Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПт 6 Сен 2013 - 20:35

По-разному: студенты дешевле
Вернуться к началу Перейти вниз
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПт 6 Сен 2013 - 20:37

Пенелопа это вам еще повезло, я была бы рада дополнительным урокам. У моего всего 2 урока в неделю. Какой тут экзамен без дополнительных занятий?
Как бы один репетитор не сильно карман тянет, а когда и то и это и еще на двоих... - понимаешь, что зарабатывать надо больше.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПт 6 Сен 2013 - 20:38

У нас прошлогодний репетитор по инглишу брала 600 р за час у меня дома. Не студентка, аспирантка.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПт 6 Сен 2013 - 20:38

Крошка пишет:
Пенелопа это вам еще повезло, я была бы рада дополнительным урокам. У моего всего 2 урока в неделю. Какой тут экзамен без дополнительных занятий?
Как бы один репетитор не сильно карман тянет, а когда и то и это и еще на двоих... - понимаешь, что зарабатывать надо больше.
Это точно!
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПт 6 Сен 2013 - 21:22

Vita пишет:
"Порадовали" нас таки формой... До первых каникул (в начале октября) необходимо обзавестись синими классическими штанами и синей трикотажной жилеткой (или .
Вот те раз!А меня завуч уверяла, что триместровых каникул больше не будет, так как дети не доучивались аж неделю!У наших теперь каникулы с 28 октября по 3 ноября( первые), а не в начале октября, как обычно были.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПт 6 Сен 2013 - 21:26

У нас 500 р за академический час.Ходили вдвоем.Платили по 250.Есть еще школа скорочтения 6000 т в месяц,если индивидуально и 4000,если не один.Но в школе по полтора ч занятия.Ну и еще несколько репетиторов.Очень мало.Я до сих пор не нашла.Sad 
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПт 6 Сен 2013 - 21:56

Rebekka пишет:
Vita пишет:
"Порадовали" нас таки формой... До первых каникул (в начале октября) необходимо обзавестись синими классическими штанами и синей трикотажной жилеткой (или .
Вот те раз!А меня завуч уверяла, что триместровых каникул больше не будет, так как дети не доучивались аж неделю!У наших теперь каникулы с 28 октября по 3 ноября( первые), а не в начале октября, как обычно были.
Так ведь школа сама решает. Нам на собрании уже дали расписание каникул на год. Все как обычно.
Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПт 6 Сен 2013 - 22:07

Vita пишет:
Rebekka пишет:
Vita пишет:
Так ведь школа сама решает. Нам на собрании уже дали расписание каникул на год. Все как обычно.
Да в том то и дело, что когда я заикнулась про другие школы, прозвучал этот ответ.Ну, да теперь ничего не изменишь, нам , конечно,было удобней предыдущее расписание вакацийSmile
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПт 6 Сен 2013 - 23:40

Ну, сходила я на собрание... Когда при моем возвращении детинушка картинно спрятался в шкаф с воплями "Мама, не убивай меня!", и выпал из этого шкафа вместе с грудой вещей, девочки - я позорно разрыдалась. Напугала семью, да. Реву, остановиться не могу, хотя повод, вроде бы, ерундовый.
Когда я думаю о будущем для своего ребенка, я совершенно спокойно рассматриваю вариант рабочей специальности и отсутствия ВО, благо в семье есть впечатляющие примеры успешных людей без всякого ВО. Но вот когда прямщас, в седьмом классе, на ребенка собираются ставить печать "посредственность" - к этому я оказалась не готова.
Про то, что с восьмого класса в школе профильное обучение, я знала. Что у моего ребенка ветер в голове, для меня тоже не сюрприз. Что престижный физико-математический класс нам не светит - тоже было понятно. Досадно было, но переживаемо. И так как детю все эти профили глубоко параллельны, я решила, что будет лингвистом, всяк в жизни пригодится. По русскому трояк, ну так у нас крестная русовед из хорошей школы, ходили, занимались. По немецкому - четверка. Нет, я видела, что дитя мало что шпрехает, но раз четверка, я и не держала себе этот немецкий приоритетной задачей...
И вот сегодня прямо на собрании я из отдельных реплик постепенно выясняю, что их еще в конце прошлого учебного года поделили на три группы по успеваемости по языку, и мой - в самой последней! То есть он даже не в курсе был... Какой тут лингвистический профиль, более того, какое тут вообще что-то, если дитя не в курсах - где он, что он, зачем...
Кроме профильных классов, пообещали сформировать один просто общеобразовательный - для тех, кто никуда не попадет (ну да, экзамены, тесты). Вот туда-то нам и дорога, без вариантов.
Обидно. Зачем вообще было все?! Вся эта суета, моя беготня, эти бесконечные его-куда-то-устраивания, эти жертвы в пользу школы...
Да, если кому-то покажется, что на фоне учащихся на домашнем обучении и в коррекционных школах-классах мой сын куда-как успешен, и что-де я переживаю, поясню - он у меня без неврологии. "Гипердинамический синдром", так звучал его диагноз. То есть балбесус обыкновеникус... И я ведь пыталась, честно пыталась... Но все, как оказалось, зря...
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПт 6 Сен 2013 - 23:52

Джун, так это еще ничего не значит, мои одноклассники из общеобразовательного класса почти все с ВО в отличии от параллельных профильных и устроились неплохо, главное в 10-11 что бы появилось желание куда-то , и тогда от репетиторов толку будет больше, чем от проф класса
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПт 6 Сен 2013 - 23:55

Джун
Я вас понимаю...у меня старшая дочь, которая училась в гимназии. Ну оболтусом она не была-но нюансы этих разделений мне знакомы. Мы хотим для наших детей все по максимуму, и верим, что у них будет все-что у нас. только плюс больше и лучше.
А когда они и наше не добирают-и своих звезд не хватают с неба, ощущение, что нас кто- то где- то обманул....
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyПт 6 Сен 2013 - 23:58

А у нас все хорошее закончилось.
Сыну по прежнему очень нравится в классе, и школа. и учителя. И с восторгом учебники показывает и рассказывает-что да как. Но уже подрался и с детьми, и с учительницей. И мыли мне душу сегодня вдвоем классная и психолог, что там будет дальше неясно.
Но оптимизма моего поубавилось.
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:04

Джун, Тоторо... Friends
Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:07

Джун, ваши эмоции понятны, но..".еще не вечер".У нас абсолютно та же хрень и мои слезы сегодня имели место бытьMouse cry
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:07

Пенелопа пишет:
У моей с этого года в школе 7 уроков английского в неделю. Репетитор уже явно не влезет :wink1 Так что, если она умудрится к 11 классу язык не выучить, придется к ЕГЭ просто школу на попроще поменять. Silent
Affraid

Вилли Винки пишет:
У моей сейчас английский начнется, с первого класса.
Affraid
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:12

Девочки, всех хочу поддержать Friends 

Джун, бестолочи они тоже нужны. Как -то и зачем -то. Это я как мама двух бестолочей говорю.
И с отсутствием во я смирилась и с кучей потерянного времени сил. Зачем это все нужно было? Вся эта математика-физика?
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:17

Кэт, а я уже сейчас смирилась , что во не будет, ну и хрен с ним, чего дитё мучить...лучше быть счастливым сантехником, чем несчастным офисным планктоном.
Главное - сын у меня - человек хороший. Надеюсь, таковым и останется.
СеЛена

СеЛена

Г.р. детей : 2001 и 2013

Прежний ник : мамаСевы

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:18

от именно, что жалко нашего здоровья и сил, жалко детей...пусть бы лучше занимались чем-то, что им нравится, а не учили эти, ненужные им уроки, которые теперь никогда им не понадобятся. Ей Богу, я уже за 4 обязательных класса. Читать, писать, считать примитивно...а дальше - не знаю! Но то, что сейчас с образованием - тоже перебор!
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:19

Смурфик, думаю, хороший сантехник с детства виден.Smile
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:19

Девочки, большое спасибо за поддержку. Как-то я живу неправильно...
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:22

Девочки..
А я была бы счастлива, если бы все мои заморочки с сыном были из за того, что он плохо учится...Бестолочи может и нужны. А не умеющие себя сдержать в обществе и не понимающие субординацию-никому(
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:23

June пишет:
Девочки, большое спасибо за поддержку. Как-то я живу неправильно...
Ничего, вот станете бабушкой. Будете внуков любить безусловно и думать: какая же я была дура! Проблемы с уроками!
Я как-то классе в седьмом старшего с очередного собрания старшего вышла рыдая. И мне одна мамаша говорит( мать троих детей, старше меня): чего рыдаешь? Вот когда жениться начнет, тогда и порыдаешь! Smile
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:26

А я расплакалась. Держалась все эти дни...уверенно,понимающе-сама успокаивала всех.
А сейчас к ночи все..поплыла.
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:27

СеЛена пишет:
уроки, которые теперь никогда им не понадобятся. Ей Богу, я уже за 4 обязательных класса. Читать, писать, считать примитивно...а дальше - не знаю!
Плакаю. Cry А ведь правда жизни. Dash
СеЛена

СеЛена

Г.р. детей : 2001 и 2013

Прежний ник : мамаСевы

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 33 EmptyСб 7 Сен 2013 - 0:28

Джунчик! Ну, ведь класс "не тот" - еще не конец образования. Будет лингвистом, если есть способности и ЖЕЛАНИЕ! Школа хорошая - пусть потихоньку идет себе, учится. Не надо расстраиваться.
И мы все тут живем не правильно...Нам приходится многое обходить, терпеть за наших детей, переживать за них, быть толкательной силой для них, защищать их... Это само по себе большое испытание! Не надо себя корить, но уметь немножко отпустить, не расстраиваться - пора! Хотя и очень трудно,я понимаю!

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-