| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 17:01 | |
| Самое страшное,чтобы не стать такой. Бабуля моя " всегда говорит,Господи вразуми грешницу ( и имя мамы). А потом добавляет, не будь ты такой. Меня много раз спасал в прямом смысле слова муж,я звонила и просила приехать. Человек с большими психологическими неврологическими проблемами,ну сама она никогда это не признавала. |
|
| |
Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 17:06 | |
| Чудачка, хочу вам сказать, что я , к моему огромному сожалению и стыду первый год школы (только тогда появились серьёзные проблемы) пыталась воспитывать свою дочь, как и меня. Меня воспитывали приблизительно также как и вас. Ну может немножко помягче. При -25 на улицу голой не выгоняли, но дневником по морде я получала регулярно и порванные бабушкой тетради переписывала, на гречке стояла и ещё много чего. Моя дочь стала очень агрессивной, закрытой, нервной, устраивала ежевечерние скандалы и истерики в доме, но к лучшему ничего не изменилось. И потоя чудом попала на этот сайт. Прочитала много нового и изменила своё отношение к ней. Я стала понимать, что наказаниями ничего с ней не решить. Мне стоило очень много труда вернуть её на прежний уровень отношений со мной. До таких, какие были до школы. Не повторяйте моих ошибок. Дочь наблюдалась у невролога, которая была неплохим врачом, но к сожалению сейчас она уехала за границу. Поэтому сейчас буду находить в поиске нового. И сейчас она курсами пьёт препараты, которые были ей подобраны. Сейчас по некоторым моментам есть значительные улучшения, но вылазят и новые вопросы, которые нужно решать. А прошло уже около трёх лет. |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 17:16 | |
| Хочется идиллии ну не получается. Не получается совсем. Когда я работала 2 месяца 2.2 и Егор был с бабушкой,я то отдохнула и прочее,ну Егор,просто стал не выносим... я заметила это,заметил муж, все моои старания и именно воспитание,всё перечеркнулось. Ну мама конечно же этого не понимает. Она уверяет меня,что он идеально себя вёл с ней. Он реально с одной стороны её любит,а с другой ненавидит. Он чувствует всё. |
|
| |
4uda4ka
| |
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 17:24 | |
| - Северное сияние пишет:
- Вот я бы с такой мамой как у Вас, Чудачка, постаралась бы до минимума свести общение. Уже по Вашим постам видно, как она на Вас плохо влияет. Не слушайте ее и не оправдывайтесь перед ней.
у меня есть две сестры знакомые. когда им было 7 и 8 лет, родители их развелись. старшая осталась с папой, младшая с мамой. старшая творила что хотела, да и теперь ей уже за 30, у нее двое детей от разных отцов, сама вся в пирсинге и то грудь увеличит, то пупок проколет. был у нее пмж в германии - потеряла, сейчас в америке на пособии, в общем, никто не знает, что ей завтра в голову придет. а младшая была при маме и такая тихая, ее было не видно не слышно. мы знакомы уже лет 25, и недавно она мне проговорилась, что ее мама в детства била и унижала. и что она хотела бы забыть это, а не может. и поэтому сама не хочет детей, пока весь ужас из памяти не стерся. и вот она с мамой на расстоянии. позвонит раз в неделю, и все. в планы не посвящает. от наездов отмахивается. на обвинения отвечает, что сама сделала свою жизнь такой, как хотела, и чтоб мама сначала у себя в глазу бревно увидела. она язык выучила, получила образование, работает, приняла гражданство. а мама язык не выучила, никогда не работала, живет на пособие и собачится с мужем (4м по счету). поэтому мама ей не указ. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 17:29 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Я сейчас чувствую себя безнадёжной.
Что я никогда не справлюсь с этой ситуацией. Справитесь. Потому что вы взрослая, разумная женщина, которая может сама написать свой сценарий И сама решает, что ей делать, с кем и сколько общаться, и как общаться |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 17:55 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Агава пишет:
- Чудачка, так невролог и ставит. И сейчас СДВГ - моднявый диагноз, который неврологи лепят кому угодно. Возможно, вы в том числе.
И что же у нас нет СДВГ? ! Как тогда понять его настроение, поведение, не усидчивость, не внимательность, вспыльчивость, то что он не слышит меня, игнорирует полностью все замечания, кричит ,истерит, пытается всегда привлечь к себе внимание, и чем больше народу тем это лучше у него получается( вывести всех из себя) и т.д и т.п не буду перечислять. Это всё моё плохое ВОСПИТАНИЕ? Раньше нас ставили ММД и ПЭП ( поставил модный педиатр, когда сын в 1.8 не шёл на контакт с врачами, криком кричал и орал, бегал по всему коридору в по-ке).
И , что тогда наш плохой сон с рождения, смещение позвонков, нарушение венозного оттока ,это всё не могло спровоцировать СДВГ?
Я вообще запуталась уже. Я даже не знаю ,что писать и что делать. Попробую так как на приёме у врача. Моя сейчас цель: ,это чтобы Егор мог нормально контактировать со взрослыми и детьми, чтобы у него нормализовался сон, ушли страхи, чтобы он был немного спокойнее, не реагировал на всё криками и ором, чтобы он слышал меня и прочее, чтобы в конце концов, он ходил в садик. А если не садик, так к школе общеобразовательной минимализировать круг проблем, который на данный момент существует, чтобы к этому времени, его психическое состояние было лучше ,чем в данный момент, чтобы он понимал, как обычные дети, ( если у него нет СДВГ) ,что Надо, значит Надо и не было вопросов и криков, «Я устал ненавижу это школу, я не буду там учится». Поэтому ,что по пунктам мне сейчас нужно делать? Если у нас не СДВГ, как понять это, и что тогда это у нас? |
|
| |
4uda4ka
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Nell
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 18:05 | |
| - Nell пишет:
- 4uda4ka пишет:
- с чего начать?
С себя. Хотя бы с психолога. Записалась к психологу. По поводу общей семейной ситуации. Сказала приходить без Егора с мужем. ( психолог детский). Куда деть Егора,и время у неё не удачное совсем( после 7. Вот всё не так. |
|
| |
Nell
| |
| |
4uda4ka
| |
| |
4uda4ka
| |
| |
Nell
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 18:24 | |
| Найти хоть по скайпу работающего, через форум,или знакомых, или у детского спросить, к кому обратиться, а говорить--ну это вам решать. Обычно говорят о том, что беспокоит. Я бы про мамино воспитание рассказала, уже работы невпроворот будет. |
|
| |
Nell
| |
| |
4uda4ka
| |
| |
Nell
| |
| |
Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 19:15 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Nell пишет:
- 4uda4ka пишет:
- с чего начать?
С себя. Хотя бы с психолога. Записалась к психологу. По поводу общей семейной ситуации. Сказала приходить без Егора с мужем. ( психолог детский). Куда деть Егора,и время у неё не удачное совсем( после 7. Вот всё не так. Чудачка; или у меня дежавю; или вы уже ходили к психологу; тоже почему-то не тому; который нужен и который вас не впечатлил Хотя проблема конкретно у вас и именно вы делаете своего ребёнка таким - обсуждали же уже И вроде бы вы даже понимали ето.. Ходим кругами? |
|
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 19:26 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Nell пишет:
- К психотерапевту, однозначно.
Хорошо. Что с сыном? Что с мамой? Она ждёт звонка по поводу Харькова. Чудачка, простите, а причем к вашему сыну ваша мама? Это ваш ребенок, только вы и отец ребенка несете ответственность за его здоровье и т.д. Разве не так? По поводу Харькова. Если ВЫ хотите, пишите в личку, у меня много друзей и знакомых в медицинской среде Харькова. Я найду вам выходы и в Охмадет, и в институт ортопедии Ситенко. С осанкой тоже ведь проблемы, я не ошиблась? |
|
| |
Малыш
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 19:41 | |
| И ещё - _ пишет:
- Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах?
Ответ на етот вопрос знаете только вы и найти его вы сможете только в себе и для себя ) Ни ваш муж; ни ваш ребёнок; ни ваша мама; и вообще никто на етом свете (!!!) к вашему личному ощущению счастья отношения не имеет!Пока вы ето не поймёте; вы так и будете ходить кругами; будете всем недовольной; продолжите винить всех вокруг и так и будете портить жизнь окружающим вас людям; делая несчастливыми заодно и их |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 20:36 | |
| Чудачка, мне врач психиатр еще 4 года назад сказал - вот хоть умри а ищи возможность переезда от матери - и выбирай - либо ты и сын либо мама. То что вы описываете - у нас было все - правда об стол меня не били но залепить половником по лбу потому что не так ответила в мои 12 - лехко... Я это сделала. Получилось не так как планировала - я тогда из за проблем с сыном не могла работать даже на норм работе, т.е даже снят комнату в общаге денег не было. И кредит не светил. И мужа не было кстати. Пределом мечтаний было купить 8-метровку на ОК (а они у нас стоят неслабо.... + чуть чуть и можно уже гостинку брать...). Я не один год твердила как мантру "я здесь жить не буду..." все получилось. НУ не все конечно но получилось лучше чем планировала и намного.. Потому что была цель. А у вас муж есть который любит, жилье свое - да выставите вы маму за дверь блин и скажите по русски мама мне от тебя плохо! И пока я со своими делами не разберусь ты нежеланный гость в моем доме. я примерно так и сделала. А потом поняла что я перестала вздрагивать когда кто то входит в комнату.. и еще много чего перестала.. Сон восстановился... И сейчас я уже сознательно не хочу возвращать эту границу ближе- совсем не хочу - потому что это не общение а садо-мазохизм какой то. Я приезжаю когда надо и резко прерываю разговоры и уезжаю как только начинаются попытки влезьть в душу. Даже на вид невинные - потому что я знаю все схемы и что будет дальше. А дальше будет плохо моей семье.. Пуповину нужно иногда рвать и самим. Просто чтобы выжить как минимум. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Малыш
| |
| |
| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|