|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: БОС терапия Ср 21 Окт 2015 - 0:41 | |
| Полянка, сколько сеансов БОС было у сына? Как часто вы их делали? Лучше именно в плане ДВ или повысилась выносливость? |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: БОС терапия Ср 21 Окт 2015 - 13:13 | |
| - Polyanka пишет:
- Прошло полгода после последнего курса БОС. Изменения очень сильные, настолько, что муж не верит, что это результат БОС, а думает, что сын просто повзрослел (ему теперь 13). Я думаю, что дело в терапии, потому что, честно говоря, давно было пора повзрослеть;) Изменился почерк - теперь сына хвалят за аккуратность оформления работ. Вчера делали огромное задание по английскому - мозг сына выдержал эту нагрузку! Обычно его хватало на пару предложений. Ну и шахматы - первую игру он меня обыгрывает, вторую, правда, устает, и проигрывает. На фоне этих успехов (мозг очевидно окреп) возникли новые тревожные мысли по поводу диагноза, поставленного сыну на первом году жизни: задержка психоречевого развития и минимальная мозговая дисфункция.... Есть ощущение, что это не задержка, а пожизненный дефект и в восприятии и в самовыражении... И как бы компенсирована ни была эта задержка, человек все равно в целом не адекватен... Вот не знаю, может на эту тему отдельный топик создать: что думают мамашки с подобным диагнозом у детей?...
вас перед БОС Греча..ый смотрел? Спасибо за описанный опыт там, кладу в копилку. О том, что мой ребенок навсегда будет чудаком я прекрасно знаю, понимаю и принимаю. Моя задача,чтобы эта инаковость не мешала ему достигать успеха в карьере и социалке. Убрать нельзя и не надо, будем сглаживать |
| | | Polyanka
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: БОС терапия Ср 21 Окт 2015 - 15:31 | |
| - Пенелопа пишет:
- Полянка, сколько сеансов БОС было у сына? Как часто вы их делали?
Лучше именно в плане ДВ или повысилась выносливость? Всего было 40 сеансов: 20 осенью и 20 весной. По два раза в неделю. С вниманием стало заметно лучше, это проявляется в мелочах. И поведение - гораздо менее суетливое. Может некоторое время помалкивать и воспринимать (раньше просто не мог). Ну и выносливость мозга заметно повысилась. Хотя до сих пор шокирует такими моментами, как поднимался по лестнице и треснулся головой об стену... (как??????) |
| | | Polyanka
| Тема: Re: БОС терапия Ср 21 Окт 2015 - 15:36 | |
| - мечтаю пишет:
- Polyanka пишет:
- Прошло полгода после последнего курса БОС. Изменения очень сильные, настолько, что муж не верит, что это результат БОС, а думает, что сын просто повзрослел (ему теперь 13). Я думаю, что дело в терапии, потому что, честно говоря, давно было пора повзрослеть;) Изменился почерк - теперь сына хвалят за аккуратность оформления работ. Вчера делали огромное задание по английскому - мозг сына выдержал эту нагрузку! Обычно его хватало на пару предложений. Ну и шахматы - первую игру он меня обыгрывает, вторую, правда, устает, и проигрывает. На фоне этих успехов (мозг очевидно окреп) возникли новые тревожные мысли по поводу диагноза, поставленного сыну на первом году жизни: задержка психоречевого развития и минимальная мозговая дисфункция.... Есть ощущение, что это не задержка, а пожизненный дефект и в восприятии и в самовыражении... И как бы компенсирована ни была эта задержка, человек все равно в целом не адекватен... Вот не знаю, может на эту тему отдельный топик создать: что думают мамашки с подобным диагнозом у детей?...
вас перед БОС Греча..ый смотрел? Спасибо за описанный опыт там, кладу в копилку. О том, что мой ребенок навсегда будет чудаком я прекрасно знаю, понимаю и принимаю. Моя задача,чтобы эта инаковость не мешала ему достигать успеха в карьере и социалке. Убрать нельзя и не надо, будем сглаживать
нет, Греча..ого не знаю... Кто это? Стоит обратиться? Увы, мой ребенок не только чудак.... У него еще присутствует какая-то слепота в человеческих отношениях... Мне казалось, что главное успокоить мозг: он будет более наблюдательный и более разумный... не тут-то было |
| | | мечтаю
| Тема: Re: БОС терапия Ср 21 Окт 2015 - 15:44 | |
| Гречаный это такой оч известный детский психиатр. он там как раз в "примах" и не только там. Удары о стену и "неуклюжесть" - если почитать на любом речевом форуме (условно речевом пишу. потому что там как раз букетные дети), то ловких детей там на пальцах одной руки.Это все звенья одной цепочки. Мне удалось свести к минимуму это в прошлом году - мы длительно ходили на мозжечковую стимуляцию + консультация Клочковой (телесный терапевт/реабилитолог) |
| | | Polyanka
| Тема: Re: БОС терапия Ср 21 Окт 2015 - 16:18 | |
| - мечтаю пишет:
- Гречаный это такой оч известный детский психиатр. он там как раз в "примах" и не только там.
Удары о стену и "неуклюжесть" - если почитать на любом речевом форуме (условно речевом пишу. потому что там как раз букетные дети), то ловких детей там на пальцах одной руки.Это все звенья одной цепочки. Мне удалось свести к минимуму это в прошлом году - мы длительно ходили на мозжечковую стимуляцию + консультация Клочковой (телесный терапевт/реабилитолог)
там - это где? я в мед центр Династия (СПб) обращалась. А где Клочкова принимает? Сколько лет Вашему ребенку? |
| | | мечтаю
| Тема: Re: БОС терапия Ср 21 Окт 2015 - 16:56 | |
| - Polyanka пишет:
- мечтаю пишет:
- Гречаный это такой оч известный детский психиатр. он там как раз в "примах" и не только там.
Удары о стену и "неуклюжесть" - если почитать на любом речевом форуме (условно речевом пишу. потому что там как раз букетные дети), то ловких детей там на пальцах одной руки.Это все звенья одной цепочки. Мне удалось свести к минимуму это в прошлом году - мы длительно ходили на мозжечковую стимуляцию + консультация Клочковой (телесный терапевт/реабилитолог)
там - это где? я в мед центр Династия (СПб) обращалась. А где Клочкова принимает? Сколько лет Вашему ребенку? в Династии. да. Я вам в личку напишу |
| | | genya29
География : Нижний новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: БОС терапия Вт 5 Апр 2016 - 13:21 | |
| Девочки, а в Нижнем Новгороде есть где-нибудь БОС-терапия? |
| | | Bakeneko
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.07.2007
| Тема: Re: БОС терапия Вт 5 Апр 2016 - 15:50 | |
| genya29, в реабилитационном центре на Большой Печерской. Я тоже заинтересовалась, полезла смотреть - нашла. |
| | | genya29
География : Нижний новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: БОС терапия Ср 6 Апр 2016 - 8:55 | |
| - Bakeneko пишет:
- genya29, в реабилитационном центре на Большой Печерской. Я тоже заинтересовалась, полезла смотреть - нашла.
Вчера звонила им, сказали, что пока услуга не доступна(( |
| | | Bakeneko
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.07.2007
| Тема: Re: БОС терапия Ср 6 Апр 2016 - 10:40 | |
| Не удивлен(с). У меня что-то последнее время апатия и разочарование. Тыкаешься, тыкаешься, а воз и ныне там. Эх..Я все равно возьму направление у невролога в этот центр, в неспешном порядке подождем комиссии, может хоть что-то сможем получить - массаж, психолог...Хотя я особо уже не надеюсь, но попытка не пытка вроде говорят. |
| | | Женя-77
География : МО, павловский Посад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Нейрофитнес-БОС-тренинги Пт 10 Июн 2016 - 12:12 | |
| Здравствуйте! В Московской области в г. Павловский Посад есть БОС-терапия или тренинги, или нейрофитнес. Очень хорошая вещь, помогает детям улучшить внимание и скорректировать СДВГ. Кажеться сайт называется ПОНИМА.YOU. Я с ребенком ездила на эти тренинги в Москву, а здесь все рядом и цены совершенно другие. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: БОС терапия Пт 16 Сен 2016 - 13:24 | |
| Астахова Анна ,подскажите, в настоящее время вам можно задавать вопросы ,вы на связи? |
| | | Kalashmatik
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: БОС терапия Сб 26 Ноя 2016 - 5:04 | |
| - radiance пишет:
- Уважаемые мамы, если кто-то есть из района Новогиреево и хочет попасть на БОС, может быть у Вас есть возможность попасть на занятия бесплатно. Насколько я знаю, моя подруга, которая занимается БОС-коррекцией, недавно устроилась в психологический центр при одной школе в этом районе. Она говорит, что занятия для детей этой школы бесплатны. Но началось это все буквально пару дней назад. Номер школы я, к сожалению, не знаю, но если модератор одобрит, могу дать ссылку на этот центр, может по нему Вы вычислите нужное образовательное учреждение. Кроме того они планируют открывать платное отделение для учеников НЕ этой школы. Хоть и платно, но думаю за вполне разумную и доступную цену.
Конечно, Вы об этом узнаете, но думаю, что не сразу, а очередь на бесплатную коррекцию - сами знаете какая. Здравствуйте. Тема конечно старая, но не менее актуальная, я из этого района, если есть какая информация/контакты платного отделения на текущий год, пожалуйста отзовитесь |
| | | Анна БОС Таганрог
География : Россия, Таганрог СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1990, 2009
| Тема: Re: БОС терапия Пт 2 Дек 2016 - 21:15 | |
| Добрый вечер, kattov! Это Анна Астахова, психолог,работаю по БОС. Я раньше была зарегистрирована на форуме как специалист, теперь иногда просматриваю. Нашла ваше сентябрьское письмо с вопросом ко мне. Если тема еще актуальна, готова к контакту). |
| | | tatjenne
География : нижний новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: БОС терапия Пт 31 Мар 2017 - 13:53 | |
| Polyanka добрый день. Можете написать в личку про то как и чем вы лечились что помогло? и сколько теперь вашему ребенку? просто смотрю похожая у меня ситуация с сыном.. |
| | | Бодрая Корова
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: БОС терапия Чт 13 Апр 2017 - 8:39 | |
| Kattov, извините, не могу ответить Вам в личке, потому что у меня "недостаточно сообщений на форуме ", поэтому отвечу здесь. Да, мы ходили на БОС, не могу однозначно ответить был толк или нет, если и помогло, то самую малость, и то, в сочетании с лекарствами, какие именно мы принимали в тот момент, я уже и не вспомню. Мое мнение таково, что если есть возможность, физическая и финансовая, то попробовать походить стоит. Просто мы ходили в тот момент, когда совсем все было плохо, и я уже просто не знала, куда бежать, что делать, я была готова на все, что где-то услышала, прочитала, посоветовали. И это, конечно, по мне сильно ударило, и деньгами и временем, и расписано все там было на месяцы вперед, и возить особо некому было, изворачивалась,как могла. Возможно, у вас не так все запущено,как было у нас и толка будет побольше, так что попробуйте. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: БОС терапия Чт 13 Апр 2017 - 10:12 | |
| Бодрая Корова ,спасибо! буду думать. Так-то ,конечно, дорого. Вот и хочется понять, есть ли вообще смысл. |
| | | Татуньчик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: БОС терапия Вт 13 Июн 2017 - 16:14 | |
| - Анна БОС Таганрог пишет:
- Добрый вечер, kattov! Это Анна Астахова, психолог,работаю по БОС. Я раньше была зарегистрирована на форуме как специалист, теперь иногда просматриваю. Нашла ваше сентябрьское письмо с вопросом ко мне. Если тема еще актуальна, готова к контакту).
Анна, здравствуйте! Просветите, пожалуйста, по нюансам проведения БОС-терапии со следующим заключением ЭЭГ: В ЭЭГ регистрируется достаточно регулярный альфа-ритм частотой 9 ГЦ, амплитудой до 50 мкВ, наиболее представленный по теменно-затылочным отведениям. Уровень бета-активности значительно повышен диффузно. Медленноволновая активность тета-дельта диапазона представлена в умеренном количестве в виде отдельных колебаний и групп волн диффузно. На этом фоне периодически отмечаются билатерально-синхронные и унилатеральные выбросы острых и заострённых волн амплитудой до 60-70 мкВ по затылочно-теменно-центрально-височным отведениям. Реакция активации выражена отчётливо. Прерывистая ФС не сопровождается усвоением ритма. Заключение: В ЭЭГ основной ритм по частотно-амплитудным характеристикам в пределах нормы. Отмечаются враженные регуляторные нарушения в виде повышения уровня диффузной бета-активности. Эпи-активности не выявлено. |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: БОС терапия Вт 13 Июн 2017 - 16:18 | |
| Поднимаю данную темку Поделитесь, пожалуйста, кто в курсе, где в Москве реально сделать курс БОС-тарапии по направлению из поликлиники бесплатно? Понимаю, что стоять в очереди придётся, но хотя бы знать хотелось бы о таких возможностях. Может кто-то делал процедуру на дому своему ребёнку, пожалуйста, поделитесь контактом в личку. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: БОС терапия Вт 13 Июн 2017 - 16:31 | |
| В Городском психолого-педагогическом центре, в вашем территориальном подразделении. https://gppc.ru/ Мы делали больше года назад, направление из поликлиники не треовалось, они как-то хитро на внутреннем консилиуме раздавали туда направления. Программа называлась "Волна", это БОС, но на каком-то старом оборудовании вроде как. |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: БОС терапия Вт 13 Июн 2017 - 16:54 | |
| - radiance пишет:
- Уважаемые мамы, если кто-то есть из района Новогиреево и хочет попасть на БОС, может быть у Вас есть возможность попасть на занятия бесплатно. Насколько я знаю, моя подруга, которая занимается БОС-коррекцией, недавно устроилась в психологический центр при одной школе в этом районе. Она говорит, что занятия для детей этой школы бесплатны. Но началось это все буквально пару дней назад. Номер школы я, к сожалению, не знаю, но если модератор одобрит, могу дать ссылку на этот центр, может по нему Вы вычислите нужное образовательное учреждение. Кроме того они планируют открывать платное отделение для учеников НЕ этой школы. Хоть и платно, но думаю за вполне разумную и доступную цену.
Конечно, Вы об этом узнаете, но думаю, что не сразу, а очередь на бесплатную коррекцию - сами знаете какая. Поделитесь, пожалуйста, подробной информацией в личку. Заранее благодарю! |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: БОС терапия Вт 13 Июн 2017 - 16:59 | |
| - Much пишет:
- В Городском психолого-педагогическом центре, в вашем территориальном подразделении.
Мы делали больше года назад, направление из поликлиники не треовалось, они как-то хитро на внутреннем консилиуме раздавали туда направления.
Программа называлась "Волна", это БОС, но на каком-то старом оборудовании вроде как. А поделитесь, пожалуйста, адресом вашего подразделенияя. Дело в том, что мы год отходили в ППЦ Зябликово, у нас нет БОС, к большому сожалению. Может в другое прикрепимся ППЦ, поездим туда ради польз дела. Но это уже нужно с осени, летом они не работают сейчас, почти не работают, только консилиумы проводят новых детей. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: БОС терапия Вт 13 Июн 2017 - 17:03 | |
| Мы от вас далеко, в Крылатском. Вам проще поискать на сайте ближайшие к вам центры И будьте готовы к тому, что в регистратуре не знают что такое БОС, а знают местное название программы. Ну и.... мое личное мнение - действие БОС не доказано. Если БОС есть возле вашего дома и бесплатно, то этим надо воспользоваться и это замечательно. Если вам надо ради БОС тратить большие деньги или пилить на другой конец Москвы, то имхо оно того не стоит, лучше лишний раз спортом позаниматься. |
| | | Татуньчик
| Тема: Re: БОС терапия Вт 13 Июн 2017 - 17:14 | |
| - Much пишет:
- Мы от вас далеко, в Крылатском.
Вам проще поискать на сайте ближайшие к вам центры И будьте готовы к тому, что в регистратуре не знают что такое БОС, а знают местное название программы.
Ну и.... мое личное мнение - действие БОС не доказано. Если БОС есть возле вашего дома и бесплатно, то этим надо воспользоваться и это замечательно. Если вам надо ради БОС тратить большие деньги или пилить на другой конец Москвы, то имхо оно того не стоит, лучше лишний раз спортом позаниматься. В нашем районе бесплатно пока ничего не нашла. Спасибо, что подали хорошую мысль, прозвоню ППЦ в нашем районе, поузнаю там о наличии БОС. Из платных к нам боле менее близко - Логомедпрогноз, но цена там очень высокая. Курс от 10 т.р. И то там они какие-то логопедические и двигательные и по длительности всего 20 мин. |
| | | |
Страница 11 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |