|
| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Чт 12 Сен 2013 - 21:22 | |
| Похоже, Чудачка, на депрессию. Советую сходить к психиатру. Хорошо бы и психотерапевта, конечно, но это недешево, и трудно найти хорошего. Будете психотерапевироваться тут, с нами Девочки написали много ценного. Про садик. Запланируйте выход в сад в 4.5-5 лет. Найдите сад, воспитателя, подготовьте ребенка, как Мач советует. Агитацию проведите. В этом возрасте им уже проще привыкать. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 13 Сен 2013 - 0:57 | |
| Девочки спасибо,что вы есть. Ваша поддержка советы,дают верить в лучшее. Мне нужна взбучка всегда,от того кто постарше,от того у кого опыт. Я так всегда хотела старшую сестру. Но к сожалению( С мамой отношения не такие гладкие,она многое не понимает,так как мы были, "ИДЕАЛЬНЫЕ" её слова,нас 3 в семье детей. А вот вам рассказала и уже сделала кое -какие выводы для себя. СПАСИБО. Буду рада если кто-то ещё мне напишет полезностей) |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 13 Сен 2013 - 2:55 | |
| Чудачка, поверьте с возрастом становится значительно легче. Возможно и будут проблемы (у кого их нет). Но сын уже не будет требовать вашего ежесекундного внимания. Не будет спать с вами. Сможет оставаться дома один, сам себя обслуживать. Дети взрослеют и вырастают, это факт . Сейчас вам оч сложно, я вас понимаю. Я тоже сидела дома с сыном до его 4 лет. Казалось, что я одна во всем мире со своей проблемой. Хотя и муж у меня хороший и родители мои и мужа помогали. Но муж работал допоздна. Я целыми днями одна с ребенком. Водила его на развивайку, ходили редко, тк часто болел. Гулять особо не с кем, все ровесники в садиках. В общем, все как у вас. Но, мне было 23 года, когда родился сын (не знаю сколько вам лет). У меня был здоровый эгоизм, и молодежный пофигизм. Поэтому, сын не спал со мной. Я твердо была уверена, что спать надо с мужем. Сын спал с рождения отдельно и привык к этому. Поэтому, хотя бы по ночам я отдыхала. Вам сложнее, тк вы и ночью не расслабляетесь. Все советы, которые дали девочки, оч правильные. Попробуйте отдать в садик ближе к 4.5 лет. Мой пошел в этом возрасте. Болел часто, но ходил без истерик. Есть ли у вас возможность отдать в частный сад? По поводу уколов, в чем то с вами согласна. У моего сына уколы вызывали такие истерики, что невролог сама сказала, что от них больше вреда чем пользы. Старались подбирать препараты, которые можно давать в таблетках. Хорошо бы найти занятие, которое бы помогало сыну расслабиться. Для таких маленьких есть Арт-терапия, песочная терапия, сказко-терапия. Это надо найти хорошего психолога. Активно привлекайте себе на помощь мужа и бабушек, пусть по несколько часов в выходные они дадут вам побыть без сына, сходить куда-нибудь с подругами, вспомнить что есть и другая жизнь вокруг. Лучше всего найти для себя такое занятие, у которого четкое расписание. Например какие-нибудь тренировки 2 раза в неделю в определенное время. И тогда все со временем привыкнут, что в эти дни они сидят с ребенком, а вы заняты. И вам будет намного легче и веселее, когда вы будете планировать занятия на неделю и знать, что в эти определенные дни вас ждет удовольствие . |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 13 Сен 2013 - 6:27 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Вот у меня муж абстрагируется,мы только вчера с ним разговаривали на эту тему. Были в гостях,там было 4 ребёнка,наш самый шумный, активный и задиристый. Я не отдыхала,я нервничала,бегала туда сюда,туда сюда. Егор,это,Егор то. Гав и гав.....весь вечер. А муж отдыхал. А дрю папа сказал,а что папа не реагирует на сына? И мне так больно и обидно,а действительно почему всегда я. Почему я НИКОГДА не отдыхаю. Я выссказала дома всё, что у меня накипело,буду учиться абстрагироваться,это точно,хотя бы когда муж рядом.ДА Спасибо
как знакомо! поэтому в гости с детьми не ходим! Только к родственникам. |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 13 Сен 2013 - 6:34 | |
| старшая пошла в садик в 5 лет. И то ходили не все 5 дней в неделю. Группа была логопедическая. Мелкая сейчас ходит с 5 на 10. тоже изводит , нов основном меня. Вам бы самой что попить... психиатра бы хорошего и Вам и Вашему мальчику. А лечить ребенка надо. да. будут истерики. крики и много другого. Но лечить надо в любом случае. и еще все препараты, которые назначает невролог могут давать расторможку у ребенка. Поэтому ищите психиатра. И свои ( личные) желания-представления-- засуньте куда-нибудь по -дальше. ( лично мне так пришлось сделать) |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 13 Сен 2013 - 7:26 | |
| По поводу уколов. Мой не орал и не протестовал, т.к. я твердо была уверена, что уколы надо. То есть я не опускала мысли, что их не ставить нельзя. Сын это чувствовал. Подруга ставила уколы дочери, предварительно брызнув на место укола анастетиком. То есть сначала анастетик-протереть спиртом-укол. Вроде помогало, детка не чувствовала момент укола, а потом ее отвлекали. Правда, уколы ставили вдвоем. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 13 Сен 2013 - 7:32 | |
| а я к родственникам с сыном не ходила. Только к паре проверенных друзей которые его принимали и губ не поджимали и мне же до сих пор говорят - нормальный парень вырастет, не придирайся... А насчет уколов. Жалко что ребенок мучается, а уколы колоть если надо - жалко это нельзя так. Вообще нельзя. Вы представьте что у ребя пневмония, а уколы больные - колоть не будете? И тут так так же - не помрет но жить то ребю от себя самого тяжело. Вот это и жалеем. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 13 Сен 2013 - 8:12 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Вот у меня муж абстрагируется,мы только вчера с ним разговаривали на эту тему. Были в гостях,там было 4 ребёнка,наш самый шумный, активный и задиристый. Я не отдыхала,я нервничала,бегала туда сюда,туда сюда. Егор,это,Егор то. Гав и гав.....весь вечер. А муж отдыхал. А дрю папа сказал,а что папа не реагирует на сына? И мне так больно и обидно,а действительно почему всегда я. Почему я НИКОГДА не отдыхаю. Я выссказала дома всё, что у меня накипело,буду учиться абстрагироваться,это точно,хотя бы когда муж рядом.ДА Спасибо
а теперь вопрос самой себе задайте: зачем бегала за сыном и гавкала? чтобы все поняли какая ты хорошая мать?(бегает и гавкает,хотя остальную компанию дети ааабсолютно не напрягают) или это показатель твоей активности? или от этого всем веселее? и детям в том числе? какую ты себе медаль зарабатывала,бегая за сыном? пойми одну вещь-никогда этот вечер не повторится.и возможно из всего детства сын запомнит именно этот вечер"мы играли ,а мама бегала и ругалась",а вовсе не то,что ты его любишь до слёз. ещё немного времени и твой сынок сядет у компа на 20 лет учебы и ты уже не побегаешь с ним по дорожкам парка,не потискаешь его и не посмеёшься его неуклюжим выходкам. радуйся тому,что есть. перестань вести себя как назидательная мать,попробуй побыть старшей сестрёнкой,которую оставили одну дома,пошали вместе с ним,посмотри на мир детскими глазами. встань на четвереньки в рост с сыном и увидь мир по новому. я со своим и в футбол гоняла,возмещая недостаток общения со сверстниками и по песку на коленках ползала и баррикады строила и таких мам=друзей на форуме полно! это реально спасает! когда ты позволяешь себе не надзирать и выполнять ,а играть вместе с ребёнком. а ещё есть тема,девочки напомните точнее название,про кучу занятий чтобы запомнилось счастливое детство. по-одному в день-вам станет гораздо веселее жить. про работу подумаете чуть позже. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 13 Сен 2013 - 8:15 | |
| Девочки, по поводу уколов. Одно дело когда надо колоть антибиотики, тут вопрос выбора не стоит. Но кортексин..... Я тоже была уверена, что колоть надо и мы кололи. Держали ребенка вдвоем. Он так орал....... Кроме того у него повысилась тревожность, стал плохо спать, обострились тики..... Короче прокололи курс, через какое-то время пошли к нашему неврологу. Она посмотрела на ребенка и сказала, что от уколов больше вреда чем пользы. Сам процесс укола вызывал у ребенка такой неконтролируемый ужас, что польза от препарата сводилась на нет. Следующим курсом лечения она прописала когитум. Пользы было намного больше. Я ни в коем случае не призываю отказываться всех подряд от уколов. Просто бывает и так, что стресс превышает пользу, надо смотреть индивидуально. Я так поняла, что чудачка пока не пробовала колоть, надо попробовать конечно, раз врач прописал. Но если будет такая ужасная реакция как у нас, то может быть попросить врача заменить препарат? В любом случае надо найти хорошего невролога или психоневролога и лечиться курсами. |
| | | Ухтитухти
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 13 Сен 2013 - 8:20 | |
| "про идеальное" недавно в одном из тренингов наткнулась на такое задание опишите свой идеальный день ну например я начала с того что" я выхожу на большую веранду ранним утром в уютном теплом до пят халате с чашечкой крепкого чая и любуюсь природой и т.д.и.т.п." и так до отбоя весь день. а затем второе задание -как вы можете приблизить свой реальный день к его идеальному варианту? то есть никто мне не запрещает рано утром в не менее уютном халате выйти на мой балкон и любоваться деревьями во дворе и восходом. осталось купить хороший чай,длинный халат, и привести в порядок балкон! и так по всем пунктам. поверьте жизнь станет прекрасней ,появятся новые ощущения от совершенно малейших изменений. Поздравляю,вы приобрели много старших сестёр за один клик! |
| | | Ухтитухти
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 13 Сен 2013 - 9:28 | |
| Мне то же кажется, что если на укол истерика и у мамы и у ребенка, то кортексин вполне можно заменить на другой препарат, который в таблетках. Когда мы впервые кололи кортексин, кажется в 3 года, у ребенка на третий укол был судорожный приступ... именно на укол, а не на препарат. Нафиг такие уколы! Я тогда тоже была довольно сильно замученная и не смогла дойти до врача и не попыталась заменить препарат. А надо было! И ведь можно было пойти без ребенка! А позже кололи кортексин в 6 лет и уже не было никакой проблемы с уколами. А в 8 лет кололи церобрализин - вообще ребенок научился САМ дышать быстро (как на схватках )перестал бояться уколов и кровь из пальца сдавать. Мне в его 4 года даже представиться не могло, что он научиться спокойно переносить уколы. Так что, Чудачка, все это будет не вечно. Уже через 2 года будет много, много легче. А мультики Ваш мальчик смотрит? Я вот, каюсь, включала хорошие мультики детям, когда мне надо было отдохнуть самой. Даже при условии, что ребенок заикался и я понимала, что мультики смотреть по долгу нельзя, но это был единственный выход "выключить" детей, что бы хоть что то сделать |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 13 Сен 2013 - 9:46 | |
| А еще не надо ничего делать такого что для Вас и для ребенка - сложно. Сложно ходить в гости - значит не надо пока ходить. Или можно приходить не на 4 часа, а на 2, только надо быть заранее к этому готовой. Сложно водить в ДС, ну и не надо пока, значит. Не хочет ребенок идти на кружок, значит не нужен ему пока кружок. Не может ребенок играть с детьми на площадке, ну и пусть пока гуляет только с Вами, а с детьми можно играть совсем не по долгу, минут по 15(чтоб только детей иногда видел) и не каждый день и т.д. По принципу - жить, что бы Вам с ребенком было КОМФОРТНО. С мужем можно заранее договориться, что он будет сидеть с ребенком, например 1 раз, ну пусть да же в 2-е недели, а Вы в это время куда то будете отходить. Маме необходимо побыть одной хоть чуть-чуть. Правда наш папа не мог сидеть с детьми. Он впринципе с маленикими не может. Совсем с маленькими иногда помогала свекровь, пока у нее здоровье позволяло. Но и ей то же это было крайне тяжело. Тут Вам надо проявить жесткость и найти человека, который согласится отпускать Вас хоть иногда. Мама это будет или свекровь или муж - не важно. Кто сможет тот и подойдет для этого дела. И очень помогает найти для себя какое то занятие, которое Вас будет радовать. У меня это было вязание. Сесть вязать можно в любой момент. Для этого не надо устанавливать швейную машинку, ничего не требуется раскладывать и т.п. И бросить вязать можно мгновенно, при необходимости. Некоторые рисуют... Моя сестра, например получает удовольствие, и расслабляется, наводя порядок и вот, как выше девочки писали - может встать на 15 мпинут пораньше, специально, что бы побыть одной без детей и домочадцев и выпить чашечку кофе в тишине. Это и правда очень помогает восстанавливать душевное равновесие. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 13 Сен 2013 - 10:09 | |
| Ухтитухти, вот с чем я на 200% согласна - это про "маму-друга"!!! Мало того, что это помогает мелким детям (да и их мамам тоже), это ещё и фундамент для дальнейших отношений с подрастающим ребенком. Дорогая чудачка, позвольте себе расслабиться и на пару часов в день стать ребенком. Найдите то занятие, которое увлечет и Вас тоже. На своем опыте - мы пол-детства деткиного провели в больницах, правда не совсем по теме форума, но в данном контексте это не важно. Для нас спасением стали огромные коробки с Лего и книги. Мы оба погружались с головой в строительство домиков, машинок, конюшен и прочего. Поверьте, во время таких занятий, когда Вы не цензор и воспитатель, а именно друг, вы и сами получите релакс и удовольствие, и для ребенка это будет полный кайф. Что касается хождений в гости, уколов, садика и прочих травмирующих ситуаций - не слушайте никого, Вы - мать, и никто не знает и не чувствует лучше Вас, что будет лучше именно для Вашего малыша. Слушайте свое сердце! В моем городке хорошие психологи не очень-то водятся, но если у Вас есть возможность найти такого, обязательно обратитесь за помощью. Удачи Вам! Все будет хорошо! |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 13 Сен 2013 - 10:22 | |
| Согласна с Чамочкой, не ходить и не делать то, что приносит только раздражение. НО обязательно делать и ходить туда, куда вам и всей семье нравится. Если бабушки рядом- прекрасно, отдавать ребенка бабушке хотя бы на пол-часа, например, погулять во дворе или наоборот, посидеть с ним дома, а самой куда- нибудь выйти. У нас нет родственников в Сургуте, подругам ребенков не отдавала. Потому много гуляли вместе, познакомилась с мамочками детей такого же возраста. Дружим что называется с пеленок семьями. Бассейн, сауна, детские спектакли, горки, лыжи и коньки, велики, карусели, прогулки в парке,танцы у детей, хор у младшего в садовском возрасте... и прочее. Главное понемногу отпускать ребенка, позволять ему и настаивать хотя бы на пятиминутном самостоятельном занятии, поддерживать словами самостоятельную игру. И самое главное, не ждать сиюминутного результата, радоваться любой мелочи, гордиться своим сыном, поддерживать его и бережно с ним обращаться. Чудачка, уверена, у вас все наладится и получится. Если совсем не можете самостоятельно успокоиться , обратитесь к неврологу или психиатру за медикаментозной поддержкой. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Veselka
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 13 Сен 2013 - 12:24 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Девочки, по поводу уколов. Одно дело когда надо колоть антибиотики, тут вопрос выбора не стоит. Но кортексин..... Я тоже была уверена, что колоть надо и мы кололи. Держали ребенка вдвоем. Он так орал....... Кроме того у него повысилась тревожность, стал плохо спать, обострились тики..... Короче прокололи курс, через какое-то время пошли к нашему неврологу. Она посмотрела на ребенка и сказала, что от уколов больше вреда чем пользы. Сам процесс укола вызывал у ребенка такой неконтролируемый ужас, что польза от препарата сводилась на нет. Следующим курсом лечения она прописала когитум. Пользы было намного больше. Я ни в коем случае не призываю отказываться всех подряд от уколов. Просто бывает и так, что стресс превышает пользу, надо смотреть индивидуально. Я так поняла, что чудачка пока не пробовала колоть, надо попробовать конечно, раз врач прописал. Но если будет такая ужасная реакция как у нас, то может быть попросить врача заменить препарат? В любом случае надо найти хорошего невролога или психоневролога и лечиться курсами.
Валенок насчет уколов поддерживаю - мой тоже боится так что все что может быть заменено на без уколов заменяется. Ту есть нуансы, да. Но пантогам пантокальцин пробовать бояться это что? А видеть своего ребенка в таком раздрае не больно??? |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| | | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| | | | | Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|
Страница 2 из 40 | На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |