение. Папа тоже--после всех своих инсльтов--ребенок ребенком. А дома вот такая засада |
|
| |
adriel
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Ср 24 Июл 2013 - 17:59 | |
| Младшая падала в обморок после сдачи крови-такое вообще часто бывает и у детей, и у взрослых. А я у стоматолога люблю в обморок хлопаться. |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Ср 24 Июл 2013 - 20:12 | |
| Меланхолия, мама в детстве занималась моими почками, ей не приходило в голову водить по неврологам меня. Максимум, что говорилось на эту тему, это то, что я "возбудимый ребенок", хотя и тихоня была. Да я и сама не всегда сообщала, что мне плохо было. ЭЭГ сделала сама уже во взрослом состоянии. Кстати, сама ЭЭГ ещё ни о чем не говорит, без других симптомов. Ещё одна мысль. Может, пока Вас нет дома, дочка до кучи ещё и поголодать вздумала? Не может быть такого? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Чт 25 Июл 2013 - 17:29 | |
| Кошка, голодать она точно не станет, она при росте неполных 170 см. весит 47 кг. Я думала про энергетики. Вообще, мы говорили о том, что ей их нельзя, но она могла попробовать. Она ездила работать, выезжали в ночь, работали весь день, приезжали опять в ночь.Может быть, соблазнилась. Хотя, баночка-другая вряд ли приведет к таким последствиям, это надо долго их пить. Но и то, это мои предположения. Муж вчера наехал на меня по скайпу, что я слишком волнуюсь (!). Обидно. Вот,мужики, считают, что отвели ребенка к врачу--и на этом их миссия выполнена. Дочь тоже чудо в перьях. Долго пытала, на какую процедуру ее записали. Ответ был "в поликлинике ну в этой, рядом с площадью". И долго вспоминала название процедуры. Оказалось--эхограмма сердца. Мамы нет--некому за ручку водить |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Чт 25 Июл 2013 - 21:58 | |
| Меланхолия, низковатый, конечно, но не критично. Не переживайте из-за гемоглобина. Некоторая коррекция диеты (мясо говядины, печень, яблоки, гемотоген, если есть возможность - икра черная), и всё наладится. |
|
| |
Ниагара
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Березка Сообщения : 205 Регистрация : 2009-05-03
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Чт 25 Июл 2013 - 22:08 | |
| Меланхолия, как хроник по анемии позволю себе дать несколько советов: самое главное определить какая анемия ( достаточно распространенная железодефицитная) и уже плясать от результата. По опыту скажу, что никакой диетой железодефицитную анемию не скорректируешь, если только это не погрешность лаборатории ( коей может быть разница в пять-десять единиц от нормы), может быть и другая причина. Отмахиваться, дескать многие живут и ничего, не стоит. Не смертельно, но сильно влияет на качество жизни. Если интересно расскажу подробнее. |
|
| |
Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Чт 25 Июл 2013 - 22:11 | |
| Melancholia, дочке сколько лет? Гемоглобин низковатый, но не сильно, согласна с armusik. У меня был ниже гемоглобин после кровотечения - 80, набрала пищей- каждый день гречку с печеночными оладьями ела. ЭХО сердца что показало? Я шарахалась часто в обмороки, но у меня порок сердца. Пролапс не должен вроде бы. Месячные когда у девочки были? Тест не делали на всякий случай? Анализы крови еще не известны? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Чт 25 Июл 2013 - 22:14 | |
| Ведь норма--это 120 и выше? А ведь она кушает нормально. Регулярно. Я, если честно, в шоке сейчас. Позвонила мужу, сказала, чтоб просил направление к гематологу, а он повел себя, как клоун, сначала не мог в бумажке прочитать результат анализа, потом сказал: "пусть она сама идет за направлением к гематологу", как будто не знает нашу дочь, и наших врачей. Отфутболят так же, как и вашего со справкой у нас же всё надо требовать...так на меня стали голос повышать...в результате злюсь и на него, на себя, что замуж вышла за ******* какого-то Боятся врачей--это чисто мужское, или диагноз? |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Чт 25 Июл 2013 - 22:29 | |
| Гемоглобин однозначно низкий. Погрешность анализатора можно определить, посмотрев на другие показатели крови- тромбоциты, гематокрит, количество форменных элементов. Педиатр обязана назначить доп исследования- сывороточное железо, железосвязывающую способность сыворотки крови, возможно , витамин в-12, билирубин и т д , и направить к гематологу и гинекологу, если есть кровотечения. Раньше таким девушкам ставили диагноз ювенильный хлороз, теперь этот термин устарел. Пока для паники нет никаких оснований. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Чт 25 Июл 2013 - 22:31 | |
| Ниагара, я понимаю, что необходимо выявить причину анемии. Дело вряд ли в питании, у нас у всех остальных в семье гемоглобин хороший. У младшего по последней диспансеризации--134. Питаемся все "из одного котла" Она, конечно, астеничного сложения, и выросла очень за последний год, но тревожно, потому что если не малокровие, из-за плохого питания--тогда что? Овечка, про месячные спрошу, я сама об этом подумала. ЭХО будут делать только 8 августа. Обследуемся по записи, потому что платно все анализы и исследования не тянем финансово |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Чт 25 Июл 2013 - 22:32 | |
| После кровопотери Гемоглобин пищей не набирается, он прекрасно восстанавливается сам , если убрать причину его потери. Препараты железа лишь помогают, но первично- убрать причину |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Чт 25 Июл 2013 - 22:38 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- После кровопотери Гемоглобин пищей не набирается, он прекрасно восстанавливается сам , если убрать причину его потери. Препараты железа лишь помогают, но первично- убрать причину
Согласна, причина устранилась и гречка с печенью мне помогла. Так сказать - ускорила процесс. Ну я про себя.
Последний раз редактировалось: Овечка (Чт 25 Июл 2013 - 22:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Чт 25 Июл 2013 - 22:39 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- После кровопотери Гемоглобин пищей не набирается, он прекрасно восстанавливается сам , если убрать причину его потери. Препараты железа лишь помогают, но первично- убрать причину
Аовы могут бы причины кровопотери? (кроме внутренних кровотечений мне ничего в голову не лезет). |
|
| |
Овечка
сын 2001
| Тема: Re: обмороки у дочери. необходимы советы. Чт 25 Июл 2013 - 22:42 | |
| - Melancholia пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
Аовы могут бы причины кровопотери? (кроме внутренних кровотечений мне ничего в голову не лезет). В вашем случае, мне это кажется маловероятным. Это бы уже выяснилось. |
|
| |
| обмороки у дочери. необходимы советы. | |
|