|
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 13:01 | |
| Ваш уровень депрессии по тесту Зунга равняется 56 балл. По шкале Бека 18 баллов. Ваш уровень тревоги по шкале Шихана равняется 46 баллам. К врачу водим ребенка, а на себя времени нет, хотя пью афобазол, но толку, как мне кажется, ноль... |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 13:13 | |
| По Беку 19, тревожность по Шихану 64, внутренняя агрессивность 33. Ха-ха-ха: - Цитата :
- Клинический тест для выявления и оценки невротических состояний
Результат теста: Тревожное расстройство: У Вас имеется риск возникновения этого расстройства Депрессия: У Вас обнаружены признаки этого невроза Астенический синдром: У Вас обнаружены признаки этого невроза Истерический тип реагирования: У Вас обнаружены признаки этого невроза Обсессивно-фобические нарушения: У Вас обнаружены признаки этого невроза Вегетативные нарушения: У Вас обнаружены признаки этого невроза И что мне теперь с этим всем делать, если психиатра у нас в городе нет, как и психолога...
Последний раз редактировалось: Катер (Пн 27 Май 2013 - 13:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 13:15 | |
| - Дася пишет:
- Вилли,а чем вас так ветрянка пугает? Пусть лучше сейчас переболеет,чем во взрослости-это очень тяжело.
Дася, так в том то и дело,что не пугает и я все понимаю. Но все,что касается ребенка у меня как-то обостренно...Боюсь осложнений, например.Любые ОРВИ меня приводят в панику.Если температура долго держиться я думаю-вдруг это какая-то другая болезнь,плохая. Боюсь с ребенком кровь сдавать,думаю вдруг найдут что-то плохое,что бессимптомно протекает.Приглядываюсь к ребенку. Никому никогда этого не говорила...Иногда даже ночью слушаю как дышит. Поэтому и говорю,что наверное у меня что-то с психикой. |
| | | Дася
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 13:45 | |
| - Дася пишет:
- Да,Вилли, если так,то это уже не есть хорошо.У меня у самой тревожность высокая,но у меня нет такого...
Дася, я понимаю. Пожалуй, у меня это с рождения Юли. Она маленькая родилась-2500. Нас выписали на пятый день,но под расписку, сказали, что так положено при маловесии ребенка. И я подписывала какой-то документ, там были перечислены всякие диагнозы, которые могут быть у такого ребенка. Среди них был синдром внезапной смерти. Я перепугалась, когда читала то, что подписывала. Врач тогда сказала, что продаются специальные матрацы, которые начинают пищать, если дыхание ребенка остановится во сне. Вот с тех пор у меня так и началось. Я не всегда такая тревожная, периодами. И это касается только Юли. То у меня это затихает надолго, потом опять. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 13:57 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Дася пишет:
- Вилли,а чем вас так ветрянка пугает? Пусть лучше сейчас переболеет,чем во взрослости-это очень тяжело.
Дася, так в том то и дело,что не пугает и я все понимаю. Но все,что касается ребенка у меня как-то обостренно...Боюсь осложнений, например.Любые ОРВИ меня приводят в панику.Если температура долго держиться я думаю-вдруг это какая-то другая болезнь,плохая. Боюсь с ребенком кровь сдавать,думаю вдруг найдут что-то плохое,что бессимптомно протекает.Приглядываюсь к ребенку. Никому никогда этого не говорила...Иногда даже ночью слушаю как дышит. Поэтому и говорю,что наверное у меня что-то с психикой. Вилли Винки, вы не одна. Я тоже такая же. Прямо точь-в-точь. А за последний год так вообще рехнуласть на деткином здоровье, в школу водить боюсь, гулять выпускать боюсь |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 14:04 | |
| - Терновый куст пишет:
- Вилли Винки пишет:
- Дася пишет:
Дася, так в том то и дело,что не пугает и я все понимаю. Но все,что касается ребенка у меня как-то обостренно...Боюсь осложнений, например.Любые ОРВИ меня приводят в панику.Если температура долго держиться я думаю-вдруг это какая-то другая болезнь,плохая. Боюсь с ребенком кровь сдавать,думаю вдруг найдут что-то плохое,что бессимптомно протекает.Приглядываюсь к ребенку. Никому никогда этого не говорила...Иногда даже ночью слушаю как дышит. Поэтому и говорю,что наверное у меня что-то с психикой. Вилли Винки, вы не одна. Я тоже такая же. Прямо точь-в-точь. А за последний год так вообще рехнуласть на деткином здоровье, в школу водить боюсь, гулять выпускать боюсь Терновый куст, как вы с этим боритесь? Мне иногда хочется,чтоб кто-то мне просто сказал, что я полная дура или больная, а мой ребенок здоров и с ним все будет хорошо. Я бы не обиделась, вздохнула бы с облегчением. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 14:07 | |
| Вилли Винки, а мне мама так и говорит, только без "дура" Не помогает. Но дочь у меня действительно весь этот год очень много болела, с осложнениями. К психиатру обращалась, таблеточки пила, пока пью - жить можно, как закончу - всё, опять трындец |
| | | Дася
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 14:19 | |
| Девы,я тоже за ребенка страшно переживаю.Но моему уже 12 лет,его уже за ручку не поводишь особо. Его одноклассники ходят по всему району сами,а я только в определенные места разрешаю и только одно из них с переходом через дорогу,так я его прошу мне сообщать о своих передвижениях,а если пошел через дорогу,то как перешел мне позвонить(что не переехали).Я усиленно борюсь с этой тревожностью,по малу получается,но существенно снизить градус не получается никак.Но это еще и от ребенка зависит видимо.Мой наивняк полный,намеков не понимает,его обдурить как делать нечего ,ну и все в таком духе.Так что переживаю я больше из-за того,что он сориентироваться не может как надо и где надо быстро. Кстати,родился он 1370гр. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 14:24 | |
| Терновый куст, а психиатр что говорит? Как называется вообще наше состояние или болезнь? Я обращалась только к неврологу, но жаловалась только на плохой сон и тревожность. Невролог сказала,что моя нервная система не умеет спраляться со стрессами |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 14:26 | |
| - Дася пишет:
- Девы,я тоже за ребенка страшно переживаю.Но моему уже 12 лет,его уже за ручку не поводишь особо. Его одноклассники ходят по всему району сами,а я только в определенные места разрешаю и только одно из них с переходом через дорогу,так я его прошу мне сообщать о своих передвижениях,а если пошел через дорогу,то как перешел мне позвонить(что не переехали).Я усиленно борюсь с этой тревожностью,по малу получается,но существенно снизить градус не получается никак.Но это еще и от ребенка зависит видимо.Мой наивняк полный,намеков не понимает,его обдурить как делать нечего ,ну и все в таком духе.Так что переживаю я больше из-за того,что он сориентироваться не может как надо и где надо быстро.
Кстати,родился он 1370гр. Дася, ну я считаю у вас нормальная реакция. Вы просто переживаете за ребенка и можете обосновать почему- сын рассеянный, наивный. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 14:29 | |
| Вилли Винки, "наше" (точнее мое) состояние называется F41.1 А вообще я мечтаю добраться до нормального психиатра, от нашего районного дядечки толку как от козла молока. И психотерапию желательно бы хорошую пройти... |
| | | ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Дася
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 14:42 | |
| Люляшка,когда мой на донашивании,борьба шла за каждый грамм веса.Нам по утру объявляли,кто сколько за сутки прибавил: кто 3гр,кто 5гр. Так мы все шутили про тех,кто прибавил больше остальных:бей жирдяев .Ну хоть так обстановку разряжали. А вообще мне уже кажется,что он такой и останется.На фоне своих ровесников он эдакое дитя.Я очень переживаю,жить с этим трудно. Вилли,даже здесь,на форуме,многие считают,что я зря переживаю,что надо давать больше самостоятельности и тыпы. А к врачам мне ходить бесполезно,психолог сказал,что она против лекарственной терапии(а обычную пришлось закончить раньше времени в связи с ее переездом),а неврологи-психиатры ссылаются на мой гормональный фон,да и лечение там противоречит друг другу часто.Так и живу. |
| | | Терновый куст
| | | | Терновый куст
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 14:54 | |
| У меня нормальный гормональный фон. Я сдавала на гормоны. Невролог давала направление. Ей не нравилась моя худоба Когда я нервничаю, ничего не могу в себя засунуть. Дася,я за старшую тоже переживаю,но умеренно. Она рассеянна, невнимательна. Кстати, машина ее сбивала. Теперь переходит дорогу или с людьми или когда машин даже на горизонте не видно. Плохо ориентируется в городе, да никуда сама и не ездит, только в театр и к подружке. В Новосибирск на конкурс ездила с папой,одну мы ее не отпустили. |
| | | Дася
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 15:07 | |
| Вилли,да,конечно от ребенка много зависит. Мой вон вчера гулял во дворе своем с парой мальчиков.Так вот у нас там стол стоит,на котором местные старушки в лото играют на деньги.И матерок там стоит порой... А двор после ремонта застелили местами асфальтом,так дети и на роликах ,и на самокатах и мелками рисуют.А старухи эти орут на детей,чтоб они уходили. В частности на моего и тех двух ребят(они на самокатах были).Ну мой старшим не грубит,а один из тех мальчиков и матом может(хоть младше моего).Так вот я своему сказала,чтоб молча катался и с бабушками в разговоры не вступал.А вчера дошло до того,что бабушки эти стали орать на моего,угрожать палками и вообще грозились отлупить.А мой то все за чистую монету(да и что на уме на самом деле у тех бабушек),испугался,что побьют его сейчас. Пошла попросить бабушек оставить ребенка в покое.Нашли одну(остальные рассосались уже),как раз ту,что орала и палкой грозила побить. Так я и про себя много нового услышала и про своего ребенка(что он матом ругается,например,а он не ругается как раз) и узнала куда мне надо идти и что делать. Те ребята,что с сыном гуляли хоть и младше.а огрызаются со взрослыми,и матерком бабок послали,а мой вот так...Только и смог в сердцах выкрикнуть,когда я с "милой "старушкой беседовала,а та его обвинила в матершине:"Неправда это,наглая ложь" и все...Ну вот как ту не волноваться? |
| | | Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| | | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 27 Май 2013 - 22:53 | |
| - Цитата :
- Те ребята,что с сыном гуляли хоть и младше.а огрызаются со взрослыми,и матерком бабок послали,а мой вот так...Только и смог в сердцах выкрикнуть,когда я с "милой "старушкой беседовала,а та его обвинила в матершине:"Неправда это,наглая ложь" и все...Ну вот как ту не волноваться?
Дася, тут не волноваться, а радоваться надо |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| | | | | Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
Страница 3 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |