| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| |
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 3 Май 2016 - 13:57 | |
| - Вaлторна пишет:
- Коробелла, а может какое-то другое лекарство, которое не так сильно на почки влияет?
И почки лечите как-то? Сил Вам. Валторна, спасибо Вам большое. Я их лечу. А врач полчаса сидела и страдала из-за того, что ничего подобрать не может. Потом скрепя сердцем выписала и сказала чуть ли не каждые 2 недели анализы для контроля сдавать. С утра кажется, что сама справлюсь, а вот когда такое, как вчера вечером, то хоть посреди ночи беги в аптеку. Куплю и наверное все-таки попробую попить. Рискну. |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 3 Май 2016 - 13:59 | |
| - Элен и К пишет:
- Кстати, у меня тоже давление. И нижнее и верхнее ползло. Сейчас устаканилось. (Это последние 2 недели, как начала пить сейзар). Все таки нервы - это все...
Угу, у меня от нервов и почки полетели, и сахар в крови. Все врачи в один голос - нужен покой. А где его взять? С моим сыном покоя точно не светит. |
|
| |
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| |
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 3 Май 2016 - 14:04 | |
| А я почитала тут, чего такого не тяжелого без рецепта можно попить и решилась на деприм, трава зверобоя. Мне нравится эффект. Под действием таблЭточек в школе была, нормально вообще, и никого прибить не хотелось даже Нет какой-то нездоровой эйфории, вполне приемлемое для жизни состояние, не так чтобы прям восторг какой-то, но по сравнению,чего было...на состояние Королька похожее было. Буду пока их продолжать принимать. До специалиста тоже не дошла и не планирую. Искала куда бы податься в частном порядке, нашла только психиатра-нарколога. Нафига мне нарколог, я вообще не пью ))) |
|
| |
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| |
| |
Конфета
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 3 Май 2016 - 15:12 | |
| Мне с детишками иногда хочется не надраться, а задницу надрать точнее хотелось, раньше. Потом был период вооообще ничего не хотелось, апатия полная. До сих периодически накрывает. Может на таблетках не будет больше такого, не знаю. Ну или придется посерьезнее препарат подбирать |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 3 Май 2016 - 15:15 | |
| - Элен и К пишет:
- Конфета пишет:
- Нафига мне нарколог, я вообще не пью )))
Я тоже не пью, но иногда хочется в хлам надраться (с нашими то детишками). Те кто пьют, им и на детей пофиг.. А у меня это не прокатывает. Я если выпью, то мне еще хуже становиться. Нет никого несчастней меня Я даже когда-то читала заметки нарколога, что люди, которым становится легче после выпивки быстрее спиваются, чем те, кому становится еще горше... Вот пришла в тему, потому как, чувствую, накрывает... Даже думала лечь в стационар на пару недель в отдел неврозов. Но туда очередь. Можно платно и даже ананонимно, но дороговато и опять же очередь А ведь скоро лето, тепло, любимая пора))) |
|
| |
Конфета
| |
| |
Королёк
География : Латвия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 3 Май 2016 - 15:26 | |
| - Taurus пишет:
- Королек, а хотя бы просто к терапевту?
У нас терапевты обычно это только за справкой сходить.( Хотя бывают и нормальные. Да и чем тут терапевт поможет? Опять же к психологу или психиатру направит.) Я там писала. Наверное, пропала моя запись. Я тут новенькая, всем привет, кто в теме. Мальчик, 2006 г. СДВГ. |
|
| |
Мурка
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 3 Май 2016 - 15:28 | |
| - Конфета пишет:
- Мурка, ну значит надо постараться без стационара как-то может тоже пилюль каких попить и лето на носу, раз уже оно - любимая пора, поспособствует улучшению состояния
Мне зверобои/пустырники не помогают вообще. Мне даже то, что по рецептам ( два раза пробовала разные. Один раз психотерапевт выписал, другой раз - знакомая дала) и тоже никак. Вычистить весь мусор из моей головы сможет разве что удар кувалдой по затылку |
|
| |
Конфета
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 3 Май 2016 - 15:34 | |
| - Королёк пишет:
- Taurus пишет:
- Королек, а хотя бы просто к терапевту?
У нас терапевты обычно это только за справкой сходить.( Хотя бывают и нормальные. Да и чем тут терапевт поможет? Опять же к психологу или психиатру направит.)
Я там писала. Наверное, пропала моя запись. Я тут новенькая, всем привет, кто в теме. Мальчик, 2006 г. СДВГ. Меня когда накрывало, а психолог-психиатр недоступны, меня очень великолепно спас терапевт. Я хоть вздохнула нормально. Причем нормальный терапевт, я работу прогуляла, накрыло сильно, он мне и справку дал и таблетки выписал. Меня отпустило и я больше ни к кому не пошла. |
|
| |
Королёк
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 3 Май 2016 - 15:55 | |
| - Элен и К пишет:
Спасибо за отзыв.
Ну то, что вы можете отключить телефон... Как я хочу этого. Завидую. (по-хорошему)
Если я не беру трубку, то начинается... Если уж я отключу телефон, то позвонят мама, папа и мужа мама на телефон ребенка, мужа и на мой рабочий(который только для сотрудников), чтобы спросить, как там мама (в смысле я). Причем все по очереди.(Да может я в туалете сижу, и выходить оттуда в ближайший час не собираюсь.)
Учитывая, что и ребенок просит постоянного эмоциального моего присутствия, то МЕНЯ для МЕНЯ УЖЕ НЕТ. Как это достало.
Извините за сумбур, но мне очень плохо.
|
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 3 Май 2016 - 18:31 | |
| Королёк, мне в своё время психолог дала хороший совет: надо писать дневник каждый вечер, заставлять себя и писать в нем только то, что по вашему мнению было хорошим в этом дне. И тут же отмечать, что я сегодня сделала только для себя. Я была в вашей ситуации, когда меня не осталось совсем. Этот дневник писала от отчаяния, как за соломинку хваталась. Помогло, стала потом на хорошем внимание фокусировать, а не только плохое и тревоги катать в голове))) |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 3 Май 2016 - 19:05 | |
| Мурка, я слышала, что у вас в отделениях неврозов хорошо-о! Мне врач-психиатр говорила, у нее коллеги оттуда, от вас. А у нас вот такого нету, а мне там самое место. Это та же врач сказала |
|
| |
Мурка
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 3 Май 2016 - 22:49 | |
| - June пишет:
- Мурка, я слышала, что у вас в отделениях неврозов хорошо-о! Мне врач-психиатр говорила, у нее коллеги оттуда, от вас. А у нас вот такого нету, а мне там самое место. Это та же врач сказала
Джун, так в чем проблема? У нас и иностранцы могут лечь платно. Еще кто-нибудь подтянется и будет у нас междусобойчик "встреча лето 2016" в палате №6 |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Вт 3 Май 2016 - 23:26 | |
| Мурка, чудесная идея! А я-то была уверена, что в свете последних политико-экономических событий отдых за границей мне никак не светит... Ан точно, осталась еще заграница вне зоны евро! Серьезно, надо будет поузнавать, что почем |
|
| |
Королёк
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Чт 5 Май 2016 - 14:05 | |
| Вот у меня уже два месяца подарочный купон на сеанс флоатинга лежит. Я когда описание прочитала, решила, что это точно для меня. (по крайней мере, в описании, все, как я хочу). Так не добраться же.. То одно, то другое, то понос, то золотуха. Жалко, если пропадет. Через месяц срок заканчивается. Не дешевое удовольствие у нас, кстати (50 евросов за 40 минут). И главное, что это было мое желание, которое даже мой на тот момент безработный муж, оплатил(понял, что я это хочу и мне оно надо). |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Лайонелла
География : Россия, Самара СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 Пт 10 Июн 2016 - 13:20 | |
| Весело-весело)) ёлочке зимой) - Цитата :
- Результат теста:
Тревожное расстройство: У Вас обнаружены признаки этого невроза Депрессия: У Вас обнаружены признаки этого невроза Астенический синдром: У Вас обнаружены признаки этого невроза Истерический тип реагирования: У Вас обнаружены признаки этого невроза Обсессивно-фобические нарушения: У Вас обнаружены признаки этого невроза Вегетативные нарушения: У Вас обнаружены признаки этого невроза Думаю, что просто надо найти себя, заниматься тем, что нравится, общаться с приятными людьми, больше бывать на свежем воздухе. Если что-то употреблять, то стараться избегать ненатуральное. Люди же как-то жили раньше и жили, вероятно, более счастливо. Гармоничное существование с природой, думаю, решает многие проблемы. Сейчас правда многое сложно выполнимо, а жить без стрессов и вовсе не получается. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2 | |
|