| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 13:26 | |
| - Соня Садовая пишет:
- У нас отменили учебную субботу. За счет перевода части предметов на факультативы (немецкий, информатика, часть английского ). Вот такие новости. Факультативы - платные. Вот такие новости
Лучше бы они труды и физкультуру перенесли, читаю про Россию и волосы дыбом встают, куда катится образование и впервые радуюсь, что живу на Украине, тк все же у нас наоборот все улучшают, хотя вот то, что суббота выходной это хорошо, 6 дней учится и один выходной это тяжело. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 13:40 | |
| - Янтарь пишет:
- Vita пишет:
Мы Артему купили один из самых стандартных планшетов Самсунг Гелакси. Стоил что-то около 7-8 тыс. А какая диагональ? Мы Артему на окончании 1 класса купили Самсунг Галакси , 7 дюймов, хороший, но если с 5 класса можно будет планшеты носить вместо учебников, то нужна большая диагональ. мне 8 дюймов нравится, я на нем смотрела даже учебники английского, нормально, 10 многовато, хотя если дите взрослое то может и подойдет. У меня нетбук, у мужа ноут, у Артема планшет, я смеюсь - у папы мишки большой ноут, у мамы мишки -поменьше, а у Мишутки-крошечный. В общем нетбук неудобно, я его использую вместо стационарного, тк стационарного не имеется, если с собой брать - то планшет, купим стационарный, то вообще нетубком пользоваться не буду. При равных параметрах, ноут дешевле, а работает лучше. Нетбук нужен только если на уроках можно печатать, если нельзя, то он не нужен. Нетбук в универе понадобится, сейчас многие его вместо тетради используют, и то пока дети до универа дорастут, то качество планшетов увеличится и вполне можно будет использовать планшет с клавиатурой встроенной в чехол, такой чехол с клавой стоит 25 уе на ебей. Мы купили 8 дюймов. 10 уж очень большой. У планшета нмв самый большой недостаток - отсутствие нормальной клавиатуры. Печатать 10 пальцами невозможно. Это превращает его в игрушку, а не в рабочий инструмент. И еще водить пальцами по экрану - для меня, например, оказалось ужасно противным и неудобным. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 13:54 | |
| Классный планшет, мне очень понравился, вот как раз думаю о таком попозже, ну естественно какой будет на тот момент, а по клаве-попробуйте купить чехол с клавиатурой. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 13:55 | |
| Мой показал, что на планшете можно писать, как ручкой, чем угодно, хоть пальцем. И чертить можно, там и линейка имеется. Собирается использовать в качестве тетради. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: компьютеризация Ср 28 Авг 2013 - 14:16 | |
| [quote="armusik"]Мой показал, что на планшете можно писать, как ручкой, чем угодно, хоть пальцем. И чертить можно, там и линейка имеется. Собирается использовать в качестве тетради.[/quote] Это что, уже переходим с учебников и тетрадей на компы, уже разрешено? А как же программы? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 14:45 | |
| - June пишет:
- Янтарь пишет:
- А я за игры не переживаю, мой телефон в школу носит, не играет, сознательный однако.
Янтарь, так телефон еще достать нужно, в кнопочки потыкать, а планшет вот он, лежит включенный. у нас разрешают только эл. книги. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 14:59 | |
| У нас тоже отменили субботы.Пока причины не указывали.Но у нас и некому,т к классная все еще в Анапе.Скорее всего тоже самое.Полная Опа.С---ки |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 15:08 | |
| А у нас субботы не "отменили". Сказали, что все будет как было. Весь набор предметов. По английскому дети разбиты вообще на три группы (по шесть человек в каждой), пришли две новые учительницы английского. Классная с удивлением рассказывала, что в этом году небывалый наплыв желающих работать в школе. На позицию "учитель английского" просмотрели порядка 50 кандидатов. На одну вакансию учителя русского претендовали больше 30 человек... |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 15:15 | |
| В школах неплохо платят, особенно учителям иностранных языков. когда же преподам высшей школы сделают нормальную зарплату? Риторический вопрос |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 15:20 | |
| кроме того, по нескольким предметам поменялись учителя. Причем, все новенькие (учителя) - лет по 10-15 (последних) отработали в школе надомного обучения. Не знаю, как у них получится с классом из 30 человек. В других школах нашего района о таком переводе предметов из основной сетки в факультативную не слышно. Эксперимент, видимо. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 15:22 | |
| - Vita пишет:
- Классная с удивлением рассказывала, что в этом году небывалый наплыв желающих работать в школе.
Завидоваю У нас не хватает учителей, начиная со средней школы...не выгодно в широком смысле |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 15:24 | |
| Чеб, про ЗП. Это, конечно, средняя температура по больнице, но все-таки: воспитатели http://co1748.mskobr.ru/finansirovanie/sveden-ya-o-zarabotnoy-plate-vospitateley/ учителя http://co1748.mskobr.ru/finansirovanie/teachers_salary/ |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 15:47 | |
| Мы "задвинули" парикмахерскую которую запланировали еще вчера и еще с утра собирались. Сидим с сыном дома, наслаждаемся ленью и беззаботностью. Позвонила только что родственница, рассказала, что их дети: 1. Все лето ежедневно занимаются по всем основным предметам 2. Они каждый год, каждое лето занимаются по всем основным предметам 3. Поэтому их дети в отличии от многих ("многих" это конечно же про нас ) прекрасно успевают по всем предметам Сижу, обтекаю . Думаю о том, что надо бы заставить сыночка "позаниматься по всем основным предметам" и тогда быть может он не опозориться в первый же учебный день (как после прошлого лета) и не напишет свою фамилию на тетраде с двумя ошибками? И рубашки нет белой. И брюки надо бы примерить, вдруг есть необходимость что-нибудь подшить (скорее расшить - жрем целыми днями все, что не прибито)? Днвочки, я впервые накануне начала учебного года в таком лениво-расслабленном состоянии и с мыслями "Да сладится все как-нибудь..." Как думаете, это у меня иммунитет против школы выработался или пора к врачу? |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 15:52 | |
| Ето у вас, Оливка, появилась уверенность, что никуда ваш сын не денется и будет учиться в школе. Как нормальная, абсолютно для всех детей неизбежная, но ненапружая данность. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 16:10 | |
| Оливка, если бы мы с сыном летом "позанимались по всем основным предметам", меня бы уже увезли в психиатрию, в отделение буйнопомешанных. Так что я считаю, что, исходя из наших реалий, летними каникулами мы распорядились наиболее рационально. То есть - никак. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 16:23 | |
| - Многоликая пишет:
- А откуда берут учебники в электронном виде, которые закачивают в планшеты и электронные книжки?
Многоликая, вот у нас есть такой Одесский форум и там одесситы создали тему, где аж за сотню страниц перевалила тема "Электронные книжки"-там родители-энтузиасты сканируют и выкладывают, некоторые даже сайты создали куда выкладывают эти книжки (я так понимаю им за скачивание денюжка капает от файлообменников), мой учится по новой программе, те книги все новые и моему выдадут только в пятницу , а я уже в конце июня скачала все книжки, русс, матем, литературу на русском языке, труды, природу, рисование, основы здоровья нашла пока только на украинском-тк учебники одинаковые, отличаются только языком написания-те для русскоязычных школ и школ с укринским языком преподавания. Думаю на Литтлван тоже есть подобная тема. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 17:05 | |
| Янтарь, спасибо На трекерах учебников нет. А где ещё искать, не знала. В магазинах и без учебников накупила всяких задачников и книжечек с тестами. Взяла учебники по русскому и математике за 2-3 класс, ужаснувшись цене. В инет-магазинах они тоже стоят не дешевле. А кошелёк не резиновый. |
|
| |
Соня Садовая
| |
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 17:39 | |
| В новой школе сына не отменили субботу. И уроков будет каждый день по 6, а в субботу от 4 до 6 уроков. После 6-го урока перерыв 35 мин., потом разные дополнительные занятия, обязательные, бесплатные, и среди них факультативы. Вот про платность-бесплатность факультативов ничего вчера на собрании отдельно сказано не было. Только про обязательность их посещения. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 28 Авг 2013 - 17:47 | |
| Оливка, мы еще к школе вообще ничего не покупали. Занимались летом немного математикой и английским. Но с середины июля бросили. Из списка чтения на лето прочитал одну книгу. Я еще давно читала у нас на форуме теорию, что в то время, когда ребенок отдыхает от занятий, у него лучше созревает и компенсируется мозг ( не помню точную формулировку). Так что для наших сдвг- шек просто необходимо отдыхать летом. Им это полезнее чем занятия. Не знаю насколько верна эта теория, но мне она очень нравится. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|