|
| Работать или не работать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
*Svetlyachok*
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - (CДВГ)
2010 - норма
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 11:54 | |
| - Агава пишет:
- Я бы либо мужа "на хозяйство" в таком случае попросила, либо няню на пол-дня искала. Смысл семью без денег оставлять, уйдя с работы?
А он никак, самореализуется, учится в магистратуре, плюс ожидает продвижения, весь в общем в своем развитии. Не хочу его сломать и в няньги -гувернеры заделать( А на няньку уже нет средств, репетитор, английский клуб, спорт на двоих, фсе я закончилась( Себе и так во всем отказываю. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 12:35 | |
| Первое что приходит в голову - убрать спорт и английский клуб, если у вас речь идет о критичной ситуации. Спортом можно заниматься дома и на улице. Можно купить зимние кроссовки и бегать по улице даже зимой. Можно ролики из ютюба качать со всевозможными занятиями, у нас даже тема специальная есть - про Табату и прочее. Пара гантелей дома, немного энтузиазма и придет привычка. В конце концов даже 15 минут каждый день будет сопоставимо с парой раз в неделю в зале. Английский клуб... если ребенок сопротивляется, если проблемы по другим фронтам, то какой ему английский клуб? Лучше все же сопровождение поискать хоть на полдня, и пусть сидит опять же он-лайн занимается. |
| | | *Svetlyachok*
2010 - норма
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 12:46 | |
| - Much пишет:
- Первое что приходит в голову - убрать спорт и английский клуб, если у вас речь идет о критичной ситуации.
Спортом можно заниматься дома и на улице. Можно купить зимние кроссовки и бегать по улице даже зимой. Можно ролики из ютюба качать со всевозможными занятиями, у нас даже тема специальная есть - про Табату и прочее. Пара гантелей дома, немного энтузиазма и придет привычка. В конце концов даже 15 минут каждый день будет сопоставимо с парой раз в неделю в зале.
Английский клуб... если ребенок сопротивляется, если проблемы по другим фронтам, то какой ему английский клуб? Лучше все же сопровождение поискать хоть на полдня, и пусть сидит опять же он-лайн занимается. Спорт (футбол) направлен на выплеск энергии нерастраченной, чтобы не ходил по стенам. А английский из-за неуспеваемости по данному предмету в школе. Это все костыли. |
| | | Much
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 13:09 | |
| На самом деле, если они и при вас туалетную бумагу поджигают, то вы дома очень мало что сможете сделать. Еще пару лет и вообще практически ничего. Так что садиться дома и нищенствовать - это точно не выход. Лучше не станет. Хуже по всем фронтам - запросто. Т.е. увольняться, когда муж содержит на нормальный уровень - это может быть лучше, а увольняться и проваливаться в нищету - даст сильно обратный именно воспитательный эффект. Лучше поискать варианты школ с лучшим присмотром. Какие-нибудь кадетки или что-то в этом роде. Ну, в общем, подумать в направлении, как обеспечить ребенку присмотр и режим не своими силами. |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 13:10 | |
| NikolЯ не работаю и не собираюсь до тех пор, пока мой сын не сможет вместе со всеми ходить в школу. А когда это случиться, в средней школе или в старшей, неизвестно... Сейчас вроде динамика хорошая, но я стараюсь не загадывать. |
| | | Much
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 13:23 | |
| Светлячок, скажите, а если отдать детей в частную школу на полный день до 6 вечера, убрав и репетитора и английский клуб и спорт, тк все это будет в частной школе в комплекте + классы малой наполняемости, что повысит уровень усвояемости материала, это будет подъемно? Можно поискать самую дешевую школу в Челябинске. Ну или да, кадетка. |
| | | *Svetlyachok*
2010 - норма
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 13:33 | |
| Спасибо, всем за советы, очень внимательно слушаю, практически записываю. Одна голова уже просто разорвалась и ничего не способна предложить в ответ на запрос. Much, да, мысли относительно частной школы были, да дети под присмотром весь день, да будут убраны все репетиторы и доп занятия, но вот уровень знаний, которые дают в частных школах оставляет желать лучшего, за родительские деньги готовы улыбаться и гладить по голове, завышая уровень оценок и это останавливает ( |
| | | Much
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 13:39 | |
| - Цитата :
- да будут убраны все репетиторы и доп занятия, но вот уровень знаний, которые дают в частных школах оставляет желать лучшего, за родительские деньги готовы улыбаться и гладить по голове, завышая уровень оценок и это останавливает (
Светлячок, вы в частной школе лично были и знаете это не по наслышке? Частная школа частной школе рознь, надо приезжать и лично разговаривать, смотреть результаты ЕГЭ и ГИА, уточнять какие именно дети учатся в школе. Есть достаточно большой пласт частных школ, где именно не понтами берут, а работают с детьми и вытаскивают сложных детей, возвращают им интерес и желание к учебе. И такие школы есть не только в Москве ( у меня ребенок в частной школе в Москве учится). Знаю точно что у нашей форумчанке Валенка ребенок уже почти закончил ЧШ, отучившись в ней с первого класса, а это Благовещенск. Когда я искала школы, то просто объездила вообще все, что было в доступности, включая православную частную школу, хотя семья у нас в церковь практически не ходит. Удивительно интересные заведения существуют, как оказалось. |
| | | *Svetlyachok*
2010 - норма
| | | | Much
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 13:42 | |
| Я просто совсем недавно видела как за считанные дни именно такое же восприятие частных школ у моей подруги сменилось абсолютно противоположным, когда ситуация с детьми в обычной школе накалилась до предела, и она была вынуждена "открыться" всем возможным альтернативам. Восторгу ее сейчас нет предела, дети ходят в частную школу, которой уже 25 лет, и за неполных два месяца они практически расцвели, начали читать и делать домашнюю работу сами. Не знаю, насколько богат выбор в Челябинске, но судя по тому, что выдает яндекс - выбор у вас есть. |
| | | Much
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 13:45 | |
| - *Svetlyachok* пишет:
По слухам, с форума челябинских мам(
А эти слухи кто распространяет ? мамы, у которых дети в частных школах, или мамы которые не в курсе? Не, всякое может быть. Бывают и вот такие школы, как вы описываете. Но опять же - кому то плохо, кому то за счастье и радость, что ребенка не прессуют и у него восстанавливается желание получать знания. Пока вы сами не организуете себе ознакомительную экскурсию в несколько таких школ, не поговорите с родителями детей, обучающихся там, до тех пор объективного представления вы не получите. Форум мам это слишком ненадежный источник |
| | | Much
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 13:51 | |
| В ЧШ Челябинска дочь Рики училась. Можно ей в личку написать или в ее теме вопрос про чш задать. |
| | | *Svetlyachok*
2010 - норма
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 13:51 | |
| - Much пишет:
- *Svetlyachok* пишет:
А ваш ребенок занимается в ЧШ? да А ребенок там весь день? Или как в школе, в определенную смену? |
| | | *Svetlyachok*
2010 - норма
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 13:53 | |
| - Агава пишет:
- В ЧШ Челябинска дочь Рики училась. Можно ей в личку написать или в ее теме вопрос про чш задать.
Спасибо Вам большое, напишу обязательно. У меня знакомая (учились вместе в техникуме) водила в частную школу своего ребетеныша, диагноз СДВГ, инвалидность, сейчас в коррекционке, вот она первая в ряду кто сказал, не вздумай, знаний 0 и я как-то сразу отсекла, конечно изучу теперь все сама. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 13:57 | |
| https://www.sdvg-deti.com/t22520p75-topicТема Рики. Светоячок, инвалилность и сдвг + зпр - это не в частную школу, а сразу в коррекцию 7 вида надо было идти. В коррекции много спецзанятий в группах и личных с дефектологом, которых чш не обеспечит. Не того советчика вы избрали в референтную группк. Чш - это не панацея, но у вашего ребенка нет зпр и инвалидности? |
| | | Much
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 13:58 | |
| - *Svetlyachok* пишет:
А ребенок там весь день? Или как в школе, в определенную смену? Школа работает до 7 вечера, обед-полдник-ужин включены, есть время на выполнение дз под контролем учителя, во вторую половину дня секции и кружки. У меня в 15.00 забирает ребенка няня, тк он перевозбуждается и устает, и уроки лучше делает в одиночестве с няней. Но у меня есть эта возможность. Думаю, если бы возможности не было, сидел бы до 19.00 как все в школе. |
| | | Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 13:59 | |
| Согласна,что частная частной рознь.Слухи с форума-это одно,а самой сходить и все посмотреть,поговорить с директором,понаблюдать-эт другое. Я вот тоже все обьездила в свое время.остановилась на самой старой чш,которой 25 лет уже сейчас.В чш они целый день находятся,там же домашка,питание,прогулки. И да,в нашей именно вытаскивают сложных детей,прикладывают просто все усилия-это и индивидуальный педагог,логопед,психолог и тд.Постоянно корректируют нагрузку,вообщем делают все для ребенка.Ищите хорошую чш! |
| | | *Svetlyachok*
2010 - норма
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 14:01 | |
| - Агава пишет:
- https://www.sdvg-deti.com/t22520p75-topic
Тема Рики.
Светоячок, инвалилность и сдвг + зпр - это не в частную школу, а сразу в коррекцию 7 вида надо было идти. В коррекции много спецзанятий в группах и личных с дефектологом, которых чш не обеспечит. Не того советчика вы избрали в референтную группк. Чш - это не панацея, но у вашего ребенка нет зпр и инвалидности? Спасибо. Нет, нет зпр. А они не знали, не были обследованы досконально, теперь конечно они нашли свое место, все спокойны, ребенок доволен, учиться нравится. А мой сорванец, он просто бродит в поисках общения (компьютера) и в отсутствие взрослых, не реагирую на запреты. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 14:02 | |
| И я всеми руками за ЧШ! К огромному сожалению, мой эксперимент с ЧШ с треском провалился, но это только оттого, что отдала я туда ребенка слишком поздно, когда уже поздно было менять сложившиеся паттерны. Но школа такая хорошая... Всем бы рекомендовала. |
| | | Much
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 14:02 | |
| - *Svetlyachok* пишет:
Спасибо Вам большое, напишу обязательно. У меня знакомая (учились вместе в техникуме) водила в частную школу своего ребетеныша, диагноз СДВГ, инвалидность, сейчас в коррекционке, вот она первая в ряду кто сказал, не вздумай, знаний 0 и я как-то сразу отсекла, конечно изучу теперь все сама. Ну в конце концов в Челябинске не одна частная школа, а несколько. И потом, вот мы ходим в школу, и если открыть сайт с отзывами об этой школе, то отзывы там весьма разные. И в родительском чате претензии к школе порой диаметрально противоположные, один родитель пишет что тему не разобрали, второй родитель пишет что сколько можно на одном месте топтаться, третий пишет что еда не вкусная, четвертый что еда идеальная диетическая и только попробуйте возмутиться. Вам нужно, чтобы дети были под присмотром? В частной школе они под присмотром, секции на территории школы. В классе мало человек и от этого обычно улучшается поведение и лучше усваивается материал. Да, это не панацея, всякое может быть - и школа не подойдет, и конкретно учитель и мало ли чего. Но проанализировать точно стоит, и проанализировать очень внимательно. |
| | | *Svetlyachok*
2010 - норма
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 14:39 | |
| - Аксинья пишет:
- И я всеми руками за ЧШ!
К огромному сожалению, мой эксперимент с ЧШ с треском провалился, но это только оттого, что отдала я туда ребенка слишком поздно, когда уже поздно было менять сложившиеся паттерны. Но школа такая хорошая... Всем бы рекомендовала. слишком поздно, это в каком возрасте? |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 15:03 | |
| В частной школе дети конечно же под присмотром. С ними гуляют, делают дз, их кормят нормальным обедом. Организуют режим. На сколько ребенок в состоянии делать дз в классе, это уже другой вопрос. Но мои, именно в чш начали сами мочь делать дз. Сначала на тройки, потом все лучше и лучше.. |
| | | | Работать или не работать? | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |