| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 2:12 | |
| - Rebekka пишет:
- Да,наши дети вполне могут довести до депрессии.
нмв, ни дети, ни кто-то другой не могут довести до депрессии, человек сам... у меня по шкале Бека 23, что в общем-то терпимо |
|
| |
Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 2:31 | |
| - Малыш пишет:
- МУМУ пишет:
- Малыш, 30 баллов. Выраженная депрессия.
Тесты действительно неплохие. 1,5 года назад, пока я ещё была дееспособной, но уже в тяжёлой депре (основа - ребёнок), у меня было 40 баллов.
|
|
| |
Rebekka
| |
| |
Rebekka
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 2:34 | |
| Малыш, не видите противоречия?Конечно, если человек изначально устойчив психически, никакие дети его не доведут Но если проблемы с НС( а у кого их нет?)-то сложный ребенок несомненно будет провоцирующим фактором. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 8:03 | |
| - amne пишет:
- Rebekka пишет:
- Да,наши дети вполне могут довести до депрессии.
нмв, ни дети, ни кто-то другой не могут довести до депрессии, человек сам...
у меня по шкале Бека 23, что в общем-то терпимо Интересно, если состояние ребенка вызывает перманентный многолетний стресс, то до дересии это не может довести? |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 8:32 | |
| Я прошла тест депрессии у меня нет, но есть признаки истерического невроза и тревожного расстройства. Как точно тест определят. Именно от истерического невроза меня и лечили в свое время в отделении неврозов и пограничных состояний. Еще это стояние называют вегето сосудистая дистония. У меня все проявления на физическом уровне: чувство комка в горле, чувства нехватки воздуха, мушки перед глазами, низкое давление. Никто из врачей особо помочь не может. Хорошо помогают транквилизаторы, но долго их пить нельзя. Ребенок в моем состоянии не виноват абсолютно. В последнее время я вообще его редко вижу. Он целыми днями в школе, а я на работе. И вообще объективных причин для невроза нет, а невроз есть. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 8:46 | |
| Не знаю, Вилли, мне его не назначали. Но грандаксин, афобозол вызывают обратную реакцию. Помогает только фенозепам, но его можно пить в крайних случаях, тк к нему привыкание. Я пью глицин форте и тенотен курсами, занимаюсь спортом. Новопассит еще помогает слегка. Но абсолютно здоровой я себя не чувствую. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 8:52 | |
| ВаЛенок, да, к фенозепаму привыкание. Мне тоже невролог ставила несколько раз тревожное расстройство и астенический синдром. Но у меня основная проблема связана со сном-я плохо сплю. Невролог говорит моя нервная система плохо справляется со стрессами и начинает работать против себя. |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 9:02 | |
| Я наоборот сплю нормально. У меня всякие вегетативные расстройства. И головные боли периодически. Боязнь летать на самолетах, которая непонятно от чего развилась несколько лет назад. В общем со всем этим можно жить, но здоровой себя назвать не могу. Хочу этим летом попробовать психотерапию, нашла молодого парня-психотерапевта, который занимается чем-то типа нейро-лингвистического программирования. Хочу для начала попытаться избавиться от боязни летать. Если будет толк, то попробую поработать с паническими атаками и прочими радостями. Напишу, если что-нибудь получится из этого. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 9:13 | |
| Неожиданно вот такие результаты, оказывается у меня депрессия, астения, истерия, обессивно-фобические нарушения (надо поизучать), а вот тревожности и ВСД каГбы пока нет. А я думала с точностью наоборот. Но я сейчас пропила витамины, Нотту, катаюсь на велике. У меня от состояния ЖКТ зависит общее состояние: Результат теста:
Тревожное расстройство: У Вас имеется риск возникновения этого расстройства
Депрессия: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Астенический синдром: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Истерический тип реагирования: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Обсессивно-фобические нарушения: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Вегетативные нарушения: У Вас имеется риск возникновения этого расстройства
В случае выявления невротических нарушений рекомендуется ежедневное расслабление мышц с помощью специального аудиодиска: Релаксационного Аудио CD - PSYLINE.RU.
Также, Вы можете записаться на первичную консультацию к специалисту
Последний раз редактировалось: Toma (Пн 27 Май 2013 - 9:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Гиминотик
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10.08.2007(темат.сын)
26.02.2010 сын
28.06.2012 сын
| |
| |
Toma
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 9:22 | |
| Ага прочитала про Обсессивно-фобические нарушения, пишут, что " большей частью люди с обсессивно-компульсивным расстройством не обращаются за помощью по поводу своего заболевания, поскольку они либо растеряны, либо стыдятся, либо боятся, что их сочтут "сумасшедшими". Таким образом, многие люди бессмысленно страдают." Я как раз обращалась, мне врачи говорили, что я сама себе придумываю болезни. Однако "Ваш уровень тревоги по шкале Шихана равняется 34 баллам."
Последний раз редактировалось: Toma (Пн 27 Май 2013 - 9:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 9:34 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Я наоборот сплю нормально. У меня всякие вегетативные расстройства. И головные боли периодически. Боязнь летать на самолетах, которая непонятно от чего развилась несколько лет назад. В общем со всем этим можно жить, но здоровой себя назвать не могу. Хочу этим летом попробовать психотерапию, нашла молодого парня-психотерапевта, который занимается чем-то типа нейро-лингвистического программирования. Хочу для начала попытаться избавиться от боязни летать. Если будет толк, то попробую поработать с паническими атаками и прочими радостями. Напишу, если что-нибудь получится из этого.
Да, надо, конечно попробовать психотерапию. Мне бы тоже хотелось. ПА у меня нет и не было, у меня тревожность зашкаливает. Я все,что слышу где-то плохое или читаю перетягиваю на себя, боюсь очень за детей. Ой, много чего боюсь((( |
|
| |
Toma
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 9:49 | |
| - Rebekka пишет:
- Малыш, не видите противоречия?Конечно, если человек изначально устойчив психически, никакие дети его не доведут Но если проблемы с НС( а у кого их нет?)-то сложный ребенок несомненно будет провоцирующим фактором.
Нет, не вижу, а знаете почему? Потому что на выходе из депры мы возвращаемся туда же - и обстоятельства, и люди вокруг нас те же, и дети за это время не меняются по щелчку пальцев, к сожалению. Только воспринимается всё совсем по-другому уже, ну это ессно при грамотном лечении и работе психолога (психотерапевта). На эту тему есть золотое правило терапии: меняешься ты - автоматически меняется всё вокруг тебя (оставаясь при этом тем же). Т.е., хронический стресс на фоне ребёнка, болезни, страхи за ребёнка, отчаянье, усталость, непонимание окружающих и т.п. - это конечно провоцирующие факторы, а спусковым механизмом может стать вообще, что угодно, грубо говоря. Но всё равно дело остаётся в самом человеке - в его восприятии всех этих проблем, повышенном чувстве вины и долга, неправильной оценке происходящего и т.д., и т.п. - т.е. депру он растит и подкармливает в себе сам, часто и не догадываясь об этом. И это я не говорю сейчас о физических причинах депрессии, которые тоже устраняются у самого человека в первую очередь. Но считаю, что даже серьёзная психотравма может вызвать тяжёлую депру, только наложившись уже на благодатную почву, ИМХО. Это конечно, только моё мнение. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 10:14 | |
| Прошла тестирование по шкале Бека. Задумалась, где искать частного психиатра. - Цитата :
- Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 28.Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
|
|
| |
Toma
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 10:26 | |
| У меня накал депрессии и тревожности спал, когда я попала на этот форум. Думаю, надо же столько мам с проблемами один в один как у меня. И все живут, работают, решают свои проблемы, а не лелеют их. У меня склонность к навязчивым состояниям, но не чистота, а мысль, что я плохо выгляжу, что все будут надо мной смеяться, это родители взращивали и лелеяли, ес-сно из лучших побуждений. Вообще считается, пока это возможно лечить стрессы не медикаментозно, а рассаблением мышц, релаксацией. Я кст прошла курс эмоциональной разгрузки. Остались некоторые навыки до сих пор. Потом еще занималась медитацией и концентрацией, потом еще лечили меня мануальщики, делали подкожные уколы в области шети, тоже много говорили о рассалблении. Ну и лечение собственно ЖКТ и ШОП. Мне кст что-то с бромом назначала одна невропатолог + препараты никотинки. По крайней мере со сном таких бзиков не было. Если уже это не помогает, тогда надо переходить к тяжелой артиллерии, к антидепрессантам и тп. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 12:58 | |
| Эх, записалась я к неврологу на пятницу, чувствую пора. Хотя, наверное,к психиатру надо было. Мне кажется я психически больной человек. Сейчас вот зациклилась на ветрянке этой,у младшей в группе дети болеют. Боюсь,что заболеет и осложнения будут. И вот головой-то понимаю все,а все равно тревожно. У меня все тревожно,что касается здоровья детей. Я всего боюсь |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|