Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 5)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
camel

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2009

Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyСб 14 Сен 2013 - 23:30

Девочки, а если ребенок повторяет слова в течение дня (ничего себе пылесос, Рома, Рома) не в тему совсем. Это обязательно СТ? Вот и не поймешь, то ли он просто балуется, то ли симптомы((
Вернуться к началу Перейти вниз
Стрелка

Стрелка

География : Украина
Г.р. детей : 2004, 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyВс 15 Сен 2013 - 1:10

Camel, обязательный критерий в постановке диагноза СТ это вокальные и двигательные тики (обязательно и те и другие) и течение болезни более года без длительных ремиссий, и даже при всем при этом не факт.
У нас вот все есть и долго очень, а диагноз невроз навязчивых движений.
А хрен редьки не слаще...... Извините.
Никаких прогнозов никто Вам не даст, а если и даст - то гадание это на кофейной гуще, можете не слушать.
Бывает что один тик на всю жизнь , а бывает множественные уходят бесследно.
В любом случае обычно попускает всех в той или иной мере, т.е. интенсивность снижается, а так чтобы прогрессировала во взрослой жизни болезнь вроде не бывает, ну или крайний случай какой
camel

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyВс 15 Сен 2013 - 9:23

CТрелка, обнадежили)) Просто ролик посмотрела, как мужчина разговаривал и ежесекундно отворачивался материться, стало страшноShock 
Еще хотела спросить, нужно ли больше спорта? Читала консультации специалиста, где он пишет, что при СДВГ (у нас он есть) нужно выматывать спортом, но у нас еще и тики. Как с этим быть?
И еще, тики у ваших детишек сильнее утром или вечером? Мне сказали, что если вечером, то ребенок просто устает, не выдерживает нагрузки. Но у нас утром сильнее гораздо.
Снежная

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyВс 15 Сен 2013 - 18:56

camel пишет:
И еще, тики у ваших детишек сильнее утром или вечером?
У моего всегда сильнее вечером.
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyВс 15 Сен 2013 - 22:25

У моего тоже всегда сильнее вечером.
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyВс 15 Сен 2013 - 22:41

у моего сильнее вечером
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyВс 15 Сен 2013 - 23:13

У моего тики усилились очень. И новый появился, стал цвыкать, как причмокивает что ли, это плюсом к кашлю и плечам. А еще пошло возбуждение сильное и соответственно поведение Affraid 
Короче- здравствуй осень
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyВс 15 Сен 2013 - 23:22

camel пишет:
CТрелка, обнадежили))
Еще хотела спросить, нужно ли больше спорта? Читала консультации специалиста, где он пишет, что при СДВГ (у нас он есть) нужно выматывать спортом, но у нас еще и тики. Как с этим быть?
Нам невролог сказала, подвижные и спортивные игры не для вас, потому что он возбуждается от них еще сильнее и от усталости его тики и вообще состояние НС еще хуже. Моему, например, очень хорошо спокойные игры, творчество. Он на фортепьяно ходит, нравится ему очень и когда он занимается то сидит там как мышь, все играет и тиков нет почти. Преподаватель не верит, что он гиперLaughing 
Так что каждому своё.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyПн 16 Сен 2013 - 0:11

за полезность фортепьяно я много слышала,у меня дома оно стоит,но как представлю,блин гаммы пилять по 3 часа,думаю,мой не будет
Лошадка

Лошадка

География : Москва
Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyПн 16 Сен 2013 - 0:51

Гаммы пилять по 3 часа даже не знаю кто станет. Shock 
У меня Андрюшка занимается в день максимум минут 40 трубы и полчаса ф-но. А чаще всего - чем-то одним, либо трубой, либо ф-но.
Нам нейропсихолог сказала, что фортепиано - это фактически нейрогимнастика. И очень эффективно при нарушениях межполушарных взаимодействий.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyПн 16 Сен 2013 - 16:20

Лошадка,ваш молодец.я себя помню за фортеп-о
Фирель

Фирель

География : ****
Г.р. детей : 2004,****

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyПн 16 Сен 2013 - 23:14

незнаю что у нас или осень или обострение после болезни(нам только сегодня отменили антибиотики а за курс их было три разных +5 дней антибиотики в уколах) может ноофен начал возбуждать но таким я своего ребенка за 6.5 лет не видела такая возбужденность что даже словами не описать днями висит на шведской стенке,скачет,по дому не ходит а" летает"и прям задыхаетса от переизбытка чувств, уснуть тоже проблема.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyПн 16 Сен 2013 - 23:18

форелька,я б заварила корень валерианы,или успокаив сбор,можно в аптеке ,где рецептурный отдел,микстурка есть ,блин забыла ,я своему давала давно.
к врачу надо звонить не откладывая,может ноофен не подошол
Фирель

Фирель

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyПн 16 Сен 2013 - 23:44

Гранат пишет:
форелька,я б заварила корень валерианы,или успокаив сбор,можно в аптеке ,где рецептурный отдел,микстурка есть ,блин забыла ,я своему давала давно.
к врачу надо звонить не откладывая,может ноофен не подошол
проблема в том что звонить нам НЕКОМУ у нас в районе вообще нету детского невролога а в область мы ездили(после долгого выпрашивания направления) там там весь курс лечения- месяц пропьете через 6 месяцев приедите посмотрим,вот и все лечение.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyПн 16 Сен 2013 - 23:52

форель,приедьте в пнд и дайте деньги за визит,бесплатно толку не будет.
а вдруг при его ЭЭг нельзя возбуждаться ,а ноофен провоцирует.
вспомнила вот я дура, наша врач назначила 3 табл в день,сказала следить,если будет плохо спать,возбуждаться 3 таблетку снять, ему по возрасту 3 таблетки подходит,да и пьёт ноофен давненько
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyПн 16 Сен 2013 - 23:53

Скорпиоша пишет:
У моего тики усилились очень. И новый появился, стал цвыкать, как причмокивает что ли, это плюсом к кашлю и плечам. А еще пошло возбуждение сильное и соответственно поведение Affraid 
Короче- здравствуй осень
Скорпиоша, у моего сына все то же самое, но вот осенние обострение у него впервые. Обычно все усиливалось весной, а осень как-то спокойно переживали. Для меня это как снег на голову Sad 
Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyВт 17 Сен 2013 - 0:00

Начинаю думать о кашлевом тике. Сын кашляет уже 2 года с легким угасанием и возобновлением. Рентген делали в России и Норвегии-чисто. КТ-в России-чисто. Антибиотики, травы, горчичники, банки, ингаляции, баллончики-не помогают. В школе пропадали и возобновлялись глазные тики. Ушли на лекарствах, да и школа закончилась. Ногти грызть давно перестал, но стрижет часто и под корень. Не спокоен. Не знаю, что и думать. Опять записала к врачу. Врач только бестолковый. Начала давать мексидол и магне Б6. Буду наблюдать.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyВт 17 Сен 2013 - 0:02

SALVE, а на глисты проверяли?
Фирель

Фирель

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyВт 17 Сен 2013 - 0:03

может кто в Киеве знает хорошего невролога посоветуйте,нам правда до Киева очень далеко но что делать,я когда читаю форум вижу что другие врачи постепенно наращивают дозу постепенно отменяют нам к сожалению все как то просто ведь даже в инструкции к пантогаму написано постепенно начинать а нам назначили 1т *3р , и нету не наращивания не постепенной отменыSad 
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyВт 17 Сен 2013 - 0:05

форель,может для начала к нам приедьте,если не далеко
Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyВт 17 Сен 2013 - 0:10

Гранат пишет:
SALVE, а на глисты проверяли?
А это мысль! Но как его 22-х летнего заставить обговорить эту тему с врачом?! С другой стороны ест нормально, не тошнит, не худой...И наверное глисты были бы у всех в семье. Кашляет только он.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyВт 17 Сен 2013 - 0:12

кровь здают из вены
Фирель

Фирель

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyВт 17 Сен 2013 - 0:18

Гранат пишет:
форель,приедьте в пнд и дайте деньги за визит,бесплатно толку не будет.
а вдруг при его ЭЭг нельзя возбуждаться ,а ноофен провоцирует.
вспомнила вот я дура, наша врач назначила 3 табл в день,сказала следить,если будет плохо спать,возбуждаться 3 таблетку снять, ему по возрасту 3 таблетки подходит,да и пьёт ноофен давненько
мы ездили в Киев частная клиника платный прием я уже писала что врач после ээг выписала сразу ноофен пантокальцин мексидол и через 2 недели +глицисед. только спасибо форуму я узнала что это 3 ноотропа,и они могут возбуждатьShock  а врач не о чем таком даже не предупредила туда своего ребенка я больше не вижу смысла везти.
Фирель

Фирель

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyВт 17 Сен 2013 - 8:46

Гранат пишет:
форель,может для начала к нам приедьте,если не далеко
нам и до Киева больше 300км но там я хоть город немного знаю,а до Львова очень далеко
Лошадка

Лошадка

География : Москва
Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 7 EmptyВт 17 Сен 2013 - 11:46

Sad 
У младшего начались тики по полной. Вдыхает, вздрагивает, плечами дёргает и животом.
ЫЭХ, вторая серия. Hang 
Надо было папу выбирать с другими генами. No comments

Тики, навязчивые движения (часть 5)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-