| Тики, навязчивые движения (часть 5) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
camel
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Сб 14 Сен 2013 - 23:30 | |
| Девочки, а если ребенок повторяет слова в течение дня (ничего себе пылесос, Рома, Рома) не в тему совсем. Это обязательно СТ? Вот и не поймешь, то ли он просто балуется, то ли симптомы(( |
|
| |
Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вс 15 Сен 2013 - 1:10 | |
| Camel, обязательный критерий в постановке диагноза СТ это вокальные и двигательные тики (обязательно и те и другие) и течение болезни более года без длительных ремиссий, и даже при всем при этом не факт. У нас вот все есть и долго очень, а диагноз невроз навязчивых движений. А хрен редьки не слаще...... Извините. Никаких прогнозов никто Вам не даст, а если и даст - то гадание это на кофейной гуще, можете не слушать. Бывает что один тик на всю жизнь , а бывает множественные уходят бесследно. В любом случае обычно попускает всех в той или иной мере, т.е. интенсивность снижается, а так чтобы прогрессировала во взрослой жизни болезнь вроде не бывает, ну или крайний случай какой |
|
| |
camel
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вс 15 Сен 2013 - 9:23 | |
| CТрелка, обнадежили)) Просто ролик посмотрела, как мужчина разговаривал и ежесекундно отворачивался материться, стало страшно Еще хотела спросить, нужно ли больше спорта? Читала консультации специалиста, где он пишет, что при СДВГ (у нас он есть) нужно выматывать спортом, но у нас еще и тики. Как с этим быть? И еще, тики у ваших детишек сильнее утром или вечером? Мне сказали, что если вечером, то ребенок просто устает, не выдерживает нагрузки. Но у нас утром сильнее гораздо. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вс 15 Сен 2013 - 23:13 | |
| У моего тики усилились очень. И новый появился, стал цвыкать, как причмокивает что ли, это плюсом к кашлю и плечам. А еще пошло возбуждение сильное и соответственно поведение Короче- здравствуй осень |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вс 15 Сен 2013 - 23:22 | |
| - camel пишет:
- CТрелка, обнадежили))
Еще хотела спросить, нужно ли больше спорта? Читала консультации специалиста, где он пишет, что при СДВГ (у нас он есть) нужно выматывать спортом, но у нас еще и тики. Как с этим быть? Нам невролог сказала, подвижные и спортивные игры не для вас, потому что он возбуждается от них еще сильнее и от усталости его тики и вообще состояние НС еще хуже. Моему, например, очень хорошо спокойные игры, творчество. Он на фортепьяно ходит, нравится ему очень и когда он занимается то сидит там как мышь, все играет и тиков нет почти. Преподаватель не верит, что он гипер Так что каждому своё. |
|
| |
Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пн 16 Сен 2013 - 0:11 | |
| за полезность фортепьяно я много слышала,у меня дома оно стоит,но как представлю,блин гаммы пилять по 3 часа,думаю,мой не будет |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пн 16 Сен 2013 - 0:51 | |
| Гаммы пилять по 3 часа даже не знаю кто станет. У меня Андрюшка занимается в день максимум минут 40 трубы и полчаса ф-но. А чаще всего - чем-то одним, либо трубой, либо ф-но. Нам нейропсихолог сказала, что фортепиано - это фактически нейрогимнастика. И очень эффективно при нарушениях межполушарных взаимодействий. |
|
| |
Гранат
| |
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пн 16 Сен 2013 - 23:14 | |
| незнаю что у нас или осень или обострение после болезни(нам только сегодня отменили антибиотики а за курс их было три разных +5 дней антибиотики в уколах) может ноофен начал возбуждать но таким я своего ребенка за 6.5 лет не видела такая возбужденность что даже словами не описать днями висит на шведской стенке,скачет,по дому не ходит а" летает"и прям задыхаетса от переизбытка чувств, уснуть тоже проблема. |
|
| |
Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пн 16 Сен 2013 - 23:18 | |
| форелька,я б заварила корень валерианы,или успокаив сбор,можно в аптеке ,где рецептурный отдел,микстурка есть ,блин забыла ,я своему давала давно. к врачу надо звонить не откладывая,может ноофен не подошол |
|
| |
Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пн 16 Сен 2013 - 23:44 | |
| - Гранат пишет:
- форелька,я б заварила корень валерианы,или успокаив сбор,можно в аптеке ,где рецептурный отдел,микстурка есть ,блин забыла ,я своему давала давно.
к врачу надо звонить не откладывая,может ноофен не подошол проблема в том что звонить нам НЕКОМУ у нас в районе вообще нету детского невролога а в область мы ездили(после долгого выпрашивания направления) там там весь курс лечения- месяц пропьете через 6 месяцев приедите посмотрим,вот и все лечение. |
|
| |
Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пн 16 Сен 2013 - 23:52 | |
| форель,приедьте в пнд и дайте деньги за визит,бесплатно толку не будет. а вдруг при его ЭЭг нельзя возбуждаться ,а ноофен провоцирует. вспомнила вот я дура, наша врач назначила 3 табл в день,сказала следить,если будет плохо спать,возбуждаться 3 таблетку снять, ему по возрасту 3 таблетки подходит,да и пьёт ноофен давненько |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вт 17 Сен 2013 - 0:00 | |
| Начинаю думать о кашлевом тике. Сын кашляет уже 2 года с легким угасанием и возобновлением. Рентген делали в России и Норвегии-чисто. КТ-в России-чисто. Антибиотики, травы, горчичники, банки, ингаляции, баллончики-не помогают. В школе пропадали и возобновлялись глазные тики. Ушли на лекарствах, да и школа закончилась. Ногти грызть давно перестал, но стрижет часто и под корень. Не спокоен. Не знаю, что и думать. Опять записала к врачу. Врач только бестолковый. Начала давать мексидол и магне Б6. Буду наблюдать. |
|
| |
Гранат
| |
| |
Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вт 17 Сен 2013 - 0:03 | |
| может кто в Киеве знает хорошего невролога посоветуйте,нам правда до Киева очень далеко но что делать,я когда читаю форум вижу что другие врачи постепенно наращивают дозу постепенно отменяют нам к сожалению все как то просто ведь даже в инструкции к пантогаму написано постепенно начинать а нам назначили 1т *3р , и нету не наращивания не постепенной отмены |
|
| |
Гранат
| |
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вт 17 Сен 2013 - 0:10 | |
| - Гранат пишет:
- SALVE, а на глисты проверяли?
А это мысль! Но как его 22-х летнего заставить обговорить эту тему с врачом?! С другой стороны ест нормально, не тошнит, не худой...И наверное глисты были бы у всех в семье. Кашляет только он. |
|
| |
Гранат
| |
| |
Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вт 17 Сен 2013 - 0:18 | |
| - Гранат пишет:
- форель,приедьте в пнд и дайте деньги за визит,бесплатно толку не будет.
а вдруг при его ЭЭг нельзя возбуждаться ,а ноофен провоцирует. вспомнила вот я дура, наша врач назначила 3 табл в день,сказала следить,если будет плохо спать,возбуждаться 3 таблетку снять, ему по возрасту 3 таблетки подходит,да и пьёт ноофен давненько мы ездили в Киев частная клиника платный прием я уже писала что врач после ээг выписала сразу ноофен пантокальцин мексидол и через 2 недели +глицисед. только спасибо форуму я узнала что это 3 ноотропа,и они могут возбуждать а врач не о чем таком даже не предупредила туда своего ребенка я больше не вижу смысла везти. |
|
| |
Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вт 17 Сен 2013 - 8:46 | |
| - Гранат пишет:
- форель,может для начала к нам приедьте,если не далеко
нам и до Киева больше 300км но там я хоть город немного знаю,а до Львова очень далеко |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вт 17 Сен 2013 - 11:46 | |
| У младшего начались тики по полной. Вдыхает, вздрагивает, плечами дёргает и животом. ЫЭХ, вторая серия. Надо было папу выбирать с другими генами. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 5) | |
|