Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Работать или не работать? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Работать или не работать? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Работать или не работать? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Работать или не работать? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Работать или не работать? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Работать или не работать? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Работать или не работать? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Работать или не работать? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Работать или не работать? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Работать или не работать? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Работать или не работать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Капибара

Капибара

География : Новосибирск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1987, 2004 (СДВГ)

Работать или не работать? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 9:51

малёк пишет:
В результате моей занятости он очень рано начал везде ездить самостоятельно.
Малёк, а с какого возраста Ваш ребенок начал ездить самостоятельно? Очень хочу работу сохранить...

ВаЛенок пишет:
Николь, почитайте по ссылке, такая тема обсуждалась на 67 страницах, в итоге к общему решению так и не пришли Smile, потому что сколько ситуаций, столько и решений. Каждый делает свой выбор. Мамы а вы работаете?
Очень жаль, но на прочтение не хватает прав. Так что извините за повтор.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 9:53

Ладно, пусть так. Smile  Всем далеко.
Работу, конечно, желательно иметь от дома поближе. И это, наверное, для многих специальностей вполне реально. К сожалению, не для моей.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 10:02

Капибара, со 2 класса, с ровно 8 лет. У него школа была 45 мин-1 час от дома, с пересадкой, у меня возможности возить не было. К врачам тоже - к педиатру полностью самостоятельно (за каким-нибудь справками), а к узким специалистам ехали с разных концов города, встречались у кабинета. В школу, слава Богу, меня чтобы вот "приедте и заберите прямо сейчас" не вызывали, а для разбора текущих полётов договаривалась о встрече либо с утра, перед работой, либо в обед (обед получался тогда 2 часа, ну и утром на работу с опозданием приезжала).
выхухоль

выхухоль

География : Россия/Архангельская область
Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 10:11

Я вот один кормилец и работаю даже на двух работах. Но сочувствую мамам в больших городах трудно с нашими детьми. У нас школа во дворе логопедов психологов неврологов нет никуда не вожу Красота!Laughing Умудряюсь бегать с работы переодевать ребенка после физры в сухое . У самого его башка не варит а заболеть ему раз плюнуть.А в большом городе я вообще не представляю как бы справлялась
Конечно если муж обеспечивает ,то лучше бы не работать а заниматься дитемSmile 
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 10:16

KotenaLaskovaja пишет:
работать через весь город у нас часто - многь чисто спальных районов. Расстояние примерно 30 км - на общественном транспорте от двери до двери это как раз час-полтора. Я раьотаю на большом предпритии - на машине 42 км напрямую. Это уже тоже норма. Вит, давно так уже в регионах..
не знаю, Севастополь по площади больше, но мало кто развлекается катаясь в др район, тк в том районе своих работников хватает, обычно только молодеж без ОР, а потом со временем все равно ищут либо работу ближе, либо квартиру
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 10:18

KotenaLaskovaja пишет:
вопрос работать или нет стоит только при наличии обеспечения. Если вы единственный кормилец - вопрос не стоит в принципе.
тут все настолько индивидуально что единого решения по моему не имеет вообще.
плюс много. Действительно, всё индивидуально, что там обсуждать?

Беда только, что быть единственным кормильцем и при этом уделять достаточное внимание ребенку очень сложно. У меня вот хреновато получается. Приходится жертвовать то одним, то другим.
Русалочка

Русалочка

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 14 сентября 2004

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 10:27

Я еще пошла работать, потому что свой кусок зарабатывать надо.
Чтоб себя и ребенка прокормить.
Что-то вокруг разводы-семьи распадаются, причем нормальные хорошие.Sad 
Как-то это печально
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 10:33

Терновый куст пишет:
Беда только, что быть единственным кормильцем и при этом уделять достаточное внимание ребенку очень сложно. У меня вот хреновато получается. Приходится жертвовать то одним, то другим.
Вы думаете что только у Вас :wink1 ? Мне знаете как иногда горько бывает, что я не могу уделять больше времени проблемам ребенка. Если бы у меня была возможность работать по полдня, то этих самых проблем было бы меньше в разЫ Sad .
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 10:37

Малёк, да полагаю, что не только у меня. Печально это всёSad 
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 11:09

Vita пишет:
Не представляю, если честно. Не думаю, что Пенза намного больше того же Орла, где живет моя мама и множество школьных подруг. Там совсем все по другому.
Да, у нас расстояния меньше, но и город меньше и дороги уже, а транспорта много. Если Вы знаете город то я живу на Выгонке (жел.р-н) работаю на Протоне (сов.р-н), по-хорошему езды там максимум 30-40 мин. с ожиданием маршрутки. Еду же больше часа, сплошные пробки.
Работать приходится,т.к. цены зашкаливают, зарплаты в городе низкие, жить как то надо. Это в общем. А поскольку я одна воспитываю ребенка это вообще не обсуждается. Вот и сижу на заводе т.к. у нас и соцпакет и отпросится можно и больничные и зарплата белая.
Капибара

Капибара

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 11:12

малёк пишет:
Капибара, со 2 класса, с ровно 8 лет. У него школа была 45 мин-1 час от дома, с пересадкой, у меня возможности возить не было. К врачам тоже - к педиатру полностью самостоятельно (за каким-нибудь справками), а к узким специалистам ехали с разных концов города, встречались у кабинета. В школу, слава Богу, меня чтобы вот "приедте и заберите прямо сейчас" не вызывали, а для разбора текущих полётов договаривалась о встрече либо с утра, перед работой, либо в обед (обед получался тогда 2 часа, ну и утром на работу с опозданием приезжала).
Малёк, спасибо за Вашу историю. У нас тоже школа в таком же удалении от дома, потому что именно из "заберите прямо сейчас" я выбирала школу - к сожалению пригодилось. Так что от моей работы 5 минут, а вот от дома далеко. Самостоятельно весь путь до дома от не проезжал ни разу. Выкручивались как могли - продлёнка - пока его там терпели, или на работе, то у меня, то у отца. Сейчас сыну 9 лет, он в 3-м классе. Гуляет во дворе с друзьями, сам закрывает-открывает дверь, правил не нарушает. Ходит за продуктами в магазин рядом с домом, с ним можно договориться, и встретиться в определенном месте. Но еще ни разу не пробовали, чтобы он один пришел домой из школы. Он очень хочет, а я боюсь. Вроде и подъезд спокойный, но все равно мне страшно.
Но мечтаю - он сможет ездить сам, да еще и вдруг сам и уроки делать будет, или вдруг в этом году на продлёнке все будет спокойно. Тогда и работу сохранять можно.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 11:17

Капибара пишет:
да еще и вдруг сам и уроки делать будет
Sad А вот это для меня так и осталось несбыточной. В этом году в 9 классе, но без меня - ни-ни Dash . Поэтому я об окончании школы мечтаю больше, чем сын, я так хочу по вечерам читать, шить, вязать..., а небыть цербером, заставляя ребенка хотя бы по минимуму что-то выучить.
Капибара

Капибара

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 11:22

Да уж, очень хочется и читать, и шить и вязать. Пока только вязать получается, точнее нервно перебирать спицами во время приготовления уроков. Особенно стихи достали. Учит только на слух, причем запоминает только от многократных повторений. Потому что выучить не хочет вовсе. Никак не дается нам положительная мотивация.
Пчелк@

Пчелк@

География : Россия/Реутов
Г.р. детей : сын 30.062005(ММД)
дочь 5.12.2011

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 12:07

Я думаю, что все родители - и у кого здоровые дети и у кого не очень, хотят как можно больше времени проводить с ребенком. Хорошо конечно, когда мужчина хорошо зарабатывает. Но как говориться "на Бога надейся, а сам не плошай", страшно об этом говорит, но в жизни бывает всякое. У нас школа в 5 минут ходьбы от дома, но я все равно пока что встречаю, сегодня правда, пока спускалась с младшей - он сам прибежал. Калибара, я тоже мечтаю чтоб он сам делал уроки - хотя бы устные и математику в черновике. В этом году его начала к этому приучать, но его лень пока что выше его разума.
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 12:11

Даже с относительно здоровыми детками работать сложно. Что такое двое детей понимаешь до конца только когда появляется второй. У моей Маруси нет СДВГ, но она часто болеет. Это засада, бабушкам больного ребенка я не даю, только выздоравливающего. Сейчас открываются новые возможности- Дену можно Машу оставлять часа на 3. Хоть и не очень я спокойна за нее. Но это выручает. Ну по плачет, потом помирятся, она такая умка, уже ему напоминает, что руки надо мыть, спасибо говорить, и с мамой спорить нельзя. Выглядит оч комично, она такая маленькая, забавная и с серьезным видом поучает Дена ( уже просто лось). Мужчины....
Я работала и работаю. Но! Было несколько периодов, когда это было для меня невозможно. Когда Дена пришлось из сада забрать в 5 лет. И я занималась его здоровьем месяцев 6. Потом все же пошла работать, отдала в другой сад, не беспроблемно все шло, и работать было сложно, но я ни о чем не жалею.
Работать можно по разному, сейчас на полный день и каждый день я бы не смогла.
Надо искать СВои варианты, иногда очень неожиданные они бывают.
Твиксик
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 12:18

работа в офисе , или что-то серьезное -- мне и снится не может.
Дома из дома, с небольшими выходами не на очень долго. Младшая часто болеет. Уроки без меня не делаются.
да, как Малек тоже хочу что-то сделать для себя и для души... Но пока все мимо.
Бабуля наша на инвалидности давно, да и возраст уже. А внуков уже 3 .. Двое у меня , один у сестры.. Сестра уже снова ушла с работы-- недоплачивают, командировки без командировочных и до поздна.
У нас с мужем самозанятость, но все равно помогать надо. А на все -- сил не хватает и времени.
тут бы еще самим не свалится.
Обследование детей и хождение по врачам-- тоже занимает массу времени. Вон надо снова записываться, но я пока перенесу-- сил уже нет ходить. да и лекарства еще пьют детки, если еще выпишут-- вообще не впихну.
В общем : дети есть -- работы серьезный быть почти не может. ( если только ну очень хорошая нянька-- но это дорого теперь )
Твиксик
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 12:22

Терновый куст пишет:
KotenaLaskovaja пишет:
вопрос работать или нет стоит только при наличии обеспечения. Если вы единственный кормилец - вопрос не стоит в принципе.
тут все настолько индивидуально что единого решения по моему не имеет вообще.
плюс много. Действительно, всё индивидуально, что там обсуждать?

Я не единственный кормилец.
Но все равно уделять обеим дочкам время, заниматься с двумя--- плохо получается.
разорваться даже не ходя на работу -- тоже плохо получается.
Все равно приходится от много отказываться или жертвовать. Sad 
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 12:53

Цитата :
В общем : дети есть -- работы серьезный быть почти не может. ( если только ну очень хорошая нянька-- но это дорого теперь )
Я бы не стала так категорично.
Может, я многое и упустила со своими детьми, но не настолько, чтобы посыпать голову пеплом. Все в нашей жизни - вопрос приоритетов. Ну и жизненных сил, конечно, у каждого - сколько есть. Кто-то может крутиться "как электровеник", кто-то нет. А кому-то это и не нужно по большому счету.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 13:36

Когда моего сына во втором классе вывели на надомное обучение, я была просто в растерянности-сын маленький еще совсем, инвалид с нарушенным контролем поведения и выраженной инфатильностью. Моя мама далеко, свекровь не помогала практически ничем, муж на такой работе-что не каждый день дома, и не все выходные.
Думала, придется увольняться. Директор предложил перейти на полставки лаборанта, вот я на этой ставке и работала с девяти до пол первого все это время. Как с сыном выкручивалась..и на работу брала. И свекровь таки предложила своеобразную помощь-пусть ездит ко мне на три часа в день...через весь район-час езды. Со всеми его проблемами. Самой тяжело,мол, мотаться. И то быстро от этого отказалась-мол, повязывает он ее. Нашла дневное пребывание в Центре реабилитации детей инвалидов. Там было тоже с проблемами, но как то держался...Пока уже не смог сам оставаться дома.
Я про то. чтобы квалификацию свою сохранить, рабочее место и не думала. Было бы выжить-а там видно...но не пожалела, что не ушла с работы, потому что в прошлом году, скажем, муж потерял работу-и целый год сидел дома. Мои небольшие деньги ох как пригодились.
А в этом году сын вышел в класс-тоже еще не знаю, как будет-и мне предложили работу на полный день, даже полторы ставки с повышением. работа для меня совершенно новая. надо многому учиться-ну что ж, начну заново)начинать никогда не поздно-даже если тебе уже почти пятьдесят...Smile 
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 13:57

я садилась дома уже 2 раза когда проблемы в школе зашкаливают , первый класс сидела дома , но там 1 сентября меня ознакомили с приказом о сокращении штатов .. ну и диплом я таки за первый класс защитила ...
сейчас уже вою хочу на работу , хотя сын ни на йоту не повзрослел и инвалидности нам не дают
но дома сидеть у же сил нет
cerenti

География : пермь
Г.р. детей : 2005,2007

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyПт 6 Сен 2013 - 22:31

работаю вечером уборщицей(честно) потому как пока в школу и обратно.потом занятиия и врачи время не хватает.надеюсь муж не бросит  финансово.у нас почти все платное лечение.ибо врачам уже особо не доверяю
*Svetlyachok*

*Svetlyachok*

География : Челябинск
Г.р. детей : 2008 - (CДВГ)
2010 - норма

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyВт 24 Окт 2017 - 11:26

Не могу решиться на увольнение, но сил нет находиться ежедневно в состоянии стресса.

Утро до 12 в напряге, ежедневно, звонок при пробуждении, где пульт, и далее дай поиграть, дай поиграть, ну дай, ах нет, значит я пошел гулять! Но у тебя же репетитор, пожалуйста останься, дождись. Нет, звони переноси.

Или у него занятия английским, вышел не дождался маршрутки на остановке, вернулся, звонит, я не дождался и я не поеду, потому что меня оставят за опоздания после урока, а я не хочу.

Опоздания и на допзанятия и в школу, если даешь компьютер, то наверняка, не может выключить, сидит до последнего, вчера я приехала с работы, чтобы его увезти в школу, он одевается, но уже идет урок 30 минут.

После занятий в школе оставляют, так как не доделывает то, что делают в классе, вновь бунт.

Сегодня, ушел к однокласснику вместо занятий, одна из родительниц попросила поговорить с сыном, так как тот звонит регулярно ей на сотовый и спрашивает можно ли в гости к ее сыну, мама запретила приходить к нему по утрам, так как ребенок по утрам делает домашнее.

Каждое утро до школы как на пороховой бочке. Пойдет в школу не пойдет,и чем старше тем более не управляемый ребенок(

И работу оставить боюсь, так как боюсь нищеты, муж зарабатывает скромно( Замкнутый порочный круг.
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyВт 24 Окт 2017 - 11:37

Светлячок. Трудный выбор.
А вы уверены, что если будете сидеть дома, то у вас получится сына контролировать?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyВт 24 Окт 2017 - 11:46

Я бы либо мужа "на хозяйство" в таком случае попросила, либо няню на пол-дня искала. Смысл семью без денег оставлять, уйдя с работы?
*Svetlyachok*

*Svetlyachok*

География : Челябинск
Г.р. детей : 2008 - (CДВГ)
2010 - норма

СообщениеТема: Re: Работать или не работать?   Работать или не работать? - Страница 2 EmptyВт 24 Окт 2017 - 11:52

Кешью,

я когда на больничных с младшим ребенком, у нас как-то слаженнее жизнь в семье, есть попытка установить в семье распорядок дня, какие-то правила, а так все шалтай- болтай.
Работая, запас терпения к вечеру исчерпывается, на работе спокойно не бывает, коллектив женский, бухгалтерский, отпусков нет как таковых, какая-то грань добра и зла.
В следующем году младший идет в школу и я мало представляю как мои два мальчишки один из которых тематический, будут дома, они и при мне поджигают туалетную бумагу в унитазе, да и не только в туалете.

Работать или не работать?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-