|
|
Автор | Сообщение |
---|
Астахова Анна
География : россия таганрог СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1990, 2009
| Тема: Re: БОС терапия Чт 5 Июл 2012 - 23:06 | |
| - Minerve пишет:
- Астахова Анна, я 9 часов наблюдаю за работой двух психофизиологов и говорю с мамами детей которые проходят БОС. Мои вопросы по этому поводу уже исчерпаны. Просто ища на форуме дополнительную информацию по другим методам, решила сообщить о своих возможностях по поводу БОС. Возможно я в Москве не одна такая любопытная.
Спасибо за предложение, я воспользуюсь этой возможностью, если позволите,в других темах форума. Да, конечно. Удачи! |
|
| |
Арсения
География : москва СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| Тема: Re: БОС терапия Пт 6 Июл 2012 - 18:26 | |
| Здравствуйте. Так интересно пишет Анна Астахова про БОС-терпию. Я школьный логопед. А школа часто обделена новыми методами коррекции. Мы просим директора приобрести в школу этот метод, говорит: "Дорого". Хотя я знаю, что у в некоторых обычных садах и школах Москвы есть такой прибор. На нем чаще работает или логопед, или психолог. В Москве знаю два центра: Логомед Прогноз и Ву Вей, где работают по этому методу. Но не знаю какие именно там приборы БОС и не знаю цены. |
|
| |
Астахова Анна
| Тема: Re: БОС терапия Вс 8 Июл 2012 - 1:00 | |
| - Арсения пишет:
- Здравствуйте. Так интересно пишет Анна Астахова про БОС-терпию. Я школьный логопед. А школа часто обделена новыми методами коррекции. Мы просим директора приобрести в школу этот метод, говорит: "Дорого". Хотя я знаю, что у в некоторых обычных садах и школах Москвы есть такой прибор. На нем чаще работает или логопед, или психолог. В Москве знаю два центра: Логомед Прогноз и Ву Вей, где работают по этому методу. Но не знаю какие именно там приборы БОС и не знаю цены.
Спасибо, Арсения). В центре Ву вей стоит наш Реакор, таганрогский, в Логомед Прогноз, по всей видимости, комплексы из Петербурга, судя по информации на сайте. В Москве, конечно, еще много мест, где работают с БОС. Узнать подробней проще всего через интернет. Удачи вам с уговорами директора! |
|
| |
спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: БОС терапия Сб 21 Июл 2012 - 12:54 | |
| Я из Владивостока, сын посещал БОС 1 курс., хочу повторить... но скажите, пожалуйста, там разное воздействие же быввает... у сына проблы с концентрацией внимания, рассеянностью - это мешает в учебе (хотя учится хорошо). Там нам выставили какие-то уровни, на которых он должен был смотреть мульт с максимально чистой картинкой... для 8,5 лет есть ли "норма"... нам врач так ничего и не сказала конкретно... но возможно, и нет конкретики? Напишите, пожалйста коммент или поясните, если получится, Анна! |
|
| |
Астахова Анна
| Тема: Re: БОС терапия Вт 24 Июл 2012 - 1:26 | |
| Здравствуйте, Спортакус! Курс БОС можно повторить при согласовании с врачом, который вас ведет. Воздействия при БОС терапии не бывает - это способ обучения саморегуляции, управления своим состоянием. Бывает выбор того или иного вида физиологических параметров, изменения которых регистрируются и демонстрируются пациентам в виде чего-то понятного и интересного - изменения картинок, улучшение просмотра видео и т.д. Скорее всего, качество картинок, которым управлял ваш сын, находилось в зависимости от повышения индекса бета активности (часть ЭЭГ спектра). С возрастом биологическая активность мозга изменяется, и ЭЭГ 9-летнего ребенка по определенным параметрам ближе к ЭЭГ взрослого, чем к ЭЭГ 5-летнего. Такие изменения позволяют детям справляться с возрастными требованиями к их поведению и самоконтролю. Дети с СНВГ не "менее умные", а "менее зрелые". Курс нейро-БОС (по ЭЭГ) "организует""взросление" за счет того, что ребенок получает награду (му льтик) за постепенное удлинение тех моментов, когда его мозг по ЭЭГ ближе к возрастным показателям. Так по мере похождения курса формируются нужные изменения. Извините за "много слов") |
|
| |
спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: БОС терапия Вт 24 Июл 2012 - 8:27 | |
| - Астахова Анна пишет:
- Здравствуйте, Спортакус! Курс БОС можно повторить при согласовании с врачом, который вас ведет. Воздействия при БОС терапии не бывает - это способ обучения саморегуляции, управления своим состоянием. Бывает выбор того или иного вида физиологических параметров, изменения которых регистрируются и демонстрируются пациентам в виде чего-то понятного и интересного - изменения картинок, улучшение просмотра видео и т.д. Скорее всего, качество картинок, которым управлял ваш сын, находилось в зависимости от повышения индекса бета активности (часть ЭЭГ спектра). С возрастом биологическая активность мозга изменяется, и ЭЭГ 9-летнего ребенка по определенным параметрам ближе к ЭЭГ взрослого, чем к ЭЭГ 5-летнего. Такие изменения позволяют детям справляться с возрастными требованиями к их поведению и самоконтролю. Дети с СНВГ не "менее умные", а "менее зрелые". Курс нейро-БОС (по ЭЭГ) "организует""взросление" за счет того, что ребенок получает награду (му льтик) за постепенное удлинение тех моментов, когда его мозг по ЭЭГ ближе к возрастным показателям. Так по мере похождения курса формируются нужные изменения. Извините за "много слов")
напротив - спасибо за ответ! про воздействие я уже потом поняла, что некорректно ляпнула. Просто сыну предлагали "дотянуть" просмотр до определенного уровня и времени. Будем повторять, т.к. сын устает не сильно на БОС. |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: БОС терапия Ср 21 Ноя 2012 - 20:32 | |
| Посоветуйте, пожалуйста, БОС-терапию в Петербурге. Хотелось бы узнать место, где проводят терапию не слишком дорого. |
|
| |
diru
География : Эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2010
| Тема: Re: БОС терапия Сб 8 Дек 2012 - 3:21 | |
| - Medina пишет:
3. Не подскажете, в каких клиниках в Волгограде можно пройти сеансы БОС-терапии?
БОС в Волгограде: Психотерапевтический центр. Адрес: ул. Канунникова 11, тел. 8(8442)97-44-06. Демященко Олег Владимирович - психоневролог. Приём 800 руб, процедура 400 руб. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: БОС терапия Пт 14 Дек 2012 - 10:22 | |
| Девочки, а кто нибудь проходил БОС-терапию в Москве у Прогноза? |
|
| |
lablanca
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: БОС терапия Чт 17 Янв 2013 - 0:41 | |
| Девочки! откликнитесь, что знает, где в Москве можно пройти курс БОС-терапии! |
|
| |
Антонида
География : Россия/пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.07.2007
| Тема: Re: БОС терапия Вт 22 Янв 2013 - 7:39 | |
| - Вишневая пишет:
- Да, надевают ребенку на голову проводочки и подключают к компьютеру. Называется это учреждение медико-педагогический центр "Лингва Бона". Пермь. Горького - 60.
. В Лингва- боне сейчас вроде не делают. Врач ушла от туда? Я нашла в Эпицентре. Слышали что- то про этот центр? |
|
| |
lablanca
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: БОС терапия Ср 23 Янв 2013 - 23:33 | |
| - Minerve пишет:
- Я устроилась на работу в центр где проводится Бос терапия. Теперь ежедневно маленькими порциями донимаю психофизиолога вопросами об этом методе. Сами мы пока пройти терапию не можем, потому что ребенок у бабушки воспитывается в другом городе. Но ежедневно смотрю на деток которые проходят эту терапию. В целом по срокам улучшения у детей наступают после 3-5 сеанса. Однако психофизиолог отмечает что для формирования устойчивого эффекта необходимо около 20 занятий. По стоимости 1 час 1000 рублей абонемент на 10 посещений 8000 рублей. Находится в центре города Москвы.
Сейчас хочу организовать бесплатную встречу в центре для таких же мам как я чтобы была возможность задать вопрос психофизиологу без каких либо обязательств к дальнейшему посещению центра. можно узнать - где в Москве делают БОС-терапию??????????? я никак не могу найти клинику |
|
| |
jilli
География : питер СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: БОС терапия Пт 25 Янв 2013 - 11:21 | |
| девочки, подскажите пож-та, где в питере можно сделать БОС (смотрела цены в прогнозе и у чутко) дороговато там.....ребенку 6 лет сделают или 9 лет это минимум который должен быть? у нас тики лица (моргание, пожимание носом, покашливания, буд-то першит горло),есть ритуальные движения, спокойно стоять не может весь как на "шарнирах"-буд-то стесняется и места себе не находит. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: БОС терапия Пт 25 Янв 2013 - 11:28 | |
| В Бехтерева еще есть, информация у них на сайте представлена. |
|
| |
jilli
География : питер СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: БОС терапия Пт 25 Янв 2013 - 12:52 | |
| про бос , к сожалению ничего там не нашла |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: БОС терапия Пт 25 Янв 2013 - 19:42 | |
| Jilli http://bekhterev.ru/index.php?cid=471&crt=24,40,1 |
|
| |
Марьям
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: БОС терапия Чт 31 Янв 2013 - 14:30 | |
| - jilli пишет:
- девочки, подскажите пож-та, где в питере можно сделать БОС (смотрела цены в прогнозе и у чутко) дороговато там.....ребенку 6 лет сделают или 9 лет это минимум который должен быть?
у нас тики лица (моргание, пожимание носом, покашливания, буд-то першит горло),есть ритуальные движения, спокойно стоять не может весь как на "шарнирах"-буд-то стесняется и места себе не находит. Подробностей пока не знаю . http://naordi.ru/members/spb-gorodskoy-centr |
|
| |
Vell_kam
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004-сын
| Тема: Re: БОС терапия Ср 13 Фев 2013 - 15:04 | |
| Анна, скажите, пожалуйста, правильно я Вас понимаю: для улучшения концентрации внимания нужен БОС по ЭЭГ для повышения альфа-ритма, а для управления эмоциями - по КГР на дыхание? |
|
| |
Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: БОС терапия Пн 18 Фев 2013 - 14:55 | |
| Люди, подскажите, где в Москве можно пройти БОС терапию? |
|
| |
Xelissa
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочурка - 2001 г.,
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: БОС терапия Вт 5 Мар 2013 - 11:29 | |
| Мой сын проходил БОС-терапию у школьного психолога прямо в школе. Она у нас очень продвинутая и прогрессивная. В добавок, очень образованная. Занимался он с первого класса, 1 раз в неделю в течение 2-х учебных лет. Сдвиги колоссальные. Идя в первый класс, сын и 5 минут не высиживал на уроке. Отвлекался и занимался своими делами, никому не мешая. Медленно все у него шло, но сдвинулось с мертвой точки и я несказанно рада. Но после второго класса пришлось уйти из этой школы, по учебе не тянул, портил рейтинг школы. Я и так знала, что эту школу он не потянет, держалась только из-за школьного психолога - знала, что только она сможет сыну помочь. Все занятия бесплатные. Сейчас дочка продолжает заниматься у психолога, сама к ней попросилась. Они дышат, учатся удерживать графики, очень сложно, но это помогает. Результата сразу не будет, это не таблетка. Это работа на перспективу. |
|
| |
Андрей 76
География : ЦФО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ----
| Тема: Re: БОС терапия Пн 18 Мар 2013 - 22:38 | |
| Астахова Анна, сбросте свой контакт, есть вопросы, пожалуйста. |
|
| |
Астахова Анна
| Тема: Re: БОС терапия Вт 19 Мар 2013 - 23:57 | |
| - Vell_kam пишет:
- Анна, скажите, пожалуйста, правильно я Вас понимаю: для улучшения концентрации внимания нужен БОС по ЭЭГ для повышения альфа-ритма, а для управления эмоциями - по КГР на дыхание?
Прошу прощения, что долго не отвечала (по техническим причинам). Vell_kam, непосредственно для улучшения концентрации внимания показан тренинг по бета-ритму(увеличение выраженности в лобных отведениях). Но если у пациента нарушения внимания сопровождаются эмоциональными проблемами, что бывает в большинстве случаев, или признаками функциональной незрелости мозга (раньше я писала об этом), то очень полезен будет курс альфа-тренинга (на повышение выраженности в затылочных отведениях), выработки диафрагмального дыхания и снижения КГР (в порядке предпочтения). |
|
| |
Астахова Анна
| Тема: Re: БОС терапия Ср 20 Мар 2013 - 0:07 | |
| - jilli пишет:
- девочки, подскажите пож-та, где в питере можно сделать БОС (смотрела цены в прогнозе и у чутко) дороговато там.....ребенку 6 лет сделают или 9 лет это минимум который должен быть?
у нас тики лица (моргание, пожимание носом, покашливания, буд-то першит горло),есть ритуальные движения, спокойно стоять не может весь как на "шарнирах"-буд-то стесняется и места себе не находит. 6 лет - вполне подходящий возраст. Никакой привязки к 9 годам нет. Только процедуры желательно детские или адаптированные взрослые (это несложно, если БОС-специалист разбирается в настройках). По вашим симптомам БОС подходит, лучше комплексный - ЭЭГ по альфе +дыхание, КГР (не обязательно, но желательно). Если найдете где делать курс, можем продолжить разговор, может что подскажу полезное. |
|
| |
AURUS
География : Россия, Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: БОС терапия Ср 20 Мар 2013 - 19:21 | |
| Здравствуйте, Анна! Вы писали, что Бос помогает при СДВГ, если нет органики. Значит прежде чем проходить это лечение, необходимо исключить органику что бы не потерять время и деньги? Из этого следует, что необходимо сделать МРТ? У нас в диагнозе СДВГ сложного или органического генеза под вопросом. |
|
| |
Астахова Анна
| Тема: Re: БОС терапия Чт 21 Мар 2013 - 10:02 | |
| Здравствуйте, AURUS! Да, для органики БОС малоэффективен. Про необходимость МРТ для уточнения диагноза не могу сказать. |
|
| |
|