|
| Работать или не работать? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 15:10 | |
| Светлячок, нам с чш не повезло. Профанация сплошная. Если захотите переводить, мне кажется, лучше найти реальных родителей и узнать их мнение. Только не знаю как это практически осуществить((( |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 15:13 | |
| - *Svetlyachok* пишет:
- Кешью,
я когда на больничных с младшим ребенком, у нас как-то слаженнее жизнь в семье, есть попытка установить в семье распорядок дня, какие-то правила, а так все шалтай- болтай. Работая, запас терпения к вечеру исчерпывается, на работе спокойно не бывает, коллектив женский, бухгалтерский, отпусков нет как таковых, какая-то грань добра и зла. В следующем году младший идет в школу и я мало представляю как мои два мальчишки один из которых тематический, будут дома, они и при мне поджигают туалетную бумагу в унитазе, да и не только в туалете. Светлячок, я бы не уходила с работы, а попробовала бы наладить быт с помощниками. Моего тематического в школу водила сопровождающая. Сначала пенсионерка-соседка, потом девушка-консьержка из нашего подъезда. Искала, развешивая объявления по округе. Когда школу сменили на дальнюю стали отвозить сами, забирать наняли женщину на машине. Поищите того, кто за небольшую плату сможет ребёнка в школу провожать и перед выходом поторапливать. Во сколько вы-взрослые уходите? Во сколько нужно выйти старшему? Про маленького рано Вам волноваться. Есть продленки и те же сопровождающие. Проблемы решать нужно по мере их поступления. В этом году у Вас пока один школьник. Я тоже часто впадаю в отчаянье, что я плохая мать и наверное мне бы следовало сидеть дома рядом с коником.... А потом приду в себя и вспоминаю, что я до сих пор не сошла с ума только благодаря постоянной загрузке работой!
Последний раз редактировалось: Tornado (Вт 24 Окт 2017 - 15:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 15:16 | |
| Не надо дома сидеть, дети вырастают и становится понятно, что это было не лучшее решение. Хотя, конечно, каждый сам решает. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Работать или не работать? Вт 24 Окт 2017 - 15:19 | |
| Светлячок, ещё есть варианты частной продленки, хотя и в школе они сейчас платные) я младшей присматриваю на будущее. У нас рядом английский клуб, который забирает детей после школы, их там кормят полдником, делают ДЗ и развлекают до вечера. Таких заведений сейчас полно. Наверняка у Вас в городе найдётся что-то подобное. |
| | | Nikol
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (сдвг)
2010
| Тема: Re: Работать или не работать? Чт 26 Окт 2017 - 10:55 | |
| Эту тему я поднимала 4 года назад. Сейчас у меня и младший пошел в 1-й класс. У него проблем, конечно, меньше, ибо нет такого диагноза, как у старшего. А у старшего трудности оказались не временными. Проблемы остались, хоть и в меньшей степени. 12 лет уже, но собраться сам не может, время не чувствует, всего боится, один не спит даже. Уроки делаются только, если кто-то рядом стоит. К психологам ходить бросили, пьем таблетки периодически. Плачу репетитору за английский, русским сама пытаюсь заниматься. Только времени на это нет. Работаю. На лекарства себе и детям. На маленького чаще всего совсем внимание не обращаю. Поели- и спать. Перед сном заставляю чуть-чуть почитать. Сейчас на больничном с ним. Хоть прописи посмотрела. Вывод: если есть на что жить- лучше не работать. Но у меня выхода нет. Работу на полдня найти не могу, у мужа тоже нет вариантов с большей з/п. Вот и вкалываю ежедневно до 7 в ущерб своим детям. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Nikol
2010
| | | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Работать или не работать? Чт 26 Окт 2017 - 12:54 | |
| NikolПросто фенибут без всего? Нам с ним элькар всегда назначают (как проводник кислорода в мозг), а вечером что-нибудь расслабляющее, наподобие магния Б6 питьевого в ампулах. |
| | | *Svetlyachok*
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - (CДВГ)
2010 - норма
| Тема: Re: Работать или не работать? Чт 26 Окт 2017 - 12:57 | |
| - Nikol пишет:
- Эту тему я поднимала 4 года назад. Сейчас у меня и младший пошел в 1-й класс. У него проблем, конечно, меньше, ибо нет такого диагноза, как у старшего. А у старшего трудности оказались не временными. Проблемы остались, хоть и в меньшей степени. 12 лет уже, но собраться сам не может, время не чувствует, всего боится, один не спит даже. Уроки делаются только, если кто-то рядом стоит. К психологам ходить бросили, пьем таблетки периодически. Плачу репетитору за английский, русским сама пытаюсь заниматься. Только времени на это нет. Работаю. На лекарства себе и детям. На маленького чаще всего совсем внимание не обращаю. Поели- и спать. Перед сном заставляю чуть-чуть почитать. Сейчас на больничном с ним. Хоть прописи посмотрела. Вывод: если есть на что жить- лучше не работать. Но у меня выхода нет. Работу на полдня найти не могу, у мужа тоже нет вариантов с большей з/п. Вот и вкалываю ежедневно до 7 в ущерб своим детям.
Мдаа, ситуация до боли знакомая, точь в точь, даже про чтение с младшим. Страшно за наших мальчишек, мой без внешнего контроля со стороны родителей, предоставлен сам себе, а в голове порядка нет. |
| | | *Svetlyachok*
2010 - норма
| Тема: Re: Работать или не работать? Чт 26 Окт 2017 - 13:01 | |
| - Сигрид пишет:
- Nikol
Просто фенибут без всего? Нам с ним элькар всегда назначают (как проводник кислорода в мозг), а вечером что-нибудь расслабляющее, наподобие магния Б6 питьевого в ампулах. я без назначения начала давать магне б6, одну таблеточку вечером, перед сном, http://www.indigo-papa.ru/magne_b6 |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Работать или не работать? Чт 26 Окт 2017 - 13:09 | |
| - *Svetlyachok* пишет:
- Спасибо, всем за советы, очень внимательно слушаю, практически записываю.
Одна голова уже просто разорвалась и ничего не способна предложить в ответ на запрос.
Much, да, мысли относительно частной школы были, да дети под присмотром весь день, да будут убраны все репетиторы и доп занятия, но вот уровень знаний, которые дают в частных школах оставляет желать лучшего, за родительские деньги готовы улыбаться и гладить по голове, завышая уровень оценок и это останавливает ( А мне кажется, что уровень знаний в Вашей ситуации не самое главное. Хотя, конечно, обидно платить не за полностью оказанную услугу, но я бы подумала. Если школы в пределах допустимого бюджета и действительно обеспечивают хороший присмотр и там хорошо относятся к детям, то это один из лучших вариантов. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Работать или не работать? Чт 26 Окт 2017 - 13:39 | |
| - *Svetlyachok* пишет:
- Nikol пишет:
- Эту тему я поднимала 4 года назад. Сейчас у меня и младший пошел в 1-й класс. У него проблем, конечно, меньше, ибо нет такого диагноза, как у старшего. А у старшего трудности оказались не временными. Проблемы остались, хоть и в меньшей степени. 12 лет уже, но собраться сам не может, время не чувствует, всего боится, один не спит даже. Уроки делаются только, если кто-то рядом стоит. К психологам ходить бросили, пьем таблетки периодически. Плачу репетитору за английский, русским сама пытаюсь заниматься. Только времени на это нет. Работаю. На лекарства себе и детям. На маленького чаще всего совсем внимание не обращаю. Поели- и спать. Перед сном заставляю чуть-чуть почитать. Сейчас на больничном с ним. Хоть прописи посмотрела. Вывод: если есть на что жить- лучше не работать. Но у меня выхода нет. Работу на полдня найти не могу, у мужа тоже нет вариантов с большей з/п. Вот и вкалываю ежедневно до 7 в ущерб своим детям.
Мдаа, ситуация до боли знакомая, точь в точь, даже про чтение с младшим. Страшно за наших мальчишек, мой без внешнего контроля со стороны родителей, предоставлен сам себе, а в голове порядка нет.
Девушки, но нельзя же быть постоянным внешним контролем до бесконечности. Должен же ребёнок хоть часть времени быть самостоятельным. Иначе как выработать навыки самоорганизации? Понятно, что у сдвгшек они хромают, но если все контролировать, то нужда самому что-то делать не будет. Я из декрета второго вышла в 11 старшего. Только с этого времени он стал хотя бы до нашего прихода вести самостоятельную жизнь. Да приходила к бардаку и несделанным урокам, но он хоть научился быть один дома, греть еду, худо-бедно что-то сделать из уроков. При постоянном обслуживании мамой у детей и желания не появится быть самостоятельным. |
| | | Much
| | | | Nikol
2010
| Тема: Re: Работать или не работать? Чт 26 Окт 2017 - 13:50 | |
| - Tornado пишет:
- *Svetlyachok* пишет:
- Nikol пишет:
Мдаа, ситуация до боли знакомая, точь в точь, даже про чтение с младшим. Страшно за наших мальчишек, мой без внешнего контроля со стороны родителей, предоставлен сам себе, а в голове порядка нет.
Девушки, но нельзя же быть постоянным внешним контролем до бесконечности. Должен же ребёнок хоть часть времени быть самостоятельным. Иначе как выработать навыки самоорганизации? Понятно, что у сдвгшек они хромают, но если все контролировать, то нужда самому что-то делать не будет. Я из декрета второго вышла в 11 старшего. Только с этого времени он стал хотя бы до нашего прихода вести самостоятельную жизнь. Да приходила к бардаку и несделанным урокам, но он хоть научился быть один дома, греть еду, худо-бедно что-то сделать из уроков. При постоянном обслуживании мамой у детей и желания не появится быть самостоятельным. А я вышла из декрета, когда моему сдвг-шке было 8. Это был кошмар. В каком виде он уходил в школу! Все наперекосяк, и хорошо еще, если в школьной форме. Мне было стыдно, а его жалко. Не все понимают, что ребенок своеобразный. И думаете, я его не пыталась приучать? Сейчас ему 12, а в зеркало он все еще не смотрится. Воротник может заправить внутрь. Брюки зачастую заправлены в носки. Напоминаю и сейчас, чтобы люди не смеялись. |
| | | Nikol
2010
| Тема: Re: Работать или не работать? Чт 26 Окт 2017 - 13:56 | |
| [quote="Much"]Мне кажется хорошая иллюстрация к теме /quote] Думаю, что картинка не о том. Одна занимается только детьми, другая- только работой. Здесь имеющие детей обсуждают еще и возможность работать. |
| | | Much
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Работать или не работать? Чт 26 Окт 2017 - 14:10 | |
| Николь, да тут пол форума детей ходит наперекосяк. Это не зависит от работы мамы. Мы своего в школу до сих пор возим, школа далеко. И даже если он ушёл в школу одет, как с картинки, то приходит, как чучело. Сейчас уже конечно лучше, но класса до 6 был караул. Он до сих пор втихаря руки об штаны вытирает( не думаю я, что если б я не работала, то не отучила бы его от неряшества. Это при том, что я помешана на чистоте и порядке, а деточка вот такой Хрюша уродился. первый класс кстати его я работала,сын ходил на продленку. Он не мог самостоятельно уйти в школу и придти из неё. Двери входные не закрывал класса до 4, тупо оставлял нараспашку. Одежду надевал наизнанку или задом наперёд. Через дорогу исключительно бежал. Утром перед работой завозили и завозим в школу на час раньше уроков. Ездить из школы сам начал только в этом году в 8 классе, до этого нанимали водителя. Во втором классе я ушла в декрет с младшей, но ребёнок не становился самостоятельнее до моего выхода из декрета.
Последний раз редактировалось: Tornado (Чт 26 Окт 2017 - 14:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Работать или не работать? Чт 26 Окт 2017 - 14:10 | |
| - Much пишет:
- Вообще я хотела немного добавить позитива в тему :wink1
Забавная картинка и жизненная |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Работать или не работать? Чт 26 Окт 2017 - 14:15 | |
| - Vahmurka пишет:
- *Svetlyachok* пишет:
Одна голова уже просто разорвалась и ничего не способна предложить в ответ на запрос.
Much, да, мысли относительно частной школы были, да дети под присмотром весь день, да будут убраны все репетиторы и доп занятия, но вот уровень знаний, которые дают в частных школах оставляет желать лучшего, за родительские деньги готовы улыбаться и гладить по голове, завышая уровень оценок и это останавливает ( А мне кажется, что уровень знаний в Вашей ситуации не самое главное. Хотя, конечно, обидно платить не за полностью оказанную услугу, но я бы подумала. Если школы в пределах допустимого бюджета и действительно обеспечивают хороший присмотр и там хорошо относятся к детям, то это один из лучших вариантов. Почему-то мы-родители в началке хотим каких-то супер знаний детям, учителей-светил) только классу к 6 понимаем, что в общем-то в началке достаточно было бы спокойного и понимающего учителя и абсолютно параллельно обычная это школа или самая крутая. И абсолютно никаких репетиторов в началке не требуется. |
| | | *Svetlyachok*
2010 - норма
| Тема: Re: Работать или не работать? Чт 26 Окт 2017 - 14:28 | |
| - Much пишет:
- *Svetlyachok* пишет:
- Сигрид пишет:
- Nikol
Просто фенибут без всего? Нам с ним элькар всегда назначают (как проводник кислорода в мозг), а вечером что-нибудь расслабляющее, наподобие магния Б6 питьевого в ампулах. я без назначения начала давать магне б6, одну таблеточку вечером, перед сном, http://www.indigo-papa.ru/magne_b6 Про психолога Пугача
https://www.sdvg-deti.com/t652p150-topic?highlight=%EF%F3%E3%E0%F7
какой странный мужчина этот Пугач) а магне б6 пусть попьет, сдали кровь, нижний порог |
| | | *Svetlyachok*
2010 - норма
| Тема: Re: Работать или не работать? Чт 26 Окт 2017 - 14:30 | |
| - Nikol пишет:
- Tornado пишет:
- *Svetlyachok* пишет:
- Nikol пишет:
Девушки, но нельзя же быть постоянным внешним контролем до бесконечности. Должен же ребёнок хоть часть времени быть самостоятельным. Иначе как выработать навыки самоорганизации? Понятно, что у сдвгшек они хромают, но если все контролировать, то нужда самому что-то делать не будет. Я из декрета второго вышла в 11 старшего. Только с этого времени он стал хотя бы до нашего прихода вести самостоятельную жизнь. Да приходила к бардаку и несделанным урокам, но он хоть научился быть один дома, греть еду, худо-бедно что-то сделать из уроков. При постоянном обслуживании мамой у детей и желания не появится быть самостоятельным. А я вышла из декрета, когда моему сдвг-шке было 8. Это был кошмар. В каком виде он уходил в школу! Все наперекосяк, и хорошо еще, если в школьной форме. Мне было стыдно, а его жалко. Не все понимают, что ребенок своеобразный. И думаете, я его не пыталась приучать? Сейчас ему 12, а в зеркало он все еще не смотрится. Воротник может заправить внутрь. Брюки зачастую заправлены в носки. Напоминаю и сейчас, чтобы люди не смеялись. Мой красавец может уйти в осенних кроссовках, зимой, без носок, а еще лучше одеть водолазку а сверху рубашку с коротким рукавом, при полном разноцветье))) |
| | | *Svetlyachok*
2010 - норма
| Тема: Re: Работать или не работать? Чт 26 Окт 2017 - 14:32 | |
| - Tornado пишет:
- Vahmurka пишет:
- *Svetlyachok* пишет:
Much, да, мысли относительно частной школы были, да дети под присмотром весь день, да будут убраны все репетиторы и доп занятия, но вот уровень знаний, которые дают в частных школах оставляет желать лучшего, за родительские деньги готовы улыбаться и гладить по голове, завышая уровень оценок и это останавливает ( А мне кажется, что уровень знаний в Вашей ситуации не самое главное. Хотя, конечно, обидно платить не за полностью оказанную услугу, но я бы подумала. Если школы в пределах допустимого бюджета и действительно обеспечивают хороший присмотр и там хорошо относятся к детям, то это один из лучших вариантов. Почему-то мы-родители в началке хотим каких-то супер знаний детям, учителей-светил) только классу к 6 понимаем, что в общем-то в началке достаточно было бы спокойного и понимающего учителя и абсолютно параллельно обычная это школа или самая крутая. И абсолютно никаких репетиторов в началке не требуется. Это родительские амбиции, у несостоявшихся взрослых Думаю как-то так |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Работать или не работать? Чт 26 Окт 2017 - 14:38 | |
| - *Svetlyachok* пишет:
- Tornado пишет:
- Vahmurka пишет:
- *Svetlyachok* пишет:
Much, да, мысли относительно частной школы были, да дети под присмотром весь день, да будут убраны все репетиторы и доп занятия, но вот уровень знаний, которые дают в частных школах оставляет желать лучшего, за родительские деньги готовы улыбаться и гладить по голове, завышая уровень оценок и это останавливает ( А мне кажется, что уровень знаний в Вашей ситуации не самое главное. Хотя, конечно, обидно платить не за полностью оказанную услугу, но я бы подумала. Если школы в пределах допустимого бюджета и действительно обеспечивают хороший присмотр и там хорошо относятся к детям, то это один из лучших вариантов. Почему-то мы-родители в началке хотим каких-то супер знаний детям, учителей-светил) только классу к 6 понимаем, что в общем-то в началке достаточно было бы спокойного и понимающего учителя и абсолютно параллельно обычная это школа или самая крутая. И абсолютно никаких репетиторов в началке не требуется. Это родительские амбиции, у несостоявшихся взрослых Думаю как-то так Да ну несостоявшихся))) если что я о себе. Училась всегда без проблем на 4,5. ВО одного из лучших в России Универа. Работа хорошая, ЗП приличная. При этом я в началке была уверена, что необходимо в ребёнка впихнуть все знания и кружки на свете, а то вдруг двоечником-неучем будет :wink1 |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Работать или не работать? Чт 26 Окт 2017 - 14:40 | |
| - *Svetlyachok* пишет:
- Nikol пишет:
- Tornado пишет:
- *Svetlyachok* пишет:
- Nikol пишет:
Девушки, но нельзя же быть постоянным внешним контролем до бесконечности. Должен же ребёнок хоть часть времени быть самостоятельным. Иначе как выработать навыки самоорганизации? Понятно, что у сдвгшек они хромают, но если все контролировать, то нужда самому что-то делать не будет. Я из декрета второго вышла в 11 старшего. Только с этого времени он стал хотя бы до нашего прихода вести самостоятельную жизнь. Да приходила к бардаку и несделанным урокам, но он хоть научился быть один дома, греть еду, худо-бедно что-то сделать из уроков. При постоянном обслуживании мамой у детей и желания не появится быть самостоятельным. А я вышла из декрета, когда моему сдвг-шке было 8. Это был кошмар. В каком виде он уходил в школу! Все наперекосяк, и хорошо еще, если в школьной форме. Мне было стыдно, а его жалко. Не все понимают, что ребенок своеобразный. И думаете, я его не пыталась приучать? Сейчас ему 12, а в зеркало он все еще не смотрится. Воротник может заправить внутрь. Брюки зачастую заправлены в носки. Напоминаю и сейчас, чтобы люди не смеялись. Мой красавец может уйти в осенних кроссовках, зимой, без носок, а еще лучше одеть водолазку а сверху рубашку с коротким рукавом, при полном разноцветье))) Думаете удивили? Мой стабильно в тряпочных слипонах или кедах (сменке) прется по грязи или морозу. 14 лет товарищу. Уже и не обращаю внимания. |
| | | | Работать или не работать? | |
|
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |