| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Much
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| |
| |
Much
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 31 Авг 2015 - 22:33 | |
| А то. Сказал правда, что меня и психотерапией вытащить можно попробовать без лекарств, но типа мне самой решать. С лекарствами будет веселее. Я пришла домой, начала с мужем советоваться. Он мне в неласковой форме сказал покупать и пить. Я обиделась, пошла плакать. Часик поплакала теперь понимаю что не засну. Завтра пойду покупать. Типа уговорили. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Much
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 31 Авг 2015 - 22:45 | |
| Отлично, пьем и радуемся. Осенью и зимой прошлой так мне хреново было- нормально, попила таблеточек, съездила с Ксю на Бали и....нет никаких проблем Давай, начни с таблеток- потом можно слетать ОДнОй (с подругой) куда-нибудь. Будет тебе счастье! |
|
| |
maryfa
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2011
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 10 Сен 2015 - 10:07 | |
| опять начала постоянно плакать - и причиной этого стали слова свекра ты ж с детьми не занимаешься, за компьютером постоянно сидишь и вообще ничего по дому не делаешь (контекст: ты плохая мать, вот и дети у тебя такие). А я до этого наоборот себя хвалила, что без постоянных слез живу уже с весны. И ничего, что сижу на сайтах - сдвг и других, связанных с нашими проблемами, откуда черпаю вдохновение и силы. Да и время у меня такое - сын пошел в первый класс 7 вида (само решение и поиск школы было для меня непростым временем), дочь решила отдать в коррекционный сад, теперь занимаюсь ее инвалидностью. Заниматься с детьми нужно постоянно, при этом нужно работать. Помощи ни от кого нет. На реабилитацию детей муж денег не дает, зарабатываю сама. Уже 2 года живу с лозунгом: успевать везде нереально, самое главное работа и дети, домашнее хозяйство подождет, морально стало легче. Девочки, я же все делаю правильно, я ведь вытащила одного ребенка из сенсорно-моторной алалии до 1 класса школы (пусть проблемы и остались, но это такой прогресс по сравнению с тем, что было раньше), почему же меня опять выводят слова других людей? Вот вчера мы с дочерью были на ПМПК, все написали нам так, как надо. Потом были с мужем в поликлинике, отдали документы педиатру на оформление для МСЭ, вечером муж заручился поддержкой комиссии в поликлинике. Я с дочерью съездила в новый центр для детей с особенностями развития на консультацию, возможно будем там заниматься с психологом и логопедом. Выучила с сыном уроки, что тоже непросто - не горит желанием писать палочки и закорючки. Сегодня договорилась о консультации для дочери в Центре патологии речи на завтра. Еще с сыном поедем к дефектологу, она покажет как можно увлечь ребенка заниматься письмом. Обязателен еще звонок Логопеду для сына (именно с большой буквы), которую нечаянно встретила вчера в центре, может будем ездить к ней на занятия, пока у меня отпуск. И так каждый день - на месте не сижу. Выплачусь сестре еще сегодня - скорей всего станет легче. Я ведь даже поговорить об этом ни с кем не могу - рядом ни у кого таких детей нет. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 24 Сен 2015 - 10:21 | |
| - Шела пишет:
- очень интересная статья,Теория ложек. Рекомендую http://sadcrixivan.livejournal.com/37495.html
Давно не дает покоя вопрос, что правильнее, теория ложек или теории Эволюции про ресурсы? Она считает, что ресурсы нельзя экономить, а то совсем иссякнут. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 25 Сен 2015 - 12:23 | |
| - Код:
-
Если спросить наших больных, от чего они лечатся в психдиспансере, то подавляющее большинство уверенно скажет, что от депрессии.
От депрессии лечатся истерики, эпилептики, дементные, неврастеники, ипохондрики, и даже шизофреники, несмотря на все наши разъяснения, лечатся именно от депрессии.
Почему так происходит?
Потому что депрессивный компонент присутствует в течении очень многих психических расстройств. И зачастую, то, что человек считает просто депрессией, является всего лишь частью заболевания, а другие симптомы либо маскируются депрессивным фоном, либо игнорируются как незначительные или, по мнению больного, вообще не имеющие отношения к болезни.
Потому что депрессией называют все подряд. Часто путают с астенией. Часто за хроническую депрессию принимают расстройства личности. Часто депрессией называют апатические состояния вследствие других патологий.
Часто гипердиагностика, особенно у молодых. На фоне гормональных бурь и других сложностей пубертата, да начитавшись Интернета, они идут на прием с мрачной готовностью к экстренной госпитализации. Улыбаться и демонстрировать эмоциональную живость обычно начинают в первые 5 минут общения.
Поэтому, если вы решили, что у вас депрессия, сходите на консультацию. Просто, чтобы не пропустить чего-то еще. А то, пока вы будете «брать себя в руки», болезнь будет развиваться дальше. А может, вас вообще успокоят, что нет у вас никакой депрессии, и нескольких занятий с психологом будет достаточно. И не надо ставить диагноз самим себе, особенно, если вы на это не учились. http://dpmmax.livejournal.com/376101.html#comments |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Аура
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 12 Ноя 2015 - 8:45 | |
| - maryfa пишет:
- опять начала постоянно плакать - и причиной этого стали слова свекра ты ж с детьми не занимаешься, за компьютером постоянно сидишь и вообще ничего по дому не делаешь (контекст: ты плохая мать, вот и дети у тебя такие).
Вы всерьез воспринимаете слова родственника мужа? По вашему посту вам просто памятник ставить надо за то, что вы делаете для детей. Не пускайте проблемы в дом, пусть трындит где-то на своей территории, желательно себе под нос. Поистине, сытый голодного не уразумеет. Поговорите еще раз с мужем относительно денег на лечение, все таки оба родителя имеют обязанность по закону лечить детей. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 18 Фев 2016 - 0:52 | |
| Меланхолия Я принимаю с октября, мне сразу помогло. На третий день я перестала рыдать целыми днями. Довольно быстро снизилась раздражительность, а то зашкаливала, я или орала или шипела, все бесило. Силы и энергия сразу не появились, на это больше времени надо. Несколько недель назад увеличили дозу и теперь я хожу в спортзал, гуляю с детьми в снегу, бешусь с ними дома, готовлю еду. У меня есть на это силы. В самом начале приема была сухость во рту, а больше вроде не было побочек. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Вaлторна
| |
| |
Вaлторна
| |
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 2 Мар 2016 - 9:45 | |
| Я принимала))) По поводу этого лекарства мнения моих знакомых психиатров разделились или это "лекарство для здоровых" или "помогает, если совмещать с терапией у психолога". Если принимать, то оригинал, производители дженериков очень вольно обращаются с количеством вещества в капсуле. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 2 Мар 2016 - 10:01 | |
| У меня заканчиваются шесть месяцев на триттико. Отменять страшно Реально офигительно себя чувствую. Соображаю, не устаю морально, сохраняю здравый смысл даже в весьма тяжелых стрессовых ситуациях на работе. Что делать не знаю. Наверно зайду к дяде психиатру. Ууууууу |
|
| |
Вaлторна
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 2 Мар 2016 - 10:07 | |
| Much, у меня ципралекс, мне назначили на год. Сказали, полгода мало, может вернуться депрессия. Я 5 месяцев принимаю, тоже состояние нормализовалось. Буду год принимать. Мне и семейный работник говорит, ты только не прекращай прием раньше времени, а? Ну лааадно, не буду))) |
|
| |
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 2 Мар 2016 - 10:08 | |
| Нужны группы поддержки для родителей особых детей, группы с физическим присутствием и правильным психологом. Форум где-то успокаивает, где-то расшатывает, отфильтровать получаемую тут информацию так, чтобы когда уже стоишь на наклонной ничего не подталкивало тут невозможно и отслеживать с каким настроением отвалился от компа никто не будет... И всех матерей, у которых дети с СДВГ прям в принудительном порядке в такие группы надо отправлять, даже если они думают, что у них все хорошо, для профилактики) У меня за последние 2 года психосоматики много повылезло и нервный тик стабилен. Впрочем, основная часть всего наползла на меня до того, как стало понятно, что поведение моего ребенка не только воспитанием обусловлено. |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|