| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 14 Окт 2013 - 20:31 | |
| Эх чейто сканер глючит.Хотела как раз вотку выложить когда у меня ребенок где то в 2 летнем возрасте обнаружил что на обоях рисовать можно.А еще их можно от стенки отколупывать.Я ремонт лет до 4 деткиных не делала потому что бестолку бы было. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Винни Пух
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 14 Окт 2013 - 20:36 | |
| - bienemaya пишет:
- спасибо. мне в свое время на этом форуме советов не дали
Bienemaya, это неправда. Я лично вам тогда накидала 2-3 варианта как мирно разрулить ситуацию с пролитой водой. Да и другие советовали. Вы не готовы были слушать. Но в любом случае, я рада, что с тех пор вы поменяли свое мнение и нашли простые и практичные способы справиться с такими моментами в воспитании ребенка без физических наказаний и ора. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 14 Окт 2013 - 20:37 | |
| Моя до сих пор обои колупает. И мебель разрисовывает. И гвозди отовсюду выковыривает. И шурупы из мебели. И ковры все в пластилине. И еще она кукол без конца стрижет, они уже все лысые, а волосы все равно всюду валяются... откуда только берутся? А сколько всего на улице теряет, это лучше вообще не считать... |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 14 Окт 2013 - 20:42 | |
| - Цитата :
- И еще она кукол без конца стрижет, они уже все лысые, а волосы все равно всюду валяются... откуда только берутся? А сколько всего на улице теряет, это лучше вообще не считать...
Ни фига меня не переплюнуть! Моя дочь не просто стригла кукол, а рисовала им татуировки по всему кукольному тельцу, фабричную одежду дарила знакомым девочкам а сама выстригала им ножницами костюмы из своей одежды или любого другого подручного материала. Тогда я еще была молодая и не такая уставшая от подобного пренебрежения к материальным ценностям. |
|
| |
Фантом
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Фантом
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 14 Окт 2013 - 20:46 | |
| - Цитата :
- Па-бам! Убирается: из родительской комнаты--вся мебель с ящиками ниже детского роста, все, куда ребенок может залезть при помощи табуретки и открыть-достать, подоконники поднимаются выше детского роста или устанавливаются чугунные ограды )
Это сарказм? Ей-богу, можно ничего не делать, оставить всё как есть. И продолжать терзаться. Или пробовать варианты. Я так понимаю, все-таки пробовать лучше? Кроме того, имелось ввиду: вазы, сувениры, рамки, декоративная керамика, кони без крыльев, дедушкины часы, музыка ветра, танец солнца и проч., и проч. и проч. - Цитата :
- Но куски рваных обоев и штукатурки как то смущают даже себя любимую.
Да и разбитая посуда каждый божий день восполняться может, наверное, очень состоятельными людьми. А черт с ней с посудой, покупаем бумажные тарелки и не паримся! Варианты? Обои поменяли, когда утихла страсть к отдиранию. Плюс, замечено, что отдираются там, где легко. Значит, желательно наклеить без пузырей и убрать возможность отколупывания по дверным косякам. Плюс - плакаты, пособия, рисунки живописуют стену и скрывают дыры. Авангард всегда в моде. Стеклопластик прочней всего остального - тарелки летают периодически, кружки тоже. Есть несколько тарелок на убой - постепенно меняю на стеклопластик. Утрировать легко. - Цитата :
- У меня: выброшенная в форточку куртка и многое другое)))+пяток разбитых тарелок (ежедневно где-то лет до 3-х), плюс десяток кружек, плюс запоротые ди ви ди проигрыватели, в которые так легко и удобно засовывыть всякую всячину, плюс книги диски вазы очки, и другая аудио-видео техника, плюс отрываемые провода, коробки под них, розетки, которые никак не спрячешь, как ни старайся, холодильник с едой, в который лезут каждые пять минут, краны и газ и унитаз (на потолок не подвесишь, неудобно), дверные ручки, на которых висят и которые просто тянут туды-сюды от нечего делать, и которые от этого отрываются...
Сочувствую по поводу куртки и тарелок. Опять же, варианты? Биться головой о стену? Не покупать - пусть ходит голым? Есть решения для всего. Просто некоторые из них кого-то могут не устроить. Не вижу смысла играть в "да-но". Есть смысл делится опытом. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 14 Окт 2013 - 20:48 | |
| - Фантом пишет:
- Эх чейто сканер глючит.Хотела как раз вотку выложить когда у меня ребенок где то в 2 летнем возрасте обнаружил что на обоях рисовать можно.А еще их можно от стенки отколупывать.Я ремонт лет до 4 деткиных не делала потому что бестолку бы было.
а я своему разрешала рисовать-мы переехали на съемную квартиру и там кусок обоев отошел, я просто сверху приклеила фотообои и малому разрешила на них рисовать, когда съезжали, то хозяйка ругалась-но я сказала, что извиняйте, я их клеила за свои деньги. |
|
| |
Фантом
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 14 Окт 2013 - 20:50 | |
| - Винни Пух пишет:
- Крошка меня такими мелочами не удивишь,это все наше,штаны складываю кучкой в конце недели зашиваем о вообще то тема в сторону ушла,это же тема Чудачки
Ну во первых поболтали по моему позитивненько. А потом иногда надо услышать что не только у тебя такое творится. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Фантом
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 14 Окт 2013 - 20:52 | |
| - Янтарь пишет:
- Фантом пишет:
- Эх чейто сканер глючит.Хотела как раз вотку выложить когда у меня ребенок где то в 2 летнем возрасте обнаружил что на обоях рисовать можно.А еще их можно от стенки отколупывать.Я ремонт лет до 4 деткиных не делала потому что бестолку бы было.
а я своему разрешала рисовать-мы переехали на съемную квартиру и там кусок обоев отошел, я просто сверху приклеила фотообои и малому разрешила на них рисовать, когда съезжали, то хозяйка ругалась-но я сказала, что извиняйте, я их клеила за свои деньги. Нее Янтарь это надо видеть.У нас там клеять бесполезно было.Я гдето годам к 4 купила обои потемней и заклеяла стены до половины и на них следы видно было. |
|
| |
Крошка
Владислав - 2009 .
| |
| |
| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|