| Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 15:30 | |
| выхухоль но у моего сына в этом году тестирование показало повышение вербальной составляющей интеллекта настолько , что это сняло многолетние претензии школьного психиатра. а многолетнее лечение было в ноотропах, сосудистых препаратах ну и витамины для нервной системы. пантогам это никак не витамины, как и другие ноотропы он может дать побочку, его вводят постепенно и постепенно выводят - у меня на холодиоьнике график по датам висел. и ращворачивание эффекта идет неспешно и есть пролонгация действия- вот как в шоке пишет |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 16:00 | |
| Тоторо. А я не знала ,что пантогам постепенно вводить. Зимой мы его пили как начали с макс дозы так и оборвали. Никакой побочки не было вообще. Эффект я вроде усмотрела скорость чтения повысилась до 35 слов потом упала после отмены до 28 слов в минуту. Может просто тексты разные были. А невролог в области выписывая обозвола пантогам витамином мол хоть ложками ешь |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 16:04 | |
| - adriel пишет:
- А мне вот что любопытно... У кого-нибудь был такой интересный опыт, свой (взрослые сдвг) или с дитем. Чтобы попробовать пройти тест IQ с и без корректирующего препарата?
На сайте пантогама есть результаты их исследований. Скорость выполнения заданий не изменилась. Пояснение- что это не когнитивный показатель. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 16:05 | |
| выхухоль, мы тоже никакие ноотропы постепенно не вводили. Может быть, это от дозы зависит? Нам-то в максимальной дозировке их и не назначали никогда. Вообще-то даже витамины не надо ложками есть, и вообще с любыми препаратами надо быть осторожнее. Вот я недавно случайно узнала, что моему ребенку категорически противопоказан казалось бы совсем безобидный глицин, про который тоже многие говорят, что можно ложками... Так что... |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 16:08 | |
| Терновый кустБоже мой .Я своему даю глицин а сейчас вообще курс даю невролог прописал и сама его уж тонну выпила Мне помогает а ребенок не успокаивается.Нам и тенотен прописали но я не верю в гомеопатию в прошлом году пили не хочу больше |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 16:11 | |
| - Тоторо пишет:
пантогам это никак не витамины, как и другие ноотропы
Тоторо, а почему в Европе и США они приравнены к БАД? Мне кажется врач Выхухоли передала суть ноотропов. Или она так плохо образована? И эффекта соответствующего можно ждать. Противоастенического максимум. Каких побочек опасаемся? В инструкции ничто не настораживает. Сироп даже беременным можно. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
Дрим
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 16:20 | |
| - adriel пишет:
- У меня когда совсем швах с работой, жизнью и ребем и спать начинаю по три часа (больше времени нет), тады пью пироцетам. Круче любого энергетика действует.
В это я как раз верю. Максимум увеличивается работоспособность. Эффект не закрепляется. Дырки в ГМ не латаются. Если ребенок стал лучше учиться за счет выносливости - отлично. Но во первых если ребенок импульсивный, то такой энергетик заставит его еще больше прыгать по потолку, а не фокусировать внимание. И во вторых - в связи с не закрепленным эффектом - такой же костыль. Только менее прочный. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 16:26 | |
| - Дрим пишет:
- По глицину,(возможно и по другим ноотропам поскольку кислота),
очень осторожно для людей предрасположенных или имеющих язвы желудка или 12перстной. Так я слышала от врача. Дрим, еще при нарушениях солевого обмена в почках глицин противопоказан. А в аннотации об этом ни слова |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 16:27 | |
| вот потому такое у вас впечатление. у нас невропатолог в кризисном центре так не считала) у моего сына побочка в виде расколбаса была, корректор обязательно назначали. так и полная доза большая была |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 16:30 | |
| - Терновый куст пишет:
- Дрим пишет:
- По глицину,(возможно и по другим ноотропам поскольку кислота),
очень осторожно для людей предрасположенных или имеющих язвы желудка или 12перстной. Так я слышала от врача. Дрим, еще при нарушениях солевого обмена в почках глицин противопоказан. А в аннотации об этом ни слова Вот вот! |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 16:36 | |
| - Тоторо пишет:
- вот потому такое у вас впечатление. у нас невропатолог в кризисном центре так не считала) у моего сына побочка в виде расколбаса была, корректор обязательно назначали. так и полная доза большая была
Тоторо Ваш ответ ничего не проясняет. Расколбас у моего с пантогама был. Единственное что я видела увеличение выносливости, но с ней же увеличились и проблемы отвлекаемости. После пантогами дают обычно фенибут. Ребенок относительно успокаивается, станвится как был. А то что Вы написали, что для НООТРОПА КОРРЕКТОР был! Я вообще в шоке. БАД корректировать лекарством. Вообще смахивает на заведи козу, отсели козу |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 16:41 | |
| дрим я помню. что вы обязательно в каждой теме сообщаете, что не верите ноотропы потому что они не признаны в сша. и ваша ссылка на плацебо это в ту же идею? я рассказываю выхухоль не вычитанное , а опыт свой и своего ребенка. я не участвовала в вашем диспуте на тему доказательной медицины и я не очень хочу выше высказать свое мнение повторяться) о компетенции врача выхухоль я сказать ничего не могу, своему врачу я доверяю- вижу прогресс от лечения |
|
| |
выхухоль
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 16:50 | |
| простите меня, но я не считаю вас настолько компетентным специалистом, чтобы на расстоянии определять причины поведения и ухулшения моего ребенка. я верю, что вы все правильно делаете для своего., оставьте меня при моем мнении, что проблемы моего сына излечимы, а не только корректируемы. и что видимый год от года эффект это не бред моей больной души, а замечаемое всеми улучшение. нет, ну если вы скажете, что и лечить не надо было, все бы так рассосалось- я пас |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 16:59 | |
| Тоторо, я и не претендую на специалиста. Но что делать с вопросами, которые возникают. У Вас нет ответа - почему это БАД на западе? И каких таких серьезных побочек можно ждать от того же пантогама, когда в инструкции сказано всего то: Пантогам: Противопоказания:•гиперчувствительность; •острые тяжелые заболевания почек; •беременность (I триместр — сироп); •беременность (таблетки); •фенилкетонурия (сироп, содержит аспартам) •период грудного вскармливания (таблетки). •детский возраст до 3 лет (таблетки). Побочные действия: Возможны аллергические реакции (ринит, конъюнктивит, кожные высыпания). В этом случае уменьшают дозу или отменяют препарат. Нарушение сна или сонливость, шум в голове — обычно кратковременны и не требуют отмены препарата. [/color] А если побочки все же есть серьезнее, почему они тогда не указаны в инструкции? |
|
| |
Тоторо
| |
| |
выхухоль
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 17:02 | |
| Старший был недоношенный. Выхаживали его довольно долго. Ребенок был очень тяжелый. В том числе неврологически. Чем лечили - не вникала, не до того было. И врачам доверяла - отделение для недоношенных при восьмой больнице в Москве - одно из лучших. Было, по крайней мере (сейчас не знаю). Выписали из детской больницы через месяц интенсивной терапии - как новенького. В выписке была запись - "под наблюдение невролога". К районному неврологу попали через месяц. Тот с учета снял практически сразу, никаких проблем у ребенка не увидел. И дальше все было в порядке. Только много лет спустя я прочитала полностью ту выписку из больницы и посмотрела, чем же лечили моего ребенка. Среди прочего там были и пантогам, и кавинтон. Лечение не стоило ни копейки, ребенка вылечили, врачи в больнице были настоящие профессионалы. Таких крох выхаживать - тяжелый труд и большая ответственность. Неужели бы они стали давать препараты, в действии которых сомневались или лечили бы тяжелых детей бадами? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 17:06 | |
| дрим "не хотите - не лечите" (с) все таки вынудили написать. я живу в россии. я доверяб своим врачам иначе никак. мне хватает проблем и я вопросов, которые вас так терзают, не задаю. выше я писала, что вопросы проверки в сша наших методов для меня вопросы коммерческие. и к глубокой нравственной порядочности фармацевтов отношения не имеет.имхо. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 17:08 | |
| - выхухоль пишет:
- Терновый куст. Да нашла инфу про глицин. Все давать нельзя моему у него оксалурия если правельно написала .Что и давать теперь не знаю
да, выхухоль, получается, что нельзя А что, сильно он помогал, глицин этот? Такая невосполнимая потеря? Кстати, при оксалурии Магне В6 можно и даже нужно. Дочке специально назначали. И другие витамины группы В |
|
| |
Тоторо
| |
| |
| Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") | |
|