|
| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 15:10 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Цапа, а действительно приводит к нирване?
Понятия не имею. :wink1 Знаю, что гимнастика по Бойко - ото всего, любимое пожелание некоторых докторов, которые не знают что уже посоветовать вьедливым пациентам. Когда бедный доктор уже все вам прописал, все таблетки разных цветов вы уже сьели, пилюльки всякие пропили, всякие физио наделали, и тогда всплывает вот это средство |
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 15:11 | |
| - Агава пишет:
- Я не знаю, кто такой Бойко. И с чего вдруг должны начаться приступы.
Не знаю,при чём тут приступы,ну мама теперь полностью доверяет подруге,кс. подруга ( её одноклассница) с которой не виделись 40 лет. И тут нашлись в одноклассниках,вот мама на выходных к ней ездила. А доверяет,потому что она врач( раз),( большой опыт ( два). Самое интересное,что она мне не верит,когда я говорю что-то о болезни и т.д,а подруге сразу поверила.) Ну сейчас не об этом. Почему мама связала,методику БОЙКО и лечение,где -то вычитала или же подруга сказала что он врач психотерапевт,и работает именно с "детками с особенностями. " а маме важно сейчас чтобы Егор пошёл в садик. И вот она думает если мы встретится с этим БОЙКО,он нас проконсультирует по поводу садика. ( Я сама ничего про него не знаю)( буду изучать вечером). Еленька, я тут нашла про клинику в Харькове ОХМАТДЕТ, много хорошего пишут. Ну я немного не поняла как туда попасть? по записи,или только по направлению,есть ли платные услуги? И Что нибудь слышали про Матковскую Т.Н? Если вас не затруднит посоветуйте, специалистов,чтобы самые самые. Невролог,психоневролог,психотерапевт. Чамочка,колоть кортексин боюсь да,потому что не вижу конкретики его назначения. Егор болтуннн-болтун. И говорит чётко и внятно очень давно с 2 лет. А невролог заметила ,что он мало говорит. ( потому что не отвечал на её вопросы) Ну это же бред. Колоть не понятно зачем. Авось поможет. Тоторо,вот с вами полностью согласна,хлопоты возложились на меня,и ещё ограничены по времени. Мама говорит,мне нужно на выходных дать ей координаты врачей, которых ты найдёшь,чтобы она договорилась. Каких врачей ,какие координаты,плати деньги, и иди консультируйся. Не могу ничего понять. В маминых "БЛАГИХ" намерениях,потом если сейчас не приму её спонсорскую помощь и т.д будет высказывать сама виновата,я же говорила,я же предлагала... Я вот даже сейчас не пойму в каком мне направлении действовать. Вот нам нужен массаж, ( я вот думаю он нам нужен) Мы делали только до года . И ещё нужен ЛФК. ( я тоже так думаю) ну никто мне никогда не давал направления. Ни туда ни туда. А как это сделать? Ортопед не видит проблем у нас,а то что у ребёнка плечо одно выше другого это норма, то что у нас смещены позвонки ( так у всех детей в этом возрасте), и то что он одну ногу кривит во внутрь( это вижу только я и папа). Ну вот как тут не злиться? |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 15:18 | |
| Чудачка, я вашу тему не читала внимательно, извините, если это уже обсуждалось. Просто глаз зацепился за это "я устал". У вашего ребенка стоит астено-невротический синдром? У моей стоит, и это "я устала" на фоне бесилова и расторможенности очень характерно. Астено-невротический синдром у маленьких детей часто путают с СДВГ, проявления очень похожи, а подход к лечению другой. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 15:30 | |
| - Бирма пишет:
- Чудачка, я вашу тему не читала внимательно, извините, если это уже обсуждалось. Просто глаз зацепился за это "я устал". У вашего ребенка стоит астено-невротический синдром? У моей стоит, и это "я устала" на фоне бесилова и расторможенности очень характерно. Астено-невротический синдром у маленьких детей часто путают с СДВГ, проявления очень похожи, а подход к лечению другой.
Нет нам не ставили такой диагноз, а кто его ставит? И по каким признакам? |
| | | Агава Модератор
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 15:37 | |
| Чудачка, делайте конечно то считаете нужным, но вот опять: мама сказала, что Вам нужно и Вы должны маме сообщить и пр. А вот по поводу ортопеда, который проблем не видит: сходите еще и к другим специалистам. Правда к адаптации к садику это не имеет отношения, видимо к сожалению Вашей мамы. |
| | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 15:37 | |
| Чудачка, вы в ОХМАДЕТ попасть хотите или именно к Матковской? Татьяну Николаевну я знаю - очень неплохой детский невролог, там и психиатр детский есть хороший, только фамилию не помню. И обследуют детку там полностью очень хорошо. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 15:43 | |
| Девочки я говорю о Школе БОЙКО. В инете нашла Бойко С.В Обучение ведется на русском языке, но особое внимание отводится английскому. Начиная с детского сада, дети изучают английский язык по авторским методикам Бойко С.В. Ничего не нашла больше. Сайт на школу. И всё. Кто такой этот Бойко не знаю. Мама сказала что у него есть много книг о том как справится с истериками и т.д. Я не в курсе.( |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 15:53 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Бирма пишет:
- Чудачка, я вашу тему не читала внимательно, извините, если это уже обсуждалось. Просто глаз зацепился за это "я устал". У вашего ребенка стоит астено-невротический синдром? У моей стоит, и это "я устала" на фоне бесилова и расторможенности очень характерно. Астено-невротический синдром у маленьких детей часто путают с СДВГ, проявления очень похожи, а подход к лечению другой.
Нет нам не ставили такой диагноз, а кто его ставит? И по каким признакам? Мне кажется в этом возрасте дети не понимают значение " я устал" и не могут оценивать свое состояние. Тут "я устал" = " я не хочу" А вот слова "я устала" мне почему то кажется, Чудачка, Вы сами часто произносите. Ну вот первый пост Ваш прочитала. Только не подумайте, что это упрек. Просто дети о зеркалят. |
| | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 15:56 | |
| Бойко Сергей Владимирович - автор методики по обучению английскому языку, он учитель, переводчик, школа Бойко - престижная Харьковская частная школа, которая работает по его методике уже много лет. Никаких книг про истерики у него нет. Может, есть еще какой то Бойко? Или мама перепутала фамилии? |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 16:13 | |
| - Агава пишет:
- Чудачка, так невролог и ставит. И сейчас СДВГ - моднявый диагноз, который неврологи лепят кому угодно. Возможно, вы в том числе.
И что же у нас нет СДВГ? ! Как тогда понять его настроение, поведение, не усидчивость, не внимательность, вспыльчивость, то что он не слышит меня, игнорирует полностью все замечания, кричит ,истерит, пытается всегда привлечь к себе внимание, и чем больше народу тем это лучше у него получается( вывести всех из себя) и т.д и т.п не буду перечислять. Это всё моё плохое ВОСПИТАНИЕ? Раньше нас ставили ММД и ПЭП ( поставил модный педиатр, когда сын в 1.8 не шёл на контакт с врачами, криком кричал и орал, бегал по всему коридору в по-ке). И , что тогда наш плохой сон с рождения, смещение позвонков, нарушение венозного оттока ,это всё не могло спровоцировать СДВГ? Я вообще запуталась уже. Я даже не знаю ,что писать и что делать. Попробую так как на приёме у врача. Моя сейчас цель: ,это чтобы Егор мог нормально контактировать со взрослыми и детьми, чтобы у него нормализовался сон, ушли страхи, чтобы он был немного спокойнее, не реагировал на всё криками и ором, чтобы он слышал меня и прочее, чтобы в конце концов, он ходил в садик. А если не садик, так к школе общеобразовательной минимализировать круг проблем, который на данный момент существует, чтобы к этому времени, его психическое состояние было лучше ,чем в данный момент, чтобы он понимал, как обычные дети, ( если у него нет СДВГ) ,что Надо, значит Надо и не было вопросов и криков, «Я устал ненавижу это школу, я не буду там учится». Поэтому ,что по пунктам мне сейчас нужно делать? Если у нас не СДВГ, как понять это, и что тогда это у нас?
Последний раз редактировалось: 4uda4ka (Пт 11 Окт 2013 - 16:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 16:14 | |
| - Еленька пишет:
- Чудачка, я дочку как раз в ОХМАТДЕТЕ у невролога наблюдаю, довольна. Но дочкин доктор рядовой, про самых-самых ничего не могу посоветовать.
Хорошо как туда попасть на приём,и у кого вы наблюдаетесь ,есть ли результат? Каков ваш диагноз? |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| | | | 4uda4ka
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 16:37 | |
| Чудачка, ну вот истерики, плохой сон, аппетит и страхи - это к неврозу, а не к СДВГ. То есть, перечисленное вами - к неврологу вопрос, а не ко мне. Вы уже открывали тему про плохой аппетит у СДВГшек. Наверное, поняли, что плохой аппетит не симптом СДВГ. Можете открыть по каждому пункту темы. Поймите, что это надо лечить или с психологом пытаться проработать. Это - точно уйдет. А вот что б СДВГ ушло к школе - вряд ли. Неврозы и невротические состояния вылечиваются. СДВГ - надолго, если не на всю жизнь (30% имеют такой шанс - стать взрослым с СДВГ. ). |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 16:40 | |
| вот опять мама довела до слёз... Я не хочу ничего делать, что ребёнок идиот, проявляет агрессию ко мне ( к бабушке),хотя она сама его провоцирует. Я её спросила ты подруге тоже это сказала? ( Она- сказала да!. Я Сказала у ребёнка СДВГ,он ненормальный у нас. Я ей пыталась сказать ,что агрессия и СДВГ не связаны,она мне стала говорить ,что я его сама таким сделала,что,нужно было бить его, как я вас била,и был бы хорошим мальчиком. Я ей питалась сказать,что именно тех кого бьют,чаще всего и проявляют агрессию. На что она сказала,что всё равно я плохая, нужно тогда самой быть спокойнее. И сама загубила его своим волнением за него. И что в сад отдала бы плакал бы постоянно и что... тут такого... короче я опять во всём ВИНОВАТА. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 16:44 | |
| Чудачка, а Вы трубку положили бы. Ну типа молоко убежало. Вот Вам подсказали же про харьковских врачей. Если хотите в Харьков, воспользуйтесь советом. Интересно только что врачи Вашей маме про "бить надо " скажут? и куда отправят. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 16:45 | |
| - Агава пишет:
- Чудачка, ну вот истерики, плохой сон, аппетит и страхи - это к неврозу, а не к СДВГ. То есть, перечисленное вами - к неврологу вопрос, а не ко мне. Вы уже открывали тему про плохой аппетит у СДВГшек. Наверное, поняли, что плохой аппетит не симптом СДВГ. Можете открыть по каждому пункту темы. Поймите, что это надо лечить или с психологом пытаться проработать. Это - точно уйдет.
А вот что б СДВГ ушло к школе - вряд ли. Неврозы и невротические состояния вылечиваются. СДВГ - надолго, если не на всю жизнь (30% имеют такой шанс - стать взрослым с СДВГ. ). Агава,скажите что тогда СДВГ. Кто может дать мне ответ? Есть ли у нас или нет? Вот скажите мне девочки,кто читает,у кого дети в нашем возрасте,как себя вели? При диагнозе СДВГ. Для меня сейчас самое главное понять есть ли СДВГ, или это действительно моё плохое воспитание? Просто если СДВГ нет,то и проблем никаких не должно быть по идее ,да? |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 16:45 | |
| Чудачка. Дочкин невролог Беспалова Яна Владимировна принимает в консультативной клинике с 8-30 до 13 каждый день. Позвоните +38 (0572) 62-20-01 в регистратуру, узнайте можно ли попасть на прием россиянам официально, думаю, что неофициально можно. Детке лечили мигрени и синдром тонусных нарушений, результат есть. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 16:49 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Чудачка, а Вы трубку положили бы. Ну типа молоко убежало.
Вот Вам подсказали же про харьковских врачей. Если хотите в Харьков, воспользуйтесь советом.
Интересно только что врачи Вашей маме про "бить надо " скажут? и куда отправят. Она нас ооочень сильно била... головой об стол,когда у не могла понять математику ( я ооочень хотела учится хорошо,ну у меня не получалось, из за одной ошибки в тетради я переписывала всю тетрадь).Голой выгоняла на улицу в -25. ( если я не хотела одевать ту или иную вещь) и прочее. УЖАС. И она всегда твердит,что я плохо воспитываю. Голова кругом идёт. Больно так.... |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 11 Окт 2013 - 16:54 | |
| - 4uda4ka пишет:
- ЛинаЛана пишет:
- Чудачка, а Вы трубку положили бы. Ну типа молоко убежало.
Вот Вам подсказали же про харьковских врачей. Если хотите в Харьков, воспользуйтесь советом.
Интересно только что врачи Вашей маме про "бить надо " скажут? и куда отправят. Она нас ооочень сильно била... головой об стол,когда у не могла понять математику ( я ооочень хотела учится хорошо,ну у меня не получалось, из за одной ошибки в тетради я переписывала всю тетрадь).Голой выгоняла на улицу в -25. ( если я не хотела одевать ту или иную вещь) и прочее. УЖАС. И она всегда твердит,что я плохо воспитываю. Голова кругом идёт. Больно так....
отсюда у вас все тревоги. гоните поганой метлой вашу маму и сами сходите к психологу. когда вы станете поспокойнее, тогда и ребенок станет спокойнее и с ним будет легче. и не ищите виноватых, не вините себя. еще никто не умер. |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| | | | | Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|
Страница 17 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |