| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| |
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:11 | |
| как я понимаю 48.8 - это чтобы что-то поставить. не могут без диагноза же отпустить - родители же жалуются, вот и ставят)) F48.8 Другие уточненные невротические расстройства. Эта категория включает смешанные расстройства поведения, убеждений и эмоций, которые имеют неопределенные этиологию и нозологическое положение и в некоторых культуральных условиях развиваются особенно часто. возможно атаракс можно попить родителям, чтобы не паниковать))) |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:13 | |
| - Печенюша пишет:
- как я понимаю 48.8 - это чтобы что-то поставить. не могут без диагноза же отпустить - родители же жалуются, вот и ставят))
F48.8 Другие уточненные невротические расстройства. Эта категория включает смешанные расстройства поведения, убеждений и эмоций, которые имеют неопределенные этиологию и нозологическое положение и в некоторых культуральных условиях развиваются особенно часто.
возможно атаракс можно попить родителям, чтобы не паниковать))) НУ да, если бы они обратились к психиатру, я бы поняла.. |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:15 | |
| - Чамочка пишет:
- 4uda4ka пишет:
- Чамочка пишет:
- Дело в том, что психотерапевт не врач! Он не ставит диагнозов. И не выписывает лекарств.....
это 100% А что он делает? Там к ней сидели такие детки больные... что нам с мужем казалось,что мы там лишние... Ну.. бывают еще клинические психологи.... Про них я меньше знаю....
Не знаю бывают ли в обычных поликлиниках психотерапевты?? Это вы так сходили в поликлинике к психологу??
То что Вы описываете это фантасмогория какая то. Обычный психотерапевт не ставит диагнозов и не выписывает лекарст... (ну.. в моем понимании) Может как то позвать в тему Мач, Агаву, Дрим - они имели практику общения с психотерапевтами.
Вот я бы хотела попасть на приём к клиническому психологу,ну когда я обычно задавала вопрос психологам,к которым мы попадали могли ли они сделать анализ на ребёнка,у читала у МАЧ в теме,про такое. То они в ступор впадали при этом. Мы были не в обычной,а в областной больнице.Как считают все люди у нас,там сильные врачи. Мы сходили к ПСИХОТЕРАПЕВТУ. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:17 | |
| - Печенюша пишет:
- как я понимаю 48.8 - это чтобы что-то поставить. не могут без диагноза же отпустить - родители же жалуются, вот и ставят))
F48.8 Другие уточненные невротические расстройства. Эта категория включает смешанные расстройства поведения, убеждений и эмоций, которые имеют неопределенные этиологию и нозологическое положение и в некоторых культуральных условиях развиваются особенно часто.
возможно атаракс можно попить родителям, чтобы не паниковать))) Я когда читала показания к АТАРКСУ,хотела побежать сразу в аптеку ,ну для себя. |
|
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:17 | |
| Чамочка, я ни наю такого специалиста - психотерапевта, нетути их у нас. Но вот интернет пишет Психотерапевт - это прежде всего врач. специалист, который имеет высшее медицинское образование и прошёл специализацию по психиатрии и дальнейшее обучение по психотерапии. Все-таки изначально он психиатр |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:22 | |
| - Терновый куст пишет:
- Чамочка, ну вот у нас в поликлинике психиатр и психотерапевт в одном лице. И много где так, лично сталкивалась.
А у нас в нашей обычной поликлинике "типо есть ПСИХОТЕРАПЕВТ",и когда мы пришли на приём,она сказала я не психотерапевт,я психолог. Ну вам нужен именно психотерапевт или невролог,а не я. |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:30 | |
| Вот бумага. Тут написано кстати врач психиатр от руки. Ну муж изначально по ошибке занял именно у психиатра,пока я за картой стояла,он пошёл занял очередь. Он точно не знал к кому мы психиатру или психотерапевту,думал одно этаже. Я подошла к кабинету их нет. Звоню вы где?- у кабинета. У какого у психиатра( там табличка была) я говорю нам к психотерапевту. Ну получается у нас по идее 2 врача... и психотерапевт и психиатр. Были мы у 1. Ну в бумаге написано ПСИХИАТР. Имеет ли это значение. Всё у нас тут через одно место,никто ни за что не несёт ответственность,бесит. Дело даже не в том,что я не согласна,я отрицаю всё,дело в том,как это было преподнесено,вы здоровы,вы ни нуждаетесь в лечении...и выдают бумагу с таким. Ка к этому относится? |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:40 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Тут написано кстати врач психиатр от руки.
Ну муж изначально по ошибке занял именно у психиатра,пока я за картой стояла,он пошёл занял очередь. Он точно не знал к кому мы психиатру или психотерапевту,думал одно этаже. Я подошла к кабинету их нет. Звоню вы где?- у кабинета. У какого у психиатра( там табличка была) я говорю нам к психотерапевту. Ну получается у нас по идее 2 врача... и психотерапевт и психиатр. Были мы у 1. Ну в бумаге написано ПСИХИАТР. Имеет ли это значение. Всё у нас тут через одно место,никто ни за что не несёт ответственность,бесит. Дело даже не в том,что я не согласна,я отрицаю всё,дело в том,как это было преподнесено,вы здоровы,вы ни нуждаетесь в лечении...и выдают бумагу с таким. Ка к этому относится?
Там черным по белому написано ПСИХИАТР! Врач психиатр не обнаружил у ребенка ни с ваших слов ни глядя на ребенка грубых психических отклонений. Как к этому относиться? РАДОВАТЬСЯ! То как Вы пришли к одному специалисту, а попали к другому - свидетельствует о полнейшей вашей безграмотности ви этих вопросах. (Я бы очень стала ругаться, но сама, буквально в этом же возрасте ребенка оказалась в ровно таком же положении. Так же была совершенно безграмотна. И так же как и Вы очень возмущалась, что мне ни кто ни чего не разъяснил ) - К тому, что психиатры стараются ни чего толком не объяснить родителям я отношусь крайне плохо Лекарство бы я давать погодила. Но, то, что его назначили запомнила бы. И повела бы ребенка еще и к психотерапевту, туда, куда Вы и хотели его своить. И послушала бы, что тот специалист скажет.... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:44 | |
| - 4uda4ka пишет:
- .....
Всё у нас тут через одно место,никто ни за что не несёт ответственность,бесит. Дело даже не в том,что я не согласна,я отрицаю всё,дело в том,как это было преподнесено,вы здоровы,вы ни нуждаетесь в лечении...и выдают бумагу с таким. Ка к этому относится?
Ну, ведь и Вы сами поступили странно... Пришли к одному специалисту, а пошли к другому. :wink1 . И даже сами этого не поняли... Как бы тоже безответственность... Ну представьте себе... заболело колено, а вы пришли к ЛОР-у. Лор скажет - вы здоровы и не нуждаетесь в лечении! И будет прав..... Со стороны психиатра Ваш ребенок не болен.(типа шизофрении нет....) А диагноз, который он написал, как написали выше девочки - это не что то серьезное. Существенного вмешательства психиатра не требует.. Ну вот можно попить то лекарство, что он выписал.... (может, кстати и правда можно попить?????) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:52 | |
| - Чамочка пишет:
- Дело в том, что психотерапевт не врач! Он не ставит диагнозов. И не выписывает лекарств.....
Да правда? Почему бы и нет? Психитерапевт - это ВРАЧ_ПСИХИАТР, имеющий дополнительную специализацию по психологии. Он и диагнозы ставит, и лечит словом и таблами. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:55 | |
| - Агава пишет:
- Чамочка пишет:
Да правда? Почему бы и нет? Психитерапевт - это ВРАЧ_ПСИХИАТР, имеющий дополнительную специализацию по психологии. Он и диагнозы ставит, и лечит словом и таблами. ААААА! Я дубина! Сама в них опять заблудилась!!!! Чудачка! Слушайте лучшет Агаву! Я такая же безответсвенная и не разбирающаяся, как и вы А лезу с дурацкими советами! |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:56 | |
| Психотерапия (от др.-греч. ψυχή — «душа», «дух» + θεραπεία — «лечение», «оздоровление», «лекарство») — система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Часто определяется как деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем (эмоциональных, личностных, социальных, и т. п.). Проводится как правило специалистом-психотерапевтом путем установления глубокого личного контакта с пациентом (часто путем бесед и обсуждений), а также применением различных когнитивных, поведенческих, медикаментозных и других методик. Однако, такое определение не является полным. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
4uda4ka
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 20:05 | |
| Агава, да суть даже не в этом. Она нам сказала,что проблем нет. Лечение она назначить не знает какое. Она так и говорила. Что нет тревожности и прочего. И страхи это норма для детей в этом возрасте. Что всё его поведении из за того что мы с ним вместе постоянно,и он кроме меня никого не видет . Нет контакта с другими людьми совсем. А потом даёт бумагу и говорит досвидания и дома уже я заглянула в эту бумагу. Подача её мне не понравилась. Разве можно так назначать лекарства? Врач должен визуально ребёнка осмотреть,вопросы по задавать,зачем я тащила его туда. Вот в чём вопрос. Я так могу в Москву смотаться ( без сына) к ОСИНУ или кто там самый крутой рассказать проблемы,пусть диагноз поставят и лечение назначат. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 20:08 | |
| Про симбиоз рассказывала, про гиперопеку... ну не было слов с её стороны -Я наблюдаю у ребёнка то и это,я считаю нужным пройти курс такой и такой, давайте посмотрим нарекцию этого препарата, будем наблюдать,через месяц приходите и пр. Она сказала,вам ничего не нужно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 20:19 | |
| А как осмотреть пятилетнего ребенка? Беда в том, что ребенок может находиться в любом расположении духа и вообще изобразить то, чего нет и в помине. Либо наоборот показать пай-мальчика, а отойдя 100 м от поликлиники начать истерить, кусаться и прочее. Чудачка, чего вы ждали? Что врач будет расспрашивать ЕГОРА про его психическое благополучие? |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 20:22 | |
| А по мне никаких противоречий в формуле: ничего нет - попейте атаракс. Вот не дай Бог было бы - тогда бы и препараты назначили, и схему,и прием. Для врача атаракс - не лекарство а витамины, купите инструкцию почитаете и разберетесь. Типа хуже не будет не с ним, ни без него. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|