Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  Следующий
АвторСообщение
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:26

[quote="adriel"]Мне очень нравился из ноотропов кортексин в уколах. Но после окончания курса все вернулась на круги своя.. [/quote

да-да.... есть такая ерундистика...
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:30

Тоторо пишет:
меланхолия
мы меняли ноотропы ища приемлемые...может вам его сменить? вот мне оооочень микседол понравился
Сын нормально вел себя на кортексине, по крайней мере--не буйствовал. А потом ему назначили пантогам, и ко мне после уроков падал на руки перевозбужденный красный истеричный ребенок, и учительница жаловалась, что на уроках поёт и болтает.
Вообще, тут вроде все согласились, что ноотропы--это БАДы. Я к бадам отношусь нормально, мне--сознавая, что ноотроп--это БАД будет легче его давать.
А вот вопрос подбора сложный, конечно.
Я еще поняла, что лучше всего конкретный ноотроп действует в самый первый раз (если действует). Повторный прием может принести сюрпризы Silent 
То есть, их надо менять, видимо.
Плюс--положительный эффект от ноотропов быстро проходит--увы. По крайней мере, в отношении моего ребенка. Sad
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:31

Ой, Мицу, у нас с вами одинаковый опыт в отношении кортексина.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:32

Тоторо, спасибо, почитаю про микседол.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:33

Дрим пишет:
Пенелопа пишет:
Т.е. в использовании ноотропов уже "застуканы" как минимум 2 европейские страны (Норвегия и Италия). Smile Продолжим список? Wink
А в чем тут острОта заключается?
Могу сама продолжить. Фенибут производят в Латвии.
Только они сами не едят, а просто деньги зарабатывают.
В Россию и СНГ поставляют.
 Дрим, острОты не было Smile На форуме длительное время обсуждается, что ноотропы используются только в Россиии и по ним не проводились клинические исследования. Вы настаивали, что ВСЕ ноотропы должны относиться к БАДам. Salve привела информацию, что в Норвегии Пирацетам является ЛС, т.е. исходная информация не подтвердилась Sad По ссылке приводится информация о клинических исследованиях Глиатилина http://www.mif-ua.com/archive/article/27838 Я просто не понимаю истерию сторонников ДМ вокруг ноотропов :wink1 Практически все российские препараты, зарегистрированные до 2005 года не соответствуют международным стандартам, но никто не кричит, что зеленка не обладает ДЭ и не должна использоваться Unknown
Вот пара статей про сложности внедрения международных стандартов в России

http://ria.ru/authors/20110914/437040465.html

http://www.epr-magazine.ru/prompolitics/maintheme/homemade/

Последний раз редактировалось: Пенелопа (Чт 15 Авг 2013 - 23:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:33

Эх, так трудно отслеживать ход форумской мысли одновременно в двух темах про ноотропыListen 
Выпить, что ль, чего для ясности ума? Что там у нас есть с доказанной эффективностью?:wink1 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:34

Меланхолия, из согласившихся, что ноотропы есть БАДЫ я вижу двоих - вас и Дрим. Давайте не обобщать вас (а вы несомненно имеете полное право иметь и высказывать свое мнение) до статуса всех. Smile Вроде как не очень правильно получается - двое не есть все.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:36

парасолька)))спасибо- конечно, пишу неверно.
мицу

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:37

ох... по поводу мексидоа... ну мелкие мы!  девочки, имейте это ввиду.  наш врач * участковый) мне сказал: при приеме мексидола- главное не возраст, а вес.  ну конечно, 5- летнему не назначат.... но.... вес!!!!
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:37

кустик))))))))))))
мицу

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:39

Терновый куст пишет:
Эх, так трудно отслеживать ход форумской мысли одновременно в двух темах про ноотропыListen 
Выпить, что ль, чего для ясности ума? Что там у нас есть с доказанной эффективностью?:wink1 

гы-гы!! а я уже запуталась!
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:40

Агава пишет:
Меланхолия, из согласившихся, что ноотропы есть БАДЫ я вижу двоих - вас и Дрим. Давайте не обобщать вас (а вы несомненно имеете полное право иметь и высказывать свое мнение) до статуса всех. Smile  Вроде как не очень правильно получается - двое не есть все.
Хорошо Smile
Это я выдала желаемое за действительное Smile
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:42

Мексидол назначали мне после сотряса и всегда мужу в больнице (если удается его туда уложить). А у него была очень серьезная ЧМТ, удаление части мозга, трепанация. Вот дитю вроде не назначали. Или это я ужэе просто не помню???Scratch 
мицу

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:45

..... а папе после инсульта. это препарат очень серьезный. до 18 лет не применяем. только по показаниям...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:50

Мицу, Мексидол применяется и у малышей. И ИМЕННО по показаниям. Я вообще не представляю иных поводов для применения, кроме как - показания врача. Smile Просто так мне даже витамины пить лениво. Особенно летом.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:51

у меня в аннотации о мексидоле написано с 15 лет
но мой то лось вымахал...
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:51

Дрим пишет:
Тоторо, я понимаю ответов на мои вопросы нет.

Вредина, хорошо написали!
А почему трудно получить лецензию на лекарственную форму?
В том числе потому что надо доказать эффективность и результаты исследований.

А чтобы продаваться как БАД  нужно показать что влияние незначительное и без особых побочек.
 Дрим, о корумпированности государства Вы ничего не знаете? А о проплаченном месте в протоколах лечения заболевания для определенного препарата, при том могут быть не вписаны формы более дешевые?
И я, как и Агава, не понимаю к чему этот разговор из месяца в месяц из темы в тему?????
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:54

Тоторо пишет:
вредина
еще раз спасибо.
 Flower
мицу

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyЧт 15 Авг 2013 - 23:57

.....Противопоказания:
повышенная индивидуальная чувствительность к препарату;
острое нарушение функций почек;
острое нарушение функций печени.
Строго контролируемых клинических исследований безопасности применения препарата Мексидол® у детей, при беременности и кормлении грудью не проводилось.
....
достаточно, для сомнений....
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyПт 16 Авг 2013 - 0:03

Мне ноотропилом ЧМ лечили, это был длительный курс после основного лечения. Головные боли в месте "ушиба мозга" прошли. Это я так в 89 году на яблоки студенткой съездила, и на меня сверху студент 16 литровое ведро антоновки орокинул, потеря сознания ... Так, что так как я еще и аллергик, то ноотропил единственный препарат из терапии, что подашел.
А вообще мне этот разговор напоминает дебаты на тему, не плацебо ли классическая гомеопатия, травки, АСИТ при аллергии (введение аллергенов в малых дозах), иммуномодуляторы...
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyПт 16 Авг 2013 - 0:04

Мицу, какие сомнения-беременным и кормящим жизненно важно применять Мексидол? скорее всего им он и не нужен, поэтому исследования на них и не проводились.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyПт 16 Авг 2013 - 0:05

Строго контролируемых исследований для детей младше 6-15 лет не проводилось и для нейролептиков, антидепрессантов и ПЕП. Однако, назначают. И у нас, и в Заграничье.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyПт 16 Авг 2013 - 0:07

Ну и набрать группу беременных для того, что б понять, как Мексидол-НЛ-АД-любой психотроп действует НА Плод - ето, имхо, к фашистским лагерям ТОЛЬКО применимо. Sad
мицу

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyПт 16 Авг 2013 - 0:13

Янтарь пишет:
Мицу, какие сомнения-беременным и кормящим жизненно важно применять Мексидол? скорее всего им он и не нужен, поэтому исследования на них и не проводились.

а вот здесь вы не правы... и такие случаи есть.
про детей. мексидол не применяется в детской практике, в отличии, например от НЛ неулептила. и это описано в аннотации.
да, конечно, мексидол,- это хороший препарат. но у него есть возрастные ограничения.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")   Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") - Страница 10 EmptyПт 16 Авг 2013 - 0:31

Москва 2005 ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
ПРЕПАРАТА МЕКСИДОЛ (Mexidolum®) В ПЕДИАТРИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ Содержание - Стандартизация подходов к
оказанию помощи детям с
черепно-мозговой травмой на
догоспитальном этапе (И.С.
Элькис, Л.М. Рошаль, Н.Л.
Архипова, С.А. Зубов, А.А. Андреев ССиНМП г. Москвы)
- Мексидол как средство
нейрометаболической защиты
головного мозга при
оперативных вмешательствах
(Князев А.В., Пантелеева М.В., Лобов МА., Гринько А.Н.,
Машков А.Е Московский
областной научно-
исследовательский
клинический институт им. М.Ф.
Владимирского, Институт хирургии РАМН им. А.В.
Вишневского)
- Обоснованность применения
препарата МЕКСИДОЛ у детей с
последствиями гипоксических
перинатальных энцефалопатии. (Бархатов
М.В., Бочкун-Жарикова А.Б.,
Викторова Г.И., Дехтярь А.В.,
Манчук В.Т., Накирная Л.А.,
Tennep Е.А. ГДБ №1, ГКБ№20,
НИИ медицинских проблем народов Севера, Красноярская
ГМА г. Красноярск) Медицина критических
состояний №1 (1) 2004г. Стандартизация подходов к
оказанию помощи детям с
черепно-мозговой травмой
на догоспитальном этапе И.С. Элысис, Л.М. Рошаль, Н.Л.
Архипова, СА. Зубов, АА.
Андреев ССиНМП г. ДАТА НАПИСАНИЯ СТАТЬИ 2005 год...

Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера")

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-