Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 5)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyПт 23 Авг 2013 - 0:11

Нашла неплохую статью по систематизации тиков http://www.neuronet.ru/bibliot/b001/cnrmapo1.html
Вдруг кому пригодится. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Фирель

Фирель

География : ****
Г.р. детей : 2004,****

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyПт 23 Авг 2013 - 15:58

девочки я наверное точно ненормальная мамаша вот села вчера прочитала статью по систематизации тиков а опять в ступор там написано что подкидание живота это при туррете да и прочитавши форум очень мало у кого был задействован живот ночь опять не спала .у нас тики как то и правдо быстро началось с моргания прошло потом через месяц рот кривил и плечиком двигал но не очень выражено через 2месяца на море живот и плечики(очень выражено) пока не двигает сейчас рот открывает.
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyПт 23 Авг 2013 - 16:13

форелька, бывает и ногами дрыгают так,что ходить не могут
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyПт 23 Авг 2013 - 16:25

Туретт, редкое генетическое заболевание. Наряду с двигательными тиками (множественными) присутствуют вокальные(обязательно). Очень часто такой диагноз ошибочно ставят с генерализованными тиками.
У Вас совсем не похоже на Туррет. И про живот здесь было. Вы наверное только последнюю ветку читаете, а их здесь еще три.
https://www.sdvg-deti.com/t1655-topic вот здесь начало.
Судя по Вашему описанию у ребенка не очень сильные тики. Просто Вы напуганы и не можете смириться с тем, что у Вашего малыша тики. Он считывает с Вас беспокойство. Надо успокоиться, принять его таким как есть, смириться с тем что это есть. И искать пути борьбы с недугом. Увидите, не будете дергаться Вы будут тише тики у ребенка. Проверено. Я такая же ненормальная мамаша.
Има

География : СПб

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyПт 23 Авг 2013 - 17:44

У нас был живот. И кстати ноги тоже. И тоже очень быстро после моргания распространилось вниз. Туретт это или нет, мне уже не так важно, правда. Грань настолько тонкая, и никто не знает, как дальше будет, а лечится все равно одинаково.
Лошадка

Лошадка

География : Москва
Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyПт 23 Авг 2013 - 18:13

форель пишет:
... подкидание живота это при туррете да и прочитавши форум очень мало у кого был задействован живот
И у моего был живот, месяца три был - и больше не повторялся.
Форель, без паники! Nu-nu 
Фирель

Фирель

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyВс 25 Авг 2013 - 18:09

девочки а что такое тикозные миокионии? чем они отличаютса от тика или невроза навязчивых движений?
Фирель

Фирель

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyВс 25 Авг 2013 - 21:56

интернет перечитала про эти миконии но толком не чего не поняла.
Снежная

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyЧт 29 Авг 2013 - 12:45

девочки, хотела спросить правильно я сделала что отменила лекарства или надо было перетерпеть? От вокальных тиков (кашель) по назначению невролога начали пить пантогам, циннаризин, диакарб+аспаркам, мексидол, элькар. На третий день все усилилось так, как никогда не было за 4 месяца и стало мешать ребенку, хотя раньше он не обращал внимания. Все отменила, стало как было. но теперь мучаюсь сомнениями может надо было перетерпеть и потом было бы лучше? Развейте мои сомнения...
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyЧт 29 Авг 2013 - 13:33

Снежная,я б отменила
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyЧт 29 Авг 2013 - 14:29

Я и отменила. И невролог сказала, раз такая реакция, то не надо ни каких препаратов.
У нас вообще лечение само по себе тики сами по себе. А вот лекарства нам только усиливали тик.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyЧт 29 Авг 2013 - 18:47

А мы сходили к психотерапевту. Тики она увидела. Сказала,что небольшие совсем, единичные. Навязчивости она их называет. Выписала магне в 6 и аминалон какой-то. Его мы еще не пили. Почитаю про него.
Вот чего написала-Растет в полной семье младшей из двух детей. По характеру ранимая. В психическом статусе: мышление конкретно-образное. Внимание устойчивое. Эмоцианально лабильная. При волнении усиливается моторный тик.Запас знаний по возрасту. Психоактивной симптоматики на момент осмотра нет. Заключение: моторный тик,компенсация.
А вообще сказала-напишу компенсация, на самом деле субкомпенсация. Это значит тики до конца не утихли и от нагрузки в школе могут опять усилиться,как раньше было
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyЧт 29 Авг 2013 - 18:48

Девочки, а кто-нибудь давал деткам этот аминалон?
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyЧт 29 Авг 2013 - 19:53

Скорпиоша, Гранат спасибо за ответы. А то я прямо в сомнения погрузилась...
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyЧт 29 Авг 2013 - 19:57

Вилли Винки, как проходил осмотр, также как у невролога?
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyЧт 29 Авг 2013 - 20:09

Снежная, да, точно так же. Правда я из кабинета за карточкой выходила, Юлю оставила. В это время психотерапевт Юле какие-то вопросы задавала. По-моему текст читала, а потом по нему опросила. Я только одно услышала,она спросила-а какая погода была? Юля говорит-"Пасмурная". А почему ты так решила? Потому,что дождик шёл. Наверное исходя из этого врач написала,что мышление конкретно-образное. Ну,короче,без меня это было,я не все уловила. А так в основном со мной разговор шел.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyЧт 29 Авг 2013 - 20:23

Снежная пишет:
Скорпиоша, Гранат спасибо за ответы. А то я прямо в сомнения погрузилась...
Снежная, я про свою ситуацию написала, а Вы по ребенку смотрите, хуже стало, резко усилились тики, изменилось поведение, тогда я бы отменила.
А вообще невролог в поликлинике посмотрев на наши тики (обострение было) сказала: Мамочка ребенку они не мешают, а почки и печень у него одни и на всю жизнь и если уж глушить тики то серьезными препаратами, так что травки, покой ну и.т.д, а препараты все отменила.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyЧт 29 Авг 2013 - 21:03

я тоже писала про свою ситуацию с энцефаболом/ отменила,и хорошо,а то в вела в предсудорожное состояние б /
Девушка без адреса

Девушка без адреса

Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyПт 30 Авг 2013 - 7:49

Девочки, здравствуйте!!! Уже несколько дней сижу читаю эту тему. Очень актуально, к сожалению.
У нас началось несколько месяцев назад. Лечим уже четвертый месяц, пока безрезультатно. Кто-то сталкивался с тем, что лечение никак не влияет на тики?
У нас сначала глаза косил, мы не поняли, что неврология, пошли к окулисту. От нее уже к неврологу. После глаз пошли выпячивания нижней губки, язык высовывал, крылья носа, плечом дергал, сейчас добавились вокализмы, он как будто курлычет себе под нос. Когда идет, ногами как-то быстро-быстро перебирает периодически. Пропили пантогам, фенибут, тенотен. Сейчас атаракс и грандаксин и В6. Результат нулевой. Сын стал намного спокойнее, но тики есть. Хочу перестать равить ребенка лекарствами. Подумываю о гомеопатии.
Девочки, я в процессе чтения темы, сейчас первую часть читаю и Туретта прочитала. Может уже обсуждали, но я пока не дошла. Скажите, у нас как начались в апреле тики, так и не останавливаются, несмотря на лечение. Так бывает или обычно они то есть, то нет?
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyПт 30 Авг 2013 - 8:53

Добро пожаловать в наш дружный коллектив Flower 
У нас так было, лечение само по себе тики сами по себе.
Сначала, где-то месяцев 10 тики были постоянно, весь день иногда каждую секунду. Лечение было такое же как и у Вас. А потом само как то стихло, даже ремиссия была.
Потом снова нарисовались. Так и живем то стихают тики, то обострение.
Разные были то же, сейчас кашель и плечи.
Девушка без адреса

Девушка без адреса

Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyПт 30 Авг 2013 - 9:49

Скорпиоша, спасибо большое, что откликнулись.
Еще вот думаю, всем помогает море и песок? Может есть смысл увезти ребенка к морю из нашей зимы? Это очень проблематично, но если там ребенка отпустит,то стоит попробовать. Нам в след год в школу, надо как-то укрепить ребенка максимально, там уже не разъездишься.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyПт 30 Авг 2013 - 10:04

Мы в этом году ездили в санаторий в Зеленоградск, Калинингр.обл. на берегу Балтийского моря.
Когда приехали тики усилились в разы, врач сказала от смены обстановки. Потом тише стали, но совсем не прошли.
Морской воздух и вода очень хорошо действуют на нервную систему. Но что бы тики совсем на море проходили, такого я не слышала.
Нам то же в следующем году в школу и надо укреплять нервную систему. Очень хочу на следующий год опять попасть в этот санаторий, мы от облздрава по путевке мать и дитя ездим.
Там процедур много укрепляющих нервную систему и оздоравливающих, жаль попасть туда сложно.
Фирель

Фирель

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyПт 30 Авг 2013 - 10:56

Девушка без адреса пишет:
Скорпиоша, спасибо большое, что откликнулись.
Еще вот думаю, всем помогает море и песок? Может есть смысл увезти ребенка к морю из нашей зимы? Это очень проблематично, но если там ребенка отпустит,то стоит попробовать. Нам в след год в школу, надо как-то укрепить ребенка максимально, там уже не разъездишься.
у нас на море тики усилились,незнаю может совпало но я на море пока везти не решусь.
сона

География : Рязань
Г.р. детей : 2002 сын

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyПт 30 Авг 2013 - 11:06

Девочки , подскажите пожалуйста , у сына тики начались месяц назад , глаз дёргался , часто . невролог выписала 1/2 фенибут + магний ( 2 раза в день ) и сонопакс 1/4 табл ( 1 раз ) , пьём 2 недели . Глаз дёргается , и ещё плечи и рот стал открывать , иногда . Может надо прекратить ? Или подождать . Фенибут уже пили , но так не было . Может это от сонопакса ?
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5)   Тики, навязчивые движения (часть 5) - Страница 2 EmptyПт 30 Авг 2013 - 11:43

сона пишет:
Девочки , подскажите пожалуйста , у сына тики начались месяц назад , глаз дёргался , часто . невролог выписала 1/2 фенибут + магний  ( 2 раза в день ) и сонопакс 1/4 табл  ( 1 раз ) , пьём 2 недели . Глаз дёргается , и ещё плечи и рот стал открывать , иногда . Может надо прекратить ? Или подождать . Фенибут уже пили , но так не было . Может это от сонопакса ?  
Прекратить или подождать решать должны только Вы с неврологом. Никто такой совет Вам дать не сможет, тем более заочно, не видя ребенка.

У моего, например в первый и второй раз от фенибута, тики тише становились, но совсем не уходили, а в третий раз был ужасный разнос и усиление тиков.
От сонопакса у него появилась агрессия (что для него не свойственно) и истерики.
Врач отменила, сказала, что если препарат меняет поведение ребенка, это не его препарат.
Еще она говорила, что печень и почки у ребенка одни и сажать его на препараты, такие как НЛ если тики не мешают ребенку не стоит. Кстати побочки от нейролептиков довольно серьезные, поэтому надо взвешивать вред и пользу.

Тики, навязчивые движения (часть 5)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-