Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Лайонелла

География : Россия, Самара
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 Vide
СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyПт 10 Июн 2016 - 15:49

Олевелая Эм, бывало всякое.
Конечно, медицина не совсем была на высоте, о гигиене стали думать лишь во второй половине 19-го века. Но...

Цитата :
При подготовке празднования 100-летия Бородинского сражения по всей Российской империи был разослан циркуляр, которым предписывалось отыскать живых участников великой битвы. В результате отыскали пятерых ветеранов:

Аким Войтинюк - фельдфебель, участник Бородинского сражения - 122 года.
Петр Лаптев - очевидец Отечественной войны - 118 лет.
Максим Пяточенков - участник Бородинского сражения - 120 лет.
Степан Жук - участник Бородинского сражения - 110 лет.
Павел Яковлевич Толстогузов - участник Бородинской битвы - 117 лет.
В частности Павел Яковлевич Толстогузов был обнаружен в Ялуторовске Тобольской губернии. В 1912 году предполагаемый участник Бородинского сражения был 117-летним старцем, плохо видел и слышал, но при этом, по свидетельству современников, был «достаточно бодрым». Его сфотографировал специально присланный фотограф — на фото рядом с ним запечатлена его 80-летняя жена.

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 518px-%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2
Толстогузов П. Я. — предполагаемый участник Бородинского сражения, доживший до празднования 100-летия этой битвы

Согласно публикации портала "Русский вестник" к 100-летию сражения, "Сразу же 25 августа (1912 года) Государь встретился в инвалидном домике, расположенном недалеко от монумента Бородинской битвы, с пятью ветеранами этой войны. Старшему из них - отставному фельдфебелю Акиму Винтонюку исполнилось 122 года, младшему - Жукову 110 лет"

Прекрасно было бы сохранить хорошее из того времени и совместить это с современными достижениями науки. К сожалению, человечество идёт лишь по пути технического прогресса, без оглядки на духовное развитие. А духовное развитие неразрывно связано с гармоничным существованием с окружающим миром, с природой в том числе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyПт 10 Июн 2016 - 16:11

Эти товарищи - просто исключение имхо. Молодцы, конечно, но факты - вещь упрямая. В целом человечество стало жить намного дольше, чем сто лет назад.
А здесь есть список ветеранов, которые участвовали в войне, которая была через сто лет и которые были уже нашими современниками:
Список ветеранов
Долгожители были, есть и будут. Как розы в большом букете - какие-то самые первые завянут, большинство завянут дня через три-четыре, и обязательно останется одна, которая неделю, а то и дней десять простоит.

Последний раз редактировалось: Vita (Пт 10 Июн 2016 - 16:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyПт 10 Июн 2016 - 16:14

А я вообще не поняла к чему эта дискуссия.
Есть депрессия - надо лечить.

Поздравьте меня, я успешно закончила восьмимесячный курс триттико месяц назад.
ТТТ чувствую себя отлично. Sunny
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyПт 10 Июн 2016 - 16:15

А просто так, Мач. Smile

Поздравляю! Flower
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyПт 10 Июн 2016 - 17:05

Мач, поздравляю...Flower
Название- то звучит, как поэма японская- триттико... Smile
Рада, что тебе помогло!
Much

Much

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyПт 10 Июн 2016 - 17:07

Муж мне сказал, что это современный легкий и очень эффективный итальянский препарат!
Так что он звучит скорее как реклама модного показа в Милане Laughing
Аура

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВс 12 Июн 2016 - 20:54

Интересно. Дорогой препарат?
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВт 16 Авг 2016 - 23:12

А скажите мне честно.
Антидепрессанты - это на всю жизнь? Без них вообще никак? Я только с ними хоть как-то живу. Без них ужас и кошмар. Не справляюсь. Пока пью - держусь. Бросаю - становится намного хуже, чем до начала приема. И уже страшно за такие качели.
И снотворное - или чуткий сон пару часов в сутки или более-менее спокойный сон хотя бы часов 6 со снотворным....
Somniferum

Somniferum

География : Россия/Москва
Г.р. детей : ноябрь 2010

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВт 16 Авг 2016 - 23:50

Тау, мне врач сказала, что минимум полгода. А сейчас уже говорит про год. Я уже слезать тоже боюсь, но решила разбираться с проблемами по мере их появления. Пока мне не удалось снизить дозировку транквиллизатора, который я пью вместе с АД.  Притом, что, я так понимаю, я пью несильные стандартные препараты.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВт 16 Авг 2016 - 23:56

Тау, депрессии бывают разного вида и разного происхождения. Какие-то за полгода-год лечатся, а какие-то очень-очень надолго.
Какая из этих депрессий ваша, сказать трудно.
Моя со мной всегда, лет с шестнадцати, но антидепрессанты я принимаю не все время. Были периоды, когда я АД не принимала, не было необходимости.
ежевичка

ежевичка

География : Белгород
Г.р. детей : 2009 г.р.

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyПт 19 Авг 2016 - 16:30

Не вижу теста)))
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyПн 19 Сен 2016 - 1:02

Может голова болеть от флуоксетина?
Somniferum

Somniferum

География : Россия/Москва
Г.р. детей : ноябрь 2010

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyПн 19 Сен 2016 - 6:11

Ruby пишет:
Может голова болеть от флуоксетина?
У меня не болит, но вообще врач говорила, что в первые недели приёма бывает. Могут быть скачки давления.
Тетя Мотя

Тетя Мотя

География : Россия
Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyПн 19 Сен 2016 - 8:06

Я тоже пила триттико. Волшебные таблетки! Засыпаешь через 20 минут после приема крепким сном, просыпаешься через 8 часов, и весь день как энерджайзер, бегаешь и радуешься)))
Much

Much

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyПн 19 Сен 2016 - 9:24

Ага, волшебные. А главное уже много времени прошло как я их закончила, а эффект держится.
Помню что вставала по утрам, ехала на работу, и думала о том что раньше у меня всегда по утрам было хорошее настроение, а теперь с утра тяжелая тоска и тревога, хотя день еще и не начался.
А сейчас как в молодости Laughing Утро наступило, птички запели.
Тетя Мотя

Тетя Мотя

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВт 20 Сен 2016 - 9:48

Кризис, хочется заснуть и не просыпаться. Старшая валяется, спит и плачет. Эндогенаая депрессия, которую никто из детских специалистов не мог вылечить. До диплома в колледже 3 месяца, с таким трудом договаривалась, чтобы закрыли глаза на ее пропуски и странности, допустили до экзаменов, все пороги там облизала, а она уже неделю дома спит. Врача вызвать боится, в поликлинику идти тем более. Младший козлит, кривляется. Все борьба - подъем, засыпание, гигиена, выйти из моей комнаты, вообще все. Денег нет, подсчитала расходы, только необходимое - превышают доходы. Считала только кружки, зубы, таблетки, проезд и квартплату. Даже еду не закладывала. Помощи нет. Работу не сменить, потому что каникулы и отпуск летом 2 месяца. Платят копейки, зарплату снижают, выгорание, потому что дети специфические, а мне дома хватает...
Плачу нонстоп, в перерывах жру, в одежду не влезаю, выгляжу как бомж из прошлого века. В квартире срач, всех устраивает, кроме меня, поэтому обращение в опеку затягивается. Как-то плохо со всех сторон.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВт 20 Сен 2016 - 10:29

У младшего возраст - как раз для козления. У моего то же самое: интересно, что в 6-8 лет мылся в ванной без проблем. А в 12 - по 2 раза перемываться заставляю. Тетя - вы учителем работаете? А репетиторство не рассматривали как подработку?
Джорни

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВт 20 Сен 2016 - 10:36

Олевелая Эм пишет:
Лайонелла, гармоничное существование с природой - это здорово, конечно. Правда, продолжительность жизни в те благословенные времена немного напрягает)).
Да уж... И смертность, особенно детская, несмотря на натуральные продукты и гармонию с природой. У моей прабабушки - долгожительницы из 12 детей до старости дожили двое - мой дед и еще 1 брат. Остальные умерли в основном в детстве или юности. Ни прививок, ни больниц.
Тетя Мотя

Тетя Мотя

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВт 20 Сен 2016 - 10:51

незабудка77 пишет:
У младшего возраст - как раз для козления. У моего то же самое: интересно, что в 6-8 лет мылся в ванной без проблем. А в 12 - по 2 раза перемываться заставляю. Тетя - вы учителем работаете? А репетиторство не рассматривали как подработку?
я в школе веду спортивный кружок, а сейчас дали часы физрука на классах коррекции и здоровья. Репетиторство не получится.
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВт 20 Сен 2016 - 10:59

Мотя, как то вы уж совсем трагично пишите.
Джорни

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВт 20 Сен 2016 - 11:09

Ведете спортивный кружок - а как же вы поправляетесь? Может преувеличиваете все-таки? Smile
Тетя Мотя

Тетя Мотя

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВт 20 Сен 2016 - 11:23

с 46р. до 50-52. + 18 кг
Аленький цветочек

Аленький цветочек

География : Россия/Воронеж
Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВт 20 Сен 2016 - 11:37

Тетя Мотя пишет:
с 46р. до 50-52. + 18 кг
Это на нервной почве. Стресс заедаете?
Тетя Мотя

Тетя Мотя

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВт 20 Сен 2016 - 11:55

да, это дешево и нетрудоемко))
Much

Much

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2   Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 - Страница 21 EmptyВт 20 Сен 2016 - 11:57

А что делаете чтобы выйти из депрессии?
Таблетки, психолог?

Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-