|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 0:38 | |
| Лика А через два дня-понедельник. Раньше вот я как мамочки в теме про работу, думала-я сейчас два года помучаюсь-а потом все встанет на свои места. А сейчас я уже не вижу света в конце туннеля. Когда перестаю заниматься самообманом и самоотвлечением на другие темы. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 0:50 | |
| Тоторо, да, через 2 дня снова понедельник... А потом вторник, когда я буду сидеть в школьном коридоре и наблюдать за детьми, так непохожими на моего сына. И всё же утро вечера мудренее. И новый день однажды должен наступить. Хотя, мне тоже трудно в это поверить сейчас. Прошла всего неделя от начала учебного года. Это очень мало. Всё обязательно будет хорошо! |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 0:51 | |
| Тоторо, Ну не убивайтесь вы так. Не конец же света в конце концов. Подрался на перемене, бывает У Костика сейчас адаптация идет, почти как у первоклассника. Сколько лет он у вас на индивидуальном был? А тут и детский коллектив, и учителя предметники, и школа новая, незнакомая. У кого хочешь крышу сорвет. Моя тоже в 5-й класс перешла, колбасит их сейчас не по детски, даже нейротипичных, что уж про наших говорить. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 1:12 | |
| - June пишет:
- Ну, сходила я на собрание...
......................... Но вот когда прямщас, в седьмом классе, на ребенка собираются ставить печать "посредственность" - к этому я оказалась не готова. .................... Про то, что с восьмого класса в школе профильное обучение, я знала.................. Джун. Вот Вам ссылка про профили и о том, какой от них толк: http://1001.ru/arc/1september/issue207/ Моя практика показывает то же самое. Дочка училась в простой школе, занималась с репититорами. Поступила в хороший ВУЗ. (Правда сейчас пол года не будет учиться, на втором курсе заболела бронхитом в сессию, но будет восстанавливаться и дальше учиться.) А еще, я хочу сказать - очень грубо, но по правилам форума это нельзя, поэтому постараюсь максимально мягко: ".....длинная фраза непереводимого русского фальклера.... всякому, кто говорит про семиклассника "посредственность"". Надо это все "......", которое Вам сказали про Вашего ребенка в школе немедленно забыть, а лучше озаботиться тем, что бы помочь ему сейчас выбрать направление его дальнейшего развития (хотя бы в самом общем смысле - техническое или гуманитарное) и постараться найти способ, как его в этом направлении ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ. В 7 классе самое время заниматься именно этим. А в 8 классе или даже в 9 можно подтягивать репетитора, что бы на интерес наложить знания. Школа, это не место, где хорошо подготовят в ВУЗ(или не в ВУЗ, а куда то еще, где Вашему мальчику будет интересно и нужно учиться). (Конечно такие школы бывают в природе, но их мало.) |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 1:22 | |
| Да уш. Когда сей чудный день настанет... а репетиторы нормально берут. А психолиоги по 1700 занятие. Я периодически считаю сколько на все мероприятия потратила и понимаю... у меня бы уже квартира в ипотеке былаи машина приличная) |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 6:45 | |
| Тоторо, не плачьте В школе ведь знают, хоть в общих чертах, о проблеме сына? Ну не сдержался, что его так спровоцировало, известно? Только начало года, всем нужно адаптироваться, вряд ли он первый сам полез драться с учителем, вот например многие дети не выносят, когда их за руки берут посторонние люди, и автоматически реакция идет вырвать руку. Может быть, примерно это было расценено как драка? |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 7:21 | |
| Тоторо, не переживайте так сильно, не плачьте! Сочувствую вам очень. Банально конечно, вы и сами это знаете, но Даже у нейротипичных детей в 5 классе адаптация происходит , а ваш сын вышел в новую школу и в класс, другие дети, учителя, требования, предметы. Может к психологу поводить и лекарства какие то попринимать? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 7:38 | |
| Сочувствую, Джун и Тоторо. Ну вот мой попал после распределения как раз в "сильный" класс. Это тешит самолюбие мамское, конечно. Но мой не "бестолочь обыкновенная", а ребенок с кучей проблем - в общении в первую очередь. Я бы "бестолочи" была рада гораздо больше, но выбирать не приходится. - Цитата :
- у нас на момент первого класса можно было только белые, бежевые, голубые и точка
Нам обязательность белых маек на физ-ре объяснили так - чтобы родители видели, что майку пора менять. А то, мол, дети часто ходят неопрятные и пахнут потом (подростки, "вонючие")... а родители не видят, что майка грязная, если она черная или синяя... |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 7:58 | |
| Джун, я абсолютно согласна со ссылкой чамочки по поводу профилей. Я работаю в вузе и мы сотрудничали долгое время с одной из гимназий города. Они там тоже с 9 класса организовывали профильные классы. И преподаватели нашего вуза ходили туда вести профильные дисциплины. А я все это организовывала и курировала в тандеме с завучем школы. Так вот, ответственно заявляю, все эти профили - профанация чистой воды. У них тоже было 3 профиля - социально-экономический, информационно-технологический и гуманитарный. Ну и естественно общеобразовательный класс. Так вот, в социально-экономическом классе были введены дополнительные дисциплины: социология, психология, экономич теория. Учителя, составляя планы, подходили ко мне и говорили, что реально сложно давать 9 классикам ту же экономическую теорию. Еще у них были основы менеджмента и прочая лабуда. Кроме того математика излучалась углубленно. Бедные дети занимались и по субботам именно по дополнительным дисциплинам, после основных уроков. Многие сбегали и пропускали. В информационном классе хотя бы было что-то практически полезное для детей. Т.к. Мы разработали учебные планы по изучению нужных в наше время программ: 1С; photoshop; Corel Draw; основы программирования. И выдавали свидетельство, что человек освоил эти программы. Те когда ребенок пойдет устраиваться на работу, у него будет свидетельство гос образца, о том, что он владеет 1С например. Хоть какая то польза от профильного образования. Никто из детей впоследствии не поступал в наш вуз на экономику или прикладную информатики. Все поступали вообще в другие вузы на другие направления. И зачем было это мучение с профильными дисциплинами непонятно! Может быть где- то есть школы, в которых все это организовано по-другому и с пользой для детей. Но таких меньшинство, я думаю, и не в провинциальных городах. Так что не расстраивайтесь! Отдавайте сына спокойно в общеобразовательный класс. А нужные предметы лучше добрать с репетиторами или на курсы подготовки непосредственно в вузе, куда планируете поступать. Еще при вузах бывают лицеи, где за сравнительно небольшую плату углубленно изучаются нужные предметы и ведется подготовка в ЕГЭ. В школах же ко всему подходят формально, напихают побольше часов в неделю, а толк зачастую небольшой. Не во всех школах конечно, но во многих, к сожалению. Конечно можно побороться за место в гуманитарном классе, но если не получится, сильно не расстраивайтесь. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 9:10 | |
| Джун , я Вас понимаю. Оказаться в конце списка, когда ребенок растет как трава в поле - это одно, а когда вкладываешь в него всё, что можешь, а он в конце списка - это другое . И даже не это самое обидное, а то что учителя не видят что ребёнком занимаются, а считают его просто разгильдяем, а родителей устранившимися от решения проблем . Тоторо, , не выдерживает нервная система у наших детей от такого количества изменений в жизни: новая школа, детский коллектив, новые учителя, причем в большом количестве - вот и происходят сбои. Думаю что через какое-то время адаптируется сын, войдет в колею и таких глобальных проблем не будет . |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 9:45 | |
| Тоторо в панику раньше времени не впадайте - дайте себе установку, что проблемы будут поначалу, это нормальный этап адаптации. Но все они решаемые, надо работать, их решать и все будет хорошо. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 9:47 | |
| Джун это разделение - чистая условность. Ну почему всех хорошо успевающих записывают в физико-математики? У нас, что в других профессиях люди не бывают успешными? Плюнь и забудь. |
| | | малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 9:51 | |
| В этом году, в рамках новой программы, набранный 1-й коррекционный класс таковым не является , об этом стало известно только за 2 дня до начала учебного года. Как-то он теперь интересно и сложно называется, остался малокомплектным, осталось бесплатное питание и сопровождение медцентра, НО не будет коррекционных часов, не будет обязательной ГПД все 4 года и учителям сняты коэффициенты за ведение часов в этом классе. Учительница, набравшая класс в шоке - у неё не выходит даже ставка, кроме того, она перед родителями детей выглядит теперь весьма некрасиво, т.к. обещала им одно, а получили они совсем другое. Все ранее скомплектованные классы КРО учатся в обычном режиме, учителя получают коэффициент к з/п. Вобщем инклюзия добралась и до нас . |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 9:59 | |
| Нам вчера объявили что форма у старших классов вводится с Нового года - собственно обычный дресскод и обязательная эмблема школы у всех, на джинсы строгое табу. Собственно мой в джинсах не ходит, да и полгода останется до конца школы, думаю что прорвемся. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 10:54 | |
| Джун, вот если б у нас такой был выбор, что в 8м классе, наряду с профильными, можно пойти в простой, я б САМА ребенка в простой общеобразовательный отправила. Потому как не знал и не понимал он в 8м классе, кем ему хочется стать, какой профиль выбрать. Физ-мат - не его. Гуманитарный - тоже (история - ужас ужасный, хоть и учительница была неплохая, литература при всех талантах - тоже, инъяз ничего так, на фоне класса прилично вполне, но что это за фон! Что за уровень!). Хим-био, вроде, по нем было бы, но с обеими учительницами были жестокие контры. Не горюйте. Зато у него будет время повзрослеть и определиться, что его, а что нет. И колледж по душе выбрать. |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| | | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 34 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |