|
| Тики, навязчивые движения (часть 5) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Катрин92
География : Россия/Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 и 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Чт 28 Ноя 2013 - 17:58 | |
| Да, я точно так же думаю...а может я делаю неправильно...а может боссейн только вредит, тк один врач считает, что детям таким он противопоказан, т к там нужно задерживать воздух от 10 до 30 сек, а им нельзя...массаж тоже ни в коем случае нельзя, другие врачи полностью до наоборот...ох..А мы сейчас повели его на рисование песочком, кто пробовал, тот меня поймет, ребенок очень успокаивается, теребит постоянно в ручках песочек, сыпет его час сидит, рисует рисунки классные...супер конечно вещь! |
| | | Катрин92
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Чт 28 Ноя 2013 - 18:02 | |
| Девочки, может ли кто-то сказать, что конкретно в вашем случае помогли именно лекартвенные методы и все прошло? И если есть те, которые вообще не принимают никаких препаратов, отклинитесь пожалуйста, расскажите как у вас с агрессией, неврозо, тиками? Я просто запуталась...... |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Чт 28 Ноя 2013 - 18:02 | |
| - Катрин92 пишет:
- Форель, что за запинки?? У нас например всегда тянущая речь, может с этими запинками и есть? мы можем притормозить в разговоре, тянуть, но у нас нет заикания
иногда в речи проскакивает например на улице_це наступила зима-ма |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Чт 28 Ноя 2013 - 18:21 | |
| Наше лечение: 1) фенибут, тенотен, пантогам - стал спокойнее, ушли страхи многие, тревожность, аутоагрессия (бился головой, когда психовал), но на тики не повлияло никак вообще; 2) атаракс, грандаксин, магне В6 - недели три не было результата, потом тики стали уходить, но появились первые вокалы (стал попискивать иногда); 3) микрополяризация + кортексин назально + кислород - вокалы полезли со страшной силой; 4) начали БОС-терапию. За это время все почти прошло, осталось чуть-чуть вокалов. 5) снова атаракс и магне В6. Параллельно бассейн (2-5 раз/неделю), летом очень много гуляли каждый день, сейчас меньше. Я пока даже оценку лечению дать не могу, пока только наблюдаю и констатирую факты. И мечтаю о времени, когда все пройдет))) |
| | | Катрин92
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Чт 28 Ноя 2013 - 18:26 | |
| Да...как все сложно...тики крутятся и вертятся , а уходить не хотят, видимо их лекарствами не выгонешь, а психическое состояние , как нам сказал психиатр полностью зависит от нас, от родителей...не от лекарств...ну пока мы держимся без них, зато я знаю, что это он сам, а не химия его переделывает в разные стороны, то он агрессивный, то одно прошло , но другое пришло...а там буду смотреть, как врач нам сказал, лекарства-это самый крайний случай. Скажите, а бессейн у вас-это именно занятие спортом? Тренер тоже вашего дресирует по 10 раз плавать без перерерыва? задерживать воздух? |
| | | Катрин92
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Чт 28 Ноя 2013 - 18:29 | |
| Мы вот еще часто стали болеть простудой...думаю это очень повлияло на ухудщение...голова болит у малого уже дня 3 каждый день просто, а вообще простудой мы болеем с самого октября практически не переставая и почти большая половина класса так хождит в школу, все больные, почти все! Ужас какой-то, многие даже с Т приводят, говорят, как же школу пропускать, мы даем утром парацетамол и вперед! Вот все и болеют не переставаю+ у нас нагрузка большая, я даже может учебой перегрузила его... |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Чт 28 Ноя 2013 - 18:43 | |
| Бассейн у нас просто для себя. Купили сыну абонемент в фитнес клуб, и ходим туда в бассейн. Там их учат плавать, играют в воде и пр. Нам все тренеры фитне клуба говорят, что плавание - это спорт сына и гонят нас в серьезный спорт, но мы пока не торопимся. Сейчас я точно могу сказать, что мой сын в бассейне отдыхает и получает удовольствие. А вот если превратить это в обязанность и серьезные тренировки, плавание может и перестать быть любимым видом спорта. |
| | | Lesyan
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Чт 28 Ноя 2013 - 23:46 | |
| Моему понравился сеанс остеопатии,просится еще. Попросился в бассейн, но они там просто бесятся,в догонялки играют в воде. Из лекарств помогали финлепсин и сонопакс,но давала их только ,когда были вокалы, по назначению врача.Я заметила,как только я успокаиваюсь, то тики становятся тише. Тоже счастлива,когда их нет,когда появляются,как будто камень на шею повесили,такая апатия . |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 29 Ноя 2013 - 0:06 | |
| - форель пишет:
- иногда в речи проскакивает например на улице_це наступила зима-ма
Это может быть палилалия, когда человек сам за собой повторяет слоги, иногда - слова и выражения. Часто повторяемое звучит тише, например мой Андрюшка повторение произносил шёпотом. В общем это тоже тикозное. Отличается от заикания тем, что повторение не связано с затруднениями в произношении. |
| | | Lesyan
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 29 Ноя 2013 - 0:14 | |
| http://dedmoroz.ru/blog/?page=post&blog=dedmoroz&post_id=70 Интервью Деда Мороза,как раз концовка относится к нам, да и само интервью очень радостное. |
| | | Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 29 Ноя 2013 - 2:43 | |
| Катрин, мы, можно сказать не лечимся. Иногда, пару раз в год даю ноофен, сейчас он немного сглаживает криз. Но! Четыре года назад у нас на него была парадоксальная реакция, совсем невменяхой был. Лечение нам не помогло ни разу, а пробовали в первый год два мы много. Вот и я все бросила и стиснув зубы живем и надеемся перерасти. Я не настаиваю, что мое мнение правильное, но и специалисты часто говорят о том, что тики лечить, только в том случае, если РЕБЕНКУ мешают)))))))) С поведением проблем сейчас нет, нам 9, но это последние год- полтора. Немного осталась импульсивность и невнимательность. Девчонки, кто спрашивал за Нейростабил. Мы пили, ничего плохого сказать не могу, состав хороший, но и чуда ждать не стоит, хороший препарат укрепляющий НС. |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 29 Ноя 2013 - 7:19 | |
| - Катрин92 пишет:
- Ольгушкин: какие у вас вспышки агресии? можете описать? и про вокализм, кроме того, что повторяет как попугай есть еще что-то? у нас может резко пищать, выкрикивает часто, орет, кричит, одно время давно гавкал, но я это принимала за детскую игру, повторяет малыш за собачкой...ох, тут если придираться к ребенку, то ему и пикнуть нельзя и мяукнуть...а как же я в школе такое от детей наслушаюсь, но оно по всей видимости здоровы.. т к у них нет тиков, как у наших....хотя они тоже орут, гавкают, дерутся ненормально и тд и тп, а у моего поведение в школе намного лучше, т к очень им занимаеся
Может на оскорбление ответить силой. Очень легко вообще заводится и быстр на расправу. Повторял он очень давно, таких проявлений нет. Из вокализмов - выкрики, крики, ор. Пикнуть и мяукать можно, и если это разово, то никого напрягать не будет. А если это повторяется с некой периодичностью - это есть вокализм. У нас вокалы в основном выкрикивания, крики, показательный ор. Про детей в школе я уже говорила. Это есть оборотная сторона знания учителем проблемы. Что взгляд сфокусирован на нем. и если два ребенка сделают одно и тоже, то заметят скорее всего именно за Славой. Но, повторюсь, плюсов от того, что учитель в курсе наших проблем намного больше чем минусов. Вообще СТ в острый период у нас, например, корректируется очень тяжело. В период ремиссии это воспитанный. вежливый мальчик. Какой он есть на самом деле. А вот, в случае ухудшения состояния, занятия с ним помогают мало. |
| | | Ольгушкин
| | | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 29 Ноя 2013 - 7:46 | |
| А у меня опять паника внутри нарастает, девушки. В последние два дня у сына резко усилились тики, просто очень и очень сильно. На месте стоять не может, подпрыгивает, кивает, кланяется, головой машет, все время за что-нибудь хватается, запинается очень сильно, хмыкает, выдыхает, в общем, полный расколбас. Такого еще не было ни разу. Правда, у нас это на поведении вообще никак не отражается. Куды бечь в данный момент, не знаю. Для начала бы самой успокоиться, конечно. Впервые вчера не смог ответить в школе на уроке. Учитель поняла, что с ним что-то не так, после урока спросила. Он объяснил вроде. Думаю, сегодня позвоню классной, попрошу, чтоб поговорила с учителями-предметниками, чтоб не спрашивали устно пока, хотя б недельку. Вот и где он, этот пубертат? Когда станет легче-то? Ребенку 13-й год, а вместо улучшений такие вот кошмарики.... |
| | | Марсианка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 29 Ноя 2013 - 7:48 | |
| - Lesyan пишет:
- http://dedmoroz.ru/blog/?page=post&blog=dedmoroz&post_id=70 Интервью Деда Мороза,как раз концовка относится к нам, да и само интервью очень радостное.
Какой замечательный Дедушка, посмотрела с удовольствием. Спасибо за ссылочку! |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 29 Ноя 2013 - 7:56 | |
| Марсианка, пусть поскорее этот период у вас закончится. Как говорят, самая темная ночь перед рассветом. (шепотом) Может, это перед полным выздоровлением напоследок просто? |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 29 Ноя 2013 - 8:06 | |
| Марсианка, это и есть то, что Вы ждете. И то, после чего все будет хорошо!!! Дай Бог пережить Вам это как можно быстрее. Нас врачи сразу предупреждали, что этот период ознаменуется колоссальным взрывом и заденет все направления. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | Марсианка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 29 Ноя 2013 - 8:37 | |
| - Ольгушкин пишет:
- Марсианка, это и есть то, что Вы ждете. И то, после чего все будет хорошо!!!
Дай Бог пережить Вам это как можно быстрее. Нас врачи сразу предупреждали, что этот период ознаменуется колоссальным взрывом и заденет все направления. - Девушка без адреса пишет:
- Ну вот, Марсианка, держим за вас кулачки. Пусть уже наши детки выздоравливают.
Девочки, дорогие, СПАСИБО! Мне даже легче стало, появилась надежда какая-то. Ольгушкин, я не знала, мне врачи об этом не говорили ни разу. Будем ждать, значит. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 29 Ноя 2013 - 8:50 | |
| Нет, на самом деле. Мне врачи всякий раз говорят об этом. Типа готовьтесь к самому худшему. И тики вспыхнут и поведение резко ухудшится. Все усугубится. Ведь в организме происходят огромные изменения и колышет всех детей, кого-то больше, кого-то меньше. Выстреливает в самое слабое место. У кого-то начинают ухудшаться их хронические заболевания связанные с желудком, сердцем, лорорганами. У кого что слабее, то в первую очередь и ухудшается. У нас, к сожалению, стреляет по нервном системе. Это просто надо переждать. А потом все будет хорошо. Врачи говорят, что в большинстве случаях наступает улучшение. Тики, если и остаются, то единичные. Так что настраивайтесь на то, что все закончится. С пубертатом уходит многое нехорошее |
| | | Марсианка
| | | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 29 Ноя 2013 - 9:05 | |
| Марсианка, ребь обучается в общеобразовательной школе, я правильно поняла? Если совсем невмоготу, то можно уйти на больничный. Сделать ему небольшой отдых. Если до каникул не дотянете. Мы в первом классе сокращали количество уроков. И на каникулы ушли на неделю раньше. Нашим деткам такое можно практиковать. Особенно, если учитель в курсе проблем. Когда такое вот состояние, лично я, стараюсь его не перегружать. Поверьте, неделя отдыха много очень дает. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 29 Ноя 2013 - 14:40 | |
| ["Пежо308"] ы давали своим деткам Нейростабил (Артлайф), в каких дозах, сколько по времени и как вам результат? [color=#663333]давала,как мёртвому припарки |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 29 Ноя 2013 - 14:43 | |
| " Ольгушкин Когда такое вот состояние, лично я, стараюсь его не перегружать. Поверьте, неделя отдыха много очень дает.[/quote]я своего тоже дома оставляла,с такими тиками в школу водить не возможно |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 5) | |
|
Страница 30 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |