|
| Тики, навязчивые движения (часть 5) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Совенок
География : Россия/Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Чт 26 Сен 2013 - 21:36 | |
| - camel пишет:
- Невролог поставила на первом приеме астено-невротический синдром. И это в 4года. А что будет в 7-8, когда школа начнется?
В 7-8 будет легче, скорее всего. У моего красавца такой диагноз есть в коллекции, с возрастом потихоньку всё становится лучше - и с тиками, и с учёбой, и со всем остальным. 4 года - вам до школы ещё топать и топать. Такому детёнышу лучше в школу идти подготовленным, нмв, ибо осваивать программу с нуля будет сложновато. А время для подготовки у вас есть. Не торопитесь паниковать. |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Сб 28 Сен 2013 - 1:52 | |
| А у нас усилились вокалы. Ходим на микрополяризацию плюс там же кислород и кортексин. Кортексин вводят назально (на электроды вату с лекарством и в носик). На личике появляется тик только если перевозбудится, после того как с детьми на площадке погоняет в свое удовольствие. А вокалы мешают говорить. Я переживаю. Но уже курс доделаем. Вокалы начались до микрополяризации. Сын китайский учит, занимается год (учитель к нам домой приходит, урок полчаса в игровой форме). Так она удивляется, что мы на каникулы как будто не расходились - сын все помнит и все знает. Дочка после трех лет обучения тяжело входит,все забыла за лето, а сын шпарит. Я думаю, что это из-за микрополяризации. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Сб 28 Сен 2013 - 10:30 | |
| Девочки а можно я прям совсем идиотский вопрос задам??? Я тут ездила договариваться насчет приема эпилептолога - выловила его в ПНД взрослом, он там приезжает на прием 2 раза в неделю на 2 часа. Ну и так как приехала за час то пока сидела ждала наслушалась что называется. Основная тема кроме общих разговоров на тему о своих бедах у людей была что тики это предвестники шизофрении, психопатии, депрессивного психоза и т.д. Там почти все кто в очереди был были приведены знакомыми врачами и вот такие комментарии врачей собстно я и наслушалась... Причем постулат был что мол это в основном так - кто обходится потом без тяжелого псих диагноза редкость... Я что то не поняла или это действительно так? |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Сб 28 Сен 2013 - 10:49 | |
| Я не верю. Перелопатила кучу лит-ры по тикам, и нигде не встречала, что тик - предвестник таких заболеваний. Понятно, что люди с такими диагнозами тоже могут иметь тики, но одно совершенно не гарантирует другое. Опять же знаю людей, у которых были тики и прошли в подростковом возрасте. Никаких страшных диагнозов у них нет. Так что не верю. |
| | | camel
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Сб 28 Сен 2013 - 11:21 | |
| У меня в детстве были тики (глазами хлопала, подкашливала), родители этого не замечали. Само прошло. Не имею я никакого псих.диагноза. Более того, нервы железные (ну если только дети не выведут, наорать могу). Мне кажется, это не тики приводят к псих.заболеваниям, а люди с тиками (множественными) имеют слабую нервную систему, более подвержены всяким депрессиям, неврозам. У моей сестры по папиной линии генетика не очень (папа и дед имели шизофрению в слабой форме), она очень подвержена всяким депрессиям, психозам, суицидальным мыслям. А так, вроде с виду нормальная девушка. |
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пн 30 Сен 2013 - 0:19 | |
| Девочки ,а может быть рычание горлом ,что это тики? Вот просыпается утром сын и начинает горлом гыкать,как будто что-то мешает,спрашиваю горло болит? нет,шекочит что-то в горле ?-нет. Ну больше всего по утрам,может и течении дня, ну реже. Нчалаось на фоне бронхита и вот уже недели 3,продолжается. Я уже к лору запислась,ну не получилось попасть. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пн 30 Сен 2013 - 7:47 | |
| Чудачка, конечно, всё может быть. Но мне кажется, тут скорее всего лор-проблема. Обычно тиков как раз больше вечером, чем утром. Покажите детку лору обязательно. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пн 30 Сен 2013 - 10:48 | |
| Что-то у меня сыну вообще говорить трудно стало, вокалы атаковали. Как заикается, 2-3 слова скажет и снова звуки. Грустно-грустно. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пн 30 Сен 2013 - 11:10 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Девочки а можно я прям совсем идиотский вопрос задам???
Я тут ездила договариваться насчет приема эпилептолога - выловила его в ПНД взрослом, он там приезжает на прием 2 раза в неделю на 2 часа. Ну и так как приехала за час то пока сидела ждала наслушалась что называется.
Основная тема кроме общих разговоров на тему о своих бедах у людей была что тики это предвестники шизофрении, психопатии, депрессивного психоза и т.д. Там почти все кто в очереди был были приведены знакомыми врачами и вот такие комментарии врачей собстно я и наслушалась... Причем постулат был что мол это в основном так - кто обходится потом без тяжелого псих диагноза редкость... Я что то не поняла или это действительно так? Котена, да ну на фиг! Я уверена-не может такого быть. Жути какой-то на вас нагнали, чесслово. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пн 30 Сен 2013 - 11:28 | |
| Девушка, это сентябрь такой тяжелый, очень рано осень наступила. У моего то же тики усилились и кхыканья и плечи, и когда очень возбуждается рычать стал, как двигатель автомобиля (спасибо хоть не часто). И поведение и возбужден жутко. И говорит, говорит без умолку, вчера на рисовалку ходили, так все занятие болтал, спасибо преподаватель выдержанная, понимает, а то поперли бы уже. Жду ноября, раньше мой в ноябре всегда стихал, и тики и поведение. Очень надеюсь, что и в этом году так будет, а не то я умом тронусь. Устала. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пн 30 Сен 2013 - 13:19 | |
| - Вера* пишет:
- я в трансе полном, позавчера была проверочная работа по русскому (2 класс). Учительница прислала сообщение: написал только дату и заглавие... И всё! На её призывы начать делать не откликнулся. Типа она объясняла, что и как надо делать. Все сделали, а мой - ничего. За 1,5 часа. Теперь три 2 получит. И так уже есть за диктант. Ужас. Так и не поняла: не захетел делать или не справился. Что делать, не представляю. Домашнее обучение что ли искать, так с неврозом только платно наверно есть
Вера, у нас история такая же и сын тоже во втором классе. Бывает такое периодами. Вдруг задумается или просто отключается от действительности - устает или мозг так реагирует. Я так понимаю СДВГ так срабатывает. Пока сходила к неврологу прописали кортексин. Сама разговаривать пытаюсь, мотивировать - у нас, если день прошел без троек и двоек - даем поиграть на псп 15 мин. Телик и других развлекух у нас нет. Не знаю насколько это педагогично, но невролог сказала, что она не против, а метод на сыне иногда срабатывает - может в течении дня стараться и следить за собой. К слову о тиках - у меня постоянно морщит нос - уже морщины видны - ужас, ужас. Еще покашливания бывают. Кто-нибудь может быть применял какой-то лицевой массаж в этих целях? Может быть есть ссылки? |
| | | Голубушка
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| | | | Катрин92
География : Россия/Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 и 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пн 30 Сен 2013 - 15:37 | |
| Девочки здравтсвуйте! ФОРЕЛЬ: у нас весь прошлый год такая температура была, тоже всех врачей обошли, все перепроверили..наш неврапатолог говорит, что у таких деток это может быть нормой, нужно лечить нервную сиситему , тогда все будет проходить, но еще...мы удалили аденоиды...до этого боролись с ними(в этот же период и была температура такая, как у вас), через пару месяцев после удаления, как мне показалось, она нормализовалась до 36,6. НО, возможно, мы еще и пролечивали нервную систему..т е тики |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пн 30 Сен 2013 - 15:40 | |
| - Катрин92 пишет:
- Девочки здравтсвуйте! ФОРЕЛЬ: у нас весь прошлый год такая температура была, тоже всех врачей обошли, все перепроверили..наш неврапатолог говорит, что у таких деток это может быть нормой, нужно лечить нервную сиситему , тогда все будет проходить, но еще...мы удалили аденоиды...до этого боролись с ними(в этот же период и была температура такая, как у вас), через пару месяцев после удаления, как мне показалось, она нормализовалась до 36,6. НО, возможно, мы еще и пролечивали нервную систему..т е тики
Вы аденоиды под месным или под общим удаляли? нас тоже это ждет |
| | | Катрин92
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пн 30 Сен 2013 - 15:42 | |
| конечно под общим! куда ж таким детям под местным, тогда не то что тики... )) нам и гланды предложили...и аппендецит..я думаю, врачи много б еще чего вырезали )) но мы только аденоиды и все! гланды всегда воспаляются при простудах , их трогать не нужно, мне удаляли, т к они гнойные стали, только лишь поэтому |
| | | Вера*
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пн 30 Сен 2013 - 22:52 | |
| - Solominka пишет:
- Вера* пишет:
- я в трансе полном, позавчера была проверочная работа по русскому (2 класс). Учительница прислала сообщение: написал только дату и заглавие... И всё! На её призывы начать делать не откликнулся. Типа она объясняла, что и как надо делать. Все сделали, а мой - ничего. За 1,5 часа. Теперь три 2 получит. И так уже есть за диктант. Ужас. Так и не поняла: не захетел делать или не справился. Что делать, не представляю. Домашнее обучение что ли искать, так с неврозом только платно наверно есть
Вера, у нас история такая же и сын тоже во втором классе. Бывает такое периодами. Вдруг задумается или просто отключается от действительности - устает или мозг так реагирует. Я так понимаю СДВГ так срабатывает. Пока сходила к неврологу прописали кортексин. Сама разговаривать пытаюсь, мотивировать - у нас, если день прошел без троек и двоек - даем поиграть на псп 15 мин. Телик и других развлекух у нас нет. Не знаю насколько это педагогично, но невролог сказала, что она не против, а метод на сыне иногда срабатывает - может в течении дня стараться и следить за собой.
вот это точно, как выключается. Тоже начали кортексин колоть через день. Сегодня говорит по математике контрольная была, уже переделывали (одно успокаивает, что не одни мы, весь класс). Прямо боюсь завтрашнего дня, что опять учительница скажет. А поощрения не помогают(( Уже перестала какие-либо игрушки покупать - наладится с учебой - тогда. Так хватает старых. А папа был в Ленте, взял да лего маленький купил, вот и педагогика В выходные до смешного, тренировались домашнее задание в дневник записывать (тоже беда с этим, вечером чистый дневник зачастую). "Я на доску не смотрю, что там учитель пишет" Мы прямо опешили, как это? За 1 класс не понял, зачем им пишут на доске? Или уже привирать начинает, сочиняя на ходу. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вт 1 Окт 2013 - 8:40 | |
| Девочки, я узнала от иглорефлексотерапевта, что для детей боящихся иглоукалывание (наш случай, врач даже не стал пытаться, сказал хуже будет) есть альтернатива в виде лазерного воздействия на эти точки. Может кто знает как называется, какой эффект? |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вт 1 Окт 2013 - 8:52 | |
| Вера, а вы ЭЭГ делали с нагрузками и ночное. Бывает такой вид эпи - абсансы. Ребенок как-будто замирает, отключается на секунды и в это время он выпадает из реальности, такая мини потеря сознания. Таких абсансов в течении дня много может быть и создается впечатление, что ребенок зависает,выключается. Кажется у ребеныша Малька такая проблема была. Вот здесь она пишет https://www.sdvg-deti.com/t9837p30-topic Я ни в коем разе не утверждаю, что у вас именно они, просто часто такие вот зависы дает именно эпилептиформная активность |
| | | Катрин92
| | | | Катрин92
| | | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вт 1 Окт 2013 - 16:25 | |
| А я у себя только нахожу отклонения вские и думаю, что это я сына наградила такой нервной системой. Скорпиоша, до ноября так далеко. Но все равно будем ждать. Пусть только полегчает нашим малышам-взрослышам. |
| | | Катрин92
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вт 1 Окт 2013 - 16:29 | |
| Девочки, а кто может знает вот такую серьезную проблему: у нас сейчас страшных тиков меньше, но есть...но выкручивание телом именно тогда больше всего начинается и всяких дерганий, когда он именно садится за уроки, у нас голова начинает вверх вних, плечо с головой сразу набок, дергания, все что можно, особенно, когда пишет! это прям беда какая-то, мы потому и не можем в школу идти....еще сидим, в понед нам вроде уже в школу! я в шоке! а так, когда играет гуляет, уже почти и нету...реже намного! ну что это за напасть! и когда ж это пройдет, чтобы хотя бы уроки можно было нормально делать! |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 5) | |
|
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |