| еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 15:24 | |
| - Дася пишет:
- Агав,ну какие обследования надо я не знаю,я не врач.Но вот,например есть прямые противопоказания для применения АД,а человек и не знает,что они у него есть и начинает пить.И что будет?Например,у человека высокий кортизол и пролактин.Назначают АД и ко всем прелестям вхождения добавь приход молока(вне беременности) как минимум и еще более высокий уровень этих гормонов,что сводит на нет все лечение...
Дась. Пролактин нейролептики задирают. Типичные. АД мимо работают. Кортизол - противопоказание для определенного класса АД. Но на етот анализ тебя пошлет как раз психоендокринолог. У тебя просто фобия етих АД. Хотя ты даже не знаешь, нужны ли они тебе вообще. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 15:25 | |
| Сихома: - Цитата :
- По вашим сообщениям я поняла, что вам плохо, но вы не верите врачам и у вам нет ни желания, ни сил к ним ходить.
Сихом,почти так,и точно в последней части. Так я и живу по первому пути.занимаюсь только тем,что уже ну никак не отложить,а то помрешь... Агав,ты практически повторила мой пост,только немного другими словами.Я тебе о том же... Я наблюдаюсь у гинеколога-энокринолога,только она одна меня уже замучила анализами и пробежками к ней(хорошо,что рядом с домом,а то и туда бы не дошла).Есть серьезные нарушения,лечим.Но на моем душевном и психическом состоянии это лечение не отражается,к сожалению(т.е. например устаканили гормоны более-менее,а состояние такое же.Поэтому я и сказала,что лечат анализы,а не меня.).А это все недешево в комплексе получается...Мне зубы скоро не лечить,а протезировать придется,потому что я не могу денег на их лечение скопить,все на эту терапию и анализы уходит.Больше я уже просто не потяну...Ни морально,ни материально... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 15:30 | |
| Дася, ну не все так сложно, наверное..Я не знаю, нужны ли вам АД, показаны ли они вам, но вот, например почитала сейчас противопоказания к феварину, там только печеночная, почечная недостаточность, эпилепсия и что-то еще... Я про феварин к примеру пишу, я других АД просто не знаю. Дася, нужно разбираться со здоровьем, надо с чего-то начинать и медленно,но верно двигаться к цели. Вот я сейчас вам пишу, а вам уже неловко,что я на вас внимание заострила. Да? |
|
| |
Дася
| |
| |
Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 15:40 | |
| Вилли: - Цитата :
- Вот я сейчас вам пишу, а вам уже неловко,что я на вас внимание заострила.Smile Да?
Да,Вилль.Точно. Мне вообще стало сложно общаться.Стараюсь свисти общение к минимуму,но иногда накопится все это,ну у прорывает.Мне страшно неловко перед людьми за то,что мне дают советы(я их принимаю кстати).но вот воспользоваться и начать действовать ну не могу и все тут.А люди обижаются,считают,что я с ними в "да,но" играю,внимание к себе привлекаю,сама обижаюсь...Так что я вообще предпочитаю чаще помалкивать теперь...Да и МОИ советы никому особо не нужны... |
|
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 15:44 | |
| Дася, по вашему заявлению в поликлинике в течении трех дней сделают копию карты и всех необходимых результатов анализов в ней. Мой опыт с гинекологом-эндокринологом тоже скорее неудачный, как гинеколог она может и шарит, но постоянно приходится напоминать, что с щитовидкой тоже проблемы и как же быть с ее лечением. И начала лечить щитовидку - обострились проблемы с гинекологией и неврологией. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 16:19 | |
| - Дася пишет:
- Вилли:
- Цитата :
- Вот я сейчас вам пишу, а вам уже неловко,что я на вас внимание заострила.Smile Да?
Да,Вилль.Точно. Мне вообще стало сложно общаться.Стараюсь свисти общение к минимуму,но иногда накопится все это,ну у прорывает.Мне страшно неловко перед людьми за то,что мне дают советы(я их принимаю кстати).но вот воспользоваться и начать действовать ну не могу и все тут.А люди обижаются,считают,что я с ними в "да,но" играю,внимание к себе привлекаю,сама обижаюсь...Так что я вообще предпочитаю чаще помалкивать теперь...Да и МОИ советы никому особо не нужны... Дася, друх, так и у меня та же ерунда Еще мне очень неудобно, что я на чей-то пост забуду ответить, мне кажется человек сразу обидится на меня. И еще мне все время кажется, что я недостаточно четко и лаконично отвечаю на вопросы и люди меня не понимают. Но это все у меня постепенно проходит. Можно сказать прошло. Остался жуткий стыд, что я всех гружу своими проблемами, отвлекаю от дел. Да и темка моя такая мрачная, печальная. Да и я нытик. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 16:34 | |
| У меня тоже щитовидка под контролем, но я как то на этом внимание не заостряла, что в смысле она может влиять на мое эмоциональное состояние. Пора уже к эндокринологу и гинекологу записаться. Тут школа на носу, начнется сейчас ажиотаж вещей. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 16:36 | |
| Про походы себя любимой по врачам вполне понимаю Дасю. У меня было когда я обследовалась по максимуму на дневном стационаре, а там все арвно найти не могли и послали меня к психиатру. А я к нему итак ходила только вечером и только не официальным порядком. Так что да хронь есть.. и была.. но не нашли ничего! И да я тоже устала от врачей за период пока с детьми мотаюсь. С первой так намоталась, что со второй уже еле хожу. А про себя-- вообще молчу. Это когда совсем прижмет. тогда и иду -- и не факт, что хорошо полечат даже за мои деньги. Врач врачу рознь. Да и обследование в стационаре -- не факт, что все успеют проверить и выставить правильно диагноз.. ( ИМХО) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 16:45 | |
| Хроническая стрептококковая инфекция - вот что искать надо. Не все подряд, разумеется. Человек, который архиздоров, вряд ли существует вообще. Какие-то отулонения всегда будут. Твиксик, ну вот мы в свое время точно также свекровь обследовали, с богзнает скольки клиниках, стационарно и нет. Закончилось все на самом деле в НИИПе. Ага, есть такая вещь - ипохондрия. Скока денег зря вбухано, сколько времени и сил потеряно на все обследования. Печально все ето, кстати. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 11 Авг 2013 - 17:09 | |
| Я так недавно гайморит лечила. одни раз платно полечила-- чуть полегчало. А потом -- вообще караул! Голова не то что болела-- а все было один нарывом. В результате отдала кучу денег за рейкъвик и потом плазмоферез. А то уже хана наставала. И скоро осень -- мне опять идти . И еще вопрос где искать специалиста. Вот ведь не факт, что сразу найдешь. Стафилокк и описторхоз у меня ( ну год назад точно был, по капле крови сразу все увидели-- и камни мои в почках и из-за чего суставы болят, и холестерин мой пер) и хорошо, что я к этому врачу попала зато теперь аллергии нет. В общем действительно грустно насчет медицины. А еще наши врачи любят лечить одну болезнь за одни раз... Это , наверное. чтобы удовольствие растянуть. я вот сейчас мелкую обследую с весны на предмет ее бронхитов. Так задолбалась однозначно! Вот на следующей недели получу еще анализы на руки -- а потом опять к врачам. Пульмонолог руками разводит, поэтому бакпасевы делаем и делаем их в другом месте, а не в той клинике, где пульмонолог. И еще не расшифровали иммунограмму. Тоже надо сходить. а мелкую когда из садика отпрашиваешь-- у меня дома война между детьми происходит. вот и нервы шалят . Все предсказуемо. на себя после таких походов уже не сил ни желания по врачам ходить нет. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Империя
| |
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пн 12 Авг 2013 - 0:12 | |
| - GogoHsa пишет:
- Дася, про Потешную (с запазданием, правда):
- прием к.м.н. 1000 руб., 1 гормон - 200 руб. - это если через хозрасчетное отделение, - бесплатно по направлению. Адрес: ул. Потешная, 3 Телефоны: 8 (495) 963-14-13; 8 (495) 963-14-13 http://www.mniip.org/departaments/psychoendocrinology.php
А еще можно обратиться за бесплатной консультацией http://www.mniip.org/departaments/psychoterapy/index.php Гогоша, спасибо, буду завтра звонить...... а то что-то накрывает меня, а ещё и школа не началась.... а то разведусь к чертовой бабушке... |
|
| |
Высотка
География : Сибирия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (темат. сынок), 2012 (еще сынок)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вт 13 Авг 2013 - 22:15 | |
| - Смурфик пишет:
- Религия утверждает, что депрессия от раздутой гордыни... ты, типа, недоволен тем, что имеешь. Не способен принять свою судьбу такой, как она есть. Пытаюсь разобраться. ...
Вклиню пять копеек, хоть и поезд уже ушел. Я долго общалась в свое время со священнослужителями-и очно, и по переписке. Пыталась понять, принять, смириться. Так вот один батюшка объяснил примерно так: "Гордыня-это когда человек равняется с Богом, то есть забывает, что все события в этом мире создаются не им самим, не его усилиями и стараниями, а происходят так сказать "по воле Божьей" и лишь при участии человека. Не смириться, например, с уходом близкого (мы этот случай обсуждали)-значит протестовать этому закону, думать, что Ты МОГ что-либо изменить, испытывать вину за это." Вот примерно так объяснил. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Империя
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 16 Авг 2013 - 21:31 | |
| Высотка, все верно, вот тут меня знакомая, психолог увещевала, что у да, так случилось с вашей дочкой, А МОГЛО И НЕ СЛУЧИТЬСЯ, надо думать теперь о себе, о совем здоровье, это она меня так утешила... млин, от этих слов я вообще выпала в осадок.. значит все таки могло и не случиться?... задала подруге верующей тот же вопрос, могло и НЕ случиться? Она ответила уклончиво, наверное, могло... вот именно это и убивает... |
|
| |
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение | |
|