|
| Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 17:25 | |
| - Erta пишет:
- Девочки, мой ребенок, конечно особый. Но он особый на фоне нейротипичных.
Все специалисты, к которым я его привожу, говорят о нем, что он "несложный", что все АЧ не глубокие и прочее. Поэтому, лично мне во всей этой ситуации непонятна только фраза воспитателя "Я с ним не справляюсь". Особый подход никто искать не собирается, поскольку на то он и особый, что требует фантазии и приспособления к нуждам ребенка, а не "проторенной дорожки".
В садике ребенок примерно 9 часов, из которых 1,5 часа сон, 2 часа еда, остается примерно 6 часов (это без всех остальных орг. моментов) . 6 умножаем на 60 минут и делим на 33 = максимум 11 минут в день на индивидуальный подход для каждого ребенка. При этом практически все родители хотят,что бы к их ребенку был индивидуальный подход. |
| | | Енн
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 17:37 | |
| - Erta пишет:
- Радистка, даже не столько социализация, сколько опыт нахождения в коллективе с его дисциплиной и правилами.
Опыт бывает ,как положительный ,так и отрицательный. Представите себе ребенка попавшего в глубокий бассейн , умеющий плавать будет усовершенствовать свои умения, не умеющий - может потом всю жизнь боятся воды и так и не научится плавать. В коллективе еще сложнее, негативный опыт -закрепляется, накапливается, вызывает вторичные неврозы, итд ипп . В последствии родителям приходится не только корректировать изначальную причину , но и изменять отрицательные стереотипы. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 17:43 | |
| Енн, мне кажется, что слово "индивидуальный подход" не обязательно трактовать, как "индивидуальное время для каждого". Родители--они, конечно идиоты для восптателей , но даже большинство из нас понимает, что никто не будет заниматься только одним ребенком. Индивидуальный поход--это отношение к человеку, с учетом его индивидуальных особенностей. Есть тревожные дети--соответсвенно, на них нельзя кричать. Есть такие, на которых можно действовать авторитетом. Я думаю, сына Ерты, при желании и профессиональном подходе можно и успокоить, и организовать. Давайте уже разберемся, что же такое " индивидуальный подход"? Я, например, не ставлю знак равенства между этим понятием, и взаимоотношением "ребенок-воспитатель: один на один". |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 17:56 | |
| Вот что пишет Етра: Ребенок ходит в обычный сад уже 2 года. В саду всегда были у воспитателей вопросы по его поводу. С детьми он не общается, только последний год общается с воспитателями (на свой уровень развития речи), играет сам по себе, эхолалит (разговаривает сам с собой). Но в принципе особых претензий (помимо того, что долго одевается или не одевается, не убирает игрушки, бегает на улице) не было.ИМХО: Прямая связь нынешнего плохого поведения с детским садом. У ребенка протест. Индивидуально подойти воспитатель не может, а индивидуально травить неугодного ребенка--это запросто. Кто бы мне что не говорил: не найти подхода к 4-х летнему малышу (!), совершенно беззащитному перед произволом взрослого, ребенка с ОНР, который и рассказать-то как следует не может о том, что с ним происходит за эти 8 часов...это--ну я не знаю что... Етра, конечно, вашему ребенку нужен логосадик. Или другой садик, с нормальными воспитателями. |
| | | Енн
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 18:04 | |
| - Melancholia пишет:
- ,
Я, например, не ставлю знак равенства между этим понятием, и взаимоотношением "ребенок-воспитатель: один на один". Меланхолия, если вы меня научите осуществлять индивидуальный подход без взаимодействия "воспитатель-ребенок " буду благодарна. , честно. Управление типа " дети взялись за ручки, Петя идет впереди , Саша запевает, Машенька со мной за ручку..." возможно среди более или менее нейротипичных детей . В реальности Петю -нужно мотивировать, и отслеживать что-бы не подставлял подножки.не толкался ... Сашу отловить и успокоить, а Маша вообще всю дорогу будет вырывать руку и ныть, что устала и хочет лечь на пол вот прям-сейчас. И как ,осуществить в отношению к ним это индивидуальный подход без прямого взаимодействия? Кроме того- если подключаются медицинские проблемы, как например - эпи проблемы, АЧ, то о пед.коррекции, которую вы имели в виду , вообще сложно говорить.
Последний раз редактировалось: Енн (Пт 2 Авг 2013 - 18:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Енн
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 18:06 | |
| - Melancholia пишет:
- Вот что пишет Етра:
Ребенок ходит в обычный сад уже 2 года. В саду всегда были у воспитателей вопросы по его поводу. С детьми он не общается, только последний год общается с воспитателями (на свой уровень развития речи), играет сам по себе, эхолалит (разговаривает сам с собой). Но в принципе особых претензий (помимо того, что долго одевается или не одевается, не убирает игрушки, бегает на улице) не было. ИМХО: Прямая связь нынешнего плохого поведения с детским садом. У ребенка протест. Вы забываете. что часто проблемы, с возрастам, не стоят на месте , и к большому сожалению не всегда уменьшаются. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 18:21 | |
| Девочки, мой ребенок, конечно особый. Но он особый на фоне нейротипичных. Все специалисты, к которым я его привожу, говорят о нем, что он "несложный", что все АЧ не глубокие и прочее. Поэтому, лично мне во всей этой ситуации непонятна только фраза воспитателя "Я с ним не справляюсь". На вопрос мой какие меры вы предпринимаете, чтобы прекратить его поведение. Ответ: "Никаких. Обычно мы на стульчик сажаем, а он не сидит".ну а каких мер воздействия вы хотите? наказать его никто не может. за руку водить весь день? вести беседы? сами вы можете что предложить воспитателю? кстати, как корр. и просто педагог , хочу сказать, если учитель в своем уме, то он не будет делать из детей послушных болванчиков. но давайте разделим шилопопых и шкодливых детей и детей с нарушением поведения, с ач пусть и легким с нарушениями речи. вопрос: могут такие дети ходить в обычный сад? ответ: могут, но будет ли оттого польза им и другим? чтобы работать с сдвгшкой, надо хотя бы знать, а что такое сдвг. спросите вашего воспитателя, а он знает, что такое ач? многие вообще про аутизм знают из фильма человек дождя. теперь о инд. подходе. индив. подход-это я принимаю тебя такого как ты есть, учитываю все твои нюансы и пытаюсь подстроится под твою волну с учетом тебя и требований системы народного образования. звучит, как сказка. несбыточная. потому, что кроме тебя есть еще 20 индивидуальностей минимум. инклюзия. я тебя бросаю в группу нормальных ребят, учеников, людей со всеми твоими нюансами и надеюсь, ты не потонешь. интеграция, я делаю все, чтобы ты вписался в малую группу ребят, я использую кончультации специалистов, я прошел курсы. я знаю историю твоего развития. я и твои родители-команда. в нашей группе не более 10 ребят+ помошник + психолог. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 18:22 | |
| Енн--я написала"воспитатель-ребенок: один на один". Это существенно. Поскольку именно вы высчитали минуты, которые вопитатель в состоянии "выделить" каждому. Я не очень поняла смысл подобного подсчета. Поэтому и спрашиваю: что в вашем понимании (и понимании каждого)--"индивидуальный подход? Лично я знаю педагогов, которые в состоянии справится и с шестьюдесятью детьми одовременно, не калеча ничью психику при этом. Для меня индивидуальный подход--это прежде всего способность и потребность воспринимать каждого ребенка как личность, индиивидум со своими особенностями. Это умение подобрать ключик. А если исходить из позиции--"ах,бедный воспитатель, у него 30 детей (!) ой-ой-ой, а он один, как же ему сложно!--то нафиг педагогика вообще? Давайте устроим из садиков-школ армейские казармы. Чтоб все по команде, чтоб "старшина всегда прав". И чтоб каждый--по уставу. И отбирать в садик как в армию--по принципу "годен к строевой--не годен к строевой". Может, я конечно,передернула, но я хорошо знаю, как там лихо могут сломать ребенка, и как тяжело разгребать потом последствия подобного обращения. Я сама ходила в детский сад. И далеко не склонна вставать чуть что на сторону воспитателей. И еще раз повторю--бедные дети. Етра, извините что отвлеклась от ваше темы. Не в первый раз вспыхивает подобный спор и никак не можем придти к согласию |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 18:25 | |
| - Цитата :
- вопрос: могут такие дети ходить в обычный сад? ответ: могут, но будет ли оттого польза им и другим?
Хороший вопрос. Я считаю--польза будет. Потому что в итоге так называемым "обычным детям" тоже полезен подобный опыт. Такие согруппники-одноклассники (а у кой-кого супруги) сопровождают нас всю жизнь. Это опыт. Это человеческие взаимоотношения --хоть и банально, но факт. |
| | | мицу
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 18:28 | |
| давайте рассмотрим инд. подход на примере. я привожу дитя в садик и говорю: вы знаете, он у меня не спит в тихий час. играет. вы его не кладите-пусть в игровой играет. вы приводите: знаете., а мой привык не 13 часов обедать, а а в 15. давайте его обедом кормить в 15 часов. это тоже инд. особенности и инд. подход. и еще 25 родителей приведут. ну и? |
| | | мицу
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 18:33 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
- вопрос: могут такие дети ходить в обычный сад? ответ: могут, но будет ли оттого польза им и другим?
Хороший вопрос. Я считаю--польза будет. Потому что в итоге так называемым "обычным детям" тоже полезен подобный опыт. Такие согруппники-одноклассники (а у кой-кого супруги) сопровождают нас всю жизнь. Это опыт. Это человеческие взаимоотношения --хоть и банально, но факт. а я вот считаю-нет не полезно. если только речь идет не о каких-то легких вещах, типа косоглазия или ношения ортопед. обуви. на моих глазах было несколько таких историй. финал один. дети в итоге уходили в спец. оу. при этом было потеряно время, нервы ребенка и родителей. то, о чем вы говорите-правильно. но пока нериализуемо. |
| | | Енн
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 18:45 | |
| - Melancholia пишет:
- Енн--я написала"воспитатель-ребенок:один на один". Это существенно. Поскольку именно вы высчитали минуты, которые вопитатель в состоянии "выделить" каждому.
Я не очень поняла смысл подобного подсчета. Поэтому и спрашиваю: что в вашем понимании (и понимании каждого)--"индивидуальный подход? В моем понимании -это и есть индивидуальная работа с каждым ребенком в зависимости от его потребностей. Читать лекции нет желания. Но, поверти для ребенка с АЧ ( даже в легкой степени) -нужно конкретное время, и не мало. На счет подсчета времени- каждый ребенок , без исключения , в течении дня должен на прямую взаимодействовать с воспитателем, должен получатьть и словесную инструкцию, и похвалу и тактильный контакт, и оценочное мнение и .... ид ипп . - Melancholia пишет:
- Лично я знаю педагогов, которые в состоянии справится и с шестьюдесятью детьми одовременно, не калеча ничью психику при этом.
С проблемными дошкольниками ? Это сказки. Ну или ваша знакомая -волшебница. |
| | | мицу
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 18:52 | |
| Melancholia пишет: Лично я знаю педагогов, которые в состоянии справится и с шестьюдесятью детьми одовременно, не калеча ничью психику при этом.
С проблемными дошкольниками ? Это сказки. Ну или ваша знакомая -волшебница.
Енн, плюсуюсь. |
| | | Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 19:50 | |
| - Erta пишет:
..................... Это банальная лень и нежелание со стороны воспитателей, или действительно в условиях обычного сада можно "воспитывать" только нейротипичных детей. И только ли проблема обусловлена количеством детей в группе и отсутствием дефектологического образования у воспитателей? Эрта, особые дети потому и особые,что другие на фоне нейротипичных. Какой "особости" еще можно ждать?Мой сын выделяется среди детей лишь отчужденностью и бесконечным "потоком сознания".То есть по факту тем же самым,что и Миша. 33 человека, а даже и меньше 4-леток -это писец.В условиях обычного сада, Ерта, воспитатель, даже самый хороший, не сможет организовать столь отчужденного малыша, а без этой организации Миша стоит на ушах. Да, проблема обусловлена еще и уровнем заработной платы. В том числе. |
| | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 20:09 | |
| - Erta пишет:
Все специалисты, к которым я его привожу, говорят о нем, что он "несложный", что все АЧ не глубокие и прочее. Поэтому, лично мне во всей этой ситуации непонятна только фраза воспитателя "Я с ним не справляюсь". На вопрос мой какие меры вы предпринимаете, чтобы прекратить его поведение. Ответ: "Никаких. Обычно мы на стульчик сажаем, а он не сидит". То есть ребенок стоит на ушах, зная, что ему ничего кроме "всеобщего порицания" не будет. Особый подход никто искать не собирается, поскольку на то он и особый, что требует фантазии и приспособления к нуждам ребенка, а не "проторенной дорожки".
Поскольку у меня это первый и единственный (надеюсь пока) ребенок, мне хотелось бы понять. Это банальная лень и нежелание со стороны воспитателей, или действительно в условиях обычного сада можно "воспитывать" только нейротипичных детей. И только ли проблема обусловлена количеством детей в группе и отсутствием дефектологического образования у воспитателей?
Как опытная мама (3 детей, соответственно не один сад и опыт общения с разными воспитателями) лично мое ИХМО - тупо лень и нежелание. Это НАДО лечить заявлениями (сперва заведующей). НО, я уже смирилась со своим статусом "скандальной мамаши", мне легче так, один раз устроить скандал, объяснить доходчиво, что СВОИ права я знаю, права РЕБЕНКА я знаю, и ОБЯЗАННОСТИ воспитателей-учителей (сада-школы) я тоже знаю. Это ставит штамп на маму, но к ребенку в разы начинают лучше и внимательней относиться. Я не скандалила ТОЛЬКО в логосадах, и только потому, что не было необходимости. Были проблемы, решение которых мы с воспитателями-педагогами искали вместе. В обычных садах скандалила во всех. НЕ ХОТЯТ ЗАНИМАТЬСЯ, тупо "я не знаю как, у меня не получается". Опять же, с моей точки зрения, логосад для наших деток - как отдушина, хотя б малой наполняемостью (относительно)... Я б попыталась прорваться и не боялась группы ЗПР, по моему опыту детки там в основном просто глубокозапущенные, и с ними очень плотно работают и, пока не справляются с "чудом" просто переключают внимание детей (остальных) от "финтов", чтоб не было повторений. Мой личный опыт. Никита - группа ЗПР+логоневроз - вообщет адская смесь, дети и так нервные, а еще когда начинают заикаться - вообще крышеснос. Из 13 детей у 3их ( вот по моим ощущениям) было ЗПР. Мой был самый тяжелый - больше всего проблем. Санек - группа ЗПР - 15 детей, ЗПР наверно у 3-х - но это как бы так сказать, не совсем "нужные" дети. Рожденные невовремя. Родителям дела до них, по большому счету, не было. Все детки, которыми родители занимались, прекрасно откорректировались и пошли в массовые классы. Знаю, что некоторых детей отдали в классы коррекции (речевые). Там реальные показания по речи и таким деткам будет лучше в специализированном классе. Erta, попробуйте пробиться в логосад, а если уж не получится - будем коллективно писать жалобу в Ваше УО. Плохой характеристики не бойтесь - ( если почитать на моих - так их у тюрьму не возьмут, опасно сажать к уголовникам - убьют-зарежут). Выгнать Вас нельзя, а вот выдавить смогут, если ВЫ поддадитесь. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Енн
| | | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 21:01 | |
| - Енн пишет:
- Супермама пишет:
- лично мое ИХМО - тупо лень и нежелание.
лень у воспитателя , в группе из 33 детей 4-х лет ? .... я бы это по другому назвала
а как ни назови... да, детей много, да воспитателю сложно разорваться на 33 индивидуума, но увлечь и завлечь детей она обязана уметь, и уж "особо одаренных" отконтролировать тогда можно. Я не верю, что 33 ребенка разом рванут в разные стороны.... в одну - это легко. Это мое личное ИХМО. Я видела очень разных воспитателей, и чаще всего ТАК говорят именно те, которым неохота думать, подстраиваться и РАБОТАТЬ. Как говорится, хотящий ищет возможность, нехотящий - основание отказать. |
| | | мицу
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 21:09 | |
| знаете, рванут и в разные. и легко. и в одну рванут-не догонишь. всегда так и хочется сказать-а вы попробуйте.. и если хотите, называйте это нежеланием работать. а я так считаю. если ребенок имеет значительные проблемы ему нечего делать в обычном саду, хотя бы потому, что там нет контроля специалистов. и отдавать его туда-это сознательный выбор родителей. как говорится, если говоришь, пишешь и подписываешься-не удивляйся последствиям. мой сын ходил в обычный сад, но в корр. группу. учится в корр. школе. и я считаю, этим я его уберегла от многих рпроблем. а социализироваться можно и в других местах.... |
| | | Супермама
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 21:24 | |
| - мицу пишет:
- знаете, рванут и в разные. и легко. и в одну рванут-не догонишь. всегда так и хочется сказать-а вы попробуйте.. и если хотите, называйте это нежеланием работать. а я так считаю. если ребенок имеет значительные проблемы ему нечего делать в обычном саду, хотя бы потому, что там нет контроля специалистов. и отдавать его туда-это сознательный выбор родителей. как говорится, если говоришь, пишешь и подписываешься-не удивляйся последствиям. мой сын ходил в обычный сад, но в корр. группу. учится в корр. школе. и я считаю, этим я его уберегла от многих рпроблем. а социализироваться можно и в других местах....
А не вопрос. Вводная... деревня, лан, село на 200 домов. Есть сад, обычный... и куда идти "особому" ребенку??? Не забывайте, что попасть в логосад - это еще та процедура, и совершенно не факт, что попадешь! Это тяжело! И куда деваться особым, но не прошедшим по конкурсу? Да, в обычные группы! В логосады отбирают детей сильнонуждающихся в специалистах, А наши "обычные" сады вообще ни с какими проблемами дела иметь не хотят - следовательно работать не хотят. Для них банальная гиперактивность - уже ужас-ужас, и они очень настойчиво предлагают уйти в специализированный сад. И, лично меня на коррекционное образование подбивать не надо, средний у меня в классе коррекции массовой школы, потому как ему там лучше. Я коррекции не боюсь, и мне плевать кто что скажет, главное чтоб моему ребенку было хорошо. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 21:35 | |
| - Цитата :
- Читать лекции нет желания. Но, поверти для ребенка с АЧ ( даже в легкой степени) -нужно конкретное время, и не мало.
Да и слушать тоже нет. Про ребенка с ач--не убеждайте у самой такой имеется, при этом еще 2 детей, каждый со своими потребнотями. Не 30, но для того, чтобы поощрить, похвалить либо дать словесную инструкцию, не обязательно уединятся, все зависит от твоего родительского таланта (скромно так=)) и организаторских способностей. Я тоже спорит не хочу, но порой вас не понимаю. То вы пишите, что воспитателям нереально уделять внимание каждому, то - Цитата :
- На счет подсчета времени- каждый ребенок , без исключения , в течении дня должен на прямую взаимодействовать с воспитателем, должен получатьть и словесную инструкцию, и похвалу и тактильный контакт, и оценочное мнение и .... ид ипп .
А что касается вашего недоверия и реплики по поводу сказок-- что сказать? хоть и безапелляционно, но понимаю--вам не везло встречать таких людей, мне--да. Но соглашусь-профессионалы нынче редки. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 21:39 | |
| - мицу пишет:
- давайте рассмотрим инд. подход на примере. я привожу дитя в садик и говорю: вы знаете, он у меня не спит в тихий час. играет. вы его не кладите-пусть в игровой играет. вы приводите: знаете., а мой привык не 13 часов обедать, а а в 15. давайте его обедом кормить в 15 часов. это тоже инд. особенности и инд. подход. и еще 25 родителей приведут. ну и?
Мицу, зачем вы так, вы же понимаете, что речь не о родительских капризах и подстраивании педагога под все закидоны дитя. Как-то не хочется родолжать дискуссию на подобном уровне Зачем сразу приводить в пример какие-то неадекватные ситуации? Режимные моменты должны соблюдаться, и к этому детей готовят еще ДО садика. А по поводу тихого часа--некоторым удается достигать договоренности. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 21:53 | |
| - мицу пишет:
- знаете, рванут и в разные. и легко. и в одну рванут-не догонишь. всегда так и хочется сказать-а вы попробуйте.. и если хотите, называйте это нежеланием работать. а я так считаю.
Хм, я узнала,что у меня проблемный ребенок, только когда он пошел в школу. Пока ребь пребывал в частном детсаду, я пребывала в счастливом неведении. Думаю, в обычном саду я бы быстренько услышала: "мы не справляемся" |
| | | мицу
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 22:19 | |
| знаете, самара конечно не питер, но и не деревня в 200 домов. была. и знаю их корр. систему образования. место получить можно. а пробивать это место приходится везде и мне, хотя я знала все ходы-выходы и ребенок имел основания быть в корр. оу. далее. про мою подачу про инд. подход. а с чего вы решили что такого не бывает? ну да, я утрирую. но если хотите, 10 примеров приведу на тему. реальных и это не родительские капризы, а уверенность, что к ребенку должны приспособиться. просто, как вы говорите, режимные моменты это и есть то самое место где трещит теория инд. подхода а можете сами привести пример, педагогический метод, технологию, которая могла бы организовать такого ребенка без насилия над ним, без ущерба для других детей и главное в условиях обычного оу? вопрос о нобелевской премии. по мне и хорошо, когда проблемы в саду вылезают. есть время. в школе его нет. если где-то была резка, прошу простить. но это мое мнение. для особых детей нужны осорбые условия. и требовать от воспитателя/ учителя обычного оу инд. подхода к такому ребенку-что с ветряными мельницами воевать. беготни и нервов много, а польза сомнительна.
Последний раз редактировалось: мицу (Пт 2 Авг 2013 - 22:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |