|
| Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 17:12 | |
| - Тоторо пишет:
- и что как после чего дают я знаю.
у моего сына инвалидность с четырех лет. как вы думаете, я тут хоть о каком то действии на моего ребенка препарата говорю по прочитанному? Тоторо, все что Вы делали для своего ребенка принесло результаты! Я меньше всего хотела переходить на конкретные примеры. Во первых это очень болезненно может восприниматься. А во вторых - отдельные свидетельства - сами по себе не являются доказательством. Вы, кстати, обе статьи читали? Наши дети живут не на необитаемом острове. О них заботятся, учат, занимаются. А вот мальчик из Украины, которого поместили из приемной семьи в интернат деградировал и ему УО теперь ставят. А ведь лечат же чем то. Я не отрицаю прием ноотропов как таковой. Но мне кажется, либо вещи должны быть названы своими именами - БАД. Либо эффективность должна быть доказана. И побочки должны быть расписаны, если они есть. И вообще описана механика работы препарата. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 17:21 | |
| Дрим, но вообще то в инструкциях к любому ноотропы расписан механизм действия и к какой группе относится препарат, прописаны показания и противопоказания, побочные эффекты. Другое дело, знать бы недостаток-избыток нейромедиаторов у каждого конкретного ребенка, тогда и эффект был бы более конкретным |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 17:25 | |
| Где написано, что тенотен, пантокальцин, глицин... - лекарства. Если БАД запускает организм, заставляет бороться с недугом, подходит кому-то, то почему этому не быть. Да, кстати иногда квалификация БАД, потому что трудно получить лицензию как лекарственная форма. И мне кажется пробовать помочь своему ребенку чем-то будь-то бад или таблетка стоит. Ни один врач, назначая БАД, не говорит - не обращаем внимание на побочки и пьем до посинения. Почитайте, что пишут о фармакологической группе Ноотропы http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_46.htm
Последний раз редактировалось: Вредина (Чт 15 Авг 2013 - 17:33), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 17:37 | |
| Тоторо, я понимаю ответов на мои вопросы нет. Вредина, хорошо написали! А почему трудно получить лецензию на лекарственную форму? В том числе потому что надо доказать эффективность и результаты исследований. А чтобы продаваться как БАД нужно показать что влияние незначительное и без особых побочек. И я не против БАД. Только пантолам и танакан в отделе лекарственных форм. А гинко билоба в БАДах. Вот пусть и позиционируются как БАД. И тогда не будет путаницы чего ждать при инсультах, дислексии, депрессии, и пр. |
| | | Тоторо
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 18:30 | |
| - Дрим пишет:
- Тоторо, я понимаю ответов на мои вопросы нет.
Вредина, хорошо написали! А почему трудно получить лецензию на лекарственную форму? В том числе потому что надо доказать эффективность и результаты исследований.
А чтобы продаваться как БАД нужно показать что влияние незначительное и без особых побочек.
И я не против БАД. Только пантолам и танакан в отделе лекарственных форм. А гинко билоба в БАДах. Вот пусть и позиционируются как БАД. И тогда не будет путаницы чего ждать при инсультах, дислексии, депрессии, и пр.
Дрим, вы от форумчан чего требуете соими постами? Что бы они начали ставить слово БАД перед названием ноотропа? Чтобы они провели двойное слепое плацебоконтролируемое исследование каждого ноотропа? или чего еще? у вас примерно двадцать постов повторяющихся из раза в раз. для ЧЕГО? искренне не понимаю. Все-таки логичнее в Минздрав обращаться с подобными вопросами и инициативами. Чем вам форумчане помочь могут? попробуйте определиться с целями ваших постов-требований. имхо, они не по адресу. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 18:31 | |
| - Цитата :
Вот пусть и позиционируются как БАД. И тогда не будет путаницы чего ждать при инсультах, дислексии, депрессии, и пр.
Дрим, ну чем вам лично так ноотропы то не угодили? Тем что при депрессии не помогли? Так и не могли они помочь, нет этого у них в показаниях, вопрос то не к ноотропам, а к врачу, который неправильно диагностирует ребенка и соответственно неправильно лечит. По поводу пресловутого Пантогама. Специально нашла сейчас упаковку, на ней стоит номер регистрационного удостоверения лекарственного препарата. То бишь, при всем уважении к ДМ, пантогам - не БАД, он прошел испытания и сертификацию по российским правилам, что поверьте тоже весьма непросто и недешево. :wink1 Кстати, в инструкции к препарату написано, что он отпускается по рецепту врача, что также не позволяет отнести его к БАДам. По поводу эффекта плацебо, может я и , но в случае моего ребенка эффект действия того же Пантогама подтвержден результатами ЭЭГ до и после курса препарата. Неплохое такое плацебо, даже на аппарат ЭЭГ действует. Кстати, могу вам сказать, что международной сертификации не имеет ооочень большое количество российских лекарственных препаратов. Согласно вашей классификации, например, зеленка, валидол и валокордин, а также многие другие лекарства - БАДы. Давайте тогда уж так и писать, что не только ноотропы, но и большинство других российских лекарств - БАДы. А то как-то не комильфо получается, несертифицированную зеленкау пользовать можно, а ноотропы - нет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 19:05 | |
| http://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_1042.htm Ето ссылка на Справочник Лекарственных Средств. Точнее, на один из ноотропов Глиатиллин. Дрим, если ноотропы в россии относят к лекарсьвенныи средствам, то какой смысл добиваться от форумчан признания их БАДами? ну вот точно от форума не зависит сие.Как и не форумчане обязаны вам дать ответ на вопрос Почему до сих по Минздрав не дал указание провести полномасшабное переосвидетельствование этого класса ЛС по международным правилам и не вышел с ними на рынок Лс в мировом масштабе. |
| | | Пенелопа
| | | | Агава Модератор
| | | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 19:28 | |
| Терновый куст Глицин не фига не помогает давала только по потому что думала безвредный Все уже не даю А вам по скольку таблеток в день магне назначали нам по три ? Мне все много казалось Ребенок правда 38 кг весит Пить велено полтора месяца |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 19:32 | |
| Выхухоль, для Магне В6 1,5 месяца нормальный курс, магний оказывает успокоительный эффект, их даже беременным назначают. Моя вроде в вашем возрасте пила по половине таблетки, но у нее вес намного меньше был. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 19:38 | |
| http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лекарственное_средство Что такое лекарственные средства, где, как и по какому принципу они проходят сертификацию, опробацию итп... Это в дополнение к предыдущей ссылке на список лекарственных средств. И таки да, получается, что адрес обращения по поводу несогласия с включением ноотропов в СЛС - Минздрав. |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 19:48 | |
| Слышала мнение (не берусь утверждать насколько оно правильное), что магний без кальция не усваивается, причем их нужно пить в каком то соотношении, я не помню что-то вроде 3:1 или еще в каком то. Магний В6 надо пить в лошадиных дозах, чтобы компенсировать нехватку магния, если она действительно есть. Есть соединения магния, которые лучше усваиваются, чем магний В6, но они почему то только за границей. Может это фармобизнес. Еще раз говорю, что не отвечаю за достоверность этих сведений. Может быть на форуме есть кто то, кто с этим сталкивался. Считается, что дети, которые имеют проблемы с нервной системой имеют недостаток магния. Я сдавала волос дочери на анализ, который показал, что магния у нее избыток. За анализ я заплатила кругленькую сумму и после этого мне предложили в инвитро еще сдать анализ. Мне сказали, что может быть в организме на самом деле магния избыток, а может быть наоборот недостаток, т.к. он весь выводится через волосы, не усваиваясь в организме. Это только по магнию, были там и другие пункты. Так как даже 1-ый анализ был мне не по карману, пришлось на этом остановиться. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 19:52 | |
| Сихома, а в аннотации к Магне В6 написано прямо противоположное: - Цитата :
- Одновременное применение препаратов, содержащих фосфаты или соли кальция, может значительно уменьшать всасывание магния в ЖКТ.
|
| | | Сихома
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 19:55 | |
| - Терновый куст пишет:
- Сихома, а в аннотации к Магне В6 написано прямо противоположное:
- Цитата :
- Одновременное применение препаратов, содержащих фосфаты или соли кальция, может значительно уменьшать всасывание магния в ЖКТ.
Вот и не знаю кому или чему и верить. Ситуацию наверно биологи могут прояснить. Или надо садиться и шерстить интернет на эту тему. |
| | | Сихома
| | | | Пенелопа
| | | | Сихома
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 20:14 | |
| - Пенелопа пишет:
- Сихома, а точно кальций, а не калий?
Да, кальций. После вашего вопроса усомнилась,нашла статью в интернете, она не совсем о том или совсем не о том, о чем я писала. Но там тоже упоминается именно магний и кальций http://www.abcslim.ru/articles/480/magnij/ |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 20:21 | |
| Прочитала Вас всех. И у меня возникли вопросы: почему наш дорогой и высококвалифицированный невролог не назначил ребенку НЛ, когда я вешалась? ( А детка пила уже по 2 таблетки Х3 раза в день тенотен, фенибут не помогал) Если мы обратимся к участковому неврологу -- тот сможет назначит НЛ в случае ситуации ужас-ужас? Или это только компетенция психиатра? Если учесть что у ребенка была куча диагнозов по теме , а осталось вроде как совсем чуть-чуть то толк от лечения был. И да, я буду давать ребенку все , что помогает включая ноотропы, БАДы травы и НЛ. И когда я попробовала поискать что-то еще , кроме стратеры-- названия препаратов мне показали-- и список был большой, а вот реально только одна Стратера. Я так понимаю, что ни стимуляторов ни других препаратов , кроме стратеры в России нет? |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| | | | | Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") | |
|
Страница 7 из 17 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |