|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 25 Окт 2013 - 5:34 | |
| Армусик, как хорошо, что куратор нормальный!!!! Куратор - это пол дела в учебе. У нас вчера тоже было собрание в школе. Наша бедная классная руководительница в шоке. У детишечек прет пубертат. Ну я то привыкла, тк мой почти на год старше всех в классе, да еще и с ранним половым созреванием, поэтому у моего пубертат с протестами и нежеланием учиться пер лет в 12, т.е. в пятом классе. Сейчас моему почти 14, а большинству детей в классе только 13. Они массово отказываются делать д/з, из ударников и отличников скатились к тройкам в четверти. Огрызаются на учителей и тд и тп. Классная наша молодая, 26 лет. Своих детей у нее нет, вот она и спрашивала нас вчера, что же ей делать. В классе у нас 10 мальчиков и 2 девочки. Мальчики почти все выросли до размеров лосей. Носятся по коридорам с воплями, катаются друг на друге верхом (правда на улице). Громко гогочут. Короче, я вчера порадовалась, что у моего эта вся беда почти закончилась, хотя он, естественно, тоже и носится со всеми и орет. Но!!! Не больше других и не он заводила. В очередной раз радуюсь, что отдала в школу позже на год. Так что девочки, у кого дети 6-7 класс. Не только тематические пошли в разнос, это характерно для всех мальчишек в этом возрасте. Опытные родители, у которых есть старшие, сказали, что к 9 классу станет якобы легче. Ждем.... |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 25 Окт 2013 - 7:18 | |
| У меня такое чувство, что мой из разноса не уходил . Размышляю, м.б. завтра школу прогулять? По моим данным, перец должен принести трояки по музыке и рисованию. Разумеется, оценка по поведению. Планирую лишить компа на каникулы....и грубить достал.Ему слово, в ответ 10. Не пререкайся - а я не пререкаюсь! Не хами- а это не хамство! В очередной раз поясняю: сына, я не спрашиваю тебя, что есть хамство. Я тебе говорю, что вот такие высказывания =хамство и и они недопустимы. Ага...собака лает, караван идет. |
| | | ВаЛенок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 25 Окт 2013 - 7:39 | |
| Влади, я со своим сама не пререкаюсь Не говорю ему давно: "Не огрызайся". Потому что в ответ стопроцентно услышу: "Я не огрызаюсь!!!!". И это тупиковый диалог. Вместо этого я говорю: "Ваня, меня раздражает, когда ты так отвечаешь, а раздраженная мать опасна". Он ржет и ничего не отвечает. С моим оч хорошо работает перевод любой ситуации в юмор. Но это сейчас, а в 9 лет все было хуже, конечно. |
| | | Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 25 Окт 2013 - 8:02 | |
| Наш в ответ на я-сообщение отвечает кратко: "Раздражает? твои проблемы". Далее, получив инфу типа "раздраженная мать опасна", может посоветовать работать над собой (не эти слова но смысл ясен) либо начать торговлю: А что мне будет если....? и это тоже тупиковый вариант в большинстве случаев. Детка растет и рычагов влияния на него с каждым днем все меньше, увы. Плюсом подробная торговля не всегда возможна (из-за недостатка времени, к примеру). Плюсом уже несколько дней подряд (когда отца нет утром дома) сын целенаправленно нарывается на скандал. То есть ищет повод, чтобы упереться рогом и заявить "а тогда я вообще не пойду...не надену...не......". Последствия его не особо волнуют (опоздаю в школу и....что? да ничего!) либо "где я и где завтра?". К примеру, только выйдя с больничного, сын начал ходить без шарфа/кофты с высоким воротом и т.п. Опять заходится в кашле. Последствия: не гулять+пропуск капеллы. А пофиг, ему и дома интересно. Горчичники чадо любит, в отличие от меня. Лекарства пить - привык. И? Логические ловушки (что ты оденешь : шарф или кофту?) он очень неплохо обходит - ничего из перечисленного!....обстановка напряженная и дома, и вне его. Меня уже колбасит не по-детски. |
| | | ВаЛенок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 25 Окт 2013 - 8:12 | |
| Эх, Влади, даже не знаю что и посоветовать. На моего всегда действовали какие-нибудь хитрые приемы. Если ничего не действует и протестное поведение не уходит, можно чокнуться. Остается надеяться, что с возрастом станет полегче. Для моего самый ужасный возраст был 6-8 лет (в плане поведения), и 12 лет (в плане учебы). |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 25 Окт 2013 - 8:15 | |
| Сын учавствовал в школьной олимпиаде по математике,вообще спонтанно.Ходил двойку переписывал по самостоятельной учительница сказала участвуй,мой сел и написал.Конечно места никаког нет,там же логические задачи в основном,но написал 28 из 35 ,результат не плохой,всем у кого было большем25 баллов поставили 5 в дневник.Счас еще записался по английскому на олимпиаду |
| | | Влади
| | | | Винни Пух
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 25 Окт 2013 - 8:22 | |
| Да не говори Аня,у нас ведь с логическими задачами беда.Наконец то нашла репетитора по английскому,сегодня первый день муж увез,я то бабушкой работаю уже неделю,честно уже немного устала.4 день из дома не выхожу . |
| | | Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 25 Окт 2013 - 8:25 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Эх, Влади, даже не знаю что и посоветовать. На моего всегда действовали какие-нибудь хитрые приемы. Если ничего не действует и протестное поведение не уходит, можно чокнуться. Остается надеяться, что с возрастом станет полегче. Для моего самый ужасный возраст был 6-8 лет (в плане поведения), и 12 лет (в плане учебы).
Вот это со мной и происходит. Ребенка с таким поведением принять сложно, практически невозможно - т.к. хамит детонька мне. Ладно, хоть муж в адеквате. Возлагаю большие надежды на страттеру. Но...Котена пишет, что страттера сняла мат, импульсивность - вылезли специфические черты характера. И неважно, что формированию оных способствовала эта самая импульсивность. До кучи, у моего спорта нет сейчас. Бассейн закрыт - он же кашляет!, скалолазания нет (тренер на сборах). С учебой в этом году лучше. Тетради лучше в разы. Связываю это с новой классной. Разнос по поведению, причем везде, кроме уроков классной. Веселый такой разнос или я уже загоняюсь? В общем, мне бы до каникул дожить. |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 25 Окт 2013 - 8:34 | |
| Влади смайлик я глажу тебя по голове.Мой как то поутих немного ттт,после того как получил зарядником.Конечно это непедогогично,но я не могу когда мне хамят.Так ,что попа у него немног пострадала,.И детка стал более менее готов к разговору.Не надолго конечно,так как гормоны прут. |
| | | Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 25 Окт 2013 - 8:40 | |
| - Винни Пух пишет:
- Влади смайлик я глажу тебя по голове.Мой как то поутих немного ттт,после того как получил зарядником.Конечно это непедогогично,но я не могу когда мне хамят.Так ,что попа у него немног пострадала,.И детка стал более менее готов к разговору.Не надолго конечно,так как гормоны прут.
Эээ, поподробнее про такой действенный метод. Можно в личку, оченбь уж интересно. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | ВаЛенок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 25 Окт 2013 - 9:35 | |
| Влади, может страттера и поможет, но как подсказывает опыт, она действует не постоянно. Со временем эффект ослабевает. Хорошо бы во время действия страттеры (если подойдет конечно), пока сын в адеквате, поработать с психологом и закрепить нормальные модели поведения. Ну и спокойствия вам самой (хотя где его взять, эх......). |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 25 Окт 2013 - 9:41 | |
| Как интересно с Олимпиадами получается. Мой в прошлом году написал Кенгуру лучше всех в школе (2кл). При этом сложные задания его в принципе из себя выводят. Удивлялись все (я удивлялась молча)) |
| | | Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 25 Окт 2013 - 9:44 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Влади, может страттера и поможет, но как подсказывает опыт, она действует не постоянно. Со временем эффект ослабевает. Хорошо бы во время действия страттеры (если подойдет конечно), пока сын в адеквате, поработать с психологом и закрепить нормальные модели поведения. Ну и спокойствия вам самой (хотя где его взять, эх......).
Это да. Спокойствие лично мне взять негде, в аптеке только. |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 25 Окт 2013 - 11:42 | |
| Разговаривала с репетитором.Сказала ,что она приятно удивлена,уровнем подготовки,сначала говорит хотела взять один учебник,но решила взять уровень выше.Самое скверное конечно произношение.Я это прекрасно знаю...Будет ставить.Данил пришел довольный,говорит было весело,я сама сегодня не была с ними,но видимо учитель понятно объясняет объясняет.Я попросила ее побольше домашки задавать.Вообщем я довольна,единственное раз мы поздно пришли онас нами сможет заниматься только раз в неделю по 2 часа,а мы бы хотели ,хотя бы 2 раза в неделю,но после нового года сын пойдет в 1 смену и возможно она найдет на нас побольше времени. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 25 Окт 2013 - 11:51 | |
| - Влади пишет:
- Наш в ответ на я-сообщение отвечает кратко: "Раздражает? твои проблемы". Далее, получив инфу типа "раздраженная мать опасна", может посоветовать работать над собой (не эти слова но смысл ясен) либо начать торговлю: А что мне будет если....? и это тоже тупиковый вариант в большинстве случаев. Детка растет и рычагов влияния на него с каждым днем все меньше, увы. Плюсом подробная торговля не всегда возможна (из-за недостатка времени, к примеру). Плюсом уже несколько дней подряд (когда отца нет утром дома) сын целенаправленно нарывается на скандал. То есть ищет повод, чтобы упереться рогом и заявить "а тогда я вообще не пойду...не надену...не......". Последствия его не особо волнуют (опоздаю в школу и....что? да ничего!) либо "где я и где завтра?". К примеру, только выйдя с больничного, сын начал ходить без шарфа/кофты с высоким воротом и т.п. Опять заходится в кашле. Последствия: не гулять+пропуск капеллы. А пофиг, ему и дома интересно. Горчичники чадо любит, в отличие от меня. Лекарства пить - привык. И? Логические ловушки (что ты оденешь : шарф или кофту?) он очень неплохо обходит - ничего из перечисленного!....обстановка напряженная и дома, и вне его. Меня уже колбасит не по-детски.
Ппробовать тогда сказать: у нас есть проблема, ее надо решить. Меня беспокоит, что ты ходишь без шарфа и болеешь. Давай напишем варианты, которые мы хотим. Далее вычеркнуть не устраивающие. Вдруг прокатит. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 25 Окт 2013 - 12:00 | |
| Я где-то читала, не помню, где, замечательную фразу: "О человеке можно сказать, что он стал взрослым, если он надевает шапку зимой, даже если мама ему говорит: "Надень шапку!" ))) Своему периодически её повторяю. Вроде, понял и "детских" протестов нет. |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 26 Окт 2013 - 12:25 | |
| Сходила на два род. собрания. У старшего приходили все учителя-предметники. В общем, понравились. При появлении учительницы математики мне захотелось спрятаться под парту . Но в открытую она никого не ругала (как в общем, и никто из учителей). Подошла к ней отдельно поговорить. Договорились, что будет давать дополнительные задания. Больше всех жаловалась на дисциплину класс рук, она же учительница английского в нашей подгруппе. Но она молоденькая совсем, не справляется, видать, с ними. У младшего самая животрепещущая новость - то, что по их программе (новой, они третьи по ней идут), Петерсон будет до 9 класса. В остальном - учительница показывала, какие картинки они на экране детям показывает - буквы, слоги, слова, загадки. По окружающему - звуки разных птиц - угадай, какая птица (они рядом нарисованы). Понравилось, в общем. Младшему, кстати математика очень нравится. Не нравятся прописи писать - но кому они нравятся в 1 классе? Разве что девочкам-отличницам. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 26 Окт 2013 - 15:04 | |
| Да, она же. Только программа успела смениться, в нашей школе в началке третий год "Перспектива" У младшего, надеюсь, с математикой получше. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 31 Окт 2013 - 19:58 | |
| Ну вот,значится....Считай и закончилась первая четверть.Оценки не выставлены только по двум предметам(обществознание и технология),а по остальным вот что История,География -5,Рус.яз.,Литература,Биология,Английский,ИЗО,Музыка,Физ-ра -4,Математика -3. Вообщем одна тройка по математике,остальное норма.Я уже ненавижу эту математику... |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 31 Окт 2013 - 20:08 | |
| Виль,я не то чтобы расстраиваюсь,я сержусь.Ну понятно было с самого начала,что мой ребенок не математик ни разу.Дискалькулии у него нет ,просто не математик и все тут.Да еще ДВ это...И учителя все знают. А математичка вообще классная его.Никакие допзанятия не помогают... |
| | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 11 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |