Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:30

Тоторо, завтра будет новый день Friends 
Вернуться к началу Перейти вниз
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:38

Лика
А через два дня-понедельник.
Раньше вот я как мамочки в теме про работу, думала-я сейчас два года помучаюсь-а потом все встанет на свои места. А сейчас я уже не вижу света в конце туннеля. Когда перестаю заниматься самообманом и самоотвлечением на другие темы.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:48

Да, два года тут ничего не решат. Я даже боюсь думать, в какой я заднице.
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:49

я тоже...
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:50

Тоторо, да, через 2 дня снова понедельник... А потом вторник, когда я буду сидеть в школьном коридоре и наблюдать за детьми, так непохожими на моего сына.
И всё же утро вечера мудренее. И новый день однажды должен наступить. Хотя, мне тоже трудно в это поверить сейчас.
Прошла всего неделя от начала учебного года. Это очень мало. Всё обязательно будет хорошо!
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:51

Тоторо, Friends 
Ну не убивайтесь вы так. Не конец же света в конце концов. Подрался на перемене, бывает Unknown У Костика сейчас адаптация идет, почти как у первоклассника. Smile Сколько лет он у вас на индивидуальном был? А тут и детский коллектив, и учителя предметники, и школа новая, незнакомая. У кого хочешь крышу сорвет. Sad 
Моя тоже в 5-й класс перешла, колбасит их сейчас не по детски, даже нейротипичных, что уж про наших говорить. Sad
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:57

Девочки, все равно никто из наших детей не останется без образования, рано или поздно все получат какие-то специальности, устроятся, семьями обзаведуться, внуков нам на радость нарожают! Еще будем хихикать потихоньку, слушая как наши "оболтусы" назидают своим отпрыскам: "да я в твои годы тянулся к знаниям круглосуточно!"Laughing 
Насчет формы: к моему прицепились - рубашка темная. Рубашка вообще-то синяя, а в школе просят "однотонные светлых тонов". Белые что ли? Как в офисе?Shock Что б мамки не скучали, по ночам отбеливали Laughing Laughing Laughing 
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 1:10

Оливка пишет:

Насчет формы: к моему прицепились - рубашка темная. Рубашка вообще-то синяя, а в школе просят "однотонные светлых тонов". Белые что ли? Как в офисе?Shock Что б мамки не скучали, по ночам отбеливали Laughing Laughing Laughing 
у нас на момент первого класса можно было только белые, бежевые, голубые и точка
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 1:12

June пишет:
Ну, сходила я на собрание...
.........................
Но вот когда прямщас, в седьмом классе, на ребенка собираются ставить печать "посредственность" - к этому я оказалась не готова.
....................
Про то, что с восьмого класса в школе профильное обучение, я знала..................
Джун.
Вот Вам ссылка про профили и о том, какой от них толк:
http://1001.ru/arc/1september/issue207/

Моя практика показывает то же самое. Дочка училась в простой школе, занималась с репититорами. Поступила в хороший ВУЗ. (Правда сейчас пол года не будет учиться, на втором курсе заболела бронхитом в сессию, но будет восстанавливаться и дальше учиться.)

А еще, я хочу сказать - очень грубо, но по правилам форума это нельзя, поэтому постараюсь максимально мягко: ".....длинная фраза непереводимого русского фальклера.... всякому, кто говорит про семиклассника "посредственность"".

Надо это все "......", которое Вам сказали про Вашего ребенка в школе немедленно забыть, а лучше озаботиться тем, что бы помочь ему сейчас выбрать направление его дальнейшего развития (хотя бы в самом общем смысле - техническое или гуманитарное) и постараться найти способ, как его в этом направлении ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ. В 7 классе самое время заниматься именно этим.
А в 8 классе или даже в 9 можно подтягивать репетитора, что бы на интерес наложить знания.

Школа, это не место, где хорошо подготовят в ВУЗ(или не в ВУЗ, а куда то еще, где Вашему мальчику будет интересно и нужно учиться). (Конечно такие школы бывают в природе, но их мало.)
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 1:22

Да уш. Когда сей чудный день настанет... а репетиторы нормально берут. А психолиоги по 1700 занятие. Я периодически считаю сколько на все мероприятия потратила и понимаю... у меня бы уже квартира в ипотеке былаи машина приличная)
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 1:33

Тоторо пишет:
А я расплакалась. Держалась все эти дни...уверенно,понимающе-сама успокаивала всех.
А сейчас к ночи все..поплыла.
Friends

Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 6:45

Тоторо, не плачьтеFriends В школе ведь знают, хоть в общих чертах, о проблеме сына? Ну не сдержался, что его так спровоцировало, известно? Только начало года, всем нужно адаптироваться, вряд ли он первый сам полез драться с учителем, вот например многие дети не выносят, когда их за руки берут посторонние люди, и автоматически реакция идет вырвать руку. Может быть, примерно это было расценено как драка?
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 7:21

Тоторо, Friends не переживайте так сильно, не плачьте! Сочувствую вам очень. Банально конечно, вы и сами это знаете, но Даже у нейротипичных детей в 5 классе адаптация происходит , а ваш сын вышел в новую школу и в класс, другие дети, учителя, требования, предметы. Может к психологу поводить и лекарства какие то попринимать?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 7:38

Сочувствую, Джун и Тоторо.
Ну вот мой попал после распределения как раз в "сильный" класс. Это тешит самолюбие мамское, конечно. Но мой не "бестолочь обыкновенная", а ребенок с кучей проблем - в общении в первую очередь. Я бы "бестолочи" была рада гораздо больше, но выбирать не приходится.

Цитата :
у нас на момент первого класса можно было только белые, бежевые, голубые и точка
Нам обязательность белых маек на физ-ре объяснили так - чтобы родители видели, что майку пора менять. А то, мол, дети часто ходят неопрятные и пахнут потом (подростки, "вонючие")... а родители не видят, что майка грязная, если она черная или синяя... Ohmy 
ВаЛенок

ВаЛенок

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 7:58

Джун, я абсолютно согласна со ссылкой чамочки по поводу профилей. Я работаю в вузе и мы сотрудничали долгое время с одной из гимназий города. Они там тоже с 9 класса организовывали профильные классы. И преподаватели нашего вуза ходили туда вести профильные дисциплины. А я все это организовывала и курировала в тандеме с завучем школы. Так вот, ответственно заявляю, все эти профили - профанация чистой воды. У них тоже было 3 профиля - социально-экономический, информационно-технологический и гуманитарный. Ну и естественно общеобразовательный класс. Так вот, в социально-экономическом классе были введены дополнительные дисциплины: социология, психология, экономич теория. Учителя, составляя планы, подходили ко мне и говорили, что реально сложно давать 9 классикам ту же экономическую теорию. Еще у них были основы менеджмента и прочая лабуда. Кроме того математика излучалась углубленно. Бедные дети занимались и по субботам именно по дополнительным дисциплинам, после основных уроков. Многие сбегали и пропускали.
В информационном классе хотя бы было что-то практически полезное для детей. Т.к. Мы разработали учебные планы по изучению нужных в наше время программ: 1С; photoshop; Corel Draw; основы программирования. И выдавали свидетельство, что человек освоил эти программы. Те когда ребенок пойдет устраиваться на работу, у него будет свидетельство гос образца, о том, что он владеет 1С например. Хоть какая то польза от профильного образования.
Никто из детей впоследствии не поступал в наш вуз на экономику или прикладную информатики. Все поступали вообще в другие вузы на другие направления. И зачем было это мучение с профильными дисциплинами непонятно! Может быть где- то есть школы, в которых все это организовано по-другому и с пользой для детей. Но таких меньшинство, я думаю, и не в провинциальных городах. Так что не расстраивайтесь! Отдавайте сына спокойно в общеобразовательный класс. А нужные предметы лучше добрать с репетиторами или на курсы подготовки непосредственно в вузе, куда планируете поступать.
Еще при вузах бывают лицеи, где за сравнительно небольшую плату  углубленно изучаются нужные предметы и ведется подготовка в ЕГЭ. В школах же ко всему подходят формально, напихают побольше часов в неделю, а толк зачастую небольшой. Не во всех школах конечно, но во многих, к сожалению. Конечно можно побороться за место в гуманитарном классе, но если не получится, сильно не расстраивайтесь.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 8:04

Да не в самих профилях, я так понимаю, дело... А в том, что ребенок в самом "низу списка".
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 9:10

Джун Friends , я Вас понимаю. Оказаться в конце списка, когда ребенок растет как трава в поле - это одно, а когда вкладываешь в него всё, что можешь, а он в конце списка - это другое Sad . И даже не это самое обидное, а то что учителя не видят что ребёнком занимаются, а считают его просто разгильдяем, а родителей устранившимися от решения проблем Sad .
Тоторо, Friends , не выдерживает нервная система у наших детей от такого количества изменений в жизни: новая школа, детский коллектив, новые учителя, причем в большом количестве - вот и происходят сбои. Думаю что через какое-то время адаптируется сын, войдет в колею и таких глобальных проблем не будет Flower .
Крошка

Крошка

Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 9:45

Тоторо в панику раньше времени не впадайте - дайте себе установку, что проблемы будут поначалу, это нормальный этап адаптации. Но все они решаемые, надо работать, их решать и все будет хорошо.
Крошка

Крошка

Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 9:47

Джун это разделение - чистая условность. Ну почему всех хорошо успевающих записывают в физико-математики? У нас, что в других профессиях люди не бывают успешными? Плюнь и забудь.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 9:51

В этом году, в рамках новой программы, набранный 1-й коррекционный класс таковым не является Sad , об этом стало известно только за 2 дня до начала учебного года. Как-то он теперь интересно и сложно называется, остался малокомплектным, осталось бесплатное питание и сопровождение медцентра, НО не будет коррекционных часов, не будет обязательной ГПД все 4 года и учителям сняты коэффициенты за ведение часов в этом классе. Учительница, набравшая класс в шоке - у неё не выходит даже ставка, кроме того, она перед родителями детей выглядит теперь весьма некрасиво, т.к. обещала им одно, а получили они совсем другое. Все ранее скомплектованные классы КРО учатся в обычном режиме, учителя получают коэффициент к з/п.
Вобщем инклюзия добралась и до нас Sad .
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 9:52

Чеба пишет:
я тоже...
Подвиньтесь, дамыLaughing 
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 9:54

Оливка пишет:

Нуу, есть пятновыводители. От шариковой ручки и прочая......Мой просто такую не оденет, и точка (свои резоны у парня). А силы свои и его, я б направила на учебу и поведение, а не на борьбу за форму. На все у нас силков не хватитLaughing 
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 9:59

Нам вчера объявили что форма у старших классов вводится с Нового года - собственно обычный дресскод и обязательная эмблема школы у всех, на джинсы строгое табу. Собственно мой в джинсах не ходит, да и полгода останется до конца школы, думаю что прорвемся.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 10:54

Джун, вот если б у нас такой был выбор, что в 8м классе, наряду с профильными, можно пойти в простой, я б САМА ребенка в простой общеобразовательный отправила. Потому как не знал и не понимал он в 8м классе, кем ему хочется стать, какой профиль выбрать. Физ-мат - не его. Гуманитарный - тоже (история - ужас ужасный, хоть и учительница была неплохая, литература при всех талантах - тоже, инъяз ничего так, на фоне класса прилично вполне, но что это за фон! Что за уровень!). Хим-био, вроде, по нем было бы, но с обеими учительницами были жестокие контры.
Не горюйте. Зато у него будет время повзрослеть и определиться, что его, а что нет. И колледж по душе выбрать.
Инесс

Инесс

Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 34 EmptyСб 7 Сен 2013 - 11:08

Тоторо,все обязательно будет хорошо!

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-