| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 6 Сен 2013 - 20:37 | |
| Пенелопа это вам еще повезло, я была бы рада дополнительным урокам. У моего всего 2 урока в неделю. Какой тут экзамен без дополнительных занятий? Как бы один репетитор не сильно карман тянет, а когда и то и это и еще на двоих... - понимаешь, что зарабатывать надо больше. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 6 Сен 2013 - 20:38 | |
| - Крошка пишет:
- Пенелопа это вам еще повезло, я была бы рада дополнительным урокам. У моего всего 2 урока в неделю. Какой тут экзамен без дополнительных занятий?
Как бы один репетитор не сильно карман тянет, а когда и то и это и еще на двоих... - понимаешь, что зарабатывать надо больше. Это точно! |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 6 Сен 2013 - 21:22 | |
| - Vita пишет:
- "Порадовали" нас таки формой... До первых каникул (в начале октября) необходимо обзавестись синими классическими штанами и синей трикотажной жилеткой (или .
Вот те раз!А меня завуч уверяла, что триместровых каникул больше не будет, так как дети не доучивались аж неделю!У наших теперь каникулы с 28 октября по 3 ноября( первые), а не в начале октября, как обычно были. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 6 Сен 2013 - 21:26 | |
| У нас 500 р за академический час.Ходили вдвоем.Платили по 250.Есть еще школа скорочтения 6000 т в месяц,если индивидуально и 4000,если не один.Но в школе по полтора ч занятия.Ну и еще несколько репетиторов.Очень мало.Я до сих пор не нашла. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 6 Сен 2013 - 21:56 | |
| - Rebekka пишет:
- Vita пишет:
- "Порадовали" нас таки формой... До первых каникул (в начале октября) необходимо обзавестись синими классическими штанами и синей трикотажной жилеткой (или .
Вот те раз!А меня завуч уверяла, что триместровых каникул больше не будет, так как дети не доучивались аж неделю!У наших теперь каникулы с 28 октября по 3 ноября( первые), а не в начале октября, как обычно были. Так ведь школа сама решает. Нам на собрании уже дали расписание каникул на год. Все как обычно. |
|
| |
Rebekka
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 6 Сен 2013 - 22:07 | |
| - Vita пишет:
- Rebekka пишет:
- Vita пишет:
Вот те раз!А меня завуч уверяла, что триместровых каникул больше не будет, так как дети не доучивались аж неделю!У наших теперь каникулы с 28 октября по 3 ноября( первые), а не в начале октября, как обычно были. Так ведь школа сама решает. Нам на собрании уже дали расписание каникул на год. Все как обычно. Да в том то и дело, что когда я заикнулась про другие школы, прозвучал этот ответ.Ну, да теперь ничего не изменишь, нам , конечно,было удобней предыдущее расписание вакаций |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 6 Сен 2013 - 23:40 | |
| Ну, сходила я на собрание... Когда при моем возвращении детинушка картинно спрятался в шкаф с воплями "Мама, не убивай меня!", и выпал из этого шкафа вместе с грудой вещей, девочки - я позорно разрыдалась. Напугала семью, да. Реву, остановиться не могу, хотя повод, вроде бы, ерундовый. Когда я думаю о будущем для своего ребенка, я совершенно спокойно рассматриваю вариант рабочей специальности и отсутствия ВО, благо в семье есть впечатляющие примеры успешных людей без всякого ВО. Но вот когда прямщас, в седьмом классе, на ребенка собираются ставить печать "посредственность" - к этому я оказалась не готова. Про то, что с восьмого класса в школе профильное обучение, я знала. Что у моего ребенка ветер в голове, для меня тоже не сюрприз. Что престижный физико-математический класс нам не светит - тоже было понятно. Досадно было, но переживаемо. И так как детю все эти профили глубоко параллельны, я решила, что будет лингвистом, всяк в жизни пригодится. По русскому трояк, ну так у нас крестная русовед из хорошей школы, ходили, занимались. По немецкому - четверка. Нет, я видела, что дитя мало что шпрехает, но раз четверка, я и не держала себе этот немецкий приоритетной задачей... И вот сегодня прямо на собрании я из отдельных реплик постепенно выясняю, что их еще в конце прошлого учебного года поделили на три группы по успеваемости по языку, и мой - в самой последней! То есть он даже не в курсе был... Какой тут лингвистический профиль, более того, какое тут вообще что-то, если дитя не в курсах - где он, что он, зачем... Кроме профильных классов, пообещали сформировать один просто общеобразовательный - для тех, кто никуда не попадет (ну да, экзамены, тесты). Вот туда-то нам и дорога, без вариантов. Обидно. Зачем вообще было все?! Вся эта суета, моя беготня, эти бесконечные его-куда-то-устраивания, эти жертвы в пользу школы... Да, если кому-то покажется, что на фоне учащихся на домашнем обучении и в коррекционных школах-классах мой сын куда-как успешен, и что-де я переживаю, поясню - он у меня без неврологии. "Гипердинамический синдром", так звучал его диагноз. То есть балбесус обыкновеникус... И я ведь пыталась, честно пыталась... Но все, как оказалось, зря... |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 6 Сен 2013 - 23:52 | |
| Джун, так это еще ничего не значит, мои одноклассники из общеобразовательного класса почти все с ВО в отличии от параллельных профильных и устроились неплохо, главное в 10-11 что бы появилось желание куда-то , и тогда от репетиторов толку будет больше, чем от проф класса |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 6 Сен 2013 - 23:55 | |
| Джун Я вас понимаю...у меня старшая дочь, которая училась в гимназии. Ну оболтусом она не была-но нюансы этих разделений мне знакомы. Мы хотим для наших детей все по максимуму, и верим, что у них будет все-что у нас. только плюс больше и лучше. А когда они и наше не добирают-и своих звезд не хватают с неба, ощущение, что нас кто- то где- то обманул.... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 6 Сен 2013 - 23:58 | |
| А у нас все хорошее закончилось. Сыну по прежнему очень нравится в классе, и школа. и учителя. И с восторгом учебники показывает и рассказывает-что да как. Но уже подрался и с детьми, и с учительницей. И мыли мне душу сегодня вдвоем классная и психолог, что там будет дальше неясно. Но оптимизма моего поубавилось. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Rebekka
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 0:12 | |
| Девочки, всех хочу поддержать Джун, бестолочи они тоже нужны. Как -то и зачем -то. Это я как мама двух бестолочей говорю. И с отсутствием во я смирилась и с кучей потерянного времени сил. Зачем это все нужно было? Вся эта математика-физика? |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 0:17 | |
| Кэт, а я уже сейчас смирилась , что во не будет, ну и хрен с ним, чего дитё мучить...лучше быть счастливым сантехником, чем несчастным офисным планктоном. Главное - сын у меня - человек хороший. Надеюсь, таковым и останется. |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 0:18 | |
| от именно, что жалко нашего здоровья и сил, жалко детей...пусть бы лучше занимались чем-то, что им нравится, а не учили эти, ненужные им уроки, которые теперь никогда им не понадобятся. Ей Богу, я уже за 4 обязательных класса. Читать, писать, считать примитивно...а дальше - не знаю! Но то, что сейчас с образованием - тоже перебор! |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 0:22 | |
| Девочки.. А я была бы счастлива, если бы все мои заморочки с сыном были из за того, что он плохо учится...Бестолочи может и нужны. А не умеющие себя сдержать в обществе и не понимающие субординацию-никому( |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 0:23 | |
| - June пишет:
- Девочки, большое спасибо за поддержку. Как-то я живу неправильно...
Ничего, вот станете бабушкой. Будете внуков любить безусловно и думать: какая же я была дура! Проблемы с уроками! Я как-то классе в седьмом старшего с очередного собрания старшего вышла рыдая. И мне одна мамаша говорит( мать троих детей, старше меня): чего рыдаешь? Вот когда жениться начнет, тогда и порыдаешь! |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 0:27 | |
| - СеЛена пишет:
- уроки, которые теперь никогда им не понадобятся. Ей Богу, я уже за 4 обязательных класса. Читать, писать, считать примитивно...а дальше - не знаю!
Плакаю. А ведь правда жизни. |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 7 Сен 2013 - 0:28 | |
| Джунчик! Ну, ведь класс "не тот" - еще не конец образования. Будет лингвистом, если есть способности и ЖЕЛАНИЕ! Школа хорошая - пусть потихоньку идет себе, учится. Не надо расстраиваться. И мы все тут живем не правильно...Нам приходится многое обходить, терпеть за наших детей, переживать за них, быть толкательной силой для них, защищать их... Это само по себе большое испытание! Не надо себя корить, но уметь немножко отпустить, не расстраиваться - пора! Хотя и очень трудно,я понимаю! |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|