|
| Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 19:38 | |
| http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лекарственное_средство Что такое лекарственные средства, где, как и по какому принципу они проходят сертификацию, опробацию итп... Это в дополнение к предыдущей ссылке на список лекарственных средств. И таки да, получается, что адрес обращения по поводу несогласия с включением ноотропов в СЛС - Минздрав. |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 19:48 | |
| Слышала мнение (не берусь утверждать насколько оно правильное), что магний без кальция не усваивается, причем их нужно пить в каком то соотношении, я не помню что-то вроде 3:1 или еще в каком то. Магний В6 надо пить в лошадиных дозах, чтобы компенсировать нехватку магния, если она действительно есть. Есть соединения магния, которые лучше усваиваются, чем магний В6, но они почему то только за границей. Может это фармобизнес. Еще раз говорю, что не отвечаю за достоверность этих сведений. Может быть на форуме есть кто то, кто с этим сталкивался. Считается, что дети, которые имеют проблемы с нервной системой имеют недостаток магния. Я сдавала волос дочери на анализ, который показал, что магния у нее избыток. За анализ я заплатила кругленькую сумму и после этого мне предложили в инвитро еще сдать анализ. Мне сказали, что может быть в организме на самом деле магния избыток, а может быть наоборот недостаток, т.к. он весь выводится через волосы, не усваиваясь в организме. Это только по магнию, были там и другие пункты. Так как даже 1-ый анализ был мне не по карману, пришлось на этом остановиться. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 19:52 | |
| Сихома, а в аннотации к Магне В6 написано прямо противоположное: - Цитата :
- Одновременное применение препаратов, содержащих фосфаты или соли кальция, может значительно уменьшать всасывание магния в ЖКТ.
|
| | | Сихома
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 19:55 | |
| - Терновый куст пишет:
- Сихома, а в аннотации к Магне В6 написано прямо противоположное:
- Цитата :
- Одновременное применение препаратов, содержащих фосфаты или соли кальция, может значительно уменьшать всасывание магния в ЖКТ.
Вот и не знаю кому или чему и верить. Ситуацию наверно биологи могут прояснить. Или надо садиться и шерстить интернет на эту тему. |
| | | Сихома
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Сихома
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 20:14 | |
| - Пенелопа пишет:
- Сихома, а точно кальций, а не калий?
Да, кальций. После вашего вопроса усомнилась,нашла статью в интернете, она не совсем о том или совсем не о том, о чем я писала. Но там тоже упоминается именно магний и кальций http://www.abcslim.ru/articles/480/magnij/ |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 20:21 | |
| Прочитала Вас всех. И у меня возникли вопросы: почему наш дорогой и высококвалифицированный невролог не назначил ребенку НЛ, когда я вешалась? ( А детка пила уже по 2 таблетки Х3 раза в день тенотен, фенибут не помогал) Если мы обратимся к участковому неврологу -- тот сможет назначит НЛ в случае ситуации ужас-ужас? Или это только компетенция психиатра? Если учесть что у ребенка была куча диагнозов по теме , а осталось вроде как совсем чуть-чуть то толк от лечения был. И да, я буду давать ребенку все , что помогает включая ноотропы, БАДы травы и НЛ. И когда я попробовала поискать что-то еще , кроме стратеры-- названия препаратов мне показали-- и список был большой, а вот реально только одна Стратера. Я так понимаю, что ни стимуляторов ни других препаратов , кроме стратеры в России нет? |
| | | Твиксик Забанен
| | | | Пенелопа
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 20:27 | |
| Твиксик, невролог выписать НЛ от поведенческих проблем не может, не его епархия. Возможно, что невролог имеет право назначать НЛ, например, от тиков, точно не знаю , но точно не от поведения. Если проблема именно с поведением детки, то все-таки стоит поискать частного психиатра. |
| | | Пенелопа
| | | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 20:31 | |
| Держу в руках норвежский справочник для мед. персонала. Читаю Piracetam ( Nootropil). Также нашла на официальном сайте норв. библиотеки разъяснение об изменении названия с сылкой на http://www.felleskatalogen.no/medisin/pasienter/pas-nootropil-ucb-562043. Этот сайт используют врачи. Норвегия конечно маленькая страна, но вроде как Европа. Т.е. приходим к выводу, что в какой-то части Европы используют какой-то ноотроп |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| | | | Пенелопа
| | | | Сихома
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 20:34 | |
| Пелелопа, статья не удачная в плане иллюстрации того о чем я говорила, но там есть: "Ученые рекомендуют жителям районов, где питьевая вода мягкая, ежедневно принимать 60 мг магния и 100 мг кальция, что равноценно 2 л жесткой питьевой воды" "Суточная норма магния, необходимая для профилактики этого заболевания у женщин старшего возраста, должна составлять 750 мг. Им следует увеличить и дозу кальция до 1500 мг" |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 20:36 | |
| - Пенелопа пишет:
- Твиксик, невролог выписать НЛ от поведенческих проблем не может, не его епархия. Возможно, что невролог имеет право назначать НЛ, например, от тиков, точно не знаю , но точно не от поведения. Если проблема именно с поведением детки, то все-таки стоит поискать частного психиатра.
Но ведь платный !!!! и прием в частном центре!!!! У нас проблема с детскими психиатрами.!!! Моей детке НЛ назначил мой знакомый , он тоже водил своего ребенка в нашу группу и когда увидел поведение моей-- то по дружбе поимел меня на беседу. А теперь он ушел в дургой профиль, где больше платят. С СДВГ данный психатор разбирался самостоятельно из-за проблем со своими детьми. А навязчивые движения-- тоже относятся к тикам? |
| | | adriel
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 20:36 | |
| И вообще ребят, у меня вот подруга своего ребенка успешно, я подчеркиваю, успешно!!!! Лечит гомеопатией. И сама лечится (аллергия прошла), и мужа лечит. Советует мне уже два года доктору, к которому очередь на полгода вперед расписана. Я не иду, потому как не очень верю. Но им-то помогает! Ладно, родители, но ребенок - ровесник Кости. У нее даже удалось скорректировать ночные кошмары и еще что-то серьезно. Так что. Помогает пантогам? Прописан врачом? Пейте. Помогает тенотен (к слову, моему ребенку с 4 до 6 великолепно помогал! ) - пейте. Не помогает - не пейте. Скушай заячий помет, он едреный, он проймет, он куды целебней меду, хоть по вкусу и не мед, он на вкус, конечно, крут, от него бывает мрут, но а те, кто выживають, те до старости живуть! Я не издеваюсь, но реально, иногда людям помогают совершенно неожиданные вещи, прописанные врачами. И помогают реальнее, чем обследованные-переобследованные препараты. И наоборот. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 20:38 | |
| вредина еще раз спасибо. вот прочитав этот список окончательно поняла, почему наблюдающая сейчас моего сына зав.кафедры нейрологии настаивает, чтобы ноотропы назначались разные. у них слегка разные точки приложения. и благословенный пироцетам, на приеме которого мой сын сказал свое первое слово мама и подошедший последний нам микседол, снявший эти мучительные головные боли и давший силы хорошо закончить началку.))) |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Чт 15 Авг 2013 - 20:41 | |
| Твиксик, хоть платный, хоть золотой, не его профиль. Вы же к платному ЛОРу зубы лечить не ходите. Даже если вы невролога уговорите на НЛ, он не сможет оценить ни состояние, ни динамику ребенка Тут уж кто на что учился |
| | | Твиксик Забанен
| | | | Твиксик Забанен
| | | | Пенелопа
| | | | adriel
| | | | adriel
| | | | | Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") | |
|
Страница 7 из 17 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |