| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 7 Мар 2016 - 22:05 | |
| Тау, моему сыну в 6-ом классе тоже ВСД сказали и добавили,что с этим просто живут,это не лечится, надо просто тупо убирать симптомы. По другим врачам походила, в итоге нормально полечили, лечили не ВСД, а всякое другое, всё что нашли, включая невроз (спасибо школе). И мне ВСД ставили, после родов вскоре, хотя там депрессуха была. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 7 Мар 2016 - 22:17 | |
| Так я понимаю. Просто пример привела. Мне вот так и не выявили причину сильных головных болей. Причем кошмар был на втором или на третьем курсе института, я тогда кошмарное количество занятий пропустила из-за головных болей. Невролог настаивала на академ отпуске из-за болей, говорила, что даст справку. Мама моя тогда уперлась, запретила мне брать академ. Ну я все равно бросила институт. Уже без справки. А головные боли с возрастом сами прошли. Сейчас бывает очень редко. Правда если болит голова - то сильно, до тошноты. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пн 7 Мар 2016 - 22:21 | |
| - Агава пишет:
- http://psi-doctor.ru/nevrozy/somatoformnoe-rasstrojstvo.html
СОМАТОФОРМНОЕ РАССТРОЙСТВО: ПРОЯВЛЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЕ
То, что раньше называли ВСД. По МКБ имеет такое название. О, это мой папа. Рассказывает мне - просыпаюсь утром - голова не болит. Надо внимательно к себе прислушаться. Кажется начинает болеть голова. О, сильнее болит! Точно, очень сильно болит. Как мне плохо.... Ходит по врачам. Но погулять выйти, пройти 100 метров до парка - нет, не может, ему плохо. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Мар 2016 - 6:30 | |
| - Чайник пишет:
- Катастрофа с врачами,не хотят ничего делать.Фокс у вас получается то же аллергическая реакция была ,на антибиотик?
да, на него. При этом врач когда узнала что случилось по ЕЕ вине (ведь я предупредила что после первого я сразу спать захотела, до дома еле доехала, но кроме сонливости не было побочк )...после второго тоже было не ахти, и тоже сонливость, я еще позвонила спросила может отменить его , она знаете что ответила? Что ее назначения носят рекомендательный характер,а не обязательный (хотя как положено, заплатила я за прием, она выписала мне назначения), а принимать или нет это решение пациента и если я в суд подам, то проиграю сто процентов. Вот если бы в условиях стационара произошло-дело другое..Она даже не извинилась и не поинтересовалась как я вообще, редкостная (....) не хочу ругаться, но само отношение горе врача о чем говорит?..Ну докажу что я к ней звонила и? А о чем говорила? Я же не вела запись, а аллергию никто не отменял. Единственное что я сделала, то написала о ней в книге отзывов и в интернете отзыв тоже (но оттуда этот мой независимый отзыв был удален, видать только хвалить можно). Да мне не до суда было тогда, мне бы выйти из этого состояния было, сил и денег потрачено было немерено. Это я так гайморит лечила, которая другая ЛОР вылечила обычной кукушкой без грамма антибиотиков. |
|
| |
Крокус
География : - СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Мар 2016 - 15:52 | |
| Фокс,ну вы подтвердили мои догадки и опасения.У меня получается этот сбой организма оба раза произошёл из за аллергии на лекарства.Блин уже боюсь даже лишнюю таблетку выпить,не понятно как организм отреагирует.С последнего разза уже как2 месяца не могу прийти в себя |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 8 Мар 2016 - 16:07 | |
| Крокус, нет..на фоне стресса у меня сейчас жуткие головокружения с тошнотой когда понервничаю. Чайник, я не могу с 100 проц уверенностью сказать на фоне чего у Вас..Вам надо найти грамотного врача чтоб разобраться, ВСД на самом дел не диагноз, а набор признаков. У меня эти признако-симптомы не сразу все вышли, а по нарастающей...сначала тахикардия до 150 ударов в минуту ни с того ни сего. Через несколько дней давление, потом другие....Бессонница развилась через месяц, и от нее даж после капельниц я избавлялась долго и до сих пор знать о себе дает. У меня после этого сон стал очень тревожный, по много раз просыпаться могу, долго не засыпать. И проблемы со сном до сих пор периодически. у меня целый арсенал препаратов для него начиная от мелаксена до рецептурных. Если час не засыпаю- иду к аптечке...Раньше сон был как у младенца |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| |
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| |
| |
Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| |
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Ср 23 Мар 2016 - 11:36 | |
| Прозак оказался сильно не мой препарат - мало того, что аппетит увеличился, так еще и спала просто на ходу, и такие сны цветные снились! Почти галлюцинации! Как работала это время - даже не представляю... Отменили и только через пять дней стало лучше. Все же пошла к психологу... |
|
| |
Hild
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 29 Апр 2016 - 9:28 | |
| Вчера дошла до врача. Пока ждала своей очереди, трижды чуть не разревелась. Дома снова вся на нервах и каждая минута задержки сына из школы бьет по нервам. Шла к врачу по поводу почек, а разговор начала с нервозности и плаксивости. Объяснила все ей, в итоге мне выписали доксепин. Пока по пол таблетки на ночь. Потом перейти на целую утром. Кто-нибудь принимал доксепин? Еще не купила, почитала инструкцию и побочки - напрягает возможное снижение мочеиспускания. Мне только этого с почками не хватает. Теперь передо мной стоит вопрос - ходить щасливым отекшим шариком или в нормальной, но вечно плачущей и дерганой? |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Королёк
География : Латвия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 3 Май 2016 - 13:17 | |
| Мне просто плохо. И физически, и морально. Я так устала от этого всего. Когда каждый день думаешь, можно ли не просыпаться. И чтобы никто не трогал, просто оставьте все в покое. Но надо вставать, идти на работу, заниматься делами и т.д. У психиатра не была и в ближайшее время не светит. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 3 Май 2016 - 13:42 | |
| - Королёк пишет:
- Мне просто плохо. И физически, и морально. Я так устала от этого всего. Когда каждый день думаешь, можно ли не просыпаться. И чтобы никто не трогал, просто оставьте все в покое. Но надо вставать, идти на работу, заниматься делами и т.д.
У психиатра не была и в ближайшее время не светит. Я в таком состоянии тоже довольно долго пребывала. Но.... Сыночку сменили препараты, и у меня остался (купленный про запас) сертралин (Серлифт 100 мг). Я стала на ночь по четвертинке принимать. И.... жить стало много проще. Я не взрываюсь по пустякам, сплю нормально, реагирую спокойно на сынкины опоздания периодические. Не жду со страхом звонков из школы. А если этот звонок неизбежен, отключаю телефон. Короче включился здоровый пофигизм. Жить легче стало всем в доме. И мне прежде всего. Не знаю на долго ли, но не загадываю. Сейчас нормально - и ладно. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 3 Май 2016 - 13:49 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Кора, щасливый шарик, конечно, выбирайте!
Вилли, наверное счастливый шарик лучше. Вчера Костя довел до ручки. Неделю в доме твориться черт его знает что, и только скандал с ним и сразу же поднимается почечное давление. Вчера подскочило до 105 (120/105 было). Скрючилась на кровати и прорыдала 2 часа, а потом еще полночи судороги ноги крутили С АД врач сразу сказала, что начнутся отеки и ударит по почкам... Вот кому отдать почки на растерзание - сыну или лекарству? Наверное лекарству. Если побочный эффект один и тот же, так уж лучше спокойной быть. |
|
| |
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| |