Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 1:10

Кстати да, вот этот пост Агавы - точно про моего и про нашу семью в данный момент. Почему я и пошла на консультацию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 1:48

Мамадена, про нейролептики и закрепившиеся шаблоны. Честно? Не верю, что шаблонв закрепились. Нейролептик убрал возбуждение - поведение нормализовалось. Не шаблон закрепился, а убралось то, что мешало нормальной реакции/поведению. У кого нейролептик мимо транзитом проехал, ничего не закрепилось. Не в коня корм. То есть, точнее, корм не для коня, а для китов, например.
Кальма

Кальма

География : Красноярский кр.
Г.р. детей : Дочь 2006

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 5:47

Девочки, в этой теме не раз упоминалось, что страттера может помочь при "чистом СДВГ", а что это значит? Не совсем поняла чистый СДВГ - это наследственный или это без примеси других серьезных нарушений (АЧ, тиков итд)?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 7:35

Агав, он не убрал возбуждение, то есть убирал опять же - пока его пили, перестали пить - возбуждение вернулось с удвоенной силой. А привычка уже более правильно реагировать на какие-то ситуации - осталась (хотя бы драк поменьше стало).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 9:00

Возбуждение бывает не только двигательное. Тот же НЛ при неврозах и депрессиях именно убирает ненужное возбуждение. Совсем. А СДВГ НЕ убирает. Нейролептик ничего не лечит при шизофрении. Ето правда. Но ето не значит, что он так всегда действует.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 10:30

кальма. да, это подразумевается, что ребенок в принципе здоров, может учиться и в гимназии и где хочешь, а сдвг мешает.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 10:35

мамадена
простите, мне снова кажется, что вы не точны в формулировках. я не вижу у нас форумчанок, которые в этой теме как сайентологи ТОЖЕ отвергают лечение. я увидела мам, которые стараются ЛЕЧИТЬ детей, избегая корректоров поведения. кстати- это не про меня, но я этот подход уважаю
если про нейролептики - да. для меня это тоже не лекарство а корректор.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 10:50

Попробую об"яснить. Smile Про нейролептики. Есть такая неприятная вещь как ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство), при котором человека преследуют навязчивости - мысли и действия. Человек не может работать, не может даже порой из дома выйти (ритуалы). У человека в мозге есть очаг возбуждения, который и не дает человеку действовать иначе. Нейролептик его убирает, етот очаг возбуждения. Можно учиться и жить нормальной полноценной жизнью. И НЛ тут не как корректор поведения выступает. И нормальное поведение и мышление не закрепляется , а просто становится возможным. Smile Ни обучать,ни закреплять тут нечего. Нужно только убрать етот самый поганый очаг...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 10:53

я могу продолжить рассказывать про психические болячки, при которых НЛ выступает вовсе не в роли корректора поведения. А именно лечит/убирает причину психического расстройства.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 11:05

Есть ощущение, что эта тема постоянно скатывается в демагогию. Мы можем продолжить говорить тут о чем угодно, кроме как об "опыте применения страттеры". Вот только зачем? Давайте сделаем тему для этого и будет доказывать другу другу приводя аргументы и факты там. Я уже не первый раз прошу. В нашем случае с Деном нейролептик терален был назначен Заваденко конкретно с целью корректировки поведения, никакого психоза не было, была агрессия и явная импульсивность, ярко выраженная. Кулаки работали быстрее мозгов.

Тоторо, просто появление в теме о страттере человека, который делает вброс типа "это не нужно, просто вы не умеете правильно учить с этим жить" именно в данной теме - это как раз то, что я имею ввиду. Мне вот тоже кажется что на данном форуме даже сами формулировки, которые приводит Калина, некорректны. Тут ВСЕ прикладывают усилия, чтобы обойтись без лекарств, и не думаю, что кто то лишь от лени воспитывать ребенка и корректировать, принимает решение давать лекарство. Вот и все.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 11:55

Ффух. Вот теперь все прекрасно и все по делу Smile

Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 11:58

Хочу сказать, что раз не наступает "излечение" - это вовсе не значит, что не происходит лечение. Между прочим есть термин "паллиативное ЛЕЧЕНИЕ" - хотя ясно, что излечения уже не будет...
Также очки, костыли, инвалидные коляски и тп относятся к медицинским (лечебным) товарам - хотя ИЗЛЕЧЕНИЯ от них не наступает (то есть ДАЖЕ когда не наступает).
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 12:06

И где я неточна в формулировках?

Цитата :
. Лечение
I Лече́ние (лат, curatio; греч. therapeia)
система мероприятий, направленных на восстановление здоровья, предупреждение осложнений заболевания и устранение тягостных для больного проявлений болезни.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 13:38

мамадена
простите, цитату дать не могу.- я с смартфона, но слову демагогия дается определение некоего набора ораторских приемов, с помощью которых говоряший вводит своих слушателей в заблуждение и этим привлекает на свою сторону.
я не увидела в этом диспуте демагогов, водящих в заблуждение своих собеседников. я ув дела наших же подруг по несчастью, которые действуя последовательно в соответствии с убеждениями добились результата т этим делятся. и сайентологи это не сюда.
агава. я говорила о своем отношении к нейролептикам только в рамках опыта своего ребенка) тут я бы предпочла сына именно вылечить, а не лечить нл годами...а что выйдет покажет время.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 13:55

Ну про демагогию не знаю, я в данном случае употребила это слово, как уход от темы. Когда есть один вопрос, а ответ на него ушел далеко в сторону. Извините, если именно это слово кого-то задело.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 13:56

Просто мне выше писали, что слово "лечение" не применимо к страттере, а выходит, что вполне применимо.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 14:53

Мэв пишет:
Дрим, а чем лечат инсульты и другие органические поражения мозга на Западе? И при чем тут Баркли?
Как лечат можно изучать. Но лечат эффективнее, чем у нас - это же очевидно.

Вот интересная статья.
http://www.health-ua.org/archives/health/1261.html

Есть исследования, доказывающие, что залог успеха в лечении инсульта состоит в интенсивной медикаментозной помощи в первые часы.
[/b]
Потеря драгоценного времени, [b]составляющего «терапевтическое окно»
при инсультах, – это не просто ухудшение статистических показателей, а гибель конкретных больных, их тяжелая инвалидизация, медленное умирание от пролежней. Все это, к сожалению, хорошо знакомо каждому практикующему врачу.

Что же эффективно делать в эти первые часы.
В статье есть указание на то, чего нет в рф:

"невозможность консультирования пациентов квалифицированными специалистами в сжатые сроки и проведения тромболизиса или инвазивных вмешательств при необходимости характерны для большинства лечебных учреждений страны, в которых лечатся больные с инсультами"

Из другой статьи:

Тромболитическая терапия – единственная на сегодняшний день возможность высокоэффективной помощи при ишемическом инсульте, которая позволяет восстановить кровоток в пораженном сосуде и предотвратить необратимые изменения в ткани мозга.
Суть метода состоит в том, что в первые часы от начала развития ишемического инсульта пациенту вводится тромболитик – вещество, растворяющее тромб внутри пораженного сосуда (как правило, используется препарат «Актилизе»). Это приводит к быстрому восстановлению кровотока в бассейне закупоренного сосуда и регрессу неврологических симптомов: речевых расстройств, гемипареза (расстройств движений на противоположной от очага инсульта стороне тела) и др.
К сожалению, методика в настоящий момент осуществляется в ограниченном числе Центров, наиболее распространена в Москве на базе Научного Центра неврологии РАМН, Городской клинической больницы № 15.

adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 14:53

Мне кажется, рассуждать о том, что страттера - это дорогой костыль, что она не лечит и ничему не учит любят те мамочки (без обид, пожалуйста), у которых дети - сдв.
Если бы так было у меня, то я никогда бы не стала давать ребенку страттеру и уж тем более НЛ.Но что делать, когда ребенок начинает рыдать, что он одинок и нет друзей, а одинок он, потому что не в силах справится с собственной импульсивностью и лупасит всех подряд.
Калина, у вас хоть раз всплывала проблема: 4 драки в день, с ним невозможно договорится????

Я раньше думала, будет хорошо учится, будет меньше проблем и нервов. О, как же я ошибалась. Самое главное, почему я решилась на НЛ и страттеру - это, БЛИНННН!!!! не мое удобство!!!!!!!!!!!!!!! Это, блин, психика ребенка драгоценная. Который при замечательных мозгах замучил вопросами: Почему я такой? Почему мне так трудно сдержатться? Я плохой! Я сволочь! Я бью других детей! И это не внушение со стороны, это его собственное видение!!!!!!

Злая я. Легко говорить, когда ребенок просто рассеян, попробуйте справится с бунтарем импульсивным БЕЗ медикаментов. А я на вас посмотрю. У нас деды вон за лето, до ручки дошли с внуком. Обоих нужно врачам показывать, чтобы привести нервную систему в порядок. А детка ничего такого не делает, просто совершает импульсивные поступки. Пнул, например, со злости, петуха. Он и сдох. Не от агрессии, не от злобы собственной, от импульсивности. И рыдал потом, что он убийца!
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 15:02

Смурфик пишет:
Опять слушала Баркли, это к тому, что пишет Калина.
Почти цитата:
Многие взрослые сильно зляться, когда им ставят диагноз СДВГ, зляться на медиков, кот. проглядели диагноз и не пролечили их во время. Они сожалеют о недополученном образовании, о потерянных друзьях, об авариях и несчастных случаях, о случайных связях, обо всем том, к чему приводила их импульсивность.
Смурф, я очень жалею. Особенно из-за учебы. Калина абсолютно не права. Знания полученные остаются навсегда. Какая на фиг разница, как они получены? Самооценка остается навсегда (я хорошо учился в школе). Я очень сильно жалею, что из-за того, что меня не лечили, я на три года позже поступила в ВУЗ, после того, как СДВГ скоменсировалась относительно.

Жить с этим учатся. Жить с этим можно. Но потеряно драгоценное время. А с нашей нынешней системой образования, с проклятым ЕГ возможности могут быть упущены безвозвратно!

У меня 15-летняя нелеченная сдвгэшка у друзей. Ее выгнали из школы со справкой!!!! Но страттера, конечно же,зло...
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 15:09

Любое лекарство не леденец, и надо смотреть, если вред превышает пользу - отказываться.
Адри, спасибо за коммент, это по делу.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 15:15

Бедный петух... а вот у нас нет агрессивности, нет драк, все наоборот его лупят, а он - пацифист и миротворец, щас вот вышел во двор и отдал всех своих биониклов...и ему и правда не жалко...
что, тада и страттера не нужна? Страттера как раз нужна прежде всего при ДВ, импульсивность, болтливость - туда же. Как раз на гиперность ( по Баркли ) страттера почти не влияет. А импульсивность это и ей расстройство в реакциях.Он говорит, что страттера дает нужную отсрочку реакции, не увидел петуха и пнул, а увидел  - пауза -захотел пнуть и сдержался.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 15:23

Вот-вот! Какие правильные слова- отсрочка реакции. именно это и происходит. Я просто тоже раньше рассуждала как Калина. Мол, мамоочки ленятся, мол на фиг надо. Ага! Как приперло!!! До сих пор жалею о своем таком рассуждении. С другой стороны, я бы никогда не стала давать страттеру и НЛ в детском саду, например. С моей точки зрения, такие препараты стоит давать в школе, когда подчас, другого выхода просто нет.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyВт 13 Авг 2013 - 20:30

Калина красная пишет:
Мамадена пишет:
В принципе при низком зрении многие тоже не хотят ходить в очках... Только зрение у них от этого не лучше, а хуже обычно становится...
Мне очки выписывали еще в детстве(я отказалась), потом в юности( тем более отказалась) и всю свою жизнь я  прекрасно прожила без очков. И только сейчас в 50 лет купила себе первые очки для мелкого текста. А мой брат стал очки носить с детства , так и приносил их не снимая до сегодняшнего дня, до 45 лет. И зрение у него стало гораздо хуже моего. Так что с очками вопрос очень спорный.
Ага, и как Вы бы ходили без очков при -6 ? Я уж не говорю про то, что я не видела доски даже с первой парты. Я не узнавала людей, я не могла ходить -не видела дороги...А моя подруга имеет 100% зрение всю жизни - о чудо!-потому что никогда не носила очков. Вывод -очки зло.. Супер-вывод.
Калина, я своему ребенку давала страттеру примерно 3 месяца, в конце третьего класса. Лето без медикаментов. Так вот: 1)ребенок не утерял навыков "жизни" без страттеры, наоборот, он помнит, как поступал на страттере и старается поступать так же. 2)за три месяца он приобрел друзей в классе и теперь сам хочет пить страттеру, чтобы не чувствовать себя "дураком и идиотом". Ну и наконец 3) у него произошел скачок в учебе, и знания с ним остались.
Кстати, не могу сказать, что я не занимаюсь с ребенком. И ноотропы, и НЛ у нас были. Эффект был, но кратковременный и слишком много побочек.
А вообще Адриэль все правильно пишет.
Цитата :
Почему мне так трудно сдержатться? Я плохой! Я сволочь! Я бью других детей! И это не внушение со стороны, это его собственное видение
Вот при этом помогает страттера, помогает восстановить самооценку, помогает понять, как можно себя вести.
У моего ребенка было первое нормальное спокойное лето без лекарств. Гораздо более спокойное, чем раньше.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyСр 14 Авг 2013 - 1:55

Сурок, Flower

Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 4 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 11:04

Начала давать Максу циннаризин, элькар и нейромидин. Даю третий день. Сегодня за завтраком сидел спокойно, бесконечный танец не исполнял и ел более-менее прилично, с вытьем , но завтрак съел. Так что можно сколько угодно долго и много рассуждать о не доказанности ноотропов, и все эти рассуждения правильные, но раз они пусть хоть на чуть помогают жить ребенку, то лично я буду продолжать их давать. А о страттере думаю, возможно в уч. году и добавлю ее

Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 17На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-