|
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 16 Авг 2013 - 21:37 | |
| Смурфик Как же мне вас жалко, это же больно думать,как вы это пережили... Я не понимаю, за что люди так страдают, почему люди так рано уходят, зачем это все, за что и почему...Хочется верить в то,что там тоже есть жизнь и что там хорошо и светло. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 16 Авг 2013 - 23:24 | |
| Вилли, милая, спасибо Вам. Может затем и нужно страдание, что именно те, кому сильно досталось от жизни, как вам сейчас, могут понять и посочувствовать другому. Разделенное горе уже половина горя. Неделю сижу на АД. Все же полегче. Настроение ровнее. Тошнота прошла, сонливость тоже. Но утром сплю, как сурок. Ночью стала меньше просыпаться. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 17 Авг 2013 - 0:07 | |
| - Высотка пишет:
- Не смириться, например, с уходом близкого (мы этот случай обсуждали)-значит протестовать этому закону, думать, что Ты МОГ что-либо изменить, испытывать вину за это." Вот примерно так объяснил.
Ну а если правда вина есть? Я в позопршлом году маму здорово пролечила, она прям ожила, даже ругаться стала и командовать и мне кажется дело было не в крутой терапии, а в том что я ей уделяла по полтора-два часа в день, после трехмесячного курса,я уже не в себе была и за рулем засыпала в этом году надо курс повторить, а мне прям страшно, сил совсем нет, и не делать нельзя,вдруг хуже станет, совсем изведусь. Тут хоть и божья воля, авсе равно все напрямую от меня зависит |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 17 Авг 2013 - 0:43 | |
| Жанчик, а у меня мама умерла... и я ничего не смогла сделать, ничем помочь. толку от моих ежедневных визитов, ухода, разговоров и метания по врачам не было. она проболела четыре месяца. и все. А я потом столько же каждый вечер проигрывала в голове картинки и ела себя. и думала-двмала-думала, что я не так сделала, что надо было не так, а сяк пробовать... Жанчик, вы действительно думаете, что только вниманием и заботой можно взять и спасти жизнь тяжело больному человеку? И что так много зависит конкретно от нас.? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 17 Авг 2013 - 0:49 | |
| - Цитата :
- и мне кажется дело было не в крутой терапии, а в том что я ей уделяла по полтора-два часа в день,
после трехмесячного курса,я уже не в себе была и за рулем засыпала в этом году надо курс повторить, а мне прям страшно, сил совсем нет, и не делать нельзя,вдруг хуже станет, совсем изведусь. по-моему, это уже такое магическое мышление, как в детстве, типа - если не буду наступать на трещины, мама будет жива-здорова. И изводишь себя, стараясь не наступать даже на самые мелкие трещинки, а то случится плохое. То есть вы сейчас пытаетесь у себя в голове протянуть связь - я уделяю маме время - в ущерб всему остальному, даже своему здоровью и безопасности - значит, мама будет жива и здорова. А если не уделяю, не будет. Вот вы попробуйте разумно как-то оценить - есть тут связь или нет. |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 17 Авг 2013 - 8:15 | |
| Разумно трудно, потому как лежачий человек, который еле до туалета доходил, машет сейчас в огороде лопатой и грибы с огурцами ведрами закручивает, а сразу после "лечения", она сразу по гостям пошла (была зима) В гости, в храм, даже с Андрюшкой несколько раз погуляла.после второго (укороченного курса дважды с Сашкой ездила в монастырь в пензу (а там пешком не слабо идти) Вообщем в некоторых вопросах сердце с разумом никак договорится не могут У меня мама в моем присутствии развивает бешеную активночть (часто никому не нужную),но как только меня и детей нет -ложится и начинает болеть, вернее так случается в москве, На даче сценарий немного меняется-огород до упаду-сахар,давление -кровать до моего приезда С огорода гоню в прямом смысле лопатой, остановится вовремя не может помогать в огороде бесполезно,(дача 30 лет уже напробовалась) если помогаешь,тут же вскапывается еще участок, благо перед нами поле до леса. Или еще работу придумает, вид меня лежащей с книжкой на диване её растраивает Потолок недоделан,а она читает! А потом будешь говорить,что тебе с детьми надо заниматься. Спорить не могу и не хочу, просто сбегаю. В этом году бегаю все лето, опять не по собственной воле -муж требует на ремонт (для него я тоже катализатор, без меня зависает и все встает, тоесть работа продолжается,но оочень медленно)мне с одной стороны надоело каждые два дня в Москву мотаться, с другой даже немного легче стало,только по детям очень скучаю и они тоже. Ну вот что то разнылась,уж простите. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 17 Авг 2013 - 9:32 | |
| Жанчик, имхо, вы немного о другом. От вам зависит ваш приезд и маму по врачам возить. А вот результат лечения, как и что будет после етого курса, зависит не от вас. Скажем так, от степени износа организма вашей мамы, квалификации врача, отзыва организма на лечение и прпрпр -если вы арелигиозны. Или от того, какой срок отпущен ващей маме свыше, если вы религиозны. Потому как вы можете только - возить маму, уделять ей внимание . Все остальное от вас НЕ зависит. |
| | | Высотка
География : Сибирия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (темат. сынок), 2012 (еще сынок)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 17 Авг 2013 - 9:34 | |
| - Смурфик пишет:
- Высотка, все верно, вот тут меня знакомая, психолог увещевала, что у да, так случилось с вашей дочкой, А МОГЛО И НЕ СЛУЧИТЬСЯ, надо думать теперь о себе, о совем здоровье, это она меня так утешила... млин, от этих слов я вообще выпала в осадок.. значит все таки могло и не случиться?... задала подруге верующей тот же вопрос, могло и НЕ случиться? Она ответила уклончиво, наверное, могло... вот именно это и убивает...
Они всего лишь люди, это их мнение, а истина никому из нас не открыта. Что для нас означает вариант "могло не случиться" -только усугубление разрушительного и непродуктивного Чувства вины, проигрывание раз за разом сценариев прошлого, которого не изменишь, какое бы чувство ты не испытывал, как бы ни старался. Мне наоборот казалось, что смирение искренне верующих людей-это и есть их согласие с "Волей Божьей". Я вот тоже постоянно учусь избавляться от сослагательного наклонения. Мне нравятся строки О.Хайяма: Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!
|
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 17 Авг 2013 - 21:47 | |
| У меня папа умер внезапно и быстро, у меня на глазах. Внезапная сердечная смерть. Так он когда умирал ночью, я испугалась, услышала, соскочила, стала звонить в скорую,а набирала 02. Милицию. Несколько раз подряд. Ну не знаю почему...Не успела, не помогла. Винила себя очень. Долго. А теперь не виню. Ну не могла я папе навредить, я так отчаянно его люблю,что понимаю,что не могу быть виноватой в его смерти. И он меня любил, поэтому не оставил меня с чувством вины. Вот как то так я для себя решила. |
| | | Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 17 Авг 2013 - 22:35 | |
| Девочки, сорри, что не по теме разговора немного. Стих об ощущениях человека в депре (который за себя борется): -- Замкнутый круг - спираль, стена. Снова виток. Но жизнь одна. Руки в кровь - всё камни да скользко. Ноги в прах - устали идти. Лишь голова дурная всё бьётся, Всё не поймёт, что уже не найти.. Всё не поверит, что я уже в прошлом, Что меня нет, и что я - не я. Выжжена лаской, убита злостью, Серце - в осколки, в пепел - душа. Замкнутый круг - снова шаг, провал. Бездна. Темно. Сырой подвал. Страх давит грудь - он стянул ремнями. Спину сковало - нет сил нести. Люди вокруг. Всё топчут ногами. И никого уже тут не спасти. Зубы всё ноют - устали цепляться. Сломаны ногти - ползти по стене. Нет больше сил, чтоб опять выбираться. Надо смириться. Забыться во сне. Замкнутый круг - отчаянье, страх. Вечер. И боль. Тоска в глазах. Раны всё ноют. А шрамы всё тянут. Вера калечит. Надежда обманет. Выхода нет. Голова - стена. Вою в голос. Одна. ОДНА! |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Малыш
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 17 Авг 2013 - 23:53 | |
| - Шела пишет:
- Малыш, у тебя все в порядке?
Шел, я тебя напугала? Видимо, слишком сильные образы задействовала, когда выражала внутренние ощущения по выползанию из депры, сорри. Писала, как чувствовала. А в общем, думаю, у меня всё в порядке, во всяком случае вектор движения точно правильный. ))) Спасибо, что спросила. А ты как? |
| | | Шела
| | | | Малыш
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 18 Авг 2013 - 0:05 | |
| - Шела пишет:
- Это твое? Да уж, напугала, по стихотворению сразу представляется чернейшая беспросветная депрессия. Оч рада, если ошиблась.
Я нормально, учусь наслаждаться депрессией, раз уж победить ее не получается Ну а чьё ж ещё? Ессно моё. Ой, слушай, я недавно наткнулась на обалденное выражение, вот прям про нас с тобой! "АЛКОГОЛЬ - ДЛЯ СЛАБАКОВ. СИЛЬНЫЕ НАСЛАЖДАЮТСЯ ДЕПРЕССИЕЙ." А вообще, я рада твоему оптимизму, умничка. Как грится, не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. На том и стоим. ))) |
| | | Шела
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Шела
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 18 Авг 2013 - 0:35 | |
| а что делать, если вылечить до конца невозможно? приходится как-то приспосабливаться )))))))))) (Мыша, не принимай всерьез, я подшучиваю на самом деле Мне "наслаждаться" , скорее, из разряда "ну ладно, раз сегодня совсем плохо, можно я хотя бы с кайфом и от души порыдаю, что ли!"). |
| | | Агава Модератор
| | | | Шела
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 18 Авг 2013 - 1:10 | |
| я читала об этом, но не знаю, как к этому относятся спецы, и вообще, мне это напомнило что-то из Доктора Хауса, как он пытался вылечить свои галлюцинации гипогликемической комой я не могу серьезно относиться к таким вещам |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 18 Авг 2013 - 1:17 | |
| Ну, комой однозначно глюки изгоняют. Инсулин-коматозная терапия называется. ЕЕ, как и електросудорожную терапию пользуют в ПБ. /ща запугаю еще больше - ЕСТ делают и при депрессиях, на которые АД не действуют. Как в ПБ делают, так и в частных центрах. Вот уж где жуть. Повесившийся смайл. |
| | | Шела
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 18 Авг 2013 - 1:29 | |
| кшмар какой о лечении глюков комой я знаю мало, об ЭСТ немного больше, но желания узнать на практике немного так можно и до удаления частей мозга докатиться Речь должна идти о совсем тяжелых и опасных случаях, чтобы применять такие зверства Да минует меня чаша сия |
| | | Агава Модератор
| | | | Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 18 Авг 2013 - 3:03 | |
| Малыш, раз в творческом порыве Вы так проявляете свои эмоции (я о стихах) - то все действительно налаживается! Я, например, в детстве и юности тоже писала стихи, позже уже вдохновление реже посещало, но могла влегкую написать кому-нибудь оду, скажем, к дню рождения..А потом, как прибили жизненные драмы - не до стихотворений вообще, и уже давно.. По поводу не спать - наладится сон..бред полный..все это я пробовала (не по своей воле) еще лет 15 назад, когда 1 депрессия была..пока не наладится все у человека в жизни, что приводит к травмировавшему психику состоянию - не пройдет и бессоница..нужно время и подходящее лечение в любом случае..Я вот тоже до сих пор - малейший стресс - сон не наступает раньше 5 утра..и так несколько дней..потом успокаиваешься - и все налаживается..до очередного инцедента (по масштабности и не такого страшного, но выбивает легко, к сожалению) |
| | | | еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение | |
|
Страница 15 из 26 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 ... 26 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |