Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Rainarra

Rainarra

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 г.р.

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 11:17

Toma пишет:
Может проблема все-таки в мотивации?
Может оно ребенку нафиг не нужно, ему и так хорошо живется, без языка?
А как всегда нужно маме, которая Dash 
И такой вариант весьма вероятен, но найти для детки мотиватор, который будет действовать длительное время - задача, об которую я сломала не одну вставную челюсть. Если достижение цели невозможно "прям щаз" то мотивация на нуле. Буду искать, по опыту знаю, что нерешаемых проблем мало, но как, блин, этот бег с препятствиями достал, не жизнь, а вечное доказывание недоказуемой теоремы Ферма No comments 
Вернуться к началу Перейти вниз
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 11:18

Да, для всех кто переживал насчет отмены алгебры и геометрии и сокращения количество уроков, посмотрела у своего - в неделю 4 алгебры и 2 геометрии. Все как надо. У Дена сегодня первый раз физика - переживает! Они все почему то физику очень боятся... 

Да, на тренировку вчера ездил, очень устал с непривычки, фактически с марта Ваньку-то валял. Обогнал всех на два круга на кроссе, зато заболело сердце... Вот и на хрена это геройство? 

Явился домой (учитывая что вчера у нас было прохладно и шел сильный дождь) - в футболке и шортах, мокрый весь к мышь!!!! Зонтик, кофта с капюшоном и длинные штаны - лежали в рюкзаке!
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 11:29

Мамадена пишет:
Том, ну ты как маленькая... Мальчишка же явно заигрывает с твоей дочкой - причем тут хамство? Вот тут как раз надо что-то такое ей сказать - типа, чего влюбился что ли? 

А маме ходить и через учителей на хамство жаловаться в данном случае - и бесполезно и по мне, даже странно Smile
очень сомневаюсь.
Он обижает всех, кто слабее его, самый мелкий в классе, девочек, малышей и все время исподтишка гадит.
в прошлом году его приструнили, все время пугали отчислением, а нынче он видит, что его оставили и почувствовал свою безнаказанность.
http://marilina.ru/
Ozhgi

Ozhgi

География : Пермь
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 11:52

Вчера было род. собрание. Меня избрали председ. род.комитета. Ничего кроме гемороя, это не  принесет. Но я даже не сопротивлялась, поскольку родители и так привыкли ехать на мне и еще нескольких "активных". Сегодня уже несколько звонков: нужно то, нужно это.... Ребенок учиться пока не собирается толком. Второй день твердит: нам почти ничего не задали. Вчера из этого "ничего не задали" по математике половина была неправильно сделана. По английскому рассказ о лете пришлось через транслейт составлять: за два месяца английский с его временами почти полностью выветрился из головы. Когда английского было 3 часа в неделю спасали еще два часа на курсах и два часа с репетитором. Нынче в школе - 5 часов!!!. То есть дом. задания каждый день. Чокнусь я с этим английским, репетитора на пять дней мне не потянуть, на курсы в этом году отказался ходить, говорит, что там скучно. Ага, грамматику же проходят. И про мотивацию: мечтает вырасти и работать в Нью-Йорке. А там -таки не по-английски говорят?!!! Деть уверен, что знать английский не особо обязательно. Confused Еще к нам в дом переехал одноклассник, другой - живет в соседнем. Вот троица теперь неразлучная целыми днями безнадзорно друг у друга - на компах.  Те двое учатся хорошо, даже очень, уроки в пять минут сделают, а моему часы на это же нужно. Но не запретишь ведь. Ребенок очень нуждается в общении с ровестниками. Так что с учетом общественной нагрузки и уроками по вечерам о личной жизни забыть прийдется пока. Буду медитировать, чтобы "принц пусть без коня" как-то сам меня нашел. Flower
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 12:09

Ожги, поставьте пацанам условие - вначале быстро ВМЕСТЕ делаете уроки, потом комп! Мой таким образом и правда делал с другом уроки, в два раза быстрее получалось и лучше. И комп им в помощь был - как-то им задали пословицы на какую-то тему найти, я к ним с книжкой - а они уже в яндексе все нашли и переписали Smile
Крошка

Крошка

Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 12:15

Элиас а вы из отпуска без ломки выходите? Из полного отдыха сложно сразу окунуться в школьную жизнь. Моего тоже колбасит слегка. Столько сразу навалилось и собрать себя сложно в первые дни. Что делать помогаю, направляю. хвосты подчищаю.
Ozhgi

Ozhgi

География : Пермь
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 12:19

Спасибо, Мамадена. Своему уже намекнула на такой расклад. Поговорить с троими вместе - не додумалась. Мой стесняется предложить вместе уроки делать (видимо дураком боится выглядеть). Попробую сама поговорить, чтобы ничье самолюбие не задеть.
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 12:22

Ozhgi у меня, когда мальчики вместе делали уроки я из комнаты только и слышала, что-то типа, "Пиши сюда столько-то, сюда то-то." Мой соображает намного медленнее. В итоге, я так понимаю сам ничего не решал.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 12:36

Крошка, это не страшно ИМХо. Они сами себя и проверяют, и пусть даже подсказывают, но человек реально быстрее соображает не когда ему не мама нудно "дуууумай!" Талдычит, а когда ровесник на пальцах на понятном ему языке объясняет что-то.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 12:41

А мне только что классная звонила... Сцепились с Деном... Он на уроке переспросил что-то, якобы не услышал - "А?", ему в ответ учитель "Б!", ну он и начал все буквы алфавита перебирать.... Все ржут, учитель в бешенстве... Говорит, пусть сдает мой предмет кому угодно, я его учить не буду! Sad
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 13:00

про физру: на первом уроке сказали, что все нормативы будут сдавать в зависимости от "спортивности". Сказали, что глупо требовать от полного ребенка хороших результатов
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 13:03

Мамадена пишет:
А мне только что классная звонила... Сцепились с Деном... Он на уроке переспросил что-то, якобы не услышал - "А?", ему в ответ учитель "Б!", ну он и начал все буквы алфавита перебирать.... Все ржут, учитель в бешенстве... Говорит, пусть сдает мой предмет кому угодно, я его учить не буду! Sad
вот это идиотское чувство юмора не к месту убивает((( Старший в прошлом году там с географией попал.
tata

tata

География : Украина
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 13:04

Пошли во второй класс. За лето сменилась учительница. Первая кое как научилась моим управлять. А с этой опять все сначала. Сегодня сорвал первый урок, вызвали с работы, пришлось забрать домой. Не я не надеялась, что все будет гладко, но не на 3й же учебный день.Sad 

На след. неделе буду с ним в школу ходить вместе. В прошлом году уже проходили это. Как только не хочется.No 
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 13:05

Крошка пишет:
Элиас а вы из отпуска без ломки выходите? Из полного отдыха сложно сразу окунуться в школьную жизнь.
Крошка, да, и мне сложно из отпуска на работу. Однако я в состоянии совладать со своими эмоциями, и тревожность у меня не зашкаливает. И в послерабочее время я могу заняться другими, приятными для меня вещами, а не сидеть и не скулить о том, какая я несчастная и как мне хочется "взорвать" работу или "дайте мне веревку и мыло". И уж тем более не грозить близким, что я больше на работу не пойду.Wink
Категоричный отказ ходить в школу мы, к сожалению, уже проходили три года назадSad Sad Sad
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 13:20

Соня Садовая пишет:
Мамадена пишет:
вот это идиотское чувство юмора не к месту убивает((( Старший в прошлом году там с географией попал.
А меня убивают учителя, которые так реагируют на детско-подростковый юмор, пусть даже неуместный порой. Ну стоило ли из-за этого самой заводится и всех заводить?
Мой клоун успел отличится еще до начала школы, 30 августа, когда у них собрание с учителями были. Объявили что в школу нельзя ходить в спортивках и джинсах. Мой стоял с мальчиками и я слышала как они хихикая обсуждали что значит в шортах можно, классная тоже слышала, это уже после собрания было, мы в коридоре стояли, ждали когда ключ от кабинета принесут. Ну мой и подошел к классной, поинтересовался про шорты Sad . Потом я получила выволочку от поджавшей губы классной, что учиться еще не начали, а он уже шпильки вставляет, что ему надо с внутришкольного учета сниматься бы в этом году и т.д. и т.п. Я пришла домой еще больше утвердившись в том, что у меня на школу стойкая аллергия No comments .
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 13:29

Малек, я вобщем с трудом тоже держалась чтобы не заржать... Какой еще ответ ожидался от ЭТОГО мальчика? Ну он же у этой учительницы уже третий год, но ясно что в данном случае он "принял подачу". И не мог не принять... Не оправдываю, попросила рассадить с аналогичным друганом (она на пару отжигают). Но вообще смешно.
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 14:05

Лен, смешно, но потом так надоело последствия разгребать!! ну не могут почему-то удержаться и не выступить.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 14:11

Да я знаю... Я ж говорю, ко мне после собраний очередь их учителей как-то стояла... Каждый хотел сказать "пару ласковых"...
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 14:33

Когда диспансеризацию дети проходят в пятом классе?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 14:36

обычно диспансеризация весной
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 17:09

Элиас а я бы поскулила про работу, да нас скулящих и рассуждающих про веревку и мыло никто не поймет. Может ему просто понимания и сочувствия хочется?
А мой гаврик пришел со школы, послонялся по дому, заявил, что он хочет полежать и заснул. Laughing  И проспал до репетитора, хотя бабушка его пыталась разбудить. 5 класс, 11 лет! Тяжело ему в режим входить.
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 17:21

Вчера с математикой маялись,сегодня с английским...Рыдает,клянет школу,хочет в Пампасы....
А я хочу на остров необитаемый...
Все лето были абсолютно целые губы у ребенка.Третий школьный день-губы все разодраны до крови.Стрессует парень...
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 18:27

Мы сегодня с алгеброй посидели.... ну что сказать, дроби, отрицательные числа... нельзя сказать, что вот совсем ничего не знает, но такая каша ...
Не представляю, что будет с геометрией, эти смежные-развернутые углы мне скоро ночью будут сниться...
http://marilina.ru/
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 19:08

У нас опять все ручки-карандаши-ластики пожеваны и поломаны за 2 дня.
А как вам нра проект "Безопасная школа"?
В прошлом году оплата была 350 ры за 1 ученика, а теперь 1800р!Affraid 
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 28 EmptyСр 4 Сен 2013 - 19:11

Смурфик так сильно охраняют учеников?)

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-