| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:17 | |
| - Печенюша пишет:
- как я понимаю 48.8 - это чтобы что-то поставить. не могут без диагноза же отпустить - родители же жалуются, вот и ставят))
F48.8 Другие уточненные невротические расстройства. Эта категория включает смешанные расстройства поведения, убеждений и эмоций, которые имеют неопределенные этиологию и нозологическое положение и в некоторых культуральных условиях развиваются особенно часто.
возможно атаракс можно попить родителям, чтобы не паниковать))) Я когда читала показания к АТАРКСУ,хотела побежать сразу в аптеку ,ну для себя. |
|
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:17 | |
| Чамочка, я ни наю такого специалиста - психотерапевта, нетути их у нас. Но вот интернет пишет Психотерапевт - это прежде всего врач. специалист, который имеет высшее медицинское образование и прошёл специализацию по психиатрии и дальнейшее обучение по психотерапии. Все-таки изначально он психиатр |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:22 | |
| - Терновый куст пишет:
- Чамочка, ну вот у нас в поликлинике психиатр и психотерапевт в одном лице. И много где так, лично сталкивалась.
А у нас в нашей обычной поликлинике "типо есть ПСИХОТЕРАПЕВТ",и когда мы пришли на приём,она сказала я не психотерапевт,я психолог. Ну вам нужен именно психотерапевт или невролог,а не я. |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:30 | |
| Вот бумага. Тут написано кстати врач психиатр от руки. Ну муж изначально по ошибке занял именно у психиатра,пока я за картой стояла,он пошёл занял очередь. Он точно не знал к кому мы психиатру или психотерапевту,думал одно этаже. Я подошла к кабинету их нет. Звоню вы где?- у кабинета. У какого у психиатра( там табличка была) я говорю нам к психотерапевту. Ну получается у нас по идее 2 врача... и психотерапевт и психиатр. Были мы у 1. Ну в бумаге написано ПСИХИАТР. Имеет ли это значение. Всё у нас тут через одно место,никто ни за что не несёт ответственность,бесит. Дело даже не в том,что я не согласна,я отрицаю всё,дело в том,как это было преподнесено,вы здоровы,вы ни нуждаетесь в лечении...и выдают бумагу с таким. Ка к этому относится? |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:40 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Тут написано кстати врач психиатр от руки.
Ну муж изначально по ошибке занял именно у психиатра,пока я за картой стояла,он пошёл занял очередь. Он точно не знал к кому мы психиатру или психотерапевту,думал одно этаже. Я подошла к кабинету их нет. Звоню вы где?- у кабинета. У какого у психиатра( там табличка была) я говорю нам к психотерапевту. Ну получается у нас по идее 2 врача... и психотерапевт и психиатр. Были мы у 1. Ну в бумаге написано ПСИХИАТР. Имеет ли это значение. Всё у нас тут через одно место,никто ни за что не несёт ответственность,бесит. Дело даже не в том,что я не согласна,я отрицаю всё,дело в том,как это было преподнесено,вы здоровы,вы ни нуждаетесь в лечении...и выдают бумагу с таким. Ка к этому относится?
Там черным по белому написано ПСИХИАТР! Врач психиатр не обнаружил у ребенка ни с ваших слов ни глядя на ребенка грубых психических отклонений. Как к этому относиться? РАДОВАТЬСЯ! То как Вы пришли к одному специалисту, а попали к другому - свидетельствует о полнейшей вашей безграмотности ви этих вопросах. (Я бы очень стала ругаться, но сама, буквально в этом же возрасте ребенка оказалась в ровно таком же положении. Так же была совершенно безграмотна. И так же как и Вы очень возмущалась, что мне ни кто ни чего не разъяснил ) - К тому, что психиатры стараются ни чего толком не объяснить родителям я отношусь крайне плохо Лекарство бы я давать погодила. Но, то, что его назначили запомнила бы. И повела бы ребенка еще и к психотерапевту, туда, куда Вы и хотели его своить. И послушала бы, что тот специалист скажет.... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:44 | |
| - 4uda4ka пишет:
- .....
Всё у нас тут через одно место,никто ни за что не несёт ответственность,бесит. Дело даже не в том,что я не согласна,я отрицаю всё,дело в том,как это было преподнесено,вы здоровы,вы ни нуждаетесь в лечении...и выдают бумагу с таким. Ка к этому относится?
Ну, ведь и Вы сами поступили странно... Пришли к одному специалисту, а пошли к другому. :wink1 . И даже сами этого не поняли... Как бы тоже безответственность... Ну представьте себе... заболело колено, а вы пришли к ЛОР-у. Лор скажет - вы здоровы и не нуждаетесь в лечении! И будет прав..... Со стороны психиатра Ваш ребенок не болен.(типа шизофрении нет....) А диагноз, который он написал, как написали выше девочки - это не что то серьезное. Существенного вмешательства психиатра не требует.. Ну вот можно попить то лекарство, что он выписал.... (может, кстати и правда можно попить?????) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:52 | |
| - Чамочка пишет:
- Дело в том, что психотерапевт не врач! Он не ставит диагнозов. И не выписывает лекарств.....
Да правда? Почему бы и нет? Психитерапевт - это ВРАЧ_ПСИХИАТР, имеющий дополнительную специализацию по психологии. Он и диагнозы ставит, и лечит словом и таблами. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:55 | |
| - Агава пишет:
- Чамочка пишет:
- Дело в том, что психотерапевт не врач! Он не ставит диагнозов. И не выписывает лекарств.....
Да правда? Почему бы и нет? Психитерапевт - это ВРАЧ_ПСИХИАТР, имеющий дополнительную специализацию по психологии. Он и диагнозы ставит, и лечит словом и таблами. ААААА! Я дубина! Сама в них опять заблудилась!!!! Чудачка! Слушайте лучшет Агаву! Я такая же безответсвенная и не разбирающаяся, как и вы А лезу с дурацкими советами! |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 19:56 | |
| Психотерапия (от др.-греч. ψυχή — «душа», «дух» + θεραπεία — «лечение», «оздоровление», «лекарство») — система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Часто определяется как деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем (эмоциональных, личностных, социальных, и т. п.). Проводится как правило специалистом-психотерапевтом путем установления глубокого личного контакта с пациентом (часто путем бесед и обсуждений), а также применением различных когнитивных, поведенческих, медикаментозных и других методик. Однако, такое определение не является полным. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
4uda4ka
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 20:05 | |
| Агава, да суть даже не в этом. Она нам сказала,что проблем нет. Лечение она назначить не знает какое. Она так и говорила. Что нет тревожности и прочего. И страхи это норма для детей в этом возрасте. Что всё его поведении из за того что мы с ним вместе постоянно,и он кроме меня никого не видет . Нет контакта с другими людьми совсем. А потом даёт бумагу и говорит досвидания и дома уже я заглянула в эту бумагу. Подача её мне не понравилась. Разве можно так назначать лекарства? Врач должен визуально ребёнка осмотреть,вопросы по задавать,зачем я тащила его туда. Вот в чём вопрос. Я так могу в Москву смотаться ( без сына) к ОСИНУ или кто там самый крутой рассказать проблемы,пусть диагноз поставят и лечение назначат. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 20:08 | |
| Про симбиоз рассказывала, про гиперопеку... ну не было слов с её стороны -Я наблюдаю у ребёнка то и это,я считаю нужным пройти курс такой и такой, давайте посмотрим нарекцию этого препарата, будем наблюдать,через месяц приходите и пр. Она сказала,вам ничего не нужно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 20:19 | |
| А как осмотреть пятилетнего ребенка? Беда в том, что ребенок может находиться в любом расположении духа и вообще изобразить то, чего нет и в помине. Либо наоборот показать пай-мальчика, а отойдя 100 м от поликлиники начать истерить, кусаться и прочее. Чудачка, чего вы ждали? Что врач будет расспрашивать ЕГОРА про его психическое благополучие? |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 20:22 | |
| А по мне никаких противоречий в формуле: ничего нет - попейте атаракс. Вот не дай Бог было бы - тогда бы и препараты назначили, и схему,и прием. Для врача атаракс - не лекарство а витамины, купите инструкцию почитаете и разберетесь. Типа хуже не будет не с ним, ни без него. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 21:09 | |
| Атаракс-хороший препарат. Моему ребенку выписывали в прошлом году от страхов и плохого сна. Давала месяц по пол таблеточки, сон наладился. Успокаивает, снимает тревожность, напряжение. У нас продается без рецепта. Я сама иногда выпиваю таблетку на ночь, потому, что плохо сплю. Знакомым деткам тоже выписывали атаракс. Нареканий не слышала. Вообще на мою даже четвертинка действует, сон крепкий, спокойный. Утром ребенок такой выспавшийся, отдохнувший и веселый. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Much
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Фев 2014 - 21:12 | |
| Due to its antagonistic effects on several receptor systems in the brain, hydroxyzine is claimed to have strong anxiolytic and mild antiobsessive as well as antipsychotic properties.[3] Today it is used primarily for the symptomatic relief of anxiety and tension associated with psychoneurosis and as an adjunct in organic disease states in which anxiety is manifested. Because of its antihistamine effects it can also be used for the treatment of severe cases of itching, hyperalgesia and motion sickness-induced nausea.[4][5] Even though it is an effective sedative, hypnotic, analgesic, and tranquilizer, it allegedly shares virtually none of the abuse, dependence, addiction, and toxicity potential of other drugs used for the same range of therapeutic reasons.[citation needed] http://en.wikipedia.org/wiki/Hydroxyzine
Последний раз редактировалось: Much (Ср 12 Фев 2014 - 21:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Much
| |
| |
| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|