| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 1 Сен 2013 - 19:34 | |
| А я наконец только сегодня купила ребенку рюкзак. В виде портфеля, на одной застежке, как у нас раньше у многих были. Только лямки сзади. Что-то я подумала,что с замками и многочисленными кармашками она будет париться, что когда одна застежка легче. Ну и по размеру он маленький, как раз для маленькой соплячки. И главное рюкзак этот оказался самым дешевым из всех. |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 1 Сен 2013 - 19:36 | |
| Чеб, а отправь сыновей за букетом, в самом деле! Пусть подарят маме как учителю. И всем приятно Я вот тоже стабильно без цветов на 1-е сентября. И без расписания, и вообще не знаю, как оно будет. Будет как-то... |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 1 Сен 2013 - 19:44 | |
| А у сына классная ссама сказала, на пробном дне -лично я слышала - просьба не тащить букеты завтра (на сегодня наша школа не покусилась, уже хорошо) - т.к. предстоит долгое праздничное мероприятие в актовом зале и букеты все испортятся; сказала чтобы лучше уже на уроки - во вторник - принесли бы живые цветы - в горшках - в класс. Я такой классный горшочек купила, с тремя большущими белыми хризантемами на коротких стебельках - пока везли домой, мушш сломал нечаянно, от одного цветка головку отломал; теперь они не подарябельные - придется еще завтра купить - зато у меня теперь дома хризантемы растут, с двумя цветками и кучей бутонов, а весной можно будет на дачу высадить. А дочке красивый букет купили, и еще одиночную желтую герберу она себе лично выпросила. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 1 Сен 2013 - 20:10 | |
| Вот была я на собрании в нашей новой школе. Куда сын идет первый раз в пятый класс) На момент собрания в класс набрали восемь человек-одну белоснежку и семь гномов. И на этот же момент еще не было у нас классной руководительницы. Сказали, что будет у нас классной русичка, и что она уже выйдет на работу завтра. Пятидневка. Без пятнадцати девять первый завтрак, в десять тридцать-второй. Обед пол второго. Записала ребенка в группу продленного дня(как она тут называется-интернатная). То есть, можно оставить ребенка до семи вечера с ужином, а можно и на пятидневку с ночовками-все по желанию родителей. Производит впечатление ...даже не мастерская, а зал Технологии для мальчиков. Даже не знаю, есть ли еще в нашем городе такие шикарный столярно-плотницкие школьные мастерские. Удивило, что будет не История Древнего мира, а Обществознание..разве в Школе России так? Никаких денег не предложили сдавать, даже сказали, что если ребенок забудет тетрадь или потеряет ручку, ему выдадут в школе. Директор туманно высказал предположение, что после нового года возможно частично или целиком выдадут школьную форму. Купила рюкзачок в стиле грин пис и тур поход в ярко-зеленую клетку по черному. Решила, что так невзначай мой невнимательный не перепутает свой с чужим. Цветы куплены. Нас слишком мало, чтобы выделиться отсутствием букета. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 1 Сен 2013 - 20:45 | |
| Вита, Мэв Это школа -бывший детский дом с школой. Вот третий учебный год это ОУ изменило статус и принимает на обучение домашних детей по программе седьмого вида. Поэтому такие особенности. О том, что тут есть какие то претензии на получение какого то особенно хорошего образование с перспективой чего то там на собрании не звучало. Говорили о том, что в школе очень хорошо кормят, что решают все конфликты, что воспитанники интерната очень благополучны-у ОУ всегда была отличная репутация. Бассейн в ста метрах, воспитанникам интерната он бесплатен, иногда берут и домашних детей туда. Я сразу сказала, что готова платить, если возьмут моего в группу, обещали уточнить возможность. Обязательны группы логопедического и психологического ведения. В школе очень много бесплатных кружков и секций. Иностранный язык первый год, английский. Информатика дается как факультатив, но обязательно с этого года-потому что сдают предметы на компьютерном тестировании |
|
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 1 Сен 2013 - 20:49 | |
| Да вернулся ребеночек из школы. Каждый день семь уроков, английский каждый день, добавили литературу на английском , немецкий 4 раза в неделю, один день вообще с нулевкой на 7.45, не ХОЧУУУУ!!!! вставать рано . А для особо желающих по выбору факультатив китайский или польский два раза в неделю. А у детки одних репетиторов 5 штук . А жить когда? |
|
| |
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 1 Сен 2013 - 22:29 | |
| Тоторо, удачи сыну в новой школе Нам бабушка с дачи притащила 7 гладиолусов, высота больше метра. Я теперь страдаю, обкорнать их или оставить, больно уж хороши. Боюсь только, чтоб ребенка ими не придавило. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 1 Сен 2013 - 22:36 | |
| Ну вот она и наступила - последняя ночь перед очередным учебным годом! "Букет" придумала такой: коробка конфет и к ней прикрепила розу в горшке. Все зацеллофанила - вобщем букет-не букет, подарок-не подарок, но смотрится красиво. Учительница (классная руководительница) позвонила, сказала, завтра всего 4 урока будет и уроки все "не по учебнику" - линейка, урок посвященный Москве, урок ОБЖ (напомнят повидимому как улицу переходить ) и классный час. В класс добавился новенький мальчик, а двое ушли. В результате в классе 10 человек и из них всего одна девочка |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 1 Сен 2013 - 22:44 | |
| - Тоторо пишет:
- Вита, Мэв
Это школа -бывший детский дом с школой. Вот третий учебный год это ОУ изменило статус и принимает на обучение домашних детей по программе седьмого вида. Поэтому такие особенности. О том, что тут есть какие то претензии на получение какого то особенно хорошего образование с перспективой чего то там на собрании не звучало. Говорили о том, что в школе очень хорошо кормят, что решают все конфликты, что воспитанники интерната очень благополучны-у ОУ всегда была отличная репутация. Бассейн в ста метрах, воспитанникам интерната он бесплатен, иногда берут и домашних детей туда. Я сразу сказала, что готова платить, если возьмут моего в группу, обещали уточнить возможность. Обязательны группы логопедического и психологического ведения. В школе очень много бесплатных кружков и секций. Иностранный язык первый год, английский. Информатика дается как факультатив, но обязательно с этого года-потому что сдают предметы на компьютерном тестировании И все это в нашей стране? Счастья Вам, всем остальным- удачи |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 1 Сен 2013 - 22:45 | |
| - Ruby пишет:
- А зачем вам языковая гимназия, если сын в медин нацелен? Или я что-то путаю...
Не путаете, но хорошей химико-биологической школы в нашем городе увы нет. А эта школа сильная, с традициями, с нацеленностью на учебу, у него очень хорошие учителя по химии, биологии, физике. Кроме того, я считаю, что знание языков - обязательно. Да и нацелен ребенок на заграницу. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 1 Сен 2013 - 22:48 | |
| - Vita пишет:
- Я все о своем. "Как украшают ананасы":
Вита, спасибо, букет уже купила, 80 руб за розу, 3 шт, , желто-бордовіе, но на день учителя может так и сделаю, а то наша букеты не любит, ей орхидеи нравятся, но дарить цветочек за 600 руб жаба задавила, лучше ананас |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 1 Сен 2013 - 22:56 | |
| ну вот и перевелись... сегодня были линейка и классный час. Вроде все путем Завтра 3 урока. ... муж сказал что меня плющит и колбасит и это видно за километр. что я дерганая и вредная. Еще раз жестко поговорил с паренм что новая школа это твой шанс - чтобы не было выкрутасов, мол даже разбираться не буду кто прав а кто виноват если маму в школу вызовут ох... |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 1 Сен 2013 - 23:12 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- мол даже разбираться не буду кто прав а кто виноват если маму в школу вызовут