| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Июл 2014 - 13:50 | |
| Ларсен, Власта - и я к Вам в компанию . Как только закончилась школа - мир стал цветным. И даже "косяки", которые у ребенка проскакивают временами, не доводят меня до белого каления и до невменяемого состояния. На этом фоне и деть стал более вменяемым - с ним можно разговаривать, он СЛЫШИТ и он ОТВЕЧАЕТ, а не отгораживается глухой стеной. Я вот подумала - если даже наша нервная система и психика не выдерживает школьную нагрузку, то что же мы от детей своих хотим, а? |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Июл 2014 - 14:31 | |
| Малёк, Вам хорошо. У Вас школа закончилась навсегда. Наша нервная система и психика не выдерживают не школьную нагрузку, а того, что это всё должны тянуть наши дети. Сами мы как-то беспроблемно учились в школе. Но, как оказалось, все люди разные. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Июл 2014 - 14:43 | |
| Лик, мне всегда казалось что та школа, в которой училось, по крайней мере, моё поколение, и та, которая сейчас - из разных миров . Мне кажется что в той, моей школе, и в том обществе, у моего сына не было бы таких "ломок". |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Июл 2014 - 14:44 | |
| Мне кажется, очень большая доля мамского школьного стресса - от вечного несоответствия детя школьным требованиям. Школе вынь да положь аккуратного-вежливого-хорошо обученного, а где ж его взять-то... И пошла игра на материнских чувствах: "Вы мать, вы должны..." Трудно не поддаться этому навязыванию чувства вины, и этому противному чувству бессилия и невозможности все сделать правильно... |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Июл 2014 - 23:06 | |
| - малёк пишет:
- Лик, мне всегда казалось что та школа, в которой училось, по крайней мере, моё поколение, и та, которая сейчас - из разных миров . Мне кажется что в той, моей школе, и в том обществе, у моего сына не было бы таких "ломок".
Mалек, возражу... Не приведи mоеmу mелкоmу mоей классной по рус. и лит. Она дала теm, кто взять сmог. Дала mного. Других уничтожала планоmерно и последовательно. Mой дислектик-дисграфик, ОНРщик и ФФНРщик не выжил бы точно |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Июл 2014 - 23:42 | |
| - June пишет:
- Мне кажется, очень большая доля мамского школьного стресса - от вечного несоответствия детя школьным требованиям. Школе вынь да положь аккуратного-вежливого-хорошо обученного, а где ж его взять-то... И пошла игра на материнских чувствах: "Вы мать, вы должны..." Трудно не поддаться этому навязыванию чувства вины, и этому противному чувству бессилия и невозможности все сделать правильно...
Джун,+++ А чувство вины лихо навязывается... Mне- ровно на раз-два...Или страхи идут впереди... Выбираться сложно, и не всегда получается |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Мэм
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : июнь 2010, дочь
Прежний ник : Мать-и-мачеха Сообщения : 1168 Регистрация : 2012-03-08
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 9 Июл 2014 - 7:42 | |
| Мать-и-Мачеха, нетути у Вилли больше АД. Его вообще нигде нету, перестали поставлять по каким-то причинам. Но вот отката у меня не было, и до сих пор хочется и можется.))) А на замену мне выписали как-раз Велаксен. Я его не пью.))) Боюсь. Боюсь, что спать перестану и жрать. Так как там в побочных действиях бессонница и потеря аппетита. Среди частых побочных. |
|
| |
Мэм
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : июнь 2010, дочь
Прежний ник : Мать-и-мачеха Сообщения : 1168 Регистрация : 2012-03-08
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 11 Июл 2014 - 8:39 | |
| Мать-и мачеха, он без рецепта продается тоже. Но его нигде нету и у вас в городе тоже нету. Перестали выпускать, вроде, по каким-то причинам. Причем его синонимов тоже нет: мирзатапин, ремерон, ничего нет с этим действующим веществом. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 21 Авг 2014 - 21:42 | |
| Власта, я не верю, что в моем случае будет разговор про стационар. Я правда не сталкивалась с психиатрическими заведениями, но про обычный стационар знаю достаточно много. У нас госпитализируют только в критических состояниях, вся остальная помощь оказывается амбулаторно. Ну что я скажу врачу - что я работаю очень много, на мне весь дом и я устала? положите меня в больницу отдохнуть? Не верю я в серьезность таких жалоб. |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 21 Авг 2014 - 21:53 | |
| [quote="Мать-и-мачеха"]Кто принимал велаксин (венлафаксин), какие отзывы? Какая дозировка стала оптимальной? quote] Я пила, спала от него месяца два, даже на работе первые два часа на стол падала. Но успокоилась и отдохнула капитально. Муж правда косился, че я все свободное время сплю. На работе были проблемы и АД помог, все было пофиг. Но желание пропало, все время была вялая, тошнило, пришлось бросить, постепенно уменьшала дозу. Думаю надо было что то для прикрытия пить, но врач не назначил, а я тогда не знала, что надо пойти и попросить что нибудь. От тошноты помогал Омарон. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 21 Авг 2014 - 22:00 | |
| - Taurus пишет:
- Вот тот тест, что на первой странице - прошла его. Результат - Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Насколько можно верить ему? тест фиговый какой-то вопросы типа "я чувствую себя как раньше" предполагают, что человек в состоянии сравнить себя с неким "раньше". При затяжной депрессии результат будет хорошим - потому, что я чувствую себя так же, как и год назад, и два и не помню было ли когда-то лучше. Помню. что было хуже. Ну и со сном и с аппетитом вопросы однобокие весьма |
|
| |
crista_forris
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 14 Ноя 2014 - 23:20 | |
| прошла тест Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 10. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Прямо капитан очевидность.Но проблема есть,чтобы там тест не говорил. Пила стандартный Новопассит и Персен. Новопассит не помогает,Персен помогает если выпить 2-3 капсулы за разовый прием. Ищу новое средство сделать себя спокойной и хладнокровной. Пока не нашла. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 14 Ноя 2014 - 23:38 | |
| Цера... . У меня никакой сонливости не наблюдалось. Я первое время пила по 1 таб. 32 мг 1 раз утро. Началась бессонница. Потом снизила до половинки утром. Спать стала нормально. Настроение - ОК. Перестала непрерывно плакать, а это продолжалось... с 1999 года! Со дня потери дочи. Благодарна врачу,назначившему и препарату, позволяющему нормально, полноценно жить и думать. |
|
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вс 16 Ноя 2014 - 0:08 | |
| Потихоньку подкрадывается собака такая, но еще пока держусь. Хреновато стало после каникул, то ли стрелки перевели, а может в природе чевой-то. Короче засыпаю не раньше 2 и под утро каждые 5 минут смотрю на время в телефоне. Вот только бы не зазвонил, прям игра какая-то. Может поесть чего-нибудь аптечного ... |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|