Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Rebekka

Rebekka

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyВс 27 Окт 2013 - 12:06

Чудачка,если обструкции нет(а её слышно ухом,приложенным к спине),то на коклюш сильно похоже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyВс 27 Окт 2013 - 12:22

Синекод подавляет кашель и хоть и написано что он только подавляет и больше ничего не делает-но все же он еще и переводит его в продуктивный, но главное что все же частично снимается кашлевый рефлекс, тк даже от самого кашля ребенку плохо-дышать тяжело, горло болит, а от больного горла кашель только усиливается.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyВс 27 Окт 2013 - 12:28

Ребенок кашлял день и ночь не переставая? О Господи. Чудачка, позвоните в скорую. Не захотите ложиться в больницу - никто ведь насильно не положит. Но хоть послушают, назначат лечение.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyВс 27 Окт 2013 - 12:33

Янтарь пишет:
Синекод подавляет кашель и хоть и написано что он только подавляет и больше ничего не делает-но все же он еще и переводит его в продуктивный, но главное что все же частично снимается кашлевый рефлекс, тк даже от самого кашля ребенку плохо-дышать тяжело, горло болит, а от больного горла кашель только усиливается.
Или стоптуссин.
Горло прополоскать с настойкой прополиса, 1 чл на стакан воды. Йоксом или гексоралом сделать орошение.
Фантом

География : Рязань
Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.

Прежний ник : Sergli

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyВс 27 Окт 2013 - 12:39

Терновый куст пишет:
Ребенок кашлял день и ночь не переставая? О Господи. Чудачка, позвоните в скорую. Не захотите ложиться в больницу - никто ведь насильно не положит. Но хоть послушают, назначат лечение.
+ много.
4uda4ka

4uda4ka

География : Белгород
Г.р. детей : 2009г.Сыночек.

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyВс 27 Окт 2013 - 13:27

ДЕВОЧКИ!!!!
Вы хоть читайте сообщения.Иногда. Одно прочитаете. и Всё.
Скорую вызывала-отказылись приезжать
Связали меня с педиатром.
Педиатр сказал вызывать скорую
В Скорую позвонила сказали самим добираться до больницы.Т.к мы живём напротив областной больницы.Больница нас не приняла.Сказали педиатра нет дежурного. Мы поехали в городскую на др.конце города. Нас там послушали,посмотрели горло. Сказали всё нормально.
Вам вы к аллергологу попасть. И всё. Мы поехали домой. А ещё сказали дать супрастин.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyВс 27 Окт 2013 - 13:46

4uda4ka пишет:
Агава пишет:
Кстати, рентген и анализ крови вам ожязаны сделать в больнице, в приемнои покое, при вашем обращении туда в выходной день или во внерабочее время поликлиник. Прям из приемного покоя можно уйти домой.
Обязаны,ну не сделали НИЧЕГО. Мы же ездили в приёмное отделение вчера. Нас только послушали. Вот такие у нас больницы.
Предложите сделать СНИМОК за небольшое вознаграждение. ОАК, кстати, помог бы понять, есть ли аллергия. Грубо, но помог бы.
Фантом

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyВс 27 Окт 2013 - 13:47

Слушайте я в шоке.Я тут пару раз звонила типа кашель у ребенка в ночь не нравится или температуру сбить не могу просила совета.Так они сами мы лучше приедем и посмотрим ребенка настаивали.Чудачка даже не знаюFriends 
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyВс 27 Окт 2013 - 14:16

Снимок и анализ крови и правда не везде делают в выходные. У нас вот не делают, например.
Но все, что зависит от дежурных врачей, - врачи обычно делают. Выслушивают, выстукивают, горло смотрят, назначения дают. При подозрениях на что-то нехорошее предлагают стационар - но насильно не заставляют туда ложиться, конечно.
Чудачка, а как ребенок сейчас себя чувствует? Если ему не лучше, может, повторить попытку? Может быть, сейчас там дежурят более отзывчивые врачи - вдруг помогут?
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyВс 27 Окт 2013 - 14:32

мне сами же доктора в приемном лор-отделения русаковки ( я пожаловалась, что в поликлинике не приняли и пришлось ехать в больницу) посоветовали взять письменный отказ: что моему ребенку отказываются оказать помощь. Один раз попробовала - действительно, им оказалось проще принять ребенка, чем официально отказаться.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyВс 27 Окт 2013 - 14:55

Я написала уже,что сегодня лучше. Кашель есть,ну наибольшим интервалом. Сын вообще себя чувствовал хорошо,что вчера,что сегодня.Бегает,носится,смеётся,шутит,играет. Всё как обычно.
Изменила тактику лечения немного.
Даю Доктор Тайс с подорожником( когда то он нам помогал хорошо)
Ингаляции делаю просто с физраствором. Вечером муж принесёт минералку с аптеки.
У нас дождь проливной весь день. На улицу не выйти.
Завтра с утра на анализы поедем в ИНВИНТРО: Иммуноглобулин Е,биохимия крови,мазок из зева и носа на патогенную флору.
Потом в поликлинику гос-нную к участковому,просто постою послушаю что скажет,покажу направления на физио на нос от ЛОра,чтобы дали талон. Т.к это у нас как от сердца оторвать,скорей всего придётся идти к заведующей. Решим этот вопрос.
И вечером к платному врачу педиатру,который ставил нам обструктивные бронхиты. Что он скажет.
Потом когда анализу будут готовы, пойдём к аллергологу-пульмонологу.
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyВт 29 Окт 2013 - 19:54

С 51-й по 55-ю страницу ничего читать не стала,потому ,возможно повторюсь.
Возвращаясь к вопросу о бабушковых посещениях.
Заранее планируйте с ней по телефону чем она займётся с внуком,чтобы не было заяв"зачем я к тебе пришла".
Параллельно с сыном обговариваете тот же план ,чем заняться с бабушкой,на пару часов я думаю можно спланировать какую-то продуктивную деятельность.
Во-первых бабушка будет точно знать чего от неё ждут и что в эти два часа она никуда не вырвется,а внук будет получать ожидаемое,то есть игровую версию бабушки.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 0:08

Девочки,подскажите,вот сын постоянно со мной,везде,он лишает меня личного пространства напрочь. Вот в прямом смысле этого слова. Я купаться он за мной,будет торчать в ванне, играть с водой,со всем что есть в ванне,притащит туда игрушки и прочее. Стараюсь принимать душ,когда есть дома папа,ну этот вариант не решение проблемы,папа частенько приходит поздно. Мы уже спим порой.
Сижу кушаю он сидит на мне,на кухне диван,он будет прыгать,лазить по трубе,пытаться всё время меня трогать,мацать,что-то говорить,чтобы я отвлекалась на него.
Готовлю на кухне,происходит тоже самое.
Сяду только почитать или пописать что-то,не важно,он опять тут как тут.
И т.д и тому подобное.
Играть самостоятельно так и не хочет, мается ,мается,вокруг меня. НИКАК.
Меня немного уже это подбешивает.
Ещё острая проблема, влезания в разговор,раньше тоже было,ну не до психов,разговариваю,с кем бы ни было, " мама стой,у меня очень серьёзное" Если я не реагирую,летит всё вокруг,начинается истерика. Как реагировать? Спокойно поговорить не даёт совсем.
Объяснения не помогают конечно же,сразу же " Я забыл"

Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 2:25

4uda4ka пишет:
Девочки,подскажите,вот сын постоянно со мной,везде,он лишает меня личного пространства напрочь. Вот в прямом смысле этого слова. Я купаться он за мной,будет торчать в ванне, играть с водой,со всем что есть в ванне,притащит туда игрушки и прочее. Стараюсь принимать душ,когда есть дома папа,ну этот вариант не решение проблемы,папа частенько приходит поздно. Мы уже спим порой.
Сижу кушаю он сидит на мне,на кухне диван,он будет прыгать,лазить по трубе,пытаться всё время меня трогать,мацать,что-то говорить,чтобы я отвлекалась на него.
И т.д и тому подобное.
Играть самостоятельно так и не хочет, мается ,мается,вокруг меня. НИКАК.
Меня немного уже это подбешивает.
Ещё  острая проблема, влезания в разговор,раньше тоже было,ну не до психов,разговариваю,с кем бы ни было, " мама стой,у меня очень серьёзное" Если я не реагирую,летит всё вокруг,начинается истерика. Как реагировать? Спокойно поговорить не даёт совсем.
Объяснения не помогают конечно же,сразу же " Я забыл"

Ну в ванну я бы не пустила. Пусть орет под дверью, чего с ним сделается?
Или посадите мультик смотреть.

А все остальное.... Была такая же фигня.
Спасалась тем, что включала им телевизор, иногда мне помогала старшая дочь, были няни....
Больше ни как.

Скоро 10 лет. Конкретно этой проблемы больше нет Smile
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 2:44

Чамочка орёт,это мягко сказано,если бы так было легко.
Мультики больше 10-15 минут не может смотреть.(
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 2:55

4uda4ka пишет:
Чамочка орёт,это мягко сказано,если бы так было легко.
Мультики больше 10-15 минут не может смотреть.(
Ну за 15 минут можно и помыться успеть... Laughing 

У моего были аффективно-респираторные приступы с судорогами и остановкой дыхания. Так я ГОЛАЯ из ванны бывало выпрыгивала, если слышала, что он заорал, а потом, резко замолчал....

Так что если просто сильно орет, но на пол не валиться и дышать не перестает, то посадите смотреть мультики и быстро-быстро в душ. А если придет под дверь - поговорите с ним через дверь. А если заорет - пусть 5 минут поорет.

Конечно, раз он так себя ведет (аномально), значит и вправду не может пока без Вас.
Но постепенно надо приучать. В важных моментах.
Пусть терпит. Долго не надо. А 5 минут - уже надо.
Ухтитухти

Ухтитухти

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 8:21

4uda4ka пишет:
Девочки,подскажите,вот сын постоянно со мной,везде,он лишает меня личного пространства напрочь.
Я купаться он за мной,будет торчать в ванне, играть с водой,со всем что есть в ванне,притащит туда игрушки и прочее.
Сижу кушаю он сидит на мне,на кухне диван,он будет прыгать,лазить по трубе,
И т.д и тому подобное.
По порядку:
первые два пункта-полежать в ванне и спокойно поесть-
вы пытаетесь расслабиться ,кайфануть,отключиться от ребёнка,как хотите назовите,
в тот момент, когда с вами ребёнок, требующий неусыпного внимания,
что в принципе невозможно.
из этого следует-плескаться в пене только тогда,когда деть спит.
есть вместе с ребёнком -сделать из приёма пищи ритуал ,в котором он активно участвует.
пример: я специально купила салфетки клеёнчатые,которые из себя кружево изображают,
говорила накрывай на стол,сын стелил салфетки,доставал ложки,ставил тарелку с хлебом,садился,я наливала еду и мы вместе кушали,говорили о чем -нибудь интересном для него.
Два вторых пункта:
Готовка:дайте ему что-то готовить,мой сын пластмассовым ножичком резал варёную морковку,например,
или ему выдавалась мисочка и он"готовил"-сыпал соль,сахар,манку,воду добавлял,потом в морозилку ставил,это называлось -эксперимент.
Естественно продукты ему выдавались в маленьких блюдечках,ровно столько сколько я готова ушлёпать на этот эксперимент.
ЧТение ,письмо:точно тоже что и с готовкой.Дать писать также как мама.

Вы его ЕДИНСТВЕННОЕ ОКРУЖЕНИЕ,РАЗВЛЕЧЕНИЕ,ДРУГ ПО ИГРАМ.
А вам в обузу!Хочется отодвинуть ,отлепить, отогнать,дать себе вздохнуть.
А теперь посмотрите глазами трёхлетнего ребёнка на то,что он делает.
Мама лезет в ванну.
Ура! Мама придумала новую игру,она в море а я буду ей игрушки давать и топить ,а мама будет ловить!!!
Мама села есть.
Самое время показать как я умею классно крутиться и прыгать,она же всё равно ничего сейчас не делает-пусть восхищается мной,какой я ловкий!!!
Мама готовит!
Здорово она всё кидает ,кидает в кастрюлю и мешает ложкой,а мне не даёт так.
Буду ей помогать, прыгать и тискать её,чтоб знала как я её люблю,я так рад,когда она вкусно готовит!!!
Мама читает и каракульки пишет!
Вот бы мне так!Чего-то кудрявенько из под ручки и так ровно,и я,и я так хочу.
Чего она сидит с книгой и меня не обнимает и не играет?может ей грустно,надо на ней попрыгать и ей станет весело и она будет со мной играть,а она орёт....странная,я всё делаю чтобы ей было радостно со мной!!!
ну как-то так!
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 8:36

Моя тоже любила залезать на колни ко мне, когда я садилась кушать.
Это было ППЦ, ее всегда отвлекали и уводили.
По телефону при ней нельзя было разговаривать лет до 5, даже если казалось, увлечена игрой и ничего не слышит - вмиг прибегала и начинала устраивать цирк.
Мы с ней мыться еще в баню ходили - у меня бронхит и обязательно надо, чтоб дых пути очистились, все время за мной, можно сказать, "держась за подол", образно, т к там без ничего.
Спала только со мной, ночью проверяла рукой. У нее до сих пор какая-то болезненная привязанность ко мне. Дома одна не оставалась до 9-10 лет. Сейчас полегче немного, ходит одна к подружкам, для меня это конечно отдых, вот позавчера ходила в Макдак впервые без меня. Второй год она подсела на интернет, тоже своего рода ее личное время, не дергает меня. Зато другая появилась - днем не ест, а после 9 вечера - срочно корми ее, "умирает с голода"....
http://marilina.ru/
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 8:40

Чудачка, а днем, пока ребенок спит, НИКАК не помыться в ванной? И УЧИТЕ играть ребенка самого! Вы озвучили проблемы, имеющие либо воспитательный аспект (не отлучаете ребенка от себя, тем самым не давая ему взрослеть), либо описываете ОЧЕНЬ высокую степень тревожности.
ВаЛенок

ВаЛенок

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 8:58

Чудачка, а конструкторы ваш не собирает? Мой очень любил и сейчас любит. В вашем возрасте у нас было лего-дупло кажется. И еще брикс (более мелкие кубики). Мы с сыном начинали что-нибудь строить. Потом я ему говорила, чтобы сам достраивал (магазин или замок), а потом мы уже вместе играли. Мой мог достраивать не меньше часа. Я в это время читала рядом на диване или варила. Еще мой любил книжки с наклейками.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 13:31

вот пока мне удалось научить ребенка занимать себя самого, у меня пропало желание слушать музыку (если каждые 5 минут отвлекают, никакого удовольствия), я перестала читать и вообще что-то делать, где требовалось бы погружение. я была постоянно на поверхности и готова отвлечься если что.
все что вы пишете, дать поиграться тем же что я делаю, вовлечь в свои дела, пусть готовит итд - я все пробовала, в результате мне всегда прибавлялось работы, и после готовки приходилось еще и капитально убирать. а днем он с года не спал, так что моя смена была минимум 12 часов, и потом уже вообще ничего не хотелось. и когда ты убираешь, а сзади тебя кто-то уже вытащил из холодильника яйца и шмякает их одно за другим об пол, это действует как таблетка озверина.
до сих пор полностью не пришла в себя. хотя сейчас ребенок сам занимается компьютером и прочей ерундой. все что нужно для школы и вообще все не очень приятное - только со мной.

в субботу я записала его на турнир. это уже не первый раз. если он ночует у папы, папа привозит его в спортзал и сидит смотрит с трибуны. я слежу чтоб вовремя вышел, когда его вызовут. в этот раз я не смогла подъехать к началу. ребенок с папой пришли вовремя, сели на скамеечку и сидят. а надо было подойти к главному судье отметиться. дождались начала турнира, всех вызвали, моего нет. тогда он пересилил себя, подошел к судье, а тот ему говорит что ж ты так поздно пришел, мы опоздавших не допускаем. если хочешь, поиграешь с более старшими (13 лет). а там ему ловить нечего. так и ушел ни с чем. мне было очень обидно. значит если хочешь что-то сделать, делай сама. пиши детальную инструкцию:
1 - прийти в 8.30.
2 - переодеться
3 - отметиться у главного судьи
4- слушать, когда тебя вызовут
итд по пунктам как последнему идиоту? при том что это уже не первый турнир, и он всегда со мной подходил к главному судье. а без меня испугался.
в пятницу пошел на шахматы. пришел на 5 минут раньше, увидел что никого нет, развернулся и ушел обратно. пока шел домой (300м), пришел руководитель кружка, прибежали все дети, он открыл детям дверь и закрыл. и все, ее снаружи не откроешь. а я же русским языком сказала ждать! и вот пошла в школу с ним, постучала в окно учительской, попросила чтоб нам открыли дверь и провела его на занятие.
и сколько может так продолжаться? когда уже мою роль переймет его жена?
ребенкин папа мне говорит ты типа на него не злись, вспомни своего папу. да мой папа немножко не от мира сего, и если перед ним свежие носки не положить, будет неделю ходить в старых. но он отличный специалист, никогда в жизни не опоздал никуда, помнит кому что сказал. ездит с детьми по турнирам начиная с 1984 года, и ни разу ничего не случилось типа сел не в тот поезд, кого-то по дороге потерял, перепутал даты итд. так что я была бы рада, если бы малой был похож на деда.
ребенкин папа говорит: ты все равно не работаешь, вот и ходи за ним! почему он не знает который час, я ж ему часы подарил. а часы эти уже 2 месяца лежал в сумке со спортивной формой в школе. ну так пойди их забери, тебе все равно делать нечего!
так я потому и не работаю, что ребенок не может и не хочет ничего делать сам! и все мои попытки приучить натыкаются на папино "чем позже, тем лучше".
Фантом

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 14:27

bienemaya Тут многие по моему детям пишут пошаговую инструкцию.И идиотизм тут не причем.Ну вот отвлекаются они и забывают.
Обутя

Обутя

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyПн 11 Ноя 2013 - 18:12

Дечат, я бы сказала, что поведение Ухтиного ребенка и его стремление к "ритуалам" семьи более характерно для нейротипичного детя. А у Пчелки деть как раз се свои беды с нервной системой в быту ярко демонстрирует. Мой старший, как раз во многом был похож. А средняя нейротипичная сама стремится все делать в рамках увиденных маминых действий: помощь в готовке (положить, помешать, подержать), уборке (протереть, намочить, отнести). Да ее гораздо легче увлечь обычными бытовыми делами, а если они ей надоедают она уйдет заниматься сама а не будет совершать броуновское движение вокруг мамы. Но, и старшего приходиться приучать к последовательности, прям насильно заставляем разбивать каждое дело на кусочки, писать пошаговый план, отслеживать выполнение каждого этапа и отчитываться о выполнении. Да, каждый день бой. Но, и каждый день маленькие результаты. Бросить, так будет как у Пчелки: забыл, потерял, не смог. И каждый раз как что-то не получилось нарастает его тревожность. Пока был маленький постоянно приставал ко мне, так же как у Чудачки; а чем взрослее становился, тем больше закрывался-замыкался-уходил в себя. А оно мне надо?
Ухтитухти

Ухтитухти

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2013 - 8:43

Обутя,с нейротипичностью моего чада не соглашусь)))
просто подглядывала,что ему нравится.
а ему оочень сильно нравились салфеточки у тёти в гостях.
Она на стол их стелила,перед угощением.
я и ему такие купила.помогло.
Всё что пишет чудачка было и в нашей жизни.
ни поесть, ни вымыться,ни выйти.
Благо все мои друзья -подруги уже вырастившие своих детей с умилением относились к моему младшему и спокойно относились к его шилопопости.
у нас даже видео сохранилось где мы не переставая его пасём,один бдит,второй может отбежать суп помешать.
когда одна -в сад все дела-только бдение за детем.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 33 EmptyВт 12 Ноя 2013 - 14:49

вот вчера были на тренировке, уже поздно, но моему утром не надо рано вставать потому что школа начинается со 2 урока. поэтому можно спокойно встать в 8.15 и все успеть.
и вот один дедушка его спрашивает: тебе во сколько завтра вставать?
а он в ответ: мне завтра ко второму уроку.
вот и поговорили. типа "ночью холоднее чем на улице".
то есть его спросили во сколько тебе вставать, а время он назвать не может, потому что его бужу я. он по часам понимает, только если касается его любимой передачи по телеку. когда нас в это время дома нет, я записываю на видеомагнитофон.
через раз он, чтобы просмотреть записанное, проматывает кассету не назад, а вперед! и потом возмущается, что там ничего не записано!
что делать, если что-то не получилось? как поднимать дух и мотивировать сделать еще раз?
дали ему задание переписать в тетрадку стих. стих пишется в столбик. он взял написал в строчку, причем без единого знака препинания. да еще и 2 ошибки сделал. как будто кто-то гонится за ним и под руку толкает.
я подождала пока он отдохнет и начнет скучать, смотрю в переписанное и говорю: посмотри на листок, который тебе учительница дала. видишь разницу? он: вижу. я в строчку написал, а тут в столбик. я говорю: видишь, ты в строчку написал, и теперь невозможно узнать, что это был стих. да и ошибки сделал. ты можешь лучше, я точно знаю давай попробуешь?
и он за 3 минуты переписал в столбик и вместо 2 ошибок сделал 1. я хвалила так, что была бы медаль под рукой - выдала бы.
но он же чувствует, что у других лучше получается! и что я от него большего ожидаю. что не совсем от чистого сердца хвалю. дети же чувствуют фальшь. а как искренне хвалить 9-летнего за то, с чем легко справляются 6-летки, не знаю.

Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-