|
| Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 22:21 | |
| - Melancholia пишет:
А что касается вашего недоверия и реплики по поводу сказок-- что сказать? хоть и безапелляционно, но понимаю--вам не везло встречать таких людей, мне--да. Но соглашусь-профессионалы нынче редки. Вы просто не понимаете разницу между "владеть коллективом" и индивидуальной работой с проблемным ребенком имеющим мед.диагноз. И еще- долгое нахождение в группе из 60 детей в возрастом 4 лет, проблемы неминуемы, в (том числе и психиатрические) каким бы профи не был бы педагог. Что-бы, осуждать нужно самому попробовать. И не каждый педагог может быть дефектологом. |
| | | Енн
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 22:25 | |
| - Супермама пишет:
но увлечь и завлечь детей она обязана уметь.
А мне вот не кажется, леХким увлечь и завлечь ребенка с АЧ эпи, и ЗПР в течении 9 часов ,при 32 х детях требующих хоть минимального внимания ( надеясь что все спокойные и не проблемные) . При этом ребенок вообще не общается и не взаимодействует с детьми т.е занимать и развлекать его нужно опять таки индивидуально. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 22:37 | |
| - Супермама пишет:
- Енн пишет:
- Супермама пишет:
- лично мое ИХМО - тупо лень и нежелание.
лень у воспитателя , в группе из 33 детей 4-х лет ? .... я бы это по другому назвала
а как ни назови... да, детей много, да воспитателю сложно разорваться на 33 индивидуума, но увлечь и завлечь детей она обязана уметь, и уж "особо одаренных" отконтролировать тогда можно. Я не верю, что 33 ребенка разом рванут в разные стороны.... в одну - это легко. Это мое личное ИХМО. Я видела очень разных воспитателей, и чаще всего ТАК говорят именно те, которым неохота думать, подстраиваться и РАБОТАТЬ. Как говорится, хотящий ищет возможность, нехотящий - основание отказать. я бы НИ ЗА ЧТО не отдала своего ребенка в группу, где 33 человека. Мало того, что ето нарушение правил садлв - 25 человек - ето потолок для 4-х леток, так еще и ЗНАЯ проблемы сына, мне его было жалко отдавать в подобную группу. Понятно, что ето в лучшем случае камера хранения, а в худшем - мини-персональный АД для ребенка с АЧ. Для такого ребенка количество шумов и картинок, мелькающих перед глазами, зашкаливающее... Не всякий выдержит, что бы не уйти в аут. Что и будет аутом-крышесносом. Можно сколь угодно долго рассказывать про ребенка с ЗПР, которому в группе уделяли внимание и прпрпр.. Но ето другое. Другой спектр и другие поражения. И другие последствия при пересыщении в раздражителях. |
| | | Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 22:39 | |
| Енн, +10500. Некоторые, даже психиатрические диагнозы-не повод "убирать" ребенка из массы, а некоторые-повод. Ибо это на пользу ребенку, а не воспитателю. Да, мы все хотим, чтобы педагоги "отрабатывали". Они может и рады были бы, да только в некоторых ситуациях нужны очень специфические знания и подходящая обстановка для их демонстрации. ЗЫ.Управлять государством, лежа на диване, всегда просто. |
| | | Енн
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 22:43 | |
| - Melancholia пишет:
Да и слушать тоже нет. Про ребенка с ач--не убеждайте у самой такой имеется, при этом еще 2 детей, каждый со своими потребнотями. Не 30, но для того, чтобы поощрить, похвалить либо дать словесную инструкцию, не обязательно уединятся, все зависит от твоего родительского таланта (скромно так=)) и организаторских способностей.
и времени на это тоже не нужно вообще ? Знаете вечером каждый родитель задает один и тот-же вопрос "Ну,как там мой/моя" И если педагог скажет "Все хорошо!" и все , значит он ничего не делал . Но, с другой стороны, я не могла рассказывать маме совершенно замечательной девочки Кати, что у меня не было вот этих 10 минут, что -бы послушать новый рассказ девочки, который она сама в 5 лет мне записала, только по тому, другие дети "особенные" и они требуют больше времени "на развлечь и увлечь" Кроме того, извините - почему в обычной группе д/с проблемные дети должны получать больше времени, внимания, инд.подхода итд чем дети без проблем или , например одаренные ? (Да. на всякий случай-мой собственный ребенок неудобный и невменяемый, с которым перестали справляться в старшей группе ) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 22:51 | |
| Они может и рады были бы, да только в некоторых ситуациях нужны очень специфические знания и подходящая обстановка для их демонстрации. в том и дело-требуют: учите! воспитывайте! но никто не говорит-как. ведь в группе, где есть особый деть должно быть 10 -12 детей. должен быть помошник-тьютор для ребенка. в саду должен быть психолог.должен быть контакт: воспитатель-ребенок-семья-специалист-воспитатель. где такое есть? нету. |
| | | Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| | | | мицу
| | | | Енн
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 22:57 | |
| - мицу пишет:
в том и дело-требуют: учите! воспитывайте! но никто не говорит-как. ведь в группе, где есть особый деть должно быть 10 -12 детей. должен быть помошник-тьютор для ребенка. в саду должен быть психолог.должен быть контакт: воспитатель-ребенок-семья-специалист-воспитатель. где такое есть? нету. +мУльон |
| | | мицу
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 23:03 | |
| поэтому я и говорю еще раз. любой родитель может отдать своего ребенка куда захочет. но если он, родитель, знает, что деть имеет значительные проблемы с физ. ли здоровьем, с поведением ли, и, при этом отправляет его/ее в обычный сад и школу , то он, родитель, действует сознатекльно. и удивляться не должен. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 23:03 | |
| - мицу пишет:
- Они может и рады были бы, да только в некоторых ситуациях нужны очень специфические знания и подходящая обстановка для их демонстрации.
в том и дело-требуют: учите! воспитывайте! но никто не говорит-как. ведь в группе, где есть особый деть должно быть 10 -12 детей. должен быть помошник-тьютор для ребенка. в саду должен быть психолог.должен быть контакт: воспитатель-ребенок-семья-специалист-воспитатель. где такое есть? нету. Не поверите, но я нечто подобное видела В логосаду в группе для заикающихся детей случайно наблюдала, как логопед и воспитатель отловили родителя и объясняли ему, почему ребенка не надо водить в сад в яркой футболке с крупным рисунком, как это влияет на него и на других детей, попутно этому же родителю объясняли, какие игрухи можно давать в сад, а какие негативно влияют на обстановку в группе. Объясняли очень корректно и внятно Да, еще в группе в это время был шепотной режим, который соблюдался и в саду и дома. Сколько детей в группе не знаю, мой ребенок в тот сад не ходил, о чем, честно говоря жалею. |
| | | мицу
| | | | Пенелопа
| | | | мицу
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 23:18 | |
| - Пенелопа пишет:
- мицу пишет:
- Они может и рады были бы, да только в некоторых ситуациях нужны очень специфические знания и подходящая обстановка для их демонстрации.
в том и дело-требуют: учите! воспитывайте! но никто не говорит-как. ведь в группе, где есть особый деть должно быть 10 -12 детей. должен быть помошник-тьютор для ребенка. в саду должен быть психолог.должен быть контакт: воспитатель-ребенок-семья-специалист-воспитатель. где такое есть? нету. Не поверите, но я нечто подобное видела В логосаду в группе для заикающихся детей случайно наблюдала, как логопед и воспитатель отловили родителя и объясняли ему, почему ребенка не надо водить в сад в яркой футболке с крупным рисунком, как это влияет на него и на других детей, попутно этому же родителю объясняли, какие игрухи можно давать в сад, а какие негативно влияют на обстановку в группе. Объясняли очень корректно и внятно Да, еще в группе в это время был шепотной режим, который соблюдался и в саду и дома. Сколько детей в группе не знаю, мой ребенок в тот сад не ходил, о чем, честно говоря жалею. Не, как и во что одеть ребенка -в одну кучку. А как общаться с ребенком, который игнорирует детей и замкнут на себе - в другую. Про одежду воспитатель может знать. А вот как научить ребенка с АЧ действовать по заданию, знают и умеют АВА-тераписты. Но не воспитатели обычного детсада. НЕ учат их етой методике. Собственно, дефектологи каким-то боком , но владеют методикой . А обычных воспитателей действительно не учат работать с аутичными детьми. |
| | | мицу
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 23:25 | |
| про одеть это скорее к нам, тифло педагогам. чтоб не отвлекались. даже мы, учителя, яркое в младшей школе не одеваем. про детей с ач и рда мне читали курс. но его ввели буквально за 6 месяцев до моего поступления на вторую специальность.... с 2004. и это были верхи. весьма верхи.... |
| | | Radistka
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 23:26 | |
| - Агава пишет:
- Пенелопа пишет:
- мицу пишет:
в том и дело-требуют: учите! воспитывайте! но никто не говорит-как. ведь в группе, где есть особый деть должно быть 10 -12 детей. должен быть помошник-тьютор для ребенка. в саду должен быть психолог.должен быть контакт: воспитатель-ребенок-семья-специалист-воспитатель. где такое есть? нету. Не поверите, но я нечто подобное видела В логосаду в группе для заикающихся детей случайно наблюдала, как логопед и воспитатель отловили родителя и объясняли ему, почему ребенка не надо водить в сад в яркой футболке с крупным рисунком, как это влияет на него и на других детей, попутно этому же родителю объясняли, какие игрухи можно давать в сад, а какие негативно влияют на обстановку в группе. Объясняли очень корректно и внятно Да, еще в группе в это время был шепотной режим, который соблюдался и в саду и дома. Сколько детей в группе не знаю, мой ребенок в тот сад не ходил, о чем, честно говоря жалею. Не, как и во что одеть ребенка -в одну кучку. А как общаться с ребенком, который игнорирует детей и замкнут на себе - в другую. Про одежду воспитатель может знать. А вот как научить ребенка с АЧ действовать по заданию, знают и умеют АВА-тераписты. Но не воспитатели обычного детсада. НЕ учат их етой методике. Собственно, дефектологи каким-то боком , но владеют методикой . А обычных воспитателей действительно не учат работать с аутичными детьми. И АВА-тераписты никогда не работают с группой, добавлю, ибо это нонсенс. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 23:28 | |
| - мицу пишет:
- Пенелопа,
вот поэтому корр. сады и школы в наших реалиях для многих тем. деток это лучше, чем поиск той самой иголки. впрочем, это мое мнение. может, я вообще, как корр. педагог все однабоко вижу... Кто бы спорил, что кор. сады лучше, только в них еще умудриться попасть надо. И еще большой вопрос, смогут ли они работать с ребенком с АЧ. Для АЧ у нас нет спец. садов. Для УО есть, для ЗПР тоже, а вот для аутичных деток - нет. Правда, Ерта пишет, что у ее ребенка АЧ несильно выражены, там больше с речью проблем, вроде бы
Последний раз редактировалось: Пенелопа (Пт 2 Авг 2013 - 23:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мицу
| | | | Пенелопа
| | | | мицу
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 23:39 | |
| - Цитата :
- Вы просто не понимаете разницу между "владеть коллективом" и индивидуальной работой с проблемным ребенком имеющим мед.диагноз.
Просто интересно, с чего такие выводы? - Цитата :
- Кроме того, извините - почему в обычной группе д/с проблемные дети должны получать больше времени, внимания, инд.подхода итд чем дети без проблем или , например одаренные ?
Енн, у меня такое ощущение, что вы читате мои посты не то справа налево, не то наискосок. ;) Где я пишу, что проблемные дети должны получать бонусы (ну, хоть в виде времени)? А? Я пишу в основном о том, что неумение работать с такими детьми, и травля и выдавливание, как единственный способ облегчить себе пребывание среди 30 детей (а кто, простите, на аркане тянет в воспитатели??)--не оправдывает ни то, что детей в группе много, ни низкая зарплата, и вообще ничего. Нет, не могу я так общаться. Вроде по-русски пишу. Зачем же с ног на голову?
Последний раз редактировалось: Melancholia (Пт 2 Авг 2013 - 23:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 23:44 | |
| - Цитата :
- Правда, Ерта пишет, что у ее ребенка АЧ несильно выражены, там больше с речью проблем, вроде бы Scratch
И я о том же. Но раздуть и преувеличить масштаб проблемы--это типичная тактика дошкольных учреждений (называть из "садиками" язык не поднимается). Я согласна с Агавой, что иным детям садик противопоказан. Но мне кажется, здесь--не этот случай. И потом--меня тоже в какой-то момент убеждали что сын не садиков и не школьный. Я почти в это поверила. Но при лояльном педагоге (я уж не говорю о 100% понимания)--вс оказалось не так страшно. |
| | | мицу
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Пт 2 Авг 2013 - 23:50 | |
| Где я пишу, что проблемные дети должны получать бонусы (ну, хоть в виде времени)?это не вы пишите, а законы физики говорят. если петя проблемный, я ему больше времени уделю. а время, оно не резиновое. травля ребенка -мерзко и плохо. с этим я согласна. и за это наказыавать нкужно. а вот, что ввоспитателя не тянет никто-смешно. да опытные рвут когти с садов, из-за реформ мин. обр. науки. а девочки.... за 12 тыс. сколько она работать будет? месяц? два? пока мама с папой замуж не отправят или в бухалтера не выучат.... о чем вы?! приходите в сад и работайте. тогда пишите, зная кухню изнутри... я вроде тоже на великом и могучем... кстати, не поверите, но большинство воспитателей как опытных, так и девчонок, искренне любят своих ребят. и профессию свою - тоже. и часто, это не их вина, что все выходит через заглавную 8 бкуву алфавита... |
| | | Енн
| Тема: Re: Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? Сб 3 Авг 2013 - 0:05 | |
| - Melancholia пишет:
Нет, не могу я так общаться. Вроде по-русски пишу. А кто заставляет-то? Каждый высказал мнение. Вы спросили у меня , мое мнение , я ответила, не понравился ответ-можно больше не обсуждать это со мной, и все |
| | | | Могут ли выгнать из сада/ или нужен вообще нам такой сад? | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |