|
| Как я стала мамой ребенка с СДВГ. Тема Высотки. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Высотка
География : Сибирия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (темат. сынок), 2012 (еще сынок)
| Тема: Re: Как я стала мамой ребенка с СДВГ. Тема Высотки. Вт 27 Авг 2013 - 20:12 | |
| Мэв, чувствую, так и случится наверное в итоге. Я готова побороться, я еще тот "борец за справедливость", когда на бумаге-красиво все и радужно, а в реальности-ахтунг, я сильно переживаю за обман. На сайте школы достижения их так уж расписаны, так расписаны... Anchovy, да-да. Но почему именно Эти стихи, столько ведь у этих авторов произведений... Соригинальничать хотели создатели учебников, нестандартно выделиться может. А мой-то ребятенок часто задумывается над смыслом простых слов, или не задумывается-ему и не надо, а тут коверки какие-то, как нарочно((( Он у меня до сих пор слово "гудить и гудильник" говорит-никак не переучим. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Как я стала мамой ребенка с СДВГ. Тема Высотки. Вт 27 Авг 2013 - 20:13 | |
| - Агава пишет:
- Мев, а чем больше родителей задействовано, тем меньше в среднем сил затрачивает один родитель. Кстати, обращения в ДО как правило, дают результаты. Потому как директорское место - мечта многих. И на него всегда есть претенденты. Поетому директора начинают шевелиться. Тут главное - собрать заинтересованных родителей. Одно то, что в ПЕРВОМ классе отказывают детям в продленке - уже нарушение. с прошлого года для первоклассников обязаны даже спальные места выделить в школе! А не только группы продленного дня организовать. Ну и во второй половине дня коррекционная работа вестись должна в школе... И питание учащимся классов коррекции должно быть полным (завтрак, обед и полдник) и бесплатным! Нарушений уже на обращение в Прокуратуру набралось, кстати.
Агава, все вы правильно пишете конечно. Но у Высотки должно быть очень много сил на то, чтоб найти и собрать заинтересованных родителей , обратиться во все инстанции, добиться всего что положено по закону, дождаться претворения в жизнь всех необходимых приказов и тд. Дай Бог, чтобы получилось все это |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как я стала мамой ребенка с СДВГ. Тема Высотки. Вт 27 Авг 2013 - 20:15 | |
| Мев, а есть гарантия, ч то в следущем году ребенку Высотки не потребуется класс коррекции? Никакой гарантии нет. Скорее есть надежда, что лекарства помогут. Ребенок-то с поведенческими проблемами.. Которые , судя по всему, сильно мешают занятиям с мальчиком. А поведенческое - ето надолго. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Как я стала мамой ребенка с СДВГ. Тема Высотки. Вт 27 Авг 2013 - 20:15 | |
| - Цитата :
- деть уже учтен, отчетность и чо-то там еще какие-то сложности бесконечные.
Высотка, ну и плевать, что учтен. У нас что, рабовладельческий строй? По закону у нас выбор школы ТОЛЬКО за родителями. Решение ПМПК вы можете учитывать, можете нет. Это я к тому, что давить на вас никто не имеет права Ребенок ваш и только ваш |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Как я стала мамой ребенка с СДВГ. Тема Высотки. Вт 27 Авг 2013 - 20:22 | |
| - Агава пишет:
- А Фюсь с труднопроизносимой для ребенка с логопедическими проблемами, подружкой - ето чье ?
Понятия не имею . Но иметь дело с Каркузяброй намного интереснее, имхо, чем с каким-нибудь Почемучкиным или Букваркиным. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Как я стала мамой ребенка с СДВГ. Тема Высотки. Вт 27 Авг 2013 - 20:23 | |
| - Высотка пишет:
мицу, Вы знаете про эту программу? Я открыла "Литературное чтение" с самого начала и упала под стол 10 стр."...Фюсь и Каркузябра поют... Фю-фю-фю, Ся-ся-ся. Вот и песенка вся."
"Крендель-мендель-колбаса! Взмыла хрюшка в небеса! А один мужичок Ее хвать-и в сачок! Ее хвать-и в леса! Крендель-мендель-колбаса!" и вопрос в конце добил меня (Как ты думаешь-какое это стихотворение:смешное или страшное? Почему?)
Это что? Для детей первого класса? Боже, меня надо помещать в дурку. Я не понимаю-ю-ю зачем ЭТО
Высотка, Перспективная начальная школа? Автор Чуракова? (вздыхая) Да, такая вот у нас программа для КРО... В русском языке будет Анишит Йокоповна... |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Как я стала мамой ребенка с СДВГ. Тема Высотки. Вт 27 Авг 2013 - 20:24 | |
| Агава, наверное на то, чтоб организовать нормальный класс коррекции и потребуется не меньше года. Думаю, что это не одной неполной недели дело. А если и ребенка водить в школу, и пытаться его учить там, с такими вводными по здоровью, мотивации, поведению, да еще и уч. с такими установками, и малыш на руках, да еще и время и нервы иметь на все эти хождения по инстанциям... Я бы совершенно точно не смогла бы это все совместить, слабая я. Еще раз повторюсь, буду очень рада, если все у Высотки получится |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Как я стала мамой ребенка с СДВГ. Тема Высотки. Вт 27 Авг 2013 - 20:35 | |
| Что-то я смотрю, столько программ одна другой чудесатее Это что, массовый побег из дурки был, что ли? Иначе откуда все эти аффторы берутся? (я имею в виду авторов учебников и ни в коем случае не покушаюсь на гений Чуковского и иже с ним ) |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Как я стала мамой ребенка с СДВГ. Тема Высотки. Вт 27 Авг 2013 - 20:52 | |
| - Терновый куст пишет:
- Многоликая, это "Планета знаний", Высотка писала. Видимо, тоже те еще оригиналы. Так что мы с вами не одиноки
Вон оно чё! А так похоже. Действительно, всё чудесатее программы... Да, Терновый, не только нам так везёт. Будет чем поделиться в течение учебного года. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Как я стала мамой ребенка с СДВГ. Тема Высотки. Вт 27 Авг 2013 - 20:56 | |
| - Anchovy пишет:
- Агава пишет:
- А Фюсь с труднопроизносимой для ребенка с логопедическими проблемами, подружкой - ето чье ?
Понятия не имею . Но иметь дело с Каркузяброй намного интереснее, имхо, чем с каким-нибудь Почемучкиным или Букваркиным. мне кажется, с Почемучкиным или Букваркиным уютнее и понятнее, чем с какой то Каркузяброй и Фюсь. По-русски как то... |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| | | | Высотка
География : Сибирия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (темат. сынок), 2012 (еще сынок)
| Тема: Re: Как я стала мамой ребенка с СДВГ. Тема Высотки. Вт 27 Авг 2013 - 21:09 | |
| Девочки, спасибо за поддержку! Пока не сдаюсь! Даю себе двухнедельный срок, чтобы осмотреться и привлечь, если получится, родителей к общей проблеме. Там больше половины детей из разных районов города. Агава, честно сказать я даже боюсь себе озвучить то, что Вы написали. Никто не даст гарантий, что за год он дорастет до ООШ. Я это понимаю. Это даже не зависит от моего огромного желания. Правда в том, что надо приспосабливаться... Melancholia, нет-нет, конечно, школу можно поменять-только на какую? Я про то, что вопрос оставить его совсем дома решить невозможно. Многоликая, не, автор Кац, похоже, да? Терновый куст, посмеялась В шоке, завидуем Вам |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как я стала мамой ребенка с СДВГ. Тема Высотки. Вт 27 Авг 2013 - 21:51 | |
| - Мэв пишет:
- Агава, наверное на то, чтоб организовать нормальный класс коррекции и потребуется не меньше года. Думаю, что это не одной неполной недели дело. А если и ребенка водить в школу, и пытаться его учить там, с такими вводными по здоровью, мотивации, поведению, да еще и уч. с такими установками, и малыш на руках, да еще и время и нервы иметь на все эти хождения по инстанциям... Я бы совершенно точно не смогла бы это все совместить, слабая я. Еще раз повторюсь, буду очень рада, если все у Высотки получится
Я не спорю. Я думаю, что даже первый месяц много чего покажет. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как я стала мамой ребенка с СДВГ. Тема Высотки. Вт 27 Авг 2013 - 22:00 | |
| - Пенелопа пишет:
- Надо еще посмотреть, что за родители соберутся. Если всем будет все равно, то можно и не ввязываться в борьбу со школой. Смысла не будет, только нервы истреплите
Это верно. И наоборот, если родители будут толковые, то и класс коррекции можно подтянуть до боле-менее приемлемого уровня. |
| | | Мэв
2003 Максим
| | | | Агава Модератор
| | | | Мэв
2003 Максим
| | | | Высотка
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Как я стала мамой ребенка с СДВГ. Тема Высотки. Ср 28 Авг 2013 - 21:29 | |
| [quote="Высотка"]Все, я закончила экстерном первый класс по чтению "...Лежит котище — не шелохнется, С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун!.." А Фюсь и Каркузябра по всему учебнику что-то делают.. выдают задания.. Все, больше не буду грузить, мне срочно надо выпить вина или валерьянки! [/qu упала и лежу.... боже мой. завтра отнесу сей шедевр учителю сына.... пусть почитает.... слава богу, слава богу, у нас школа России.... |
| | | | Как я стала мамой ребенка с СДВГ. Тема Высотки. | |
|
Страница 10 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |